Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багажник на крышу
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
pjer
Сегодня купил польский багажник на крышу за 2000р. Поставить не успел, но уже возникли сомнения. 1 что делать с заглушками на крыше? Их надо снимать или достаточно просто открыть. 2 как избежать порчи ЛКП крыши. 3 и как выглядит крепёж оригинального багажника?
З.Ы. попозже попробую выложить фото купленого багажника.
!!! поиском пользовался ответа не нашёл!!!
D.V.
Цитата(pjer @ 7.5.2008, 19:33) *
Сегодня купил польский багажник на крышу за 2000р. Поставить не успел, но уже возникли сомнения. 1 что делать с заглушками на крыше? Их надо снимать или достаточно просто открыть. 2 как избежать порчи ЛКП крыши. 3 и как выглядит крепёж оригинального багажника?

Пользуйся поиском, есть такие темы.
1.Заглушки открываются, но не снимаются!
2.Порчи ЛКП не будет если крепление нормальное
3.У меня неоригинальный-поэтому не знаю.Главное чтобы была выштамповка или изгиб под открытый лючок(заглушку)
sooloon
Цитата(pjer @ 7.5.2008, 19:33) *

Оригинальный багажник ставится так:
- открываются заглушки (крышечки)
- отвинчиваются декоративные болты
- на их есто прикручивается багажник
Из неоригинальных видел только крепления за дверной проём.
С крышечками поосторожней: менеджер в автосалоне сказал, что были случаи когда крышечки ломались, а заказать как запчасть нет возможности :(
pjer
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(D.V. @ 7.5.2008, 19:39) *
Пользуйся поиском, есть такие темы.
1.Заглушки открываются, но не снимаются!
2.Порчи ЛКП не будет если крепление нормальное
3.У меня неоригинальный-поэтому не знаю.Главное чтобы была выштамповка или изгиб под открытый лючок(заглушку)

Дай ссылку плиз

фото
если получиться
D.V.
Цитата(pjer @ 7.5.2008, 19:44) *
Дай ссылку плиз

фото
если получиться

sooloon все правильно написал, только есть и без крепления за дверной проем, как у тебя.
У меня такой же.Только там в комплекте должны быть еще и большие площадки, которые упираются на крышу(с резиновым основанием) У тебя на рисунке маленькие, такие не встают я мерил.Как называется твой багажник?

/forum/index.php?...%ED%F1%EA%EE%E9
pjer
Цитата(sooloon @ 7.5.2008, 19:44) *
Оригинальный багажник ставится так:
- открываются заглушки (крышечки)
- отвинчиваются декоративные болты
- на их есто прикручивается багажник
Из неоригинальных видел только крепления за дверной проём.
С крышечками поосторожней: менеджер в автосалоне сказал, что были случаи когда крышечки ломались, а заказать как запчасть нет возможности :(

Спасибо за ответ.
Глянь плиз фото.
Есть угроза для крышек?
Сколько стоит оригинальный? если не секрет
Еси не сложно размести фото.

Цитата(D.V. @ 7.5.2008, 19:54) *
sooloon все правильно написал, только есть и без крепления за дверной проем, как у тебя.
У меня такой же.Только там в комплекте должны быть еще и большие площадки, которые упираются на крышу(с резиновым основанием) У тебя на рисунке маленькие, такие не встают я мерил.Как называется твой багажник?

/forum/index.php?...%ED%F1%EA%EE%E9

Да большие площадки есть.
как называются - Х.З. толи TAPY ТОЛИ DROMADER ИЛИ С-15
D.V.
Цитата(pjer @ 7.5.2008, 19:55) *
Спасибо за ответ.
Глянь плиз фото.
Есть угроза для крышек?

Оригинальный Петровском АЦ со скидкой 7% 5400 примерно. Не бери. Я купил на Хасанской, как у тебя на рисунке за 2300р и доволен. Называется Драмадер С15. Он точь-вточь как на фото, только дополнительно идут большие площадки,может и у тебя есть. Такие как на фото точно не подходят, они маленькие, под них лючок не помещается.
D.V.
Цитата(pjer @ 7.5.2008, 19:58) *
Спасибо за ответ.
Глянь плиз фото.
Есть угроза для крышек?

Да большие площадки есть.
как называются - Х.З. толи TAPY ТОЛИ DROMADER ИЛИ С-15

Тогда все ок.
Открываешь лючки, выкручиваешь заглушки-винты плоской отверткой, ставишь на них большие площадки, затем кронштейны и вкручиваешь болты до упора(первый раз тяжело идут, так как на резьбу краска попала), но так чтобы площадка не прижалась пока к крыше, затем устанавливаешь продольные дуги(плохо, что они у тебя уже закреплена)по ширине крыше, и только потом все затягиваешь. В следующие разы надо будет закручивать только четыре болта, все удобно.
pjer
Спасибо всем!!!
Все понял.
sooloon
Цитата(pjer @ 7.5.2008, 19:58) *
Спасибо за ответ.
Глянь плиз фото.
Есть угроза для крышек?

Насчет угрозы для крышек - проще померить по-месту. По фото ничего сказать не могу.
За оригинальный багажник отдал примерно 5700 (6300 - 10% скидка). Но он того не стоит. Дурацкая конструкция с выпадающими деталями.
Фото пока сделать не могу - багажник в машине. Если надо фото - напиши: как будет возможность - сфотографирую и выложу.
pjer
Цитата(sooloon @ 7.5.2008, 20:50) *
Насчет угрозы для крышек - проще померить по-месту. По фото ничего сказать не могу.
За оригинальный багажник отдал примерно 5700 (6300 - 10% скидка). Но он того не стоит. Дурацкая конструкция с выпадающими деталями.
Фото пока сделать не могу - багажник в машине. Если надо фото - напиши: как будет возможность - сфотографирую и выложу.

Спасибо за помощь.
Как будет свободное время, выложи плиз фото крепежа.
Очень хочется сравнить площадки.
maris
сегодня поставил dromader купленный в южном порту вместе с креплениями для лыж за 3150 smile.gif ставится просто, все как описано выше, главное только аккуратно поддеть лючок в крыше, на морозе он становится хрупким.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andreww
Цитата(maris @ 10.1.2010, 19:32) *
сегодня поставил dromader купленный в южном порту вместе с креплениями для лыж за 3150 smile.gif ставится просто, все как описано выше, главное только аккуратно поддеть лючок в крыше, на морозе он становится хрупким.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Преимущество оригинального в том, что он выглядит прилично, а не как этот жигулевский колхоз. И дуги у него аэродинамической формы.
Max51
Цитата(pjer @ 7.5.2008, 20:44) *
Дай ссылку плиз

фото
если получиться

Вот точно из-за такого же багажника (2 тыр, называется Дромадер) я красил крышу!  diablo.gif На ней были 4 аккуратные вмятины в местах касания подушек....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.