Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Австралийские зарисовки.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Igor Filkov
Зарисовки ради, ну и как food for thoughts.

У моего товарища и его жены день рождения с разницей в один день. Они решили отметить в "русском" ресторане. Это был мой первый и (возможно) последний раз, когда я ходил в русский ресторан здесь, можно сказать потерял девственность. Хотя один раз, как известно... Такая знаете ли квинтэссенция всякого разного. Водки я могу с приятелями и дома выпить, а пожрать у тайцев. Вот.

В общем, мои друзья попросили меня подвезти их (плюс еще 1 взрослый и ребенок), я опрометчиво согласился.
В ресторане я заскучал, конечно, как непьющий, но поскольку здесь можно ездить с 0.05 ВАС (или 0.5 промиле - исправлено позднее), я решил пить 1 дринк в час (1 пиво или 40 мл крепкого). Ну, иногда получалось и два (пил водку). Выпил суммарно с 7 вечера до 12 около 150-180 мл водки. С 12-ти до 2-х не пил.

По итогам - поехали в ночи в сторону "обратно". На пути - местные гайцы. Поскольку здесь единственная причина для остановки - проверка на бухач, сжалось всё, не только сердце. Здесь не тормозят для проверки документов, причина только одна - продуть или проверить на нарктики, на кайф только в отдельных местах проверяют, около сити, обычно просто продувка. Случается это редко, за 1.5 года жизни тут меня остановили 3-й раз, а я за рулем практически каждый день.
Дорога - 2 полосы (дороги в Сиднее дрянь, узкие и в заплатках, в отличие от других городов), одна полоса перегорожена машиной с мигалками. В принципе гирлянду видно издалека, но место выбрано так что уже не свернуть налево (ближний поворот - всегда левый smile.gif ). Успел открыть окно, сделал несколько сильных вдохов-выдохов. Подъехал. Из машины выходить не надо, подошел полицейский, сунул в окно прибор, говорит, считайте до 5 на выдохе. Я посчитал. Он посмотрел, говорит "Есть ли в машине такие кто еще пил?". Мой приятель сидел спереди, говорит "Я пил". Тот говорит, тогда нужно точное измерение, чтобы прибор не брал воздух из салона. Надел трубочку на прибор и говорит - дышите туда. Я дыхнул на вдохе smile.gif Он снова посмотрел, говорит "так не пойдет". Я говорю, а как надо? Говорит - как воздушный шарик надуваешь, со всей силы. Дыхнул со всей силы. Он посмотрел на цифры (у меня уже сердце выскакивало, думал что правам пипец и вообще сейчас едем на такси дальше, а ближайшие полгода буду ездить на работут на велике), посмотрел в салон назад - там две девушки и ребенок, дочка моих друзей, и сказал "Езжайте". Права так и не просили показать!
Мне же продемонстрировал прибор: 0.172. И откомментировал: "Just for your knowledge". Бляха муха. Это больше чем в 3 раза больше нормы (0.05).
Штраф за это вот такой: $1100 + лишение прав на полгода.

Решил не пить за рулем вообще.

Одно меня смущает, если бы в Москве гаец остановил азербайджанца с наклейкой AZ (английский у меня ниже среднего и наклеечка RUS имеется, поэтому такая аналогия) у которого бы продувка показала бы наличие пусть даже незначительного алкоголя, сказал ли бы он ему "Поезжайте" или беседа приобрела бы другой поворот? smile.gif Я понимаю, есть такие кого отпускали, не все гайцы алчные, но обычно это либо какая-то ситуация (рождение ребенка, например) или просто общий интерес (например, служили в одних войсках или земляки и т.п.). Я же с местным полицейским разговоров "за жизнь" не вёл. Я не говорю, что это типично и не пытаюсь проводить параллели что тут хорошо, а в России плохо - вероятность того, что меня бы штрафанули и прав лишили всё таки в разы выше того что отпустили - но это случилось тем не менее.

Судьба посылает нам знаки, главное верно и вовремя их интерпретировать. Выпивать пока бросить не могу, да и не хочу, а вот даже с малым количеством ездить, хоть и разрешено, не буду - ну его нафик, если так расслабляюсь - не готов пока значит. Кстати, был абсолютно адекватен, 150 водки под горячие закуски за 5 часов при моих 92кг и 20-ти лет стажа употребления - это смешно, как понимаете.
Danmaster
Цитата(Igor Filkov @ 18.5.2008, 5:54) *
Мне же продемонстрировал прибор: 0.172. И откомментировал: "Just for your knowledge". Бляха муха. Это больше чем в 3 раза больше нормы (0.05).

Одно меня смущает, если бы в Москве гаец остановил азербайджанца с наклейкой AZ (английский у меня ниже среднего и наклеечка RUS имеется, поэтому такая аналогия) у которого бы продувка показала бы наличие пусть даже незначительного алкоголя, сказал ли бы он ему "Поезжайте" или беседа приобрела бы другой поворот? smile.gif Я понимаю, есть такие кого отпускали, не все гайцы алчные, но обычно это либо какая-то ситуация (рождение ребенка, например) или просто общий интерес (например, служили в одних войсках или земляки и т.п.). Я же с местным полицейским разговоров "за жизнь" не вёл. Я не говорю, что это типично и не пытаюсь проводить параллели что тут хорошо, а в России плохо - вероятность того, что меня бы штрафанули и прав лишили всё таки в разы выше того что отпустили - но это случилось тем не менее.

Судьба посылает нам знаки, главное верно и вовремя их интерпретировать. Выпивать пока бросить не могу, да и не хочу, а вот даже с малым количеством ездить, хоть и разрешено, не буду - ну его нафик, если так расслабляюсь - не готов пока значит. Кстати, был абсолютно адекватен, 150 водки под горячие закуски за 5 часов при моих 92кг и 20-ти лет стажа употребления - это смешно, как понимаете.

Пример очень показателен. Хотя и зарубежом в полиции попадаются дураки, и просто нехорошие люди.
Барс
Ну у Вас там зима вот вот настанет , так для согрева так сказать . biggrin.gif А просто чел нормальный попался ,глянул интеллегентные люди на алкашей не похожи вот и не стал жизнь нормальным людям портить да ещё и русские для них норма в пять раз автоматом выше должна быть.
Explosion
Цитата(Барс @ 18.5.2008, 8:57) *
Ну у Вас там зима вот вот настанет , так для согрева так сказать . biggrin.gif А просто чел нормальный попался ,глянул интеллегентные люди на алкашей не похожи вот и не стал жизнь нормальным людям портить да ещё и русские для них норма в пять раз автоматом выше должна быть.

У них нет зимы, как в нашем понимании smile.gif Им скорее охлаждаться пивком надо, чем согреваться водочкой biggrin.gif

А пример действительно хороший, вот когда субъективная оценка ситуации полисменом и уровень его культуры действительно стоит на страже закона и не осложняет жизнь населению. Я думаю, что если бы в салоне авто была компания молодых людей гоповатого вида, то исход был бы совершенно иным.
Igor Filkov
Цитата(Explosion @ 18.5.2008, 18:04) *
У них нет зимы, как в нашем понимании smile.gif Им скорее охлаждаться пивком надо, чем согреваться водочкой biggrin.gif

Дык и отопления в домах нет. И изоляции в привычном российском понимании - дома полкирпича, щели и одинарные окна. При +5 спать ночью не пробовали? good.gif
Vladimir G
Цитата(Igor Filkov @ 18.5.2008, 10:09) *
Дык и отопления в домах нет. И изоляции в привычном российском понимании - дома полкирпича, щели и одинарные окна. При +5 спать ночью не пробовали? good.gif

Игорёк, так может не стоит мучиться, возвращайся в Россию, тут при +5 не спят в квартирах или домах. У нас же тут много комфортнее... biggrin.gif clapping.gif
Зяблик
Из Австралии в Россию? ХМ......

Помню, учился в технаре в 1980 г. и к нам поступил один аболтус. Он только что приехал из Австралии. Родители там в консульстве что-ли....
Так он такого нарассказал про ихнюю, австралийскую жизнь, что слюни у меня долго текли. Он еще говорил, что приехав в СССР вообще не понял куда попал.
MikeShi
Думаю во многих странах НЕ "третьего, четвертого и т. д. мира", полицейские гораздо более адекватные или человечнее что-ли.
В 97-м решил прокатитсо по Ротердаму на свежекупленом мерине..........без доков на машину, без номеров, с превышением, ну и под шафе с друзьяме заодно, в какой-то момент понял, что бензина ноль подъезжаем к заправке, выходим, а на корме "хвост"........!!!!????))))) diablo.gif
Выходит негритянка в форме и лопочет по евоному, я от счастья тупо тыркаю пистолетом в бак судорожно вспоминая "айбедспикинглиш" rofl.gif , хорошо друг сносно говорить умел и объяснил ей и ее напарнику (уже тоже вышедшему из патрульной машины), что нам нужен бензин, бугага, они одновременно показали нам на неработающую рекламу и висячий замок, после чего объяснили, где ближайшая заправка и мирно отвали по своим делам.
У НАС меня как минимум ......хотя сами думаю догадываетесь.
alfa_romeo
Цитата(MikeShi @ 20.5.2008, 10:27) *
Думаю во многих странах НЕ "третьего, четвертого и т. д. мира", полицейские гораздо более адекватные или человечнее что-ли.

США, штат Юта, зажопинская окраина, утро
стою на остановке, жду автобус
картина маслом - полицейский толкает джипик какой-то бабуськи, чтоб завелся
...у меня отвисшая челюсть - нифея себе, реально слуги народа =))

зарисовка два - там же, приятель из Москвы прилетает тоже в командировку, недавно купил права, садимся в машину. он рулит. На первом же левом повороте не уступает дорогу встречному - удар по касательной, у нашей машины разворочено левое крыло, встречная с грохотом улетает в заправку на обочине.
Через полторы минуты прилетают пожарные и парамедики, еще через минуту полиция.
Через 5 минут заполнены бумажки о ДТП, машины на эвакуаторах увозят по сервисам.
Полицейский - здоровый такой афро спрашивает - а куда вы ехали? на работу? ну давайте я вас подвезу. По дороге поболтали, финал - "классные вы русские ребята, но водить научитесь" =)
Далее другу 120 баксов штрафа за нарушение правил, машины по страховке, проблем и нервов ноль.

....мдааа...у нас видимо никогда такого не будет =)
Igor Filkov
Цитата(Зяблик @ 20.5.2008, 16:41) *
Из Австралии в Россию? ХМ......

Помню, учился в технаре в 1980 г. и к нам поступил один аболтус. Он только что приехал из Австралии. Родители там в консульстве что-ли....
Так он такого нарассказал про ихнюю, австралийскую жизнь, что слюни у меня долго текли. Он еще говорил, что приехав в СССР вообще не понял куда попал.

Ну сейчас-то не 80-е... Из Австралии обратно в Москву - не выглядит фантастическим, знаю лично несколько человек уехавших обратно - по большей части в Москву. Отсюда тоже едут, как сами австралы (в большой мир, чаще Европу), так и ново-австралы. Вчерашние иммигранты паспорт получат - и дальше, покорять новые горизонты. Нет, конечно индусско-китайское большинство довольно и вполне счастливо и никуда не рвется (как впрочем и многие англичане, кто до сих пор держит первое место по кол-ву прибывающих в Австралию), но после Москвы тут конечно деревня полная :( К тому же есть свои минусы, о которых наверно неудачная идея в этом топике рассказывать. Из плюсов - отличная экология, безопасно, тепло (дома в июне-июле может быть прохладно как на улице, но на улице +5 минимум, а это согласитесь тепло для зимы - в смысле для прогулок), есть море-океан, на всю страну 20 млн, так что большой толкучки нет, как в Москве. Что до меня, я подумываю уехать, но в Москву обратно чего-то неохота, духан и муравейник, хотя абстрактно город люблю, просто он уже не такой, слишком много людей. Ну я вот решил уменьшить население Москвы, начав с себя smile.gif
Радистка Кэт
Игорь, расскажите, все-таки про минусы жизни,а может и еще какие плюсы. Интересно! good.gif
alfa_romeo
Цитата(Igor Filkov @ 20.5.2008, 16:33) *
Ну сейчас-то не 80-е... Из Австралии обратно в Москву - не выглядит фантастическим, знаю лично несколько человек уехавших обратно - по большей части в Москву. Отсюда тоже едут, как сами австралы (в большой мир, чаще Европу), так и ново-австралы.

у меня как айтишника - огромная туча знакомых уехали в au
а вот обратно вернувшихся видел только не совсем адекватных личностей
им там скучно, потусить негде

в кошмарном сне видал я Москву и эти тусовки по сравнению с размеренной жизнью в приличной стране clapping.gif А после au можно и в штаты и в Европу и ваще куда душа пожелает - ты свободный человек с паспортом с кенгуру =))
Серый
Цитата(Igor Filkov @ 18.5.2008, 5:54) *
В общем, мои друзья попросили меня подвезти их (плюс еще 1 взрослый и ребенок), я опрометчиво согласился.
В ресторане я заскучал, конечно, как непьющий, но поскольку здесь можно ездить с 0.05 промиле, я решил пить 1 дринк в час (1 пиво или 40 мл крепкого). Ну, иногда получалось и два (пил водку). Выпил суммарно с 7 вечера до 12 около 150-180 мл водки. С 12-ти до 2-х не пил.

За такое лишать! И не важно кто ты и в какой компании! А ты подумал, что можешь натворить в таком состоянии-наверняка нет. И лишают за пьянку не из за того что выпил, а из за того, что можешь после этого натворить, что реакция и прочее снижаются, а водитель даже не понимает этого! Хотя я сам не трезвенник pardon.gif Радует последняя фраза и то, что ничего не произошло.
Igor Filkov
Цитата(alfa_romeo @ 21.5.2008, 1:30) *
у меня как айтишника - огромная туча знакомых уехали в au
а вот обратно вернувшихся видел только не совсем адекватных личностей
им там скучно, потусить негде

Тех немногочисленных "тусовок", что интересны мне, более-менее хватает, я в основном на концерты хожу (Nick Cave, Goran Bregovic, Barry Adamson), ну иногда на кинофестивали. Насчет собственной адекватности судить не бурусь. Помимо "тусовок" есть масса моментов, которые не нравятся - дорогая недвижимость, отвратительная медицина, дико дорогие детские сады (пока не отец, но в планах), крайне низкий уровень сервиса, дорогие телком услуги (телефон, интернет и т.п.), ограниченный выбор товаров, дорогие машины и т.д. С этим можно жить и понятно, что айтишники назад не рвутся, по сравнению с Россией их зарплаты за $100K в год позволяют сравнительно неплохо существовать, но замечания ради, средняя з/п по Австралии около $35К-$45К в год (извините за разборос, лень искать на сайте бюро статичтики), а на такую зарплату не пожируешь. В общем, кому охота - флаг в руки, я сам так же приехал, без домашней работы на китайском калькуляторе. Хотя справедливости ради, занимаясь тем же самым я не мог откладывать, а здесь минимум штука в месяц остается. Плохо лететь домой 24 часа и билеты $2000 - часто не полетаешь. В общем, приезжайте, поживете и свой мнение сформируете сами smile.gif

Цитата(alfa_romeo @ 21.5.2008, 1:30) *
в кошмарном сне видал я Москву и эти тусовки по сравнению с размеренной жизнью в приличной стране clapping.gif А после au можно и в штаты и в Европу и ваще куда душа пожелает - ты свободный человек с паспортом с кенгуру =))

Это где такое написано? Да, австралийский паспорт куда повеселее российского в смысле пожить где-то еще, но его наличие не означает, что тебе везде рады и двери открыты. Насчет Штатов я бы так не горячился.

Цитата(Серый @ 21.5.2008, 3:16) *
За такое лишать! И не важно кто ты и в какой компании! А ты подумал, что можешь натворить в таком состоянии-наверняка нет. И лишают за пьянку не из за того что выпил, а из за того, что можешь после этого натворить, что реакция и прочее снижаются, а водитель даже не понимает этого! Хотя я сам не трезвенник pardon.gif Радует последняя фраза и то, что ничего не произошло.

Уважаемый! Когда за рулем без водки засыпаешь - это куда страшнее. А я да, подумал. 200мл водяры за пять часов на меня производят эффект "слону дробина". А особенно если после этого еще 2 часа ждать. К тому же у нас знаки понатыканы - 60 чаще всего или 70. А я соблюдаю скоростной режим, ну может +10 еду иногда. Спорить не буду, но мне кажется я понимаю о чем говорю.
alfa_romeo
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2008, 16:35) *
Помимо "тусовок" есть масса моментов, которые не нравятся - дорогая недвижимость, отвратительная медицина, дико дорогие детские сады (пока не отец, но в планах), крайне низкий уровень сервиса, дорогие телком услуги (телефон, интернет и т.п.), ограниченный выбор товаров, дорогие машины и т.д. С этим можно жить и понятно, что айтишники назад не рвутся, по сравнению с Россией их зарплаты за $100K в год позволяют сравнительно неплохо существовать, но замечания ради, средняя з/п по Австралии около $35К-$45К в год (извините за разборос, лень искать на сайте бюро статичтики), а на такую зарплату не пожируешь. В общем, кому охота - флаг в руки, я сам так же приехал, без домашней работы на китайском калькуляторе. Хотя справедливости ради, занимаясь тем же самым я не мог откладывать, а здесь минимум штука в месяц остается. Плохо лететь домой 24 часа и билеты $2000 - часто не полетаешь. В общем, приезжайте, поживете и свой мнение сформируете сами smile.gif

В России недвижимость дороже, зарплаты меньше...
про уровень сервиса помолчим и дорогие машины тоже
ограниченый выбор товаров - да, но есть возможность заказать из других стран без особых проблем с таможней

если переезжать туда нужно считать Австралию домом и летать уже в Россию как в экзотическую страну.

По поводу движения из австралии дальше - визы типа E3 в США, по-моему есть такого же типа в Великобританию. Опять же нет визовых ограничений почти во все страны мира, если захочется в отпуск.
Средняя зарплата в России дай бог памяти 4 килобакса в год.
Никто из высококвалифицированных спецов кто туда уехал - возвращаться не собирается.
А если у вас тут уже есть квартира, купленая родственниками, то это немного другие начальные условия.
Igor Filkov
Цитата(alfa_romeo @ 22.5.2008, 0:56) *
В России недвижимость дороже, зарплаты меньше...
про уровень сервиса помолчим и дорогие машины тоже
ограниченый выбор товаров - да, но есть возможность заказать из других стран без особых проблем с таможней

1)Ну то есть на планете Земля две страны всего - их и сравниваем. А Вы ради инетереса сравните Австралию еще с чем нибудь и удивитесь, что зарплаты могут оказаться и повыше, а недвижимость подешевле.
2) Сигареты (здесь $15 пачка) и алкоголь ($40 бутылка водки) без проблем на закажете. А рубашки-галстуки покупать через интернет дешевле, но обломно если размер не подходит. Я пробовал, мне не понравилось. А девчонкам еще более обломно, как я полагаю, они мерять любят. Машину привезти - то еще геморрой, можно если она официально не ввозлась или старше (!) 14 (кажется) лет. Хотя есть конторы, возят, тут молодежь любит celica с толстыми глушаками.
3) А куда отстойная медицина делась и неимоверно дорогие детские сады? Вы спрашивали у Ваших друзей, сколько здесь отпуск по рождению ребенка? Вот спросите ради интереса.

если переезжать туда нужно считать Австралию домом и летать уже в Россию как в экзотическую страну.

Ну это для кого-то может и экзотическая страна, а для меня страна где я родился и где мои родственники и друзья живут. Ваше право забыть прошле, мне это не подходит. Проверено.

По поводу движения из австралии дальше - визы типа E3 в США, по-моему есть такого же типа в Великобританию.

В Штатах есть специальные визы для австралийцев, но они какие-то мутные, я вопрос не изучал за ненадобностью. Насколько слышал от тех кому интересно, что там мало чего привлекательного.

Опять же нет визовых ограничений почти во все страны мира, если захочется в отпуск.

Это не так. Едем на семеинар в Таиланд с боссом, оба делаем визы. Как турист он может без визы, а как бизнес-путешественник - уже не фига. Вот тебе и паспорт. Это раз. Второе. А куда Вы предполагаете летать из Австралии? Разве что по ЮВА. Остальное-то всё далеко. Билеты ой какие не дешевые, а распродаж как у Аэрофлота или в Европе/Америке тут не бывает. Ну разве что новые азиатские авиадискаунтеры делают промоушн-распродажи. Да, Малайзия это интересно, Вьетнам тоже, но я бы в Москву лучше слетал подешевле.

Средняя зарплата в России дай бог памяти 4 килобакса в год.
Никто из высококвалифицированных спецов кто туда уехал - возвращаться не собирается.
А если у вас тут уже есть квартира, купленая родственниками, то это немного другие начальные условия.

Это их дело, чего Вы от их лица говорите? Я за себя говорю.
Про рент: 2бдр (3 комнаты) стоит $1200-$1700 (грубо) - это средние районы и окраины
Районы получше и ближе к сити, если качество жилья приличное за такую же квартиру будет порядка $1800-$2000 и выше. Без вида на воду smile.gif
В Москве, конечно еще дороже и жилье порой похуже, но как и сказал выше, мир не ограничивается только этими двумя странами. Это моё сгубо личное мнение, так сказать по итогам полутора + лет здесь.

Вот на досуге для развлечения (не моё). Рекомендуется листать вниз и читать "Австралия. Список из 10 чудес". Девять вроде уже заполнены.
http://kitya.livejournal.com/
alfa_romeo
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2008, 17:49) *
3) А куда отстойная медицина делась и неимоверно дорогие детские сады? Вы спрашивали у Ваших друзей, сколько здесь отпуск по рождению ребенка? Вот спросите ради интереса.
...
Это их дело, чего Вы от их лица говорите? Я за себя говорю.
Про рент: 2бдр (3 комнаты) стоит $1200-$1700 (грубо) - это средние районы и окраины
Районы получше и ближе к сити, если качество жилья приличное за такую же квартиру будет порядка $1800-$2000 и выше. Без вида на воду smile.gif
В Москве, конечно еще дороже и жилье порой похуже, но как и сказал выше, мир не ограничивается только этими двумя странами. Это моё сгубо личное мнение, так сказать по итогам полутора + лет здесь.

Вот на досуге для развлечения (не моё). Рекомендуется листать вниз и читать "Австралия. Список из 10 чудес". Девять вроде уже заполнены.
http://kitya.livejournal.com/

Медицина в России сейчас ничуть не лучше и за даже очень большие деньги по страховкам качеством и хорошим отношением не блещет.
Детские сады? Их либо просто нет, либо вставайте в очередь еще до рождения ребенка. При этом персонал в этих садах редко вменяемый ибо на такую зарплату нормальные люди работать не будут. В платных детсадах - то же самое, но за большие деньги. Знакомые в штатах, ирландии и в той же австралии платят немалые деньги, но знают за что платят и довольны. Да, у всех у них уровень зарплат далеко не средний.

Игорь, я жил в нескольких странах подолгу и прекрасно представляю чем жизнь отличается от нашей, в чем плюсы и минусы. В США можно получать гораздо больше, чем в австралии или новой зеландии, но понравится ли вам жить там? Мне - не очень понравилось и туда я не стремлюсь.

А жить в стране под названием Россия, которая вроде и могучая и гордая и богатая теоретически, но которой нафиг не нужны умные люди, которые просто хотят работать и получать за это адекватные деньги - чем дальше тем меньше хочется. Еще меньше хочется чтобы мой ребенок подрос и опять столкнулся с теми же проблемами, вместо того, чтобы жить и радоваться.
MikeShi
Цитата(alfa_romeo @ 22.5.2008, 14:40) *
Медицина в России сейчас ничуть не лучше и за даже очень большие деньги по страховкам качеством и хорошим отношением не блещет.
Детские сады? Их либо просто нет, либо вставайте в очередь еще до рождения ребенка. При этом персонал в этих садах редко вменяемый ибо на такую зарплату нормальные люди работать не будут. В платных детсадах - то же самое, но за большие деньги. Знакомые в штатах, ирландии и в той же австралии платят немалые деньги, но знают за что платят и довольны. Да, у всех у них уровень зарплат далеко не средний.

Игорь, я жил в нескольких странах подолгу и прекрасно представляю чем жизнь отличается от нашей, в чем плюсы и минусы. В США можно получать гораздо больше, чем в австралии или новой зеландии, но понравится ли вам жить там? Мне - не очень понравилось и туда я не стремлюсь.

А жить в стране под названием Россия, которая вроде и могучая и гордая и богатая теоретически, но которой нафиг не нужны умные люди, которые просто хотят работать и получать за это адекватные деньги - чем дальше тем меньше хочется. Еще меньше хочется чтобы мой ребенок подрос и опять столкнулся с теми же проблемами, вместо того, чтобы жить и радоваться.

Полностью подпишусь под последним абзацом.
good.gif
Радистка Кэт
Цитата(MikeShi @ 22.5.2008, 14:33) *
Полностью подпишусь под последним абзацом.
good.gif

good.gif +1000 подпишутся, я думаю, все, кто хоть как-то сталкивается с государственными учреждениями типа школ, ВУЗов, поликлинник. Страна катится в огромную лужу с г**ном!
Igor Filkov
Цитата(alfa_romeo @ 22.5.2008, 20:40) *

Опять двадцать пять. Или Россия, или Австралия, третьего не дано. У меня была страховка в РФ, делали операцию, я в ЦКБ лежал две недели. Не платил ни копейки. Страховка $1000 в год. Здесь я плачу столько же, страховка дай Бог, покроет процентов 70, если операция (да и не только операция, что угодно). Всё покрывается частично. То есть платишь по-любому. По гос. страховке если ходить к GP (терепевту), прописывают панадол, что при гриппе, что при кишечной инфекции. Я за полтора года видел двух вменяемых GP и то были shift doctors, один из Чили, другой с Филиппин. Поработают месяца два-три и домой. Теоретически можно оперироваться по гос. страховке (бесплатной). Подождать два-три года (очередь!) и прооперироваться. Зависит от болезни конечно. Не в том смысле, что пойдут навстречу, а в том смысле, что возможно блезнь редкая, ждать всего полгода. Про детей в госпитале (emergency), сидящих по нескольку часов с температурой 40 рассказывать не буду - всё равно тебе тут мёдом намазано, не поверишь. Скорая возит - не лечит. Это такси такое. Нет страховки на скорую - денег возьмут и немало. Врач на дом не ездит, что к младенцу, что к старушке, не говоря уже о людях среднего возоаста, увы и ах, такой вот капитализм с человеческим оскалом. Зато тепло и сёрфинг, если увлекаешься.

А и тут в школу записывают при рождении ребенка. В хорошую. А иначе - в паблик скул, с серой массой. У моего приятеля сын родился, он его сразу записал. Не знаю, кто тут доволен. Программа по отзывам родителей тоже ненавязцивая, что в РФ в четвертом классе прошли, здесь в 7 могут обсасывать. За другие страны не знаю - может и довольны. В детском саду не занимаются с детьми, поели (чипсов и прочей джанкфуд) и хорошо. Главное чтобы без травм. А удивляться, что в 3-4 года еще не говорит не стОит. Жив-здоров и отлично. Если с тебя $100 в день будут брать - ты будешь доволен или нет? smile.gif Полагаешь, за эти деньги вокруг детей хороводы водят и песенки им поют? smile.gif Боюсь, что нет.
Фоме неверущему раз, и два

Из того что тебе не нравится в Штатах, не означает что понравится здесь. Да, здесь меньше преступность (её не видно), нет негров и латиносов. Есть мирные китайцы и индусы, если ты насчет расового вопроса. Но ц остальном я думаю, скорее проиграешь. Недвижимость сильно дороже, например. Да и всё остальное тоже.

Не мне судить, как и написал выше, в мире больше стран чем две и наверное стоит подумать, прежде чем что-то делать.
ВВМ
Цитата(Igor Filkov @ 18.5.2008, 7:54) *

Мне кажется все гораздо проще. Рискну предположить, что 0.172 это просто ниже допустимой нормы, поэтому Вас и отпустили. Например в таких странах, как Германия, Австрия, Бельгия, Италия и многих других допустимым порогом является 0.5 промилле. Может быть и в Австралии порог составляет не 0.05, а 0.5 промилле? Это объясняет поведение полисмена: он понял, что Вы приняли на грудь, но не стал Вас наказывать, так прибор показал значение ниже допустимого порога.
Igor Filkov
Цитата(ВВМ @ 27.5.2008, 22:25) *
Мне кажется все гораздо проще. Рискну предположить, что 0.172 это просто ниже допустимой нормы, поэтому Вас и отпустили. Например в таких странах, как Германия, Австрия, Бельгия, Италия и многих других допустимым порогом является 0.5 промилле. Может быть и в Австралии порог составляет не 0.05, а 0.5 промилле? Это объясняет поведение полисмена: он понял, что Вы приняли на грудь, но не стал Вас наказывать, так прибор показал значение ниже допустимого порога.

Всё верно, и в Австралии минимум 0.5 промилле (не для всех, но это к делу не относится). Только здесь используют (и измеряют) в других единицах - ВАС (Blood Alcohol Concentracion) — грамм алкоголя в 100 мл крови. И этот уровень как раз = 0.05.
То есть 0.5 промилле = 0.05 ВАС (смотреть и проверять здесь) Я и сам только что разобрался в том что здесь меряют не промилле smile.gif Спасибо за наводку!
Так что не всё так просто. Кликните на мою ссылку на сайт полиции NSW, которую Вы же и процитировали в своем сообщении. А написано там следующее:
Цитата
DRINK DRIVING

The offence of Drink Driving is created under the Road Transport (Safety & Traffic Management) Act 1999 "The Act" It is an offence to do either of the following, while there is present in a persons blood either the "low" (more than 0.05 but less than 0.08), "mid" (more than 0.08 but less than 0.15), or "high" (more than 0.15) range prescribed concentration of alcohol:
* Drive a motor vehicle.
* Occupy the driving seat of a motor vehicle and attempt to put the motor vehicle in motion.
* Be the holder of a driver's licence and occupy the seat in a motor vehicle next to holder of a learner licence, who is driving the vehicle.
Once a breath sample has been obtained and the result indicates there may be present in the person's blood more than 0.05 grams of alcohol in 100 millilitres of blood (or in the case of Special Category Driver more than 0.02 grams), the Police may arrest the person and use such force as necessary to take the person to a Police Station to carry out a breath analysis. It is an offence to refuse to submit to a breath analysis at a Police Station.
t0lsty
http://news.mail.ru/society/1783203/

Интересные зарисовки про Австралию, хотелось бы услышать авторитетное мнение людей, живущих там.
magic mushroom
австралия - эка невидаль!!!
главный вывод автора - бухал? лови такси или заказывай "автопилот". за пьянку д.б. тюрьма - раз люди по другому (особливо у нас) не понимают!!! сел пьяный за руль -поймали на пол года на зону!!! я думаю мозг беред пьянкой а потом за руль сразу бы давал ОТСЕЧКУ.
alfa_romeo
Цитата(t0lsty @ 27.5.2008, 16:16) *

Интересные зарисовки про Австралию, хотелось бы услышать авторитетное мнение людей, живущих там.

о мамма мия, опять эти жёлтые "советские газеты" перед обедом biggrin.gif
у этой статьи цель - вовсе не просвещать народ про Австралию =))))
Igor Filkov
Цитата(t0lsty @ 28.5.2008, 0:16) *

Не очень понял Ваш вопрос. Что Вы имеете в виду? Зарисовок там нет никаких, так несколько частных и общих фактов. На что из сказанного Вы хотели бы услышать мнение "живущих там"? Сложно высказать мнение на статью в которой ничего не сказано, не знаю чем Вам она показалась интересной. Спросите, я Вам своё частное непременно обнародую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.