Мой государственный регистрационный знак (номер) недавно пострадал при ДТП. Так как пострадал он очень сильно - стерлись буквы и цифры, да и сложился он немного гармошкой - я решила получить на него дубликат. Решение мое упрочилось еще и тем, что с этим номером хочу "идти по жизни".
Получить дубликат - вещь достаточно реальная. И (в моем случае) решаемая за 1 день.
Для начала я позвонила в отдел учета транспортных средств Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве (ул. Садовая-Самотечная, 1): 624-51-32. Там мне разъяснили, что нужно иметь при себе: копия паспорта (страницы с фотографией и пропиской), копия свидетельства о регистрации ТС, 2 пластины знаков (то бишь номера с машины снять - меняются только оба номера), заявление в произвольной форме на имя начальника Управления (в 2-х экземплярах), копия нотариальной доверенности, в которой указан пункт "право получения дубликата номеров". Прием граждан производится по понедельникам, вторникам и четвергам с 9 - 12.
С пакетом документов необходимо приехать по указанному адресу к инспектору, который в моем случае сразу (а так не должно быть очень долго) вынесет решение о выдаче дубликата госномера.
У меня эта процедура заняла 10 минут. На втором заявлении поставили штамп о том, что номера подлежат утилизации, необходимо изготовить дубликат. Номера забрали в УГИБДД.
Далее с решением (вторым экземпляром заявления с указанной отметкой), далее - лучше снять копии, хотя и там девушка может сделать это сама - свидетельством о регистрации ТС, 2 разворотами паспорта (фото и прописка), доверенностью необходимо приехать на Преображенскую наб., стр. 17 - ООО "Знак", где в течение часа изготовят новенькие номера.
Стоимость работы 1200 р. Оплата на месте (на заводе).
http://www.znak.ru/znak/neobdok/ - информация по теме
Что же касается новых номеров без механических повреждений, но с которых слезла краска, то они признаются браком. Замена таких номеров происходит на заводе без справок УГИБДД. Нужно просто приехать на Преображенскую набережную с номерами и через час абсолютно бесплатно получить свеженькие!
Дубликаты я получила. Вся процедура с ожиданием и поездками отняла, конечно, 4 часа, но все-таки это достаточно просто. Тем более, пока ждешь номера, можно совершенно спокойно съездить покушать