Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ещё один краш-тест. Небольшой, но неприятный.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
KiSh
Есть у нас в городе "классный" перекрёсток, вроде ничего примечательного там нет, но бьються там и сильно и неочень довольно часто, вот и я на нём попался. Ехал себе ехал, уже темно, дорога хорошо освещена, светофоры работают, на свой зелёный поворачиваю направо с правого ряда в правый ряд, (автомобиль "В" на схеме), со встречной полосы начинает левый поворот маршрутка (автомобиль "А" на схеме), с дедушкой за рулём, дедушка видать преоценив возможности свои и своего мерседеса спринтера, не вписывается в левый ряд (хотя скорость то маленькая) и бьёт меня в заднее левое крыло. Я резко останавливаюсь, ЭТО ЧУДО прокатывается вперёд ещё метров 20, задевая моё зеркало (сложилось) и останавливается почти в левом ряду. Я выхожу, весь на нервах, туда сюда, первые слова деда - " ты чего меня справа обгоняешь", я от таких слов прифигел маленько, говорю - " С какого справа? Ты чего? Я тебе навстречу ехал". В общем дед вообще не в курсе что да как, и даж не знает что мне должен был уступать. Записал свидетеля. Звоню в гаёвню, там мол спрашивают, что да как и где, я объясняю, мол там-то и там-то, то-то и то-то, а мне в ответ "НУ СКОЛЬКО ЖЕ УЖЕ МОЖНО???!!!!" Я недопонял малёк, но оказалось что дежурный был очень расстроен большим колличеством ДТП на этом перекрёстке, далее был вопрос с надеждой о том что есть ли жертвы или нет, короче успокоил я гайца, мол всё ок. Тут откуда невозьмись представитель нашего местного ПАТП "представился", туда сюда, вопросы всякие, мол чё да как да почему, я мол всё видел "вон от туда", короче через 3 минуты развода он был послан на 3 весёлые буквы со словами - "Видеть ты мог что угодно, и от куда угодно. а я прав и есть свидетели". Потом 2 часа до приезда гаёвни, потом час писанины, деду сразу объяснили что он виновник ДТП без вариантов, выписали мне все бумаги (безвозмездно). Повозмущались упёртостью деда, он всё доказывал что я его справа обгонял и сам его ударил. На что гаец деду предложил логически подумать и прикинуть как я его спринтер мог ударить задним крылом в угол переднего бампера оставшсь при этом сзади, подумать он также предложил и этому загадочному представителю ПАТП. В итоге протокол, справки, постановления, со всем дед был согласен, но всё упирался " Ну как же так я виноват, я уже завершал манёвр, а он(я) выскочил чёрти от куда".

В итоге. испорченый вечер и настроение, и подбитый мегаша (крыло мятое и бампер отпал со стороны удара, щель сантиметра полтора), которого очень жалко, и куча гемороя как мне кажется впереди.

Дед с его маршруткой которая кстати в собственности какого то АТП, застрахована в "Мегарус-Д" (может кто нить чё нить толковое про этот мегарус сказать? Шансы на денежку есть хоть какие нить?), у меня каски нет.

Побитое крыло очень хорошо на кочках и лежачих трёт заднее колесо, думал отогнуть, чтоб не мешало, но я так понимаю нельзя пока оценку не провёл, или можно?

Пока кстати стоял позвонил для консультации к себе страховую (РГС) всё рассказали и объяснили. Позвонил в страховую этого маршрутчика, даж трубу никто не взял... В итоге дозвоился в какой то из офисов сказали подъезжать на Волгоградку писать заяву)
Explosion
Сочувствую :((((
Danmaster
Отгибать крыло нельзя, так как страховщики могут докапаться. Правда, из-за того, что крыло трёт по резине, можно попробовать вызвать оценьщика к своему дому (типа "я не езжу, по резине трёт, это не безопасно, покрышка может лопнуть, машина не на ходу, бла-бла-бла"). Правда тогда время оценки будут назначать они.
Dennis
Сочувствую.... :(

Крыло отгибать не стоит. И дело даже не в оценщиках, а в том, что так его будет сложнее выправить.

Страховая, скорее всего Вам напишет замену крыла. В сервисе пытайтесь настоять на его рихтовке и правке (если есть возможность).
Если есть возможность выправить - не соглашайтесь на замену крыла - это распил половины авто.

Крыло - это единая деталь на весь бок (в Вашем случае левый), включая стойку, порог и часть крыши. Крыло приварено точечной электросваркой к корпусу. Представляете чего машине будет стоить только его снятие...

Рихтуются крылья тоже не просто (в гаражах вряд ли сделаю достойно), т.к. имеют сложную геометрию ребер и двойной слой металла с усиливающими ребрами.

Если вохзможности отрихтовать/выправить нет, то можно как вариант сделать врезку (хуже конечно чем правка, но все же меньшее насилие над авто).

Удачи.
ss-20
Мегарусс-Д вроде платит. Два года назад проблем не было.
Только настойчивее надо быть. После подачи всех бумаг - решительно, даже жестко заявить : У Вас 15 дней на выплату. Это чтоб не расслабились.
Dennis
Цитата(ss-20 @ 13.5.2008, 8:29) *
Мегарусс-Д вроде платит. Два года назад проблем не было.
Только настойчивее надо быть. После подачи всех бумаг - решительно, даже жестко заявить : У Вас 15 дней на выплату. Это чтоб не расслабились.

По-моему в новой редакции об ОСАГО - 30 дней.
Darth Wader
Сочувствую!
А почему же все-таки там так много народу бьется? Обычный вроде на первый взгляд перекресток.
Boss_84
Сочувствую. :(
Надеюсь всё будет хорошо!
i.r.i.s.h.a
Сочувствую....
Неприятно...
Damir76
KiSh, сочувствую.

Ты главное особо не переживай, главное сам жив и здоров. А железку починят.

Кстати, в моей практике был аналогичный касательный удар в левое заднее крыло с с заломом от подкрылка. Правда чуть сильнее.
Так вот, сделали без вварки: геометрию вывели, ребра восстановили. Короче сделали - не предерешься. От удара даже намека не осталось.
KiSh
Цитата(Darth Wader @ 13.5.2008, 9:23) *
Сочувствую!
А почему же все-таки там так много народу бьется? Обычный вроде на первый взгляд перекресток.

Да чёрт его знает, перекрёсток реально обычный, светофоры всегда иправны, да и не превышают там особо, только ночью, днём там машин и людей много, не разгонишься...
Demonich
Насчет Мегарусса слышал,что платят они очень плохо пострадавшей стороне,нежели застрахованным у них лицам.
Ян
Цитата(KiSh @ 13.5.2008, 5:14) *
В общем дед вообще не в курсе что да как, и даж не знает что мне должен был уступать.

Тоже знал такого деда (царство ему Небесное)! Всю жизнь водил и лихо. А потом оказалось, что он читает с трудом, правила не читал (поскольку плохо читает, смысл не доходит), а права еще 60-тые достал по блату. Главный принцип – езжай как все!
maximbuch
Мегашу конечно жалко ,но главное сам жив здоров ,ведь не даром тебя спрашивали по телефону, а железку починят , Я кстати застрахован в Мегарус-Д , и КАСКО И ОСАГО, но пока не сталкивался не с чем.
Lock
Сочувствую
Арина
Дааа,будёновцы оттаили после зимы,творят на дорогах... diablo.gif
Жалко и Меганчик и нервы хозяина.
KiSh
Такс. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Подал документы в страховую. Оценьщик походил походил, подумал подумал, да и с помощью моего небольшого намёка вписал замену заднего крыла, соответственно его покраску, покраску бампера, хотя я его не в этом ДТП подтёр, и гайки ничего в справке о дтп не писали про нарушение лкп бампера. При оформлении дтп я гаёвню попросил чтоб вписали что у меня бампер отпал, хотя он и до этого не крепко висел то, вписали, а перед визитом в страховую я его вообще отковырял полностью со стороны удара, в итоге ещё вписали замену крепления бампера, хотя оно целое совсем в багажнике лежит smile.gif . Оценьщик крупным планом сфорткал даже узелок верёвочки на которой бампер висел biggrin.gif .
Для справки позвонил в мэйджор авто (первое что в голову пришло) прикинуть цены что по чём. В итоге, крыло почти 15 т.р, замена 33 т.р, покраска 9 т.р, крепёж бампера 500 руб, про покраску бампера не узнавал. Ну по максимуму тыщ 60-65 я думаю наберётся, в принципе нехило, у неофициалов думаю раза в 2-2.5 дешевле точно будет...

Поговорил со знакомым местером (до этого уже красился у него, делает зачётно) сказал что придёться напрячься но возьмётся выправить крыло за 11-12 т.р. вместе с материалом, да и мелкие потёртости по всей машине обещал запрятать, только попросил обивку помоч ему отковырять из багажника. Помоему по божески. Ждём вердикта страховой, сколько дадут и дадут ли вообще.
BronVN
Земляк, сочуствую... 13-го был вне инета, поэтому тему не видел... Если настроился на гараж-сервис - вышибай со страховой живые деньги... 11...12 тыр. сумма вполне подъемная... Можно в тот же Мейжор съездить - сделать предварительную калькуляцию для более детального разговора со страховой...
Никак не соображу - где в Раменском этот перекресток??? pardon.gif Похоже на пересечение Михалевича и ул., которая к военкомату???
Tazer
замена крыла 33000!!!!!!!! rofl.gif во жгут!

даже если разбирать пол-бочины, все равно...

армян-сервисы рулез!!! diablo.gif
KiSh
Цитата(BronVN @ 15.5.2008, 13:21) *
Земляк, сочуствую... 13-го был вне инета, поэтому тему не видел... Если настроился на гараж-сервис - вышибай со страховой живые деньги... 11...12 тыр. сумма вполне подъемная... Можно в тот же Мейжор съездить - сделать предварительную калькуляцию для более детального разговора со страховой...
Никак не соображу - где в Раменском этот перекресток??? pardon.gif Похоже на пересечение Михалевича и ул., которая к военкомату???

Настроился и уже даж почти о времени договорился со своим знакомым (считай гараж сервис). Есть доверие к этому мастеру.
Перекрёсток этот улица красноармейская-улица гурьева, это около эльдорадо.
KiSh
Цитата(Tazer @ 15.5.2008, 13:41) *
замена крыла 33000!!!!!!!! rofl.gif во жгут!

даже если разбирать пол-бочины, все равно...

армян-сервисы рулез!!! diablo.gif

Своё рено никогда армянам не отдам. diablo.gif
Ruba
Цитата(KiSh @ 15.5.2008, 15:07) *
Такс. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Подал документы в страховую. Оценьщик походил походил, подумал подумал, да и с помощью моего небольшого намёка вписал замену заднего крыла, соответственно его покраску, покраску бампера, хотя я его не в этом ДТП подтёр, и гайки ничего в справке о дтп не писали про нарушение лкп бампера....
Для справки позвонил в мэйджор авто (первое что в голову пришло) прикинуть цены что по чём. В итоге, крыло почти 15 т.р, замена 33 т.р, покраска 9 т.р, крепёж бампера 500 руб, про покраску бампера не узнавал. Ну по максимуму тыщ 60-65 я думаю наберётся, в принципе нехило, у неофициалов думаю раза в 2-2.5 дешевле точно будет...
Поговорил со знакомым местером (до этого уже красился у него, делает зачётно) сказал что придёться напрячься но возьмётся выправить крыло за 11-12 т.р. вместе с материалом, да и мелкие потёртости по всей машине обещал запрятать, только попросил обивку помоч ему отковырять из багажника. Помоему по божески. Ждём вердикта страховой, сколько дадут и дадут ли вообще.

радоваться можно только после получении денег...
мне тоже страховая сначала 32 тыс. насчитала с заменой детали,
я за 12 договорился сделать без замены (у ОД),
когда страховая сумму подтвердила, я денег не стал дожидаться, сделал машину...

... а потом перевели мне 8 тыс.

- Как же так говорю, вы же сами посчитали...
- А у наших экспертов мнения разошлись, он так посчитал, а его начальник - по-другому, без замены...
- я говорю- мне и без замены этого мало!
- А привози оплаченный наряд-заказ, разницу возместим...
... привез ... возместили...
KiSh
Цитата(ruba @ 15.5.2008, 15:15) *
радоваться можно только после получении денег...

Это точно. Вы абсолютно правы.
KiSh
Ну чтоже. После 2х месячной тяжбы со страховой, моих раздумий и так далее, меган отдан в ремонт. Страховая денег хоть и задержала на приличный срок, но суммы выплаты хватит сполна, даже несколько раз можно ремонт такой сделать smile.gif . Чинится надумал у знакомого мастера гаражника. Обещался чеорез 2 -3 дня машину отдать. Ну чтож.. посмотрим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.