Здравствуйте!
Благодаря многочисленным советам Яны
BEEMUS и посильной помощи в оформлении
maximbuch я таки стал владельцем Мегана-2 2004 г.в. и первым делом решил заменить CD-магнитолу на родную MP3, которую купил у
Vovik. В общем, возникла такая проблема: новая голова подходит по всем разъемам, но совершенно не подает признаков жизни.
Vovik говорит что не в курсе что с ней. В чем трабл?
С уважением,
Андрей
ИМХО... Поищите поиском, но кажется на форуме было что-то из серии, что магнитолы от второй фазы не совместимы с машинками первой... Могу ошибаться... Пока совет один - для начала попробуйте убедиться в работоспособности магнитолы вообще методом обратной установки на машину продавца... Я ставил себе MP3, купленную у соклубника, равно как и продал свою CD тоже соклубнику - проблем в обоих случаях не было...
Цитата(BronVN @ 30.4.2008, 11:13)
ИМХО... Поищите поиском, но кажется на форуме было что-то из серии, что магнитолы от второй фазы не совместимы с машинками первой... Могу ошибаться... Пока совет один - для начала попробуйте убедиться в работоспособности магнитолы вообще методом обратной установки на машину продавца... Я ставил себе MP3, купленную у соклубника, равно как и продал свою CD тоже соклубнику - проблем в обоих случаях не было...
Машины были одной фазы или разных?
Цитата(Aksakal @ 4.5.2008, 6:03)
Машины были одной фазы или разных?
Честно говоря не задавался этим вопросом... Но моя машинка 2-й фазы, свою CD продавал на новенький Аутеник 2008 г. выпуска, а МР3 забирал с Привеледжа... Так что скорее да, чем нет...
Люди, знайте! Магнитолы Мегана-2 разных фаз несовместимы друг с другом электрически, хотя и разъёмы, и посадочные места одинаковы! Одно мне непонятно - зачем так было сделано...
P@ROWOZZZ
27.1.2009, 19:54
Цитата(Aksakal @ 26.1.2009, 19:20)
Одно мне непонятно - зачем так было сделано...
Это непереводимый французский юмор такой
...нечего удивительного.
Всем привет!
Вопрос от неофита -а в М2 Ф2 вообще можно поставить (и чтоб работала) ЛЮБУЮ штатную автомагнитолу с надписью Update List (CD или МР3). Тут на форуме кто-то писал, что от хетча не подходит к седану, типа она "запрограммирована" к данному авто или наоборот.
а какая разница, первая, или вторая, если питание есть все будет работать, я думаю, что просто разводка в исо по питанию отличается в первой и второй фазе + код активации должен был даваться на магнитолу, вот и все.
не будет работать управление и дисплей....во всяком случае переходники на альпайн разные для первой и второй фазы
Спасибо за ответ, но речь идет о том, что будет ли работать штатная магнитола вынутая с Ф2 и установленная на Ф2 другого авто.
Кстати, ни у кого не завалялясь магнитола к Ф2. Знаю что г....ная, но не хочется панельку каждый раз вынимать - нарики рыщут :(
Питер.
Цитата(Sparky @ 18.3.2009, 17:40)
Спасибо за ответ, но речь идет о том, что будет ли работать штатная магнитола вынутая с Ф2 и установленная на Ф2 другого авто.
Кстати, ни у кого не завалялясь магнитола к Ф2. Знаю что г....ная, но не хочется панельку каждый раз вынимать - нарики рыщут :(
Питер.
магнитола точно будет работать
Проверьте личку
Объясняю один раз для всех сразу!
Штатные магнитолы бывают Update List (на автомобилях с конца 2005 года выпуска) и Tuner List (до 2005г.в.), одна другую НЕ заменяет! Разница НЕ в магнитолах а в ШИНЕ которая идет к дисплею. Запустить можно любую магнитолу на любой фазе но вот дисплей показывать не будет. Еще раз- в фазах отличаются ШИНЫ передачи данных и ДИсплеи а НЕ магнитолы. Надпись на магнитоле Тюнер или Апдейт просто свидетельствует о том для какой шины она заточена вот и все.
Думаю что этот ответ более чем полный и тему можно закрыть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.