Полная версия этой страницы:
Волгоград ау!
алексей меганович
19.5.2008, 19:24
Волгоградцы привет!
Собираемся семьей 12....14 июня посетить Ваш город, показать детям места воинской славы, Мамаев курган, да и вообще там очень многое нужно увидеть и прочувствовать. Сам был в Волгораде несколько раз, многое осознал именно там.
В связи с этим подскажите где в какой гостинице лучше остановиться? Хотелось бы недорогую приличную гостиницу ближе к центру, Мамаеву кургану или ближе к Московскому или Саратовскому направлению. Есть прямо на Мамаевом Кургане гостиница Сталинград, но как мне кажется там не будет свободно и достаточно комфортно.
Поэтому подскажите уважаемые жители города-героя Сталинграда!
алексей меганович
19.5.2008, 20:08
.....
алексей меганович
21.5.2008, 7:54
Похоже в Волгограде нет Меганов
barbosiaka
21.5.2008, 8:54
Цитата(алексей меганович @ 21.5.2008, 6:54)
Похоже в Волгограде нет Меганов
В Волгограде их не столько, сколько в Москве, но тоже не мало. Особенно бросаются в глаза Меганы-такси
А МЫ тута. Вот только гостиницами сами не пользуемся. Есть: Волгоград, Южная, Интурист, Октябрьская. Я бы посоветовал последнюю. В общем то сможете определиться сами – Все находятся максимум в 5-ти мин езды.
Жаль, что тема не «Ау Волгоград везу флажки и наклейки» !!!
А Меганов-такси у нас нет, только Логаны.
barbosiaka
21.5.2008, 10:59
А Меганов-такси у нас нет, только Логаны.
[/quote]
Как это нет? В июле прошлого года за десять дней пребывания на базе "Пересвет" во время курсирования между ней и Вашим городом-героем регулярно встречал Меганы-такси на трассе, в Волжском и в самом Волгограде. Я был этим фактом несказанно удивлен.
Я был этим фактом несказанно удивлен.
[/quote]
В июне Алексей_Меганович проверит
алексей меганович
21.5.2008, 11:29
Конечно проверю.
За Октябрьскую спасибо. Щас позвоню.
Я ездил в Волгоград в конце апреля в командировку на 10 дней. Жил в гостинице Октябрьская,т.к. все другие были заняты. Жил один в 2-х местном номере за 1800р/сутки. В номере холодильник, телевизор, чайник, 2 кровати, стол, шкаф, 2 стула и душ с туалетом. Гостиница тихая, каждый день в номере убираются. Из окна был вид на Волгу-красиво. Не понравилось только кафе в гостинице- меню маленькое. Еще многие рекомендовали гостиницу Южная, там номер одноместный стоит 2200р/сутки, но мест небыло. Вообще Октябрьская самая дешевая из приличных гостиниц Волгограда.
алексей меганович
21.5.2008, 14:45
Звонил в гостиницу Сталинград. Мест нет.
алексей меганович
22.5.2008, 16:18
Южная мест нет.
Октябрьская места есть, но типичный совок.
алексей меганович
25.5.2008, 8:59
Забронировал двухкомнатную квартиру на ул. Ленина. Все есть и центр города рядом.
алексей меганович
16.6.2008, 14:10
Ну вот и посетил город-герой Волгоград.
Сняли квартиру на проспекте Ленина д.15. Все достопримечательности рядом. Все показал детям. Посетили Мамаев Курган, Панораму Сталинградская Битва, Аллею Героев, Братскую могилу и прочее Прокатились по Волге на теплоходе.
Меганов в Волгораде не много, я бы сказал мало. В период 12.....14 июня вообще поразила свобода на дорогах города, по крайней мере в центре. Проспект Ленина и утром и днем и вечером свободный, машин мало, пробок нет. Да и вообще в городе непривычно тихо и свободно.
Слава городу-герою Сталинграду! Слава советским бойцам, удержавшим город и фактически разгромившим немецко-фашистскую машину!
Все понравилось в Волгограде. Поразил один очень неприятный факт:
было очень неприятно видеть во дворах некоторых домов именно ЭТОГО города фашистскую свастику нарисованную краской. Причем сделано это было аккратно, по трафарету, видно готовились. Даже пятилетний сынишка заметил это и осуждающе качал головой.
Как можно в Сталинграде рисовать свастику? Какая волчица востпитала того урода?
Уродов, к сожалению, везде хватает.
Пробок по выходным летом действительно нет - все на дачах. По будням средняя скорость движения 15 км/ч.
Такси-Меганы есть. Когда брал свой в сентябре прошлого года, менагер сказал, что только что продали 40 Меганов для такси. Гостиниц приличных очень мало, максимум 3 звезды, все принадлежат бывшему мэру, в свое время добровольно подавшему в отставку, оказавшись при этом сразу супер-бизнесменом-мультимиллионером. При этом до этого ни денег, ни бизнеса не имевшего.
алексей меганович
17.6.2008, 7:01
По поводу мэра:
Недорабатывает мэр.
Речной вокзал оставляет желать лучшего. Грязновато и обшарпано. похоже со времен его постройки им не занимались, есть маста куда ни ступала нога мэра этого Великого города. Спуск от Панорамы к Волге такой же.
Дороги - отдельная тема. Участок Камышин - Волгоград наверное в таком состоянии, чтоб танки врага не прошли.
Дороги по городу в целом неплохие. Разметка, качество полотна неплохое.
Красивый город, часто там бываю в командировках, особенно поразил меня ГАИшник на посту перед ГЭС. Когда я давал ему 1000 рублей, он сказал: "МНОГО, дай 500"... я был в шоке...
И дороги по Волгоградской области сносные, что не может не радовать...
Подскажите как выезжать из Москвы на Волгоград?
Время, когда лучше выехать. И по какому шоссе?
barbosiaka
17.7.2008, 17:16
Цитата(sea1000 @ 17.7.2008, 15:59)
Подскажите как выезжать из Москвы на Волгоград?
Время, когда лучше выехать. И по какому шоссе?
Выезжать по новой Каширке, после Оки свернете на трассу "Каспий" (М6). Время выезда - когда не сезон бахчевых культур. Дагеши на убитых мазах-камазах за...мучают. В пути попробуйте сосчитать количество соединений плит на дороге
Цитата(IgorY @ 21.5.2008, 9:45)
Жаль, что тема не «Ау Волгоград везу флажки и наклейки» !!!
А я выезжаю в Волгоград 2 или 3 августа. Могу отвезти в сей славный город наклейки или чего там еще
Если даст кто. Только еду из Питера, Москву проеду по МКАД скорее всего, с выездом на Каширку. Так что обращайтесь!
Цитата(barbosiaka @ 17.7.2008, 16:16)
Выезжать по новой Каширке, после Оки свернете на трассу "Каспий" (М6). Время выезда - когда не сезон бахчевых культур. Дагеши на убитых мазах-камазах за...мучают. В пути попробуйте сосчитать количество соединений плит на дороге
т.е. это по М4 получается около 100 км?
Совсем плохая дорога?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.