Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дубликат номера а/м
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
i.r.i.s.h.a
Мой государственный регистрационный знак (номер) недавно пострадал при ДТП. Так как пострадал он очень сильно - стерлись буквы и цифры, да и сложился он немного гармошкой - я решила получить на него дубликат. Решение мое упрочилось еще и тем, что с этим номером хочу "идти по жизни".
Получить дубликат - вещь достаточно реальная. И (в моем случае) решаемая за 1 день.

Для начала я позвонила в отдел учета транспортных средств Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве (ул. Садовая-Самотечная, 1): 624-51-32. Там мне разъяснили, что нужно иметь при себе: копия паспорта (страницы с фотографией и пропиской), копия свидетельства о регистрации ТС, 2 пластины знаков (то бишь номера с машины снять - меняются только оба номера), заявление в произвольной форме на имя начальника Управления (в 2-х экземплярах), копия нотариальной доверенности, в которой указан пункт "право получения дубликата номеров". Прием граждан производится по понедельникам, вторникам и четвергам с 9 - 12.
С пакетом документов необходимо приехать по указанному адресу к инспектору, который в моем случае сразу (а так не должно быть очень долго) вынесет решение о выдаче дубликата госномера.
У меня эта процедура заняла 10 минут. На втором заявлении поставили штамп о том, что номера подлежат утилизации, необходимо изготовить дубликат. Номера забрали в УГИБДД.
Далее с решением (вторым экземпляром заявления с указанной отметкой), далее - лучше снять копии, хотя и там девушка может сделать это сама - свидетельством о регистрации ТС, 2 разворотами паспорта (фото и прописка), доверенностью необходимо приехать на Преображенскую наб., стр. 17 - ООО "Знак", где в течение часа изготовят новенькие номера.
Стоимость работы 1200 р. Оплата на месте (на заводе).

http://www.znak.ru/znak/neobdok/ - информация по теме

Что же касается новых номеров без механических повреждений, но с которых слезла краска, то они признаются браком. Замена таких номеров происходит на заводе без справок УГИБДД. Нужно просто приехать на Преображенскую набережную с номерами и через час абсолютно бесплатно получить свеженькие!

Дубликаты я получила. Вся процедура с ожиданием и поездками отняла, конечно, 4 часа, но все-таки это достаточно просто. Тем более, пока ждешь номера, можно совершенно спокойно съездить покушать pardon.gif
BronVN
Ок! Ждем информацию... А вообще ПАСИБ!!! good.gif за ликбез в данном направлении, пока не прочитал был уверен, что дубликат номера - это утопия... unknw.gif
Алекsey
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 18.4.2008, 14:37) *
...этим делом я и собираюсь заняться...

Шустрая ты, Ириша! good.gif Удачи! clapping.gif
LIROK
Года 4 назад в Питере менял номер. Заняло все не более 1,5 часов, взяли тоже не дорого, так же написал заявление и показал документы. Менял только пердний, задний никто и не спрашивал.
Т.к. номер был не сильно испорчен (чуть подстерт и слегка помят) я его перед тем как сдавать, ножкой по асфальту поскаблил и мой стал не хуже других сдаваемых. biggrin.gif
i.r.i.s.h.a
Цитата
Менял только пердний, задний никто и не спрашивал.
Т.к. номер был несильно испорчен (чуть подстерт и слегка помят) я его перед тем каксдавать, ножкой по асфальту поскаблил и мой стал не хуже другихсдаваемых. biggrin.gif

biggrin.gif
Мне в принципе тоже нужно поменять один передний, но на мой вопрос о смене оного, ответили, что меняют только в паре. Чему я безумно рада, так как задний выгорел немного за 10-то лет biggrin.gif

Цитата(BronVN @ 18.4.2008, 14:45) *
Ок! Ждем информацию... А вообще ПАСИБ!!!

Цитата(Алекsey @ 18.4.2008, 14:45) *
Удачи! clapping.gif

Спасибо! Обязательно отпишусь.
Честно говоря, из всего моего окружения я единственная была уверена в реальности получения дубликата. Все знакомые утверждали, что никто с этим связываться не будет. А оказывается все проще.
v_a_k
Цитата(BronVN @ 18.4.2008, 15:45) *
Ок! Ждем информацию... А вообще ПАСИБ!!! good.gif за ликбез в данном направлении, пока не прочитал был уверен, что дубликат номера - это утопия... unknw.gif

В прошлом году на служебной машине не прошли ГТО причина - нечитаемые гос. рег. знаки. Попытка поменять гос. рег. знаки увенчалась упором в ГИБДД и ответ - перерегистрация авто с выдачен новых гос. номеров. :( В общем - обломали. smile.gif

ЗЫ где-нить (нормативные документы)есть указание на то, что МОЖНО заменить гос. рег. знак автомобиля? или что нельзя? никто не в курсе?
Yurigun
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 18.4.2008, 13:37) *
Мой государственный регистрационный знак (номер) недавно пострадал при ДТП. Так как пострадал он очень сильно - стерлись буквы и цифры, да и сложился он немного гармошкой - я решила получить на него дубликат. Решение мое упрочилось еще и тем, что с этим номером хочу "идти по жизни".
Получить дубликат - вещь достаточно реальная. И (в моем случае) решаемая за 1 день.

Для начала я позвонила в отдел учета транспортных средств Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве (ул. Садовая-Самотечная, 1). Там мне разъяснили, что нужно иметь при себе: копия паспорта, копия свидетельства о регистрации ТС, 2 пластины знаков (то бишь номера с машины снять - меняются только оба номера), заявление в произвольной форме на имя начальника Управления. Прием граждан производится по понедельникам, вторникам и четвергам с 9 - 12.
С пакетом документов необходимо приехать по указанному адресу к инспектору, который в моем случае сразу (а так не должно быть очень долго) вынесет решение о выдаче дубликата госномера.
Далее с решением и теми же копиями (видимо 2 экземпляр) необходимо приехать на Преображенскую наб., стр. 17 - завод-изготовитель номеров, где в течение часа изготовят новенькие номера.
Стоимость работы сейчас я еще не знаю, но вроде 1200 р. Оплата на месте (на заводе).

В общем, этим делом я и собираюсь заняться в ближайший вторник. Так что если будут какие-то изменения или дополнения я допишу.

Дополню ссылкой

http://www.znak.ru/znak/neobdok/
i.r.i.s.h.a
Yurigun, добавлю ссылку в первый пост good.gif
Yurigun
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 18.4.2008, 14:08) *
Yurigun, добавлю ссылку в первый пост good.gif

Вэлкам smile.gif
LIROK
Ну и для питерцев я нарыл информацию.
http://www.byborg.ru здесь отправили на
Дальневосточный пр., 41, корп. 2, литера Б
Тел. 449-49-99

Позвонил, сказали с документами и номером презжайте.
900р + полчаса времяни и будет вам счастье good.gif (за 2 номера 1800)
i.r.i.s.h.a
Сегодня получила номера good.gif
Отпишусь в первом посте.
Алекsey
Цитата(i.r.i.s.h.a @ 22.4.2008, 12:50) *
Сегодня получила номера good.gif
Отпишусь в первом посте.

Молодец! good.gif Теперь можно в четрверг на встречу blum.gif
Klimumba
Ай, молодца!! Поздравляю! good.gif
Думаю, что выражу общее мнение - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подробную информацию!!! good.gif good.gif
KiSh
i.r.i.s.h.a, выражаю огромную благодарность smile.gif , Многое прояснила. Мне тоже нужно номера сменить, один очень сильно пострадал однажды. Теперь хоть знаю что к чему.
takoj_user
Люди добрые, подскажите, пожалуйста!

За полтора года, прошедшие со времени увлекательной экспедиции I.R.I.S.H.I, ничего в порядке не поменялось? А точнее так: в Москве возможность обращения с заявлением в своё отделение по месту регистрации так и не появилась, и москвичи по-прежнему должны ехать подавать его на Садово-Самотёчную?!
KAV2006
Цитата(takoj_user @ 17.9.2009, 18:32) *
Люди добрые, подскажите, пожалуйста!

За полтора года, прошедшие со времени увлекательной экспедиции I.R.I.S.H.I, ничего в порядке не поменялось? А точнее так: в Москве возможность обращения с заявлением в своё отделение по месту регистрации так и не появилась, и москвичи по-прежнему должны ехать подавать его на Садово-Самотёчную?!

Дубликаты номеров тоже официально делают в ближайшем Подмосковье (Люберецкий район). Можно заранее оплатить и за 20 минут обещают сделать.
Uniqum
Цитата(KAV2006 @ 8.12.2009, 3:35) *
Дубликаты номеров тоже официально делают в ближайшем Подмосковье (Люберецкий район). Можно заранее оплатить и за 20 минут обещают сделать.

Возможно, что-то в этом плане и изменилось, но вот лет десять тому назад оставил я свое авто возле Покровского рынка в Москве. Вернувшись, обнаружил, что у меня кто-то снял задний номерной знак, не тронув передний. В поисках того, кто это сделал, я объездил всевозможные инстанции: районное ГАИ и УВД, городское ГАИ, чуть ли не на Петровке, 38, побывал... Но все тщетно. Никто мне тогда не сказал, что можно получить дубликат номера. Пришлось получать новые номерные знаки, а жалко: старое сочетание цифр мне очень нравилось. pardon.gif
Всевышний
Цитата(Uniqum @ 8.12.2009, 6:59) *
Возможно, что-то в этом плане и изменилось, но вот лет десять тому назад оставил я свое авто возле Покровского рынка в Москве. Вернувшись, обнаружил, что у меня кто-то снял задний номерной знак, не тронув передний. В поисках того, кто это сделал, я объездил всевозможные инстанции: районное ГАИ и УВД, городское ГАИ, чуть ли не на Петровке, 38, побывал... Но все тщетно. Никто мне тогда не сказал, что можно получить дубликат номера. Пришлось получать новые номерные знаки, а жалко: старое сочетание цифр мне очень нравилось. pardon.gif

В Вашем случае НЕЛЬЗЯ так сделать!
Читайте внимательно при каких условиях выдают дубликат!
Affonya
Сделать дубликаты можно в Люберецком ГИБДД. Комплект стоит 1850,00 рублей. Изготовляются ТОЛЬКО 2 номера, даже если один из них не поврежден и вас полностью удовлетворяет. Посмотреть бланки заявлений и квитанций, а также порядок их заполнения можно сдесь-http://www.dublikatnomerov.ru/ clapping.gif
takoj_user
Цитата(KAV2006 @ 8.12.2009, 4:35) *

Но это, я так понимаю, только для жителей 50ого региона. Разве нет?
Affonya
Цитата(takoj_user @ 8.12.2009, 11:56) *
Но это, я так понимаю, только для жителей 50ого региона. Разве нет?

Нет, для Москвы тоже делают.
KAV2006
Цитата(Affonya @ 8.12.2009, 12:26) *
Нет, для Москвы тоже делают.

Москва в примерах есть. Вроде любой регион можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.