Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волгоград ау!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
алексей меганович
Волгоградцы привет!
Собираемся семьей 12....14 июня посетить Ваш город, показать детям места воинской славы, Мамаев курган, да и вообще там очень многое нужно увидеть и прочувствовать. Сам был в Волгораде несколько раз, многое осознал именно там.
В связи с этим подскажите где в какой гостинице лучше остановиться? Хотелось бы недорогую приличную гостиницу ближе к центру, Мамаеву кургану или ближе к Московскому или Саратовскому направлению. Есть прямо на Мамаевом Кургане гостиница Сталинград, но как мне кажется там не будет свободно и достаточно комфортно.
Поэтому подскажите уважаемые жители города-героя Сталинграда!
алексей меганович
.....
алексей меганович
Похоже в Волгограде нет Меганов clapping.gif
barbosiaka
Цитата(алексей меганович @ 21.5.2008, 6:54) *
Похоже в Волгограде нет Меганов clapping.gif

В Волгограде их не столько, сколько в Москве, но тоже не мало. Особенно бросаются в глаза Меганы-такси
IgorY
А МЫ тута. Вот только гостиницами сами не пользуемся. Есть: Волгоград, Южная, Интурист, Октябрьская. Я бы посоветовал последнюю. В общем то сможете определиться сами – Все находятся максимум в 5-ти мин езды.

Жаль, что тема не «Ау Волгоград везу флажки и наклейки» !!! wink.gif

А Меганов-такси у нас нет, только Логаны.
barbosiaka
А Меганов-такси у нас нет, только Логаны.
[/quote]

Как это нет? В июле прошлого года за десять дней пребывания на базе "Пересвет" во время курсирования между ней и Вашим городом-героем регулярно встречал Меганы-такси на трассе, в Волжском и в самом Волгограде. Я был этим фактом несказанно удивлен.
IgorY
Я был этим фактом несказанно удивлен.
[/quote]

В июне Алексей_Меганович проверит
алексей меганович
Конечно проверю.
За Октябрьскую спасибо. Щас позвоню.
Slaw
Я ездил в Волгоград в конце апреля в командировку на 10 дней. Жил в гостинице Октябрьская,т.к. все другие были заняты. Жил один в 2-х местном номере за 1800р/сутки. В номере холодильник, телевизор, чайник, 2 кровати, стол, шкаф, 2 стула и душ с туалетом. Гостиница тихая, каждый день в номере убираются. Из окна был вид на Волгу-красиво. Не понравилось только кафе в гостинице- меню маленькое. Еще многие рекомендовали гостиницу Южная, там номер одноместный стоит 2200р/сутки, но мест небыло. Вообще Октябрьская самая дешевая из приличных гостиниц Волгограда.
алексей меганович
Звонил в гостиницу Сталинград. Мест нет.
алексей меганович
Южная мест нет.

Октябрьская места есть, но типичный совок.
алексей меганович
Забронировал двухкомнатную квартиру на ул. Ленина. Все есть и центр города рядом.
алексей меганович
Ну вот и посетил город-герой Волгоград.
Сняли квартиру на проспекте Ленина д.15. Все достопримечательности рядом. Все показал детям. Посетили Мамаев Курган, Панораму Сталинградская Битва, Аллею Героев, Братскую могилу и прочее Прокатились по Волге на теплоходе.
Меганов в Волгораде не много, я бы сказал мало. В период 12.....14 июня вообще поразила свобода на дорогах города, по крайней мере в центре. Проспект Ленина и утром и днем и вечером свободный, машин мало, пробок нет. Да и вообще в городе непривычно тихо и свободно.

Слава городу-герою Сталинграду! Слава советским бойцам, удержавшим город и фактически разгромившим немецко-фашистскую машину!
Все понравилось в Волгограде. Поразил один очень неприятный факт:
было очень неприятно видеть во дворах некоторых домов именно ЭТОГО города фашистскую свастику нарисованную краской. Причем сделано это было аккратно, по трафарету, видно готовились. Даже пятилетний сынишка заметил это и осуждающе качал головой.
Как можно в Сталинграде рисовать свастику? Какая волчица востпитала того урода?
ovo
Уродов, к сожалению, везде хватает.

Пробок по выходным летом действительно нет - все на дачах. По будням средняя скорость движения 15 км/ч.
Такси-Меганы есть. Когда брал свой в сентябре прошлого года, менагер сказал, что только что продали 40 Меганов для такси. Гостиниц приличных очень мало, максимум 3 звезды, все принадлежат бывшему мэру, в свое время добровольно подавшему в отставку, оказавшись при этом сразу супер-бизнесменом-мультимиллионером. При этом до этого ни денег, ни бизнеса не имевшего.
алексей меганович
По поводу мэра:
Недорабатывает мэр.
Речной вокзал оставляет желать лучшего. Грязновато и обшарпано. похоже со времен его постройки им не занимались, есть маста куда ни ступала нога мэра этого Великого города. Спуск от Панорамы к Волге такой же.
Дороги - отдельная тема. Участок Камышин - Волгоград наверное в таком состоянии, чтоб танки врага не прошли.
Дороги по городу в целом неплохие. Разметка, качество полотна неплохое.
Санечек
Красивый город, часто там бываю в командировках, особенно поразил меня ГАИшник на посту перед ГЭС. Когда я давал ему 1000 рублей, он сказал: "МНОГО, дай 500"... я был в шоке...
good.gif good.gif good.gif
И дороги по Волгоградской области сносные, что не может не радовать...
sea1000
Подскажите как выезжать из Москвы на Волгоград?
Время, когда лучше выехать. И по какому шоссе? pardon.gif
barbosiaka
Цитата(sea1000 @ 17.7.2008, 15:59) *
Подскажите как выезжать из Москвы на Волгоград?
Время, когда лучше выехать. И по какому шоссе? pardon.gif

Выезжать по новой Каширке, после Оки свернете на трассу "Каспий" (М6). Время выезда - когда не сезон бахчевых культур. Дагеши на убитых мазах-камазах за...мучают. В пути попробуйте сосчитать количество соединений плит на дороге diablo.gif
renoha
Цитата(IgorY @ 21.5.2008, 9:45) *
Жаль, что тема не «Ау Волгоград везу флажки и наклейки» !!! wink.gif

А я выезжаю в Волгоград 2 или 3 августа. Могу отвезти в сей славный город наклейки или чего там еще smile.gif Если даст кто. Только еду из Питера, Москву проеду по МКАД скорее всего, с выездом на Каширку. Так что обращайтесь!
sea1000
Цитата(barbosiaka @ 17.7.2008, 16:16) *
Выезжать по новой Каширке, после Оки свернете на трассу "Каспий" (М6). Время выезда - когда не сезон бахчевых культур. Дагеши на убитых мазах-камазах за...мучают. В пути попробуйте сосчитать количество соединений плит на дороге diablo.gif

т.е. это по М4 получается около 100 км?
Совсем плохая дорога?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.