Полная версия этой страницы:
Цвета кузова
Папа Джи
17.4.2008, 16:26
Выдрал из ПДФа, решил заделится с народом. Вечно все цвета обзывают непонятно как
Предлагаю темку "прицепить".
Т.е. D97 (Зелёной меди) больше нет?
Цитата(Легко @ 4.6.2008, 0:58)
Т.е. D97 (Зелёной меди) больше нет?
Почему нет, есть!
Вот как они звучат по-французски:[/size][size="3"] Матовая окраска 369 - Blanc Glacier (Белый лед) 460 - Bleu Roy (Синяя гладь) 727 - Rouge Vif (Ярко-красная)
Oкраска "металлик" 472 - Bleu Crepuscule (Синий сумеречный) 676 - Noir Nacre (Черная жемчужина) B66 - Gris Eclipse (Серое затмение) B76 - Rouge de Feu (Огненно-красный) D11 - Beige Poivre (Бежевый особый) D69 - Gris Platine (Серая платина) D97 - Vert Cuivre (Зеленая медь) RNA - Bleu Extreme (Синий экстрим) NNG - Rouge Pavot (Красный)RNM - Bleu Metal (Голубой (только для Extreme 2)) KNG - Gris Casiopee (Темно-серый) HNK - Beige Cendre (Бежевый пепельный) Последние 3 – новые!
pashtet-78
1.7.2008, 12:13
А какой самый тёмный из синих?
Самый темный из синих - 472, синий сумеречный. Выглядит почти черным.
вот вот. а где красный мак? куда дели?
Цитата(gogo @ 2.7.2008, 9:19)
вот вот. а где красный мак? куда дели?
Я красный мак получил на днях. А менеджер в салоне сказал, что его сняли с производства...
Цитата(RVR @ 2.7.2008, 9:25)
Я красный мак получил на днях. А менеджер в салоне сказал, что его сняли с производства...
Красного мака больше не делают. И из прошлогодних ничего нигде не завалялось. Сам искал.
Danmaster
14.7.2008, 23:23
RNM - совсем не похож. Этот цвет достался от Рено-Спорт и наэывался голубой лёд Blue ice
Цитата(Папа Джи @ 17.4.2008, 14:26)
Выдрал из ПДФа, решил заделится с народом. Вечно все цвета обзывают непонятно как
Предлагаю темку "прицепить".
Вообще-то 676 действительно чёрный жемчуг (Перл) а не Перламутр.
У мя RNM (скоро будет, наверно
).
Danmaster
14.7.2008, 23:44
Цитата(AnDom @ 14.7.2008, 22:25)
).
Цвет отличный
Я в Питере, только один такой кроме себя видел
Юрий М63
19.9.2008, 18:43
Цитата(AnDom @ 14.7.2008, 22:25)
).
Цитата(Danmaster @ 14.7.2008, 22:44)
Цвет отличный
В салоне увидел этот цвет и все, мое!!!! Из несколько десятков меганов и с разными цветами- с этим цветом был ОДИН экстрим! Естественно зарезервировал его!!!
Вот еслиб еще и коды для Экзиста на подкраски
Цитата(Danmaster @ 14.7.2008, 21:44)
Цвет отличный
Тоже зарезервировал Меган этого цвета. Обалденно красивый и редкий....пока)))
Как всетаки отличается передача цвета на компьютере и наяву (на мегане). У меня бежевый D11 - ну совсем не похож на образец. Здесь серым отдает. А наяву ... что в сочетании с салоном такогоже цвета.
Bargamot
17.11.2008, 2:24
Цитата(dens @ 16.11.2008, 20:49)
Как всетаки отличается передача цвета на компьютере и наяву (на мегане). У меня бежевый D11 - ну совсем не похож на образец. Здесь серым отдает. А наяву ... что в сочетании с салоном такогоже цвета.
Ага, согласен!
Лучшая, имхо комбинация - Д11 и бежевый салон!
676 - непроходящий цвет (автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет - ЧЁРНЫЙ.. "Генри Форд") у меня такая жемчужина 98-го года.
raptor999
25.1.2009, 16:19
У меня 472. В зависимости от освещения на улице смотрится по разному.
Синяя гладь. не металлик!
Нужна консультация знатоков! Если цвет машины отличается от цвета внутренней поверхности капота и багажника, то это значит...
Всё серьёзно, в РенаМах дали посмотреть такую НОВУЮ машину. Развейте пожалуйста сомнения. И ещё у Меганов заметна "шагрень" при пристальном осмотре или абсолютно гладкая?
Если шагрень, т.е. точечки в самой краске(не над краской) под лаком, значит норма. А если снаружи и изнутри различается по цвету, то была причина. На новой машине не должно быть контраста, на старье от времени блеск и лоск теряется, в основном на ВАЗах.
Цитата(Муслим @ 3.3.2009, 15:53)
Если шагрень, т.е. точечки в самой краске(не над краской) под лаком, значит норма. А если снаружи и изнутри различается по цвету, то была причина. На новой машине не должно быть контраста, на старье от времени блеск и лоск теряется, в основном на ВАЗах.
Большое спасибо.
nic_megan2
17.3.2009, 12:12
Скажите, номер краски где-нибудь на кузове написан или нет?
Цитата(Danmaster @ 14.7.2008, 21:44)
Цвет отличный
Я в Киеве видел только ДВА автомобиля с таким цветом (RNM) как и у меня! А ведь уже год почти езжу.
Цитата(SKE @ 3.3.2009, 15:42)
Нужна консультация знатоков! Если цвет машины отличается от цвета внутренней поверхности капота и багажника, то это значит...
Всё серьёзно, в РенаМах дали посмотреть такую НОВУЮ машину. Развейте пожалуйста сомнения. И ещё у Меганов заметна "шагрень" при пристальном осмотре или абсолютно гладкая?
Скорее всего всю перекрашивали с верху.
Номер краски был тот же а вот партии разные....вот поэтому и видно отличие.
Anton_spb
10.8.2009, 16:25
У меня KNG Серая сталь. Смотрится изумительно.
Скажите, номер краски где-нибудь на кузове написан или нет?
-----------------------------------------------------------------------------
Открой переднюю правую дверь и на средней стойке на табличке указан код краски.
Nambo903
10.8.2009, 16:59
Цитата(dens @ 16.11.2008, 21:49)
Как всетаки отличается передача цвета на компьютере и наяву (на мегане). У меня бежевый D11 - ну совсем не похож на образец. Здесь серым отдает.
Только этот цвет и хотел, когда шел покупать. Я его называю "золотистый". Почему "бежевый пепельный" совсем непонятно. В техпаспорте прописан как Светло-бежевый.
Брал меган с рук, цвета зеленая медь. Да не черный и не серебристый, но грязь в глаза не бросается (мою конечно периодически). В общем цветом доволен
S_Dmitriy
14.11.2009, 18:36
Подскажине где на машине цвет можно посмотреть, может где-нибудь бамажечка какая приклеена, а то в салоне говорят, что названиий нет, только номера
Цитата(Nambo903 @ 10.8.2009, 15:59)
Только этот цвет и хотел, когда шел покупать. Я его называю "золотистый". Почему "бежевый пепельный" совсем непонятно. В техпаспорте прописан как Светло-бежевый.
В техпаспорте тебе напишут - серо-бур-малиновый с золотистым оттенком
baltika44
14.11.2009, 19:39
Есть такая "овальная" табличка на кузове (наклейка, необходимо открыть переднюю пассажирскую дверь). Там указаны все характеристики авто и код краски в том числе. Расшифровка или в мануале или ищите на форуме - такая тема уже была, повторяться не стоит.
У меня бежевый пепельный. Цвет имхо очень красивый, и грязь малозаментна. Жаль, что накладки не в цвет кузова.
Цитата(Nambo903 @ 10.8.2009, 15:59)
+1. Я, правда, когда шел в салон выбирать машину, хотел что-нибудь из красных тонов. Но, увидев эту расцветку (D11), сразу же влюбился в нее: уже ничего другого мне стало ненужно. Цвет, действительно золотистый, особенно на солнце...
Вектрафил
30.12.2009, 7:12
Цитата(Anton_spb @ 10.8.2009, 15:25)
У меня KNG Серая сталь. Смотрится изумительно.
Серый цвет в различных вариациях - самый распространённый, а смотрится здорово потому что Меган имеет довольно удачный экстерьер в понимании обывателя.
"Во всех ты, душечка, нарядах хороша!" - гласит народная поговорка. Главное - это чтобы автомобиль (или человек) понравился, а уж его цвет (или одежда) перестают играть определяющую роль.
Хотя, согласен, иногда один и тот же автомобиль в разных цветах выглядит совершенно иначе.
Внутренние панели кузова лаком не покрываются! Обратите внимание на капот из внутри -он матовый, поэтому и тон краски не много отличается!
У меня RNM.Как то раз припарковался,идут мимо две девки и одна другой говорит-"смотри какой цвет прикольный !"
А темно-серый где? Или как его там - Мокрый асфальт?
Тюменский
16.6.2010, 22:40
А у меня какой цвет Мегаши? Помница когда покупал продавцы его звали "синий". Хотя и дальтонику понятно - голубой металлик. Есть у этого цвета официальное название Рено?
Народ подскажите, как краска называется (номер). Цвет такой же, как на фото, в ТПС написано, синий
http://is.auto.ru/all/images/fc/4b/fc4b9a80.jpg
А то хотел купить карандаш, царапину замазать, в магазине дали веер картонки с цветами красок и их номерами, свою я не нашел, такой там нету, есть чета приблизительно
spider-alex
29.6.2010, 15:00
Цитата(Тюменский @ 16.6.2010, 21:40)
А у меня какой цвет Мегаши? Помница когда покупал продавцы его звали "синий". Хотя и дальтонику понятно - голубой металлик. Есть у этого цвета официальное название Рено?
Цвет как у меня - RNM.
Или где не будь на кузове цвет написан?
В тазах помню, писали на крышке багажника
Спасибо!
А цифры есть? а то на всех пробниках буквы и цифры присутствуют
Цитата(Ruskekc @ 29.6.2010, 14:03)
Или где не будь на кузове цвет написан?
В тазах помню, писали на крышке багажника
Спасибо!
А цифры есть? а то на всех пробниках буквы и цифры присутствуют
на средней стойке - по-моему с пассажирской стороны - в 3-ей сверху строке
spider-alex
29.6.2010, 15:13
Цитата(Ruskekc @ 29.6.2010, 13:47)
Народ подскажите, как краска называется (номер). Цвет такой же, как на фото, в ТПС написано, синий
http://is.auto.ru/all/images/fc/4b/fc4b9a80.jpg
А Ваш цвет похож на 472 - Bleu Crepuscule (Синий сумеречный).
Табличку с цветами нашел, может кому пригодится
http://megane2.ru/forum/seeallvariant.php
Вот только два цвета похожи на мой, придется покупать два разных карандаша, один точно подойдет
460 - синяя гладь
472 - синий сумеречный
spider-alex
29.6.2010, 15:55
Цитата(Ruskekc @ 29.6.2010, 14:49)
Табличку с цветами нашел, может кому пригодится
http://megane2.ru/forum/seeallvariant.php
Не понял что-то - судя по вышеуказанной табличке у меня цвет не RNM, а какой-то D47???!!!
Так в чем же правда???
Цитата(spider-alex @ 29.6.2010, 14:55)
Не понял что-то - судя по вышеуказанной табличке у меня цвет не RNM, а какой-то D47???!!!
Так в чем же правда???
Правда - между дверей мегана, на стойке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.