Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грыжа на родной резине
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
boggart
Сегодня с удивлением обнаружил, что на боковине родной резины Good Year Eagle R16 выросла небольшая грыжа d=5см. В сумме на ней отъездил 3 месяца. Интересно сталкивался ли кто-нибудь с этим и какова вероятность признания этого гарантийным случаем.
Lapotok
Цитата(boggart @ 20.5.2008, 21:28) *
Сегодня с удивлением обнаружил, что на боковине родной резины Good Year Eagle R16 выросла небольшая грыжа d=5см. В сумме на ней отъездил 3 месяца. Интересно сталкивался ли кто-нибудь с этим и какова вероятность признания этого гарантийным случаем.

На резину, колодки, лампочки, масло, фильтры и т.д............................гарантия не распространяется!!! smile.gif
autopilot
Меняй на запаску! Вот у меня уже год запаска не родная, лысая и даже чуть-чуть размер не тот, в шиномонтаже отдали smile.gif. А родную резину на МКАДе порвало в нескольких местах так, что не подлежала восстановлению.
джон
та же хрень, отьездив месяц на новой. поменял на запаску
boggart
Понятно, наверное так и поступлю.
Спасибо за просвещение!
waleroon
Цитата(boggart @ 20.5.2008, 21:28) *

такая же хрень,блин!...бракоделы турецкие diablo.gif
Санечек
Цитата(waleroon @ 8.6.2008, 10:56) *

да это просто ужОс!!! Качество резины некакое... при поездке из Волгограда через Рязанскую и Тамбовскую области, выкинул 3 зимних покрышки... на 2-х колесах по одной грыже, а на переднем правом аж целых 3!!!!!!!!!! Правда стоит отдать должное качеству местных дорог...
Варвара
а на кой черт так далеко ездить, я за две недели от этих грыж уже вторую пару колес меняю
Олень
Про гудьир 16// не знаю, у меня Бриджики на 15//. Как кстати они ходят? У меня за 20 тыс. км. - ничего.
А 16-е профилем меньше и на литых дисках, вся нагрузка на скаты, поэтому наверное и грыжи.
ValeryK
Цитата(waleroon @ 8.6.2008, 12:56) *

Шины тоже турецкие?

А дороги-то русские!!!!
racer_v
Цитата(boggart @ 20.5.2008, 23:28) *

У меня после 10000 тоже такая же вылезла, после этого я еще 13000 на ней отъездил. Разгонялся до максималки, она не увеличивалась. А позавчера я её об бордюр (для питерцев - поребрик) порвал.
Tazer
как вы так умудряетесь все ездить?

у мну 200 тыщ пробега общий стаж, пару-тройку колес за свою жизнь из за грыжи выкинул, и то всегда это был либо профиль ниже 55, либо резине по 5-6 лет......

ПС и пол-России за рулем объехал )

аккуратнее просто надо. на дорогу смотреть, а не ворон считать.

вот.
ValeryK
Цитата(waleroon @ 8.6.2008, 12:56) *

Турки, гады, плохие дороги нам сделали! diablo.gif

Цитата(Tazer @ 13.10.2008, 23:02) *

Вы правы. Год назад весной влетел по дурости в яму с водой, сразу два правых колеса и порвал. Пришлось до шиномонтажа на трех колесах шкандыбать.
Наверное, узбеки виноваты, дело было на Нексии. biggrin.gif Хотя, нет, шведы, шины то Гиславед были. rofl.gif
blade_k
Ну не знаю, у меня только на шинах КАМА грыжи были, правда щас у меня резина не штатная, но 16 радиус и никаких грыж не замечается, езжу аккуратно конечно.
racer_v
Цитата(Tazer @ 14.10.2008, 0:02) *
как вы так умудряетесь все ездить?

у мну 200 тыщ пробега общий стаж, пару-тройку колес за свою жизнь из за грыжи выкинул, и то всегда это был либо профиль ниже 55, либо резине по 5-6 лет......

ПС и пол-России за рулем объехал )

вот.

У меня после предпродажки салонной, в передних шинах было 6 Атм. Заметил через 300 км. На боковинах шин появились вмятины небольшие. И вот через 10000 км аккурат в этой вмятине появилась грыжа. Вот причина!
Viking
Простите за неосведомленность, а грыжи совсем не "лечатся"? Даже маленькие? unknw.gif
Damir76
Цитата(Viking @ 7.11.2008, 17:45) *
Простите за неосведомленность, а грыжи совсем не "лечатся"? Даже маленькие? unknw.gif

Любая грыжа на шине - это нарушение целостности корда - основы шины, вызванное его частичным разрушением. Поэтому если увидели грыжу, то от эксплуатации такой шины лучше отказаться. По статистике в 90% случаев разрушение шин с нарушением целостности корда происходит молниеносно. К чему это может привести, думаю, рассказывать не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.