Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поездка в геленджик
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
diman
Собираюсь в начале июня в Геленджик. Туда мне надо приехать до обеда.Еду с семьей [жена и двое детей].Поэтому собираюсь сделать две остановки на ночлег в мотеле в районе Волгограда и Краснодара.Кто что может рассказать и посоветовать? smile.gif
Андрейко
Цитата(diman @ 20.5.2008, 11:11) *
Собираюсь в начале июня в Геленджик. Туда мне надо приехать до обеда.Еду с семьей [жена и двое детей].Поэтому собираюсь сделать две остановки на ночлег в мотеле в районе Волгограда и Краснодара.Кто что может рассказать и посоветовать? smile.gif

А что именно посоветовать? Как ехать? Где остановиться или еще что?
Алекsey
Цитата(Андрейко @ 20.5.2008, 12:29) *
А что именно посоветовать? ...

+1 Откуда едешь? Прикольно... Ни подписи, ни места жительства...
Андрейко
Цитата(Алекsey @ 20.5.2008, 11:35) *

Мой адрес не дом и не улица - мой адрес советский союз))))

Может он наш из Челябинска rofl.gif
AAS
В каких числах то едешь.
На счет Волгограда не знаю, у Краснодара помоему особо негде останавливаться, мне говорят лучшще в Горячем ключе.
Я вот тож 7го стартую из Москвы, но пока не решил , останавливаться на ночлег в горячем ключе и потом в пробках ехать до Адлера или проехать этот участок ночью или с утра.
Мне тож надо часам к 12 быть в Адлере.
вообще можно в любое время приехать , только как=то не прикалывает за ночь или за несколько часов сна платить за номер как за сутки , мой стоит 2500р в сутки и тоже семья .
AAS
Я помотрел Ник
г. Саров Нижегородской области
Алекsey
Цитата(AAS @ 20.5.2008, 12:54) *
г. Саров Нижегородской области

А почему через Волгоград? Ближе?
Олень
Цитата(diman @ 20.5.2008, 11:11) *

Если после ночевки выедешь из краснодара с рассветом, то до геленджика три часа неспешного лёту. А от Краснодара до Волгограда - 8 часов, так что не знаю, есть ли смысл там останавливаться?. Сколько от Саратова до Волгограда - 1 000 км?
diman
Цитата(Алекsey @ 20.5.2008, 11:35) *

Еду из Сарова вНиж. обл. Еду впервый раз. Почему через Волгоград? Cказали, что там дорога хорошая и относительно пустая.
Олень
Цитата(diman @ 20.5.2008, 19:04) *
Еду из Сарова вНиж. обл. Еду впервый раз. Почему через Волгоград? Cказали, что там дорога хорошая и относительно пустая.

Средняя (обочины гравием не посыпают, как у нас; один раз, в мае чуть не улетел в кювет, пытаясь остановиться; а потом вытаскивал такого же - деда на "Москвиче") и действительно пустая. Что порадовало - обилие мусорных контейнеров - для цивилизованных водителей. Так сколько все-таки км. от Саратова до Сталинграда?
diman
Цитата(Олень @ 20.5.2008, 20:13) *
Средняя (обочины гравием не посыпают, как у нас; один раз, в мае чуть не улетел в кювет, пытаясь остановиться; а потом вытаскивал такого же - деда на "Москвиче") и действительно пустая. Что порадовало - обилие мусорных контейнеров - для цивилизованных водителей. Так сколько все-таки км. от Саратова до Сталинграда?

От Саратова до Волгограда 320 км.

Цитата(AAS @ 20.5.2008, 11:41) *
В каких числах то едешь.
На счет Волгограда не знаю, у Краснодара помоему особо негде останавливаться, мне говорят лучшще в Горячем ключе.
Я вот тож 7го стартую из Москвы, но пока не решил , останавливаться на ночлег в горячем ключе и потом в пробках ехать до Адлера или проехать этот участок ночью или с утра.
вообще можно в любое время приехать , только как=то не прикалывает за ночь или за несколько часов сна платить за номер как за сутки , мой стоит 2500р в сутки и тоже семья .

Вот и я еду в пансионат сутки-2000р. Там сказали, что лучше приезжать с 8-00 до 11-00.
diman
Цитата(Олень @ 20.5.2008, 13:10) *
Если после ночевки выедешь из краснодара с рассветом, то до геленджика три часа неспешного лёту. А от Краснодара до Волгограда - 8 часов, так что не знаю, есть ли смысл там останавливаться?. Сколько от Саратова до Волгограда - 1 000 км?

Тогда подскажи кокой-нибудь мотель на дороге между Волгоградом иКраснодаром.

Цитата(AAS @ 20.5.2008, 11:41) *
В каких числах то едешь.

Мне надо быть 8-го июня.
AAS
Цитата(diman @ 20.5.2008, 21:22) *
От Саратова до Волгограда 320 км.

Вот и я еду в пансионат сутки-2000р. Там сказали, что лучше приезжать с 8-00 до 11-00.

А я на частную виллу(типа Гостевова дома)_2х комнатный люкс на 3х 2000 и добавка на ребенка 500р , Итого 2500.
У меня расчетный час насинается с 12.00. , но сказали что можно в принципе в любое время .
В общем сейчас планируем 6июня выспаться как следует и как соберемся поедем.
А выезжать какого числа запланировал?
Если увидешь ScenicII с 33RUS- это я.
А в какой пансионат , едешь, мы в начале выбирали геленджик, но потом решили поближе к Абхазии чего-нибудь выбрать, чтобы потеплее было.
Yurigun
"Настоящий я мужии-и-и-и-и-и-ик, вывез бабу в Геленджии-и-и-и-и-к" (с) Ленинград.

rofl.gif
Олень
[quote name='diman' date='21.5.2008, 11:30' post='209425']
Тогда подскажи кокой-нибудь мотель на дороге между Волгоградом иКраснодаром.

Если Ты хочешь "между" и поедешь через Ростов, а не через Калмыкию-Ставропольский-Тихорецк (там чуть короче, но дорога хуже), лучше всего остановиться за станицей Павловской в селе Краснопартизанском - много частных мотелей, дешево и уютно, со всеми удобствами. good.gif
diman
Цитата(AAS @ 21.5.2008, 14:16) *
А я на частную виллу(типа Гостевова дома)_2х комнатный люкс на 3х 2000 и добавка на ребенка 500р , Итого 2500.
У меня расчетный час насинается с 12.00. , но сказали что можно в принципе в любое время .
В общем сейчас планируем 6июня выспаться как следует и как соберемся поедем.
А выезжать какого числа запланировал?
Если увидешь ScenicII с 33RUS- это я.
А в какой пансионат , едешь, мы в начале выбирали геленджик, но потом решили поближе к Абхазии чего-нибудь выбрать, чтобы потеплее было.

Я еду в пансионат "Тонкий мыс". Жене на работе путевки со скидкой выделили. Профсоюз иногда полезно. У нас расчетное время 8-00. Хочется приехать свежим и не потерять день путевки.Обратно выезжаю 19-го.Черный "Меган2" с52rus-это я. А вообще хотели сначало в Лоо.
Олень
Цитата(diman @ 22.5.2008, 7:16) *
Я еду в пансионат "Тонкий мыс". Жене на работе путевки со скидкой выделили. Профсоюз иногда полезно. У нас расчетное время 8-00. Хочется приехать свежим и не потерять день путевки.Обратно выезжаю 19-го.Черный "Меган2" с52rus-это я. А вообще хотели сначало в Лоо.

Ок! Встречу на трассе - подмигну. blum.gif
diman
Цитата(Олень @ 22.5.2008, 7:33) *
Ок! Встречу на трассе - подмигну. blum.gif

А у тебя самого какой аппарат?
Олень
Цитата(diman @ 22.5.2008, 10:07) *
А у тебя самого какой аппарат?

Чёрный Экстрим-седан регион 93, номер 630.
diman
Цитата(Олень @ 22.5.2008, 13:00) *
Чёрный Экстрим-седан регион 93, номер 630.

А у меня Экстрим регион52, номер 397. Расскажи где больше всего гайцев ждать.
pofigist
Цитата(Андрейко @ 20.5.2008, 13:36) *
Мой адрес не дом и не улица - мой адрес советский союз))))

Может он наш из Челябинска rofl.gif

Андрейко, ну насколько я могу судить по твой подписи ты сам не наш, не Челябинский rofl.gif
AAS
Цитата(diman @ 22.5.2008, 20:16) *

Ждать можно где угодно. Мой совет смотреть за скоростными знаками и знаками по которым снимаются скоростные ограничения. Считаю это основная статья попадалова всех водителей. Ну конечно у кого с головой тоже плохо так это обгон через сплошную.Лучше потерпеть за фурой чем выеживаться.
diman
Цитата(AAS @ 22.5.2008, 23:09) *
Ждать можно где угодно. Мой совет смотреть за скоростными знаками и знаками по которым снимаются скоростные ограничения. Считаю это основная статья попадалова всех водителей. Ну конечно у кого с головой тоже плохо так это обгон через сплошную.Лучше потерпеть за фурой чем выеживаться.

Это понятно. А сам еще не решил, как поедешь через перевалы?
diman
Если Ты хочешь "между" и поедешь через Ростов, а не через Калмыкию-Ставропольский-Тихорецк (там чуть короче, но дорога хуже), лучше всего остановиться за станицей Павловской в селе Краснопартизанском - много частных мотелей, дешево и уютно, со всеми удобствами. good.gif
[/quote]
Я не нашел по карте где они находятся, подскажи между какими населенными пунктами находятся или сколько километров от Волгограда.
Олень

У нас - практически везде. Через каждый район едешь - 1-2 пианиста. Как правило нет только там, где трасса в четыре полосы и сплошное ограждение (встать негде). Очень любят стопорить за сплошную - повнимательней, для чужого региона - гораздо дороже!

Цитата(diman @ 23.5.2008, 7:02) *

Я не нашел по карте где они находятся, подскажи между какими населенными пунктами находятся или сколько километров от Волгограда.

Тогда через Тихорецк лучше не суйся, езжай через Ростов. Павловская - после Кущевской (пост Цукерова Балка) и Крыловской. Там перед ней еще развилка будет на Махачкалу и пост, увидишь. А Краснопартизанское - километров через семь после Павловской, там на трассе щиты выставляют: "Мотель, гостиница, ночлег и т.п.".
Сармат

От Растова до Геленжика дорога отличная! Ночью Гайцы только на постах и в Станицах (скоростнойрежим какой хош). Ну а днем по правилам,снимают на камеру скорость и сплошную на приличное расстояние 3-5км. А вообще дорога классная езжу часто в Архипку с семьей 530км.ночью проезжаю за 4-5 часов. Удачи!!! good.gif good.gif good.gif
Олень
Цитата(Сармат @ 23.5.2008, 8:06) *
От Растова до Геленжика дорога отличная! Ночью Гайцы только на постах и в Станицах (скоростнойрежим какой хош). Ну а днем по правилам,снимают на камеру скорость и сплошную на приличное расстояние 3-5км. А вообще дорога классная езжу часто в Архипку с семьей 530км.ночью проезжаю за 4-5 часов. Удачи!!! good.gif good.gif good.gif

Насчет ночи - согласен (к тому же доказать нарушение в темноте с "феном" затруднительнее, чем днем - с видеокамерой), и в плохую погоду, и в обеденное время - они у нас ленивые, раскормеленные, не такие голодные, как в России. Тоже желаю удачи! good.gif
Алекsey
Цитата(Олень @ 23.5.2008, 9:41) *
Насчет ночи - согласен ...

ИМХО гаишникам вообще запрещено тормозить машины ночью на трассе, только на стационарных постах положено. Жорик, поправь, если не так. blum.gif
Tazer
мы с Амбер купилипутевки (спасибо профсоюзам) в Анапу в ведомственный пансионат..

поедем ориентировочно с 1 по 14 июля.

вот сейчас решаем- купить билеты на поезд или ехать на машине?

по деньгам примерно одинаково, на поезде проще (ни гаи, ни заправок, ни поломок), но машина дает бОльшую степень свободы при поездках по побережью.
diman
Цитата(Олень @ 23.5.2008, 7:19) *
У нас - практически везде. Через каждый район едешь - 1-2 пианиста. Как правило нет только там, где трасса в четыре полосы и сплошное ограждение (встать негде). Очень любят стопорить за сплошную - повнимательней, для чужого региона - гораздо дороже!

Тогда через Тихорецк лучше не суйся, езжай через Ростов. Павловская - после Кущевской (пост Цукерова Балка) и Крыловской. Там перед ней еще развилка будет на Махачкалу и пост, увидишь. А Краснопартизанское - километров через семь после Павловской, там на трассе щиты выставляют: "Мотель, гостиница, ночлег и т.п.".

Спасибо за совет. А вообще гайцы на трассе какую скорость прощают, а какую нет?
diman
Цитата(Tazer @ 23.5.2008, 8:54) *
мы с Амбер купилипутевки (спасибо профсоюзам) в Анапу в ведомственный пансионат..

поедем ориентировочно с 1 по 14 июля.

вот сейчас решаем- купить билеты на поезд или ехать на машине?

по деньгам примерно одинаково, на поезде проще (ни гаи, ни заправок, ни поломок), но машина дает бОльшую степень свободы при поездках по побережью.

Если в поездку едут больше двух человек, то на машине дешевле. Да и свобода имеет большое значение. Также объем груза, особенно если ты с семьей.
Олень
Цитата(diman @ 23.5.2008, 10:09) *
Спасибо за совет. А вообще гайцы на трассе какую скорость прощают, а какую нет?

Никакую не прощают. pardon.gif Но если превышение меньше 60 км/ч (то есть - без лишения, а соответственно и без забора прав) то можно побадаться. В крайнем случае потеряешь 15-20 мин. на выписку бумажки. biggrin.gif
Олень
Цитата(Алекsey @ 23.5.2008, 8:44) *
ИМХО гаишникам вообще запрещено тормозить машины ночью на трассе, только на стационарных постах положено. Жорик, поправь, если не так. blum.gif

Бааа, Алексей объявился!!! Рад слышать! smile.gif good.gif По сути вопроса. Есть у них внутренний приказ, но до него дело доходиттолько при разборе полетов во время обжалования. К тому же у них - много желающих покормиться в свободном полёте. Хотя при отстаивании своих интересов на месте совершения можно про этот приказ и упомянуть - иногда действует, опять же спросить, есть у них наряд-задание на нахождение в этом месте (предъявлятть не должны, но тоже действует). Можно конечно попробовать не остановиться и доехать до стационарного поста и т.п.,.. но лишь бы по колесам стрелять не начали. pardon.gif
Tazer
Diman

не, по деньгам одинаково,
бенззина примерно на 6000 туда и обратно,

а билеты плацкарт 1600х2х2=6400.

едем вдвоем.... drinks.gif
diman
Цитата(Tazer @ 23.5.2008, 10:27) *
Diman

Если вдвоем это понятно. Но в платцкарте с детьми сойдешь с ума, особенно если с моими.
AAS
Цитата(Tazer @ 23.5.2008, 10:27) *
Diman

Плацкарт -это жесть(нюхать потные ноги соседа). На ж/д тем более больше суток надо ехать в купе. По деньгам уже серьезнее потянет. К тому же прибавь , трасфер на месте, да к томуже в самой Анапе нет железной дороги. Там от какой-то станции на до ехать до Анапы.
А по поводу бензина в том году ездил в сентябре потратил около 4900, приехал в Москву было еще пол бака.
Честно говоря билет за 1600р это какой то поросятник будет. имхо мое лисное мнение. Плюс поесть ,выпить.............
Наверное пока без детей лучше присмотреться к АВИА билетам и по крайней мере прибавить 2-3 дня к отпуску.
а вот будет семья уже не до самолета будет.
diman
Цитата(AAS @ 23.5.2008, 12:11) *
Плацкарт -это жесть(нюхать потные ноги соседа). На ж/д тем более больше суток надо ехать в купе. По деньгам уже серьезнее потянет. К тому же прибавь , трасфер на месте, да к томуже в самой Анапе нет железной дороги. Там от какой-то станции на до ехать до Анапы.
А по поводу бензина в том году ездил в сентябре потратил около 4900, приехал в Москву было еще пол бака.
Честно говоря билет за 1600р это какой то поросятник будет. имхо мое лисное мнение. Плюс поесть ,выпить.............
Наверное пока без детей лучше присмотреться к АВИА билетам и по крайней мере прибавить 2-3 дня к отпуску.
а вот будет семья уже не до самолета будет.

Совершенно верно, я тоже так думаю.
Tazer
зачем ноги нюхать?
головой к окну теперь нельзя ложиться?
ничем другим купе от плацкарта не отличается

я на плацкарте ездил, и немало!
ехать больше суток? да, верно, а намашине разве получится 1500 км меньше чем за сутки проехать? очччень сильно сомневаюсь (ездил 2 раза в крым, как раз 1500, 24 часа минимум если без ночевки)

а поесть-попить в машине не надо? святым духом единым жить?

самолет стоит 4000 минимум. на одного человека в один конец.
разница приличная.
и не хочу лететь. налетался, нервных клеток немало потерял (в свое время 3 года летал каждую неделю, и часто на юг- краснодар,ростов,волгоград,воронеж,саратов). теперь сяду только на приличный самолет приличной европейской компании.

на "ухрюпинских авиалиниях" никогда не полечу.

эмоций хватало, поверьте....

ПС в том году 4900, а в этом сколько бензин стоит? на 15% больше.... так что выйдет как раз те же самые 6000.

просто зарулем не расслабишься. в поезде половину времени спишь, половину- пиво пьешь и писаешь...
AAS
Цитата(Tazer @ 23.5.2008, 12:52) *
головой к окну теперь нельзя ложиться?
ничем другим купе от плацкарта не отличается

я на плацкарте ездил, и немало!
ехать больше суток? да, верно, а намашине разве получится 1500 км меньше чем за сутки проехать? очччень сильно сомневаюсь (ездил 2 раза в крым, как раз 1500, 24 часа минимум если без ночевки)

а поесть-попить в машине не надо? святым духом единым жить?

ПС в том году 4900, а в этом сколько бензин стоит? на 15% больше.... так что выйдет как раз те же самые 6000.

просто зарулем не расслабишься. в поезде половину времени спишь, половину- пиво пьешь и писаешь...

По трассе в сентяре запралялся по 22,50и почти по 23 на Лукойле.
По поводу суток, выехал я от Водного стадиона в 3,45 а Анапе были 1,10 уже у гостевого дома. Ехал первый раз.
Кстати по поводу поезда, в 2006 когда ездил в Абхазию, поездом мы ехали до Адлера. окна все закрыты в поезде. И в купе и Плацкарт. Только кондиционер время отверемени включали. Ну и еще плюс купе, можно голым в трусняках ехать, мож вообще голяком, а если все купе купить или CВ? то можно медовый месяц устроить. Однозначно плюсы.
AAS
Цитата(diman @ 23.5.2008, 6:49) *
Это понятно. А сам еще не решил, как поедешь через перевалы?

Смотрел вчера весь вечер . краснодарский край со спутника на сайте гогли ру, вообщем все дороги посмотрел, более мне понравилась все таки через джубгу, везде асфальт.
А вот вторую дорожку, кое где неизвестное покрытие на фотках, я предполагаю ,не гравийная ли уж. И петляет она чего то много, думаю не стоит по ней СУСАНИТЬ.
А так все таки в планах или уж перед городом Краснодаром или после заночевать. и с рассветом дернуть вперед.
Рассматриваю еще другой вариант. Отдохнуть чуть пораньше , но пропилить от Ростова до Адлера ночью.
Уж больно мне понравился в прошлом году обратный путь домой , когда из анапы стартонули , где-то в 22,30 и на ура пролетели и Краснодарскую и Ростовскую область. Короче в где-то в 6,30 утра были у Воронежа.
Вообщем ночь -это здорово, по крайней мере , я так считаю. На обратном пути один раз знак проморгал СТОП, какой то молодой дебильный ДПС стоял . я ему как то автоматом , 100р. в руку сунул, говорю , блин темно , не увидел знак тов лейтенант, он у меня даж права и не взял..........
Олень
Цитата(AAS @ 23.5.2008, 13:33) *
Смотрел вчера весь вечер . краснодарский край со спутника на сайте гогли ру, вообщем все дороги посмотрел, более мне понравилась все таки через джубгу, везде асфальт.
А вот вторую дорожку, кое где неизвестное покрытие на фотках, я предполагаю ,не гравийная ли уж. И петляет она чего то много, думаю не стоит по ней СУСАНИТЬ.
А так все таки в планах или уж перед городом Краснодаром или после заночевать. и с рассветом дернуть вперед.
Рассматриваю еще другой вариант. Отдохнуть чуть пораньше , но пропилить от Ростова до Адлера ночью.
Уж больно мне понравился в прошлом году обратный путь домой , когда из анапы стартонули , где-то в 22,30 и на ура пролетели и Краснодарскую и Ростовскую область. Короче в где-то в 6,30 утра были у Воронежа.
Вообщем ночь -это здорово, по крайней мере , я так считаю. На обратном пути один раз знак проморгал СТОП, какой то молодой дебильный ДПС стоял . я ему как то автоматом , 100р. в руку сунул, говорю , блин темно , не увидел знак тов лейтенант, он у меня даж права и не взял..........

Ну вот видишь, сам до всего дошел! А вообще это уже обсуждалось в подобных темах, в т.ч. про перевалы. Ну и поезд - я уже давно на нем не езжу - долго, а на самолете - дорого, машиной аккурат лучше.
diman
Цитата(Олень @ 23.5.2008, 14:36) *
Ну вот видишь, сам до всего дошел! А вообще это уже обсуждалось в подобных темах, в т.ч. про перевалы. Ну и поезд - я уже давно на нем не езжу - долго, а на самолете - дорого, машиной аккурат лучше.

На поезде много с собой не возьмешь, а на машине все что нужно возьмешь.
Tazer
купили билеты....плацкарт...1300 р в одну сторону....

думали-думали, в итоге на машине решили не ехать, ибо есть работы по подготовке авты, а они обойдутся дороже чем сама поездка..

к примеру- менять шаровые, опорники с двух сторон, ремень доп. оборудования- все это стоит денег.
если по москве я нормально езжу с этим, то за 1500 км все может случиться....

в анапе встретят, так что думаю проблем быть не должно... drinks.gif
diman
Цитата(Tazer @ 27.5.2008, 7:14) *
купили билеты....плацкарт...1300 р в одну сторону....

думали-думали, в итоге на машине решили не ехать, ибо есть работы по подготовке авты, а они обойдутся дороже чем сама поездка..

к примеру- менять шаровые, опорники с двух сторон, ремень доп. оборудования- все это стоит денег.
если по москве я нормально езжу с этим, то за 1500 км все может случиться....

в анапе встретят, так что думаю проблем быть не должно... drinks.gif

Удачно съездить и отдохнуть! А вообще каждый сам выбирает свою дорогу.
diman
КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КАКАЯ СЕЙЧАС ТЕМПЕРАТУРА МОРЯ В ГЕЛЕНДЖИКЕ?
Олень
Цитата(diman @ 2.6.2008, 6:01) *
КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КАКАЯ СЕЙЧАС ТЕМПЕРАТУРА МОРЯ В ГЕЛЕНДЖИКЕ?

Пока холодно - + 16- +18. Недели полторы назад люди уже загорали, но сейчас по краю пасмурно и дожди.
vitaly
Конечно прикольно поехать на Юг на своей!!! машине.....проехать 2000 верст да еще сэкономить на билетах. После поездки в Астрахань (1300 км) желание ездить на мегане далее 400 км пропало как и не было, при всей мягкости мегана пятая точка после 600 км становиться деревянной если "лететь" 140и выше ,что сделал Я.... дорога до астрахани заняла 12 часов без учета обеда 2 часа Волгоград 1-40 час diablo.gif , при остановках на "пописать" итп выходишь из машины а голова продолжает движение заставляя ее обладателя идти чуть в развалку как матрос. Приехав всеже в Астрахань выпил стакан водки и упал на 10 часов......Короче натуральный Экстрим!
Теперь что касается самого отдыха на Черноморском побережье.
Место Адлер отель Янаис +++ .....при условии что сам отель еще кое как с встроенным бассейном и скудным питанием но всеже, то сходив один раз на "море" туда больше не тянуло ....Как это выглядит: -берег представляет собой участок суши шириной 15-30 метров (дальше ЖД дорога) заваленной на всем протяжении "Большого Сочи" бутылками банками из под пива и прочей жизнедеятельностью человеков....ходить можно только в жесткой обуви во избежании травм. Скажу что убирают исправно но хватает уборки максимум на день...Наличие на побережье маргинальных личностей делает отдых наиболее увлекательным rofl.gif особенно с детьми и молодыми женами. biggrin.gif Вышки со спасателями есть только в больших санаториях построенных еще при Хрущеве и Брежневе. Про чистоту самого моря даже не стоит говорить. На весь Адлер одно интернет кафе забитое подростками юзающие ХХХ сайты. Вот сто лет там не был так и не надо было! За те деньги можно хорошо отдохнуть в Турции на адриатике или ... Денег этих наш ЮГ не СТОИТ!
Олень
Цитата(vitaly @ 2.6.2008, 8:25) *
После поездки в Астрахань (1300 км) желание ездить на мегане далее 400 км пропало как и не было, при всей мягкости мегана пятая точка после 600 км становиться деревянной если "лететь" 140и выше ,Теперь что касается самого отдыха на Черноморском побережье.
... Денег этих наш ЮГ не СТОИТ!

По поводу поездок в принципе. Это личное дело каждого. В прошлом году на Мегаше ездил от Краснодара до Сергиева Посада, до этого на Гетце: два года назад - в Волгоград, в 2003 - в Питер с одной остановкой (естественно и обратно). Тяжко, конечно, но терпимо.
По поводу юга говорю как абориген - действительно не стоит! Сам езжу туда только потому, что близко и впадлу тратить время и деньги на Турцию и Египет. А Вас россиян не понимаю. pardon.gif А вообще еще в 70-х экологи предупреждали, что нагрузка на курорты запредельная; сейчас - в 10 раз больше естественной восстановительсой способности природы. В олимпиаду Красную Поляну точно "УШАТАЮТ"! diablo.gif Что потомкам-то оставим?!
Алекsey
Цитата(Олень @ 2.6.2008, 10:13) *
...А Вас россиян не понимаю...

ЖЖЖешь, Жорик! rofl.gif
Crash'82
В прошлом году ездили с супругой на юг на ВАЗ21074(1200 с чем-то км) Ну ничего, нормально так доехали за 15 или 16 часов. Устал не сильно. Остановились в п.Новомихайловский или как-то так biggrin.gif , аборигены поправят...

Ехал по трассе М4 от Воронежа, до Воронежа от Тамбова ехал по местной дороге, хотя лучше бы через Липецк. Выехал из Тамбова в 6.00 утра. До Ростовской обл. гайцы почти не напрягали... А вот дальше их просто немеряно! Спас и спасает радар детектор! Реально вещь наэкономила на несколько своих стоимостей! А может даже и права! Гайцы на юге оснащены по последнему слову техники! Скорость и разметку лучше не нарушать... У них там каждый километр под контролем, особенно спуски и подъемы. На посту на границе краснодарского края и ростовской области работают мрази!!! Устраивают обыск личных сумок, кошельков пассажиров, при этом весь остальной багаж их не интересует... Есть подозрение что работают наводчиками.

Кстати говоря расстояние в 1500км за сутки влегкую преодолевается на вазовской классике, да еще часов 5 остается в запасе. На мегане я думаю в этом году уеду дальше чем Новомихайловское.

Ночью по серпантину ехать не прикололо... слишком круто, особо не разгонишься, а местные беспределят хуже москвичей(не обижайтесь ни те ни другие).

Считаю что на машине ездить намного удобней чем на общ. транспорте. Свобода раз, полезная нагрузка это два!

Мы с женой привезли 150кг камня разного на дачу себе водоем обустраивать... да и туда вещей набрали немеряно! А что поезд и самолет?

Не, машина мой выбор!

А турция и египет... х.з. как туда ездить... конечно обязателньо и там побываю, но мне кажется там качественный отдых без последствий обойдется в разы дороже чем на нашем юге, вернее я это знаю! Есть друзья которые ездят отдыхать туда. Это стоит от 1000 евро на 1 чела!
А моря и солнца мне пока и у нас хватает! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.