Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как обогнуть Питер?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Полярник
МегаПитерцы, необходим совет. Сестра собирается из Москвы на север Финляндии на авто. Есть желание с московского шоссе уйти на Выборг, минуя Питер. Однако, насколько мне известно, кольцевая не достроена и совсем избежать улиц города на Неве невозможно. Отсюда вопрос: как это сделать "меньшей кровью". И еще, посоветуйте плиз, если кто в курсе, относительно недорогой ночлег в направлении Выборга (можно в Выборге).
Mapki3
Цитата(Полярник @ 11.5.2008, 1:35) *
МегаПитерцы, необходим совет. Сестра собирается из Москвы на север Финляндии на авто. Есть желание с московского шоссе уйти на Выборг, минуя Питер. Однако, насколько мне известно, кольцевая не достроена и совсем избежать улиц города на Неве невозможно. Отсюда вопрос: как это сделать "меньшей кровью". И еще, посоветуйте плиз, если кто в курсе, относительно недорогой ночлег в направлении Выборга (можно в Выборге).

У меня дача под Выборгом,а сам живу на Юге Питера! Значитца так: с Московского шоссе смело по окружной доедете до Выборгского шоссе! Сам так езжу постоянно! Шоссе "Скандинавия" до выборга дорога нормальная,но в Выборге дорог нет! Насчет гостиницы узнаю ближе к вечеру!
JAGR
С кольцевой дороги без проблем уходишь на Выборг. Выборгское шоссе в районе Сертолово - танкодром... дальше до выезда на Скандинавию более менее. Сама Скандинавия (трасса) терпима пока. В районе Выборга она супер. Проходит вокруг Выборга без заезда. Если на Север, советую после Выборга поворачивать на Лапеенранту, это пункт пропуска Брусничное. Там и народу всегда меньше чем на Торфяновке и по Раше меньше ехать до нее (примерно км 10). А до Торфяновки еще км 70 пилить. Короче я всегда через Бруснику езжу, даже если в Хельсинки надо или Турку. Для меня по классным финским дорогам 60-70 км. не крюк. Тем более там пейзажики приятные. Если нет нужды именно в Выборге ночевать то советую уже до финки доехать. В Брусничном пройдет границу и в районе Лаппенранты найдет ченить..или забронировать мона. В инете дофига отелей в Финке.
Сам езжу постоянно в Финку. Я поступил бы так.
Полярник
Цитата
Если нет нужды именно в Выборге ночевать то советую уже до финки доехать. В Брусничном пройдет границу и в районе Лаппенранты найдет ченить..или забронировать мона. В инете дофига отелей в Финке.
Сам езжу постоянно в Финку. Я поступил бы так.

Гранд-мерси за подмогу. В финке ночевать, конечно, хорошо, но туда еще доехать надобно. От Мск до СПб часов 9-10 (за рулем не спортсмен, да и дорога - одни деревни с ограничениями), по кольцу в Питере вечером примерно в час пик еще час уйдет, плюс до Выборга часа два, плюс граница (как повезет). Словом, пока до мотеля в чухне доедешь, уже в машине заснешь. Отсюда и желание заночевать где-то до границы.
Кстати, от Московского шоссе до Выборгского по внутреннему кольцу (налево относительно направления из Мск) или по внешнему (то бишь направо) ехать надо? Карты Питера под рукой никакой нет. :(
A-HA
Цитата(Полярник @ 12.5.2008, 23:47) *
Кстати, от Московского шоссе до Выборгского по внутреннему кольцу (налево относительно направления из Мск) или по внешнему (то бишь направо) ехать надо? Карты Питера под рукой никакой нет. :(

Направо - в строну Мурманского шоссе
Схемы развязок:
http://www.automaps.ru/index.php?productID=228
http://www.automaps.ru/index.php?productID=217
Полярник
Ок. Всем большое спасибо. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.