Полная версия этой страницы:
Планирую в Питер
vania2004
30.4.2008, 11:52
Собрался ехать в Питер, вот решил спросить совета. Кто-то ездил на Мегане??? как выдержал дорогу автомобиль???
Стоит ли вообще ехать??? в интернете насчет дороги ну очень противоречивая информация...
Не совершаю ли я непростительную ошибку ехав на машине???
Заранее спасибо.
Цитата(vania2004 @ 30.4.2008, 10:52)
Собрался ехать в Питер, вот решил спросить совета. Кто-то ездил на Мегане??? как выдержал дорогу автомобиль???
Стоит ли вообще ехать??? в интернете насчет дороги ну очень противоречивая информация...
Заранее спасибо.
В прошлом году был пробег москва питер я думаю ребята расскажут... Мы сегодня ночью едим на поезде, решили не выпендриваться и нормально погудеть, а руль он в этом деле очень мешает
Заранее спасибо.
Да чего тут ехать?
Каких то 600 с небольшим километров....
Тут вам самому решать. В любом случае пока не попробуете не поймете.
vania2004
30.4.2008, 12:33
Цитата(igor39 @ 30.4.2008, 11:24)
Да чего тут ехать?
Каких то 600 с небольшим километров....
Тут вам самому решать. В любом случае пока не попробуете не поймете.
Да уж, надо с чего то начинать(мое первое крупное путешествие на машине), но страшновато...машина то новая...Но все же есть страхи....не засятрять бы где надолго...
Заранее спасибо.
Самая большая засада - дороги новгородской области - сплошные ямы
Летом гоняли на МАКС на 12шке друга, доехали нормально и туда и обратно, а Меган тем более нормально доедет
FOOXXzzz
30.4.2008, 13:39
Да, парни. Я вот собираюсь из Казани в Питер шуровать на своем Мегаше. а там как-никак 1600 км. и думаю нормуль все будет. он у меня уже и в Анапу ездил и все в поряде с ним на трассе. не езда, а благодать!!!!!
Цитата(vania2004 @ 30.4.2008, 13:33)
Да уж, надо с чего то начинать(мое первое крупное путешествие на машине), но страшновато...машина то новая...Но все же есть страхи....не засятрять бы где надолго...
У страха глаза велики.
Какие проблемы? Тем более из Москвы до Питера?
Я ездил на Нексии 3 раза на Украину, 1 раз в Сочи, 1 раз в Минск (с семьей из Уфы).
В конце мая собираюсь в Питер (снова из Уфы).
Есть категория людей, которые в принципе не любят ездить на авто далеко, больше противопоказаний не знаю.
Удачи!
Не должно быть проблем - асфальт. В прошлом году ездил в Лугу через Новгород. Обратно возвращался через Шимск, Старую Русу, Демянск, Осташков, Торжок. Всего где-то 80 км грунтовки (лишний час дороги и масса впечатлений - не часто увидишь аиста стоящего на посреди дороги). Все нормально. MIIF2 Exp 1,6AT .
alfa_romeo
30.4.2008, 15:04
Цитата(aogt @ 30.4.2008, 13:58)
Не должно быть проблем - асфальт. В прошлом году ездил в Лугу через Новгород. Обратно возвращался через Шимск, Старую Русу, Демянск, Осташков, Торжок. Всего где-то 80 км грунтовки (лишний час дороги и масса впечатлений - не часто увидишь аиста стоящего на посреди дороги). Все нормально. MIIF2 Exp 1,6AT .
главная проблема переезда Москва-Питер - тучи открмленных гайцов жаждущих получить мзду =))
vania2004
30.4.2008, 15:45
Цитата(alfa_romeo @ 30.4.2008, 14:04)
главная проблема переезда Москва-Питер - тучи открмленных гайцов жаждущих получить мзду =))
да уж...куда же без них....никуда.... спасибо за советы ВСЕМ!!!
Год назад было нормально!!! Только В Новгородской дорогу вроде делали. знаков 40 и обгон навешали и под каждым гайцы висели! и тверские наглые: "хотя бы 50руб. дай". А так вперед, я на юг с семьей на ауди 80 89г. туда и обратно на одном дыхании!
Езжай смело! В прошлом году на 99 после Мурманской области и Карелии на трассе этой отдыхал! Есть конечно косяки, но в сравнении - автобан, мля!
Заранее спасибо.
Езжу регулярно, один раз в месяц. Расстояние от МКАД(Химки) до КАД(Шушары) 680 км... Время в пути зависит от времени суток и дня недели. Проблемные места ( от Москвы) "херовая дорога" - 18 км в Тверской перед Торжком, 27км объездной Великого Новгорода между реками Мста и Волхов. Проблемные места "пробки" - объездная Тверская, собственно в Твери, мост через Волгу ( ни в коем случае не в период 15-18 часов в будни), светофор в Вышнем Волочке(как повезет))), 27км объездной Великого Новгорода между реками Мста и Волхов(хер знает когда лучше))) всегда можно встать). Гайцы как везде))) Счастливого пути!!!
Всем привет! Прошлым летом ездил на Мегане, ноу проблем всё отлично! В феврале этого года ездил на Субару Импрезе (дамы моей машинка). Дорога полная задница!!! Начинается кошмар на Валдае, макс скорость 80 км/час подвеску жалко! Видел интересный знак: НЕРОВНАЯ ДОРОГА 49км. Но это мелочи, Нижегородская область: скорость 5-10 км/час на протяжение 50 км., переезжая огромные ямы по очереди каждым колесом! Фуры стоят на обочине со сломанными мостами! Гайцов много, фарами встречные мигают очень редко, за весь маршрут пару раз! Сплошные автовозы, режут друг друга не замечая леговушек!!! В итоге ехал 10 часов! Ехать только днём, ночью кранты подвеске! Вот такая основная магистраль! Заправлялся один раз в самом конце Тверской области есть шеловская заправка, бензин хороший, стёкла протёрли бесплатно,и даже подорили карту Питера, причём я не просил, обратно заливался там же! В Питере бензин был дороже чем в Москве на 50 коп за литр! Если не когда не ездили на машине, то попробовать надо, романтики много, главное не бояться и всё будет хорошо! Лично я в следующий раз на паровозе, спокойнее, но дороже по деньгам.
Цитата(Pavl77 @ 1.5.2008, 0:43)
Всем привет! Прошлым летом ездил на Мегане, ноу проблем всё отлично! В феврале этого года ездил на Субару Импрезе (дамы моей машинка). Дорога полная задница!!! Начинается кошмар на Валдае, макс скорость 80 км/час подвеску жалко! Видел интересный знак: НЕРОВНАЯ ДОРОГА 49км. Но это мелочи, Нижегородская область: скорость 5-10 км/час на протяжение 50 км., переезжая огромные ямы по очереди каждым колесом! Фуры стоят на обочине со сломанными мостами! Гайцов много, фарами встречные мигают очень редко, за весь маршрут пару раз! Сплошные автовозы, режут друг друга не замечая леговушек!!! В итоге ехал 10 часов! Ехать только днём, ночью кранты подвеске! Вот такая основная магистраль! Заправлялся один раз в самом конце Тверской области есть шеловская заправка, бензин хороший, стёкла протёрли бесплатно,и даже подорили карту Питера, причём я не просил, обратно заливался там же! В Питере бензин был дороже чем в Москве на 50 коп за литр! Если не когда не ездили на машине, то попробовать надо, романтики много, главное не бояться и всё будет хорошо! Лично я в следующий раз на паровозе, спокойнее, но дороже по деньгам.
Прямо ужас какой-то
Может я не в Питер езжу?
З.Ы. Качественные заправки: Шелл Выползово(Тверская область, от Москвы около 340 км) две с обоих сторон дороги, Несте Крестцы (Новгородская область, от Москвы около 480 км) стоит по дороге в Питер. Очень качественный сервис, Несте более навороченная. Всем рекомендую!!
Stomatolog
1.5.2008, 11:45
Я ездил в Питер в прошлом году, катаюсь каждый год, к родственникам, в Лугу сначала, это Новгородская область, а оттуда в Питер... Машина, правда, была не Меган, а Киа Сид... В общем пожалел, что поехал на новой машине, когда вернулся обратно в Москву обнаружил целую кучу сколов, а на участке от Новгородской области и далее просто сердце замирало когда машина попадала в одну из многочисленных ям... Дорога отвратительная просто, выше 30 км там не поедешь... Ну и как следствие такой поездки-море скрипов в салоне :-(((
Мне кажется, если есть возможность поехать на поезде, то лучше воспользоваться именно этим видом транспорта... машинку жалко...на Мегане в Питер не поеду это точно, если только дороги не отремонтируют... :-))))
Explosion
1.5.2008, 14:19
Цитата(Stomatolog @ 1.5.2008, 10:45)
...
Мне кажется, если есть возможность поехать на поезде, то лучше воспользоваться именно этим видом транспорта... машинку жалко...на Мегане в Питер не поеду это точно, если только дороги не отремонтируют... :-))))
Больше и добавить нечего. Единственное, я все-таки больше люблю самолетом, по времени так-же, но все же какой-никакой экшн, в поезде сидишь пять часов, маетно очень.
На прошлых выходных ездил из Питера в Торжок и обратно. По сравнению с прошлым годом дорога стала значительно хуже. К сожалению, большая часть трассы в Новогородской области является лишь направлением, выматывает жутко, поэтому обратно ехали через Новогород (всего лишь + 15 км). Информационые стенды на обочине вещают что капитальный ремонт дороги закончится в 2010 году =( Где-то половина всего трассы с отличным покрытием и нормальной разметкой.
На обратном пути решил не жалеть подвеску и и двигался по принципу выше скорость - меньше ям. Тем более в связи с особенностью Мегана сопровождать характерными стуками в подвеске на небольших скоростях преодолеваемые неровности дорожного покрытия =( Но подвеска выдержала =)
Ночью ехать не рекомендую просто из соображений безопасности - дорога действительно местами очень плоха.
Проехать можно. Но дорогу после зимы разбило сильно.
Часто из Питера езжу в Новгород к родителям, намного хуже стало.
Пытаются заделывать дыры, видел как в сильный дождь холодный асфальт ложили .
Да непросто ложили, в в ямки закидывали.
А так Питер - Новгород нормальная трасса. Новгород - Выползово похуже.
Выползово и т.д. нормально. На Мегане незаметно пролетает время.
Цитата(Stomatolog @ 1.5.2008, 10:45)
Я ездил в Питер в прошлом году, катаюсь каждый год, к родственникам, в Лугу сначала, это Новгородская область, а оттуда в Питер... Машина, правда, была не Меган, а Киа Сид... В общем пожалел, что поехал на новой машине, когда вернулся обратно в Москву обнаружил целую кучу сколов, а на участке от Новгородской области и далее просто сердце замирало когда машина попадала в одну из многочисленных ям... Дорога отвратительная просто, выше 30 км там не поедешь... Ну и как следствие такой поездки-море скрипов в салоне :-(((
Эээхххх..Луга- это Ленинградская область
Stomatolog
1.5.2008, 17:20
Конечно, Ленинградская, что это я, совсем уже :-(((
Уважаемые одноклубники, дорога из Москвы в Питер получше не стала? Всё никак не решу - на поезде ехать ил на машине?
Я на майские праздники туда ездил на мегане - было пару плохих мест на дороге, а в целом - нормально. Доехал из москвы за восемь с половиной часов, ехал ночью.
Особенно мне по питеру на машине понравилось ездить, машин не было вообще, я везде на машине побывал где хотел
Цитата(herou @ 7.8.2009, 13:49)
Я на майские праздники туда ездил на мегане - было пару плохих мест на дороге, а в целом - нормально. Доехал из москвы за восемь с половиной часов, ехал ночью.
Особенно мне по питеру на машине понравилось ездить, машин не было вообще, я везде на машине побывал где хотел
Ночью жесть! Хотел из Питера в 5-6 утра выехать
Да я знаю, что в Питере хорошо
Я в Москву ехать собираюсь
был месяц назад.. советую на авто - дорога нормальная!
в Новгородской обл. должны закончить реставрацию дороги - там сейчас автобан наверное ))
гайцы ДА, но аккуратней (в деревнях - 80-90км\ч, по трассе в пределах разумного)
дорога в будний день - заняла около 10 часов (с часовым купанием на Валдае)
встречные действительно моргают очень редко ((
а так в след.раз в Питер тока на авто (след.раз - 04.октября на футбол)
Цитата(Sparrow @ 7.8.2009, 13:56)
в Новгородской обл. должны закончить реставрацию дороги - там сейчас автобан наверное ))
гайцы ДА, но аккуратней (в деревнях - 80-90км\ч, по трассе в пределах разумного)
дорога в будний день - заняла около 10 часов (с часовым купанием на Валдае)
встречные действительно моргают очень редко ((
а так в след.раз в Питер тока на авто (след.раз - 04.октября на футбол)
Спасибо! А что за место такое в Валдае замечательное?
На Валдае много озер...в ста метрах от трассы....
Ночью ехать лучше...но нужна привычка...
Цитата(shan @ 7.8.2009, 14:03)
Спасибо! А что за место такое в Валдае замечательное?
LAZAR: На Валдае много озер...в ста метрах от трассы....
ТОЧНО!!
Цитата(LAZAR @ 7.8.2009, 14:20)
На Валдае много озер...в ста метрах от трассы....
Ночью ехать лучше...но нужна привычка...
Ехал бы один - может поехал бы и ночью. Еду с женой и ребёнком, поэтому ночь и не рассмантиваю, вернее они не рассматривают
тоо SHAN....
Моё мнение, что ночью ехать первое спокойней, второе машина лучше едет...
за последние три года на Мегане между Питером и Москвой езжу с интервалом три недели ....прошлый год вообще через неделю...
и езжу примерно в два ночи из москвы....в девять в Питере....но есть проблема иногда на въезде у поста ГАИ на московском....
если из Питера...то семь восемь вечера....в пять утра до пробок в Москве....но из Питера иногда часок сплю...на Валдае или купаюсь....
Цитата(LAZAR @ 7.8.2009, 16:58)
тоо SHAN....
Моё мнение, что ночью ехать первое спокойней, второе машина лучше едет...
за последние три года на Мегане между Питером и Москвой езжу с интервалом три недели ....прошлый год вообще через неделю...
и езжу примерно в два ночи из москвы....в девять в Питере....но есть проблема иногда на въезде у поста ГАИ на московском....
если из Питера...то семь восемь вечера....в пять утра до пробок в Москве....но из Питера иногда часок сплю...на Валдае или купаюсь....
А в районе 10-12 утра в рабочие дни пробки на вьезд в Москву есть? У нас к этому времени уже рассасываются.
Цитата(shan @ 7.8.2009, 17:32)
А в районе 10-12 утра в рабочие дни пробки на вьезд в Москву есть? У нас к этому времени уже рассасываются.
Есть....я старался всегда уйти в Клину на Новорижское шоссе....но там тоже сейчас Опа....развязку с МКАДОМ строят....
Цитата(LAZAR @ 7.8.2009, 18:10)
Есть....я старался всегда уйти в Клину на Новорижское шоссе....но там тоже сейчас Опа....развязку с МКАДОМ строят....
То есть пробок на вьезд в Москве нет только ночью? Боюсь семья не согласится ночью ехать, да и в гостинице заселение только с 12.00 Куда деваться до этого времени.
Пол мира объездил (правда не на машине) а в Москву не знаешь как и попасть... Может ну его и в самолёт
Цитата(Sparrow @ 7.8.2009, 15:56)
Проезжал месяц назад по трассе Москва-Питер, по-моему, объездную Новгорода еще долго будут мучить...
А вообще дорога хорошая, не автобан, но по меркам обычного жителя заМКАДья очень даже нормальная.
Пробка была на въезде в Питер.
А вообще, вызывает небольшое недоумение. Москва-Н.Новгород по 3-2 полосы в каждую сторону, с разделителями и т.д.
А Москва-Питер по 1.5 полосы...
Цитата(shan @ 7.8.2009, 17:18)
То есть пробок на вьезд в Москве нет только ночью? Боюсь семья не согласится ночью ехать, да и в гостинице заселение только с 12.00 Куда деваться до этого времени.
Пол мира объездил (правда не на машине) а в Москву не знаешь как и попасть... Может ну его и в самолёт
Дмитровка в центр в это время точно свободная, можно на макад и в сторону дмитровки. Гостиница где находится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.