Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой длины груз влезает в седан?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
sooloon
Собираюсь на выходные линолеумом закупится. Длина рулона будет 3,5 метра.
Вопрос: влезет такой длины в меган2 седан?
Если да, то будет при этом багажнок открыт?
Lapotok
Цитата(sooloon @ 23.4.2008, 23:27) *
Собираюсь на выходные линолеумом закупится. Длина рулона будет 3,5 метра.
Вопрос: влезет такой длины в меган2 седан?
Если да, то будет при этом багажнок открыт?

Возил 2.70 пороги, почти в притык!!! 3.50 точно не войдет с закрытым багажником! pardon.gif
Сергей 972
Багажник типа Monblan рулит, но до 80 кг, вес бытового линолеума примерно 2,5 кг/м2
E-MaE
Возил упаковку с пластиковыми панелями. Длина где-то 3-3.20, багажник был закрыт)
sooloon
Цитата(E-MaE @ 23.4.2008, 23:22) *
Возил упаковку с пластиковыми панелями. Длина где-то 3-3.20, багажник был закрыт)

Это радует. Значит немного торчать будет - в правилах допускается кажется до 50 см свес.
Тряпку красную примотаю.
Путник
Я тут купил на дачу пластиковый бак 100-100-25. Этакий квадрат огромный. В багажник не влез. После некоторых потугов запихнул на заднее сиденье. Никто не верит- но это так...
alex-19711
Цитата(Путник @ 23.5.2008, 22:03) *
Я тут купил на дачу пластиковый бак 100-100-25. Этакий квадрат огромный. В багажник не влез. После некоторых потугов запихнул на заднее сиденье. Никто не верит- но это так...

Я верю. Багажник у нас огромный, а проем багажника очень маленький.
den 01
Возил пластиковые панели, по три метра с чем то, упирались в лобовое со стороны пассажира и торчали сзади. Ехал не быстро. Возил еще мебель разобранную по пакетам-бабушке прихожку и себе стенку новую. Тоже все торчало на пол метра где-то. Потихоньку все перевез, не пришлось заказывать грузовую. Был рад что сам все сделал!
Да, точно, проем маленький! влезло бы больше!
Bargamot
Возил пластиковые трубы, длинна ровно 3 м.
1/3 спинки заднего сиденья складывал, багажник закрывался полностью.
В случае с линолиумом не пытался бы запихнуть до закрытия - пусть чуток торчит это не страшно.
BronVN
Не далее чем вчера вез со строительного рынка пластиковые плинтуса (2,5 м) и бардюры на потолок (2,0 м) при закрытом заднем багажнике, сложенном в 2/3 заднем сидении - и плинтуса и бардюры размещались практически на подлокотнике, не мешая ни водителю (МКПП), ни пассажиру на переднем... А проемы действительно маловаты -для длинномерных грузов пойдет, но не более... В качестве примера - коробку с обычной люстрой упихать не смог - не проходила по высоте...
Temus
Перевозил рулон линолеума длина 3м. Багажник закрыт. Другим концом под бардачок. Рулон немного изогнулся. Иначе никак. По поводу 3.5м рулона не уверен, зависит от толщины. Согнется ли...
Dennis
Возил в разное время:
1. дверь 2000*700
2. линолиум 3,00м (в притык в стекло - багажник закрыт).
sooloon
Понял. Спасибо!
Решил вопрос проще: купил багажник фирменный на крышу.
Henecol
Возил деревянный карниз, длина 3,47 м, ширина - 12 см. Впихивал следующим образом: через багажник при сложенном максимум вниз переднем правом сиденье и внутрь в бардачок. Не хватило где-то см 5 - жалко не гнулся.
Вез приоткрыв правое переднее стекло и заклеив щель скотчем - на улице было -10С, а ехать надо было 170 км. Еще и теща поместилась справа сзади smile.gif
Uniqum
Недавно купил шкаф и вез его из магазина. В разобранном виде он представлял собой две коробки - приблизительно 200х20х30 и 150х20х30. Опустил спинку заднего сидения (обе части). И ничего, влезли - даже не уперлись в спинки передних кресел. И, что самое удивительное, грузчики запихали эти 2 коробки, положив друг на друга, - сначала короткую, потом ту, что подлиннее. Когда они их запихивали, казалось, что они разнесут там все кругом, особенно болело сердце за полку под задним стеклом, так все было впритык. А, оказалось, все путем: доехало не скрипнув, и разгрузка осуществилась без проблем! good.gif
ermonya
Возил малярный уголок 3 метра длиной. Влез по диагонали впритык от лобового до внутренней крышки багажника. Задний диван сложил понятное дело.
+_DEN_+
Я трехметровые правила возил, тоже впритык. Так что 3 метра придел ито если по ширине не большой груз
v_a_k
МАксимально длинный груз, который был перевезен на моем экземпляре - 7 метровое бревно (не волоком, но на кочках об землю билось...). Но в городе такое не проканает. Для закрытого багажника длина 3м. Если гнется - 3,2м - это край.
Линолеум 3,5м возил на лансереХ. С открытым багажником - ноу проблем (длина салона у машин одинаковая), так что и в мегане проблем быть не должно. smile.gif
GT
МЕГАН-1.
Я возил ленолеум 3м, запихнул его по диагонали через весь салон. Багажник полностью не закрывался, но щель была небольшая.
Вот только зря я его на торпеду сверху положил. После этого она на колдобинах поскрипывать начала.
Bargamot
Опять недавно возил 3-х метровые трубы: пятидесятку канализационную. Легко по диагонали входят.
Несвирепый Бамбр
У меня двуспальная кровать новая в коробочках и матрас влезли, а еще жена на переднем сидении.
Tuzik
бочка 200 литров влезла только на заднее сиденье, впритык.
bobby-cat
Возил шестиметровый брус 5*5 см. Не помню, сколько штук. Много. Но на маленькое расстояние. Главное хорошо закрепить те концы, которые внутри.
А вообще, что только не возил мой бедный Меган!
Двери разные (с открытым багажником).
Вагонку 3 м (с открытым багажником).
Кирпич (150-180 штук за раз)
Цемент в мешках.
Щебень в мешках и россыпью.
Песок в мешках и россыпью.
Шифер - 24 листа за раз (маленьких).
Мебель всякую.
Знал бы, что пойдет такая жизнь, купил бы универсал. Или трактор с тележкой :-)
Schelter
Более 3-х метров, если по диагонали.
А ежели длинномер еще и гнется (хотя бы чуть чуть), то от ниши для ног пассажира, до двери багажника по диагонали - дЫк вообще еще больше влезет! good.gif
nic_megan2
Цитата(Несвирепый Бамбр @ 19.6.2009, 23:37) *
У меня двуспальная кровать новая в коробочках и матрас влезли, а еще жена на переднем сидении.

Мне нужно перевезти матрас 2м *0,7м. Войдет? И если да, то как лучше(желательно сильно не перегибать,т.к. он пружинный).
KVN_RUS
Цитата(nic_megan2 @ 22.6.2009, 17:26) *
Мне нужно перевезти матрас 2м *0,7м. Войдет? И если да, то как лучше(желательно сильно не перегибать,т.к. он пружинный).

Ширина проема багажника ~ 90 cм высота ~ 40...ну и чтобы крышка закрывалась длина груза должна быть порядка 170-180 см
Поэтому при перевозке матраса придется просто не закрывать крышку...
Ну а для перевозки допустив 3-х метровых досок или пластиковх панелей я использую спец крюк (длиной ~ 40 cм) который позволяет прикрывать багажник (он как бы полуоткрыт ...но при этом зафиксирован замком багажника) доски при этом выпирают за габариты примерно на 1 метр...поэтому акромя красной тряпочки других спец знаков на габариты вешать не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.