Есть у нас в городе "классный" перекрёсток, вроде ничего примечательного там нет, но бьються там и сильно и неочень довольно часто, вот и я на нём попался. Ехал себе ехал, уже темно, дорога хорошо освещена, светофоры работают, на свой зелёный поворачиваю направо с правого ряда в правый ряд, (автомобиль "В" на схеме), со встречной полосы начинает левый поворот маршрутка (автомобиль "А" на схеме), с дедушкой за рулём, дедушка видать преоценив возможности свои и своего мерседеса спринтера, не вписывается в левый ряд (хотя скорость то маленькая) и бьёт меня в заднее левое крыло. Я резко останавливаюсь, ЭТО ЧУДО прокатывается вперёд ещё метров 20, задевая моё зеркало (сложилось) и останавливается почти в левом ряду. Я выхожу, весь на нервах, туда сюда, первые слова деда - " ты чего меня справа обгоняешь", я от таких слов прифигел маленько, говорю - " С какого справа? Ты чего? Я тебе навстречу ехал". В общем дед вообще не в курсе что да как, и даж не знает что мне должен был уступать. Записал свидетеля. Звоню в гаёвню, там мол спрашивают, что да как и где, я объясняю, мол там-то и там-то, то-то и то-то, а мне в ответ "НУ СКОЛЬКО ЖЕ УЖЕ МОЖНО???!!!!" Я недопонял малёк, но оказалось что дежурный был очень расстроен большим колличеством ДТП на этом перекрёстке, далее был вопрос с надеждой о том что есть ли жертвы или нет, короче успокоил я гайца, мол всё ок. Тут откуда невозьмись представитель нашего местного ПАТП "представился", туда сюда, вопросы всякие, мол чё да как да почему, я мол всё видел "вон от туда", короче через 3 минуты развода он был послан на 3 весёлые буквы со словами - "Видеть ты мог что угодно, и от куда угодно. а я прав и есть свидетели". Потом 2 часа до приезда гаёвни, потом час писанины, деду сразу объяснили что он виновник ДТП без вариантов, выписали мне все бумаги (безвозмездно). Повозмущались упёртостью деда, он всё доказывал что я его справа обгонял и сам его ударил. На что гаец деду предложил логически подумать и прикинуть как я его спринтер мог ударить задним крылом в угол переднего бампера оставшсь при этом сзади, подумать он также предложил и этому загадочному представителю ПАТП. В итоге протокол, справки, постановления, со всем дед был согласен, но всё упирался " Ну как же так я виноват, я уже завершал манёвр, а он(я) выскочил чёрти от куда".

В итоге. испорченый вечер и настроение, и подбитый мегаша (крыло мятое и бампер отпал со стороны удара, щель сантиметра полтора), которого очень жалко, и куча гемороя как мне кажется впереди.

Дед с его маршруткой которая кстати в собственности какого то АТП, застрахована в "Мегарус-Д" (может кто нить чё нить толковое про этот мегарус сказать? Шансы на денежку есть хоть какие нить?), у меня каски нет.
Побитое крыло очень хорошо на кочках и лежачих трёт заднее колесо, думал отогнуть, чтоб не мешало, но я так понимаю нельзя пока оценку не провёл, или можно?
Пока кстати стоял позвонил для консультации к себе страховую (РГС) всё рассказали и объяснили. Позвонил в страховую этого маршрутчика, даж трубу никто не взял... В итоге дозвоился в какой то из офисов сказали подъезжать на Волгоградку писать заяву)