Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теперь и я - мегановод :)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > В помощь новичку
Deniss
Вчера забрали седан из Musa-motors.
Цвет - обалденный!!! Называется по-моему HLK. Что-то среднее между бежевым и серым металликом. Когда заказывали - обозвали его "бежево-пепельным".
Впечатлений - куча. Особенно после отечественного автопрома smile.gif Хотя и проехал на нем только 30 км.
В общем, я с вами!
BEEMUS
Цитата(Deniss @ 17.4.2008, 10:15) *
Цвет - обалденный!!! Называется по-моему HLK. Что-то среднее между бежевым и серым металликом. Когда заказывали - обозвали его "бежево-пепельным".
Впечатлений - куча. Особенно после отечественного автопрома smile.gif Хотя и проехал на нем только 30 км.
В общем, я с вами!

Ну поздравляем! Скоро похоже увидимся!
OzOH
не ну круто же good.gif
нас все больше, просто замечательно biggrin.gif
Dennis
Цитата(Deniss @ 17.4.2008, 10:15) *
В общем, я с вами!

Круто, поздрявлямс, тезка!
Коня пои свежим топливом, ухаживай, чисти и будет вам с конем счастье smile.gif
Boss_84
Поздравляю!

А сколько будет впечатлений после первой 1000...2000 ... 50 000... wink.gif
Алекsey
Поздравляю! Присоединяйся!
МегаВОДитель
Поздравляемс hi.gif

Фото с обалденным цветом - в студию
Deniss
Спасибо!
С цветом что-то я напутал. HLK как название не присутствует в списке цветовой гаммы Megan'a. В ПТС просто указано "бежевый".
romanlk78
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Lock
Поздравляю!
Sergej97
Завидую белой завистью, Поздравляю, а свой только сегодня забираю.
Папа Джи
Цитата
Называется по-моему HLK. Что-то среднее между бежевым и серым металликом. Когда заказывали - обозвали его "бежево-пепельным".

Это разные цвета smile.gif

А вообще поздравляю! Удачи на дорогах!
Deniss
Уже понял, что разные smile.gif
Наверное, все-таки HLK. А бежево-пепельный пролетел мимо. Главное - нравится!
Пы.Сы. За поздравления - спасибо!
И еще вопрос к покупателям 2008 (или ведающим тайны Меганов): Должна быть обивка крышки багажника все-таки или нет? У товарища, купившего в январе Меган 2007 года она есть, а у меня - нет... unknw.gif
L-m
Цитата(Deniss @ 17.4.2008, 20:54) *
Уже понял, что разные smile.gif
Наверное, все-таки HLK. А бежево-пепельный пролетел мимо. Главное - нравится!
Пы.Сы. За поздравления - спасибо!
И еще вопрос к покупателям 2008 (или ведающим тайны Меганов): Должна быть обивка крышки багажника все-таки или нет? У товарища, купившего в январе Меган 2007 года она есть, а у меня - нет... unknw.gif

На Extreme обивка крышки багажника присутствует

Поздравляю с отличным приобретением, наслаждайся!!!
balcis
Цитата(L-m @ 17.4.2008, 21:06) *
На Extreme обивка крышки багажника присутствует

Поздравляю с отличным приобретением, наслаждайся!!!

смотрел на днях в салоне модели 2008 года с обшивкой
а вот 2007 без (так сказал менеджер ,небольшая партия без обшивки ) pardon.gif
Deniss
В общем, почитал форум и понял, что факт наличия обшивки багажника непредсказуем crazy.gif и зависит от конкретной партии.
Ну и ладно! На скоростные качества не влияет! Но неприятно!
Lock
Бывает же! Extreme не самый дешевый агрегат, а чтобы на нем обшивки небыло-без слов. При всем уважении достали уже экономить.
Romych
Поздравляю! Цвет отличный и практичный одновременно. И смотрится здорово и пыль на нем практически не видно. Мыть практически не надо smile.gif Шутка. Удачи на дорогах!!!
Арина
Цитата(Deniss @ 17.4.2008, 13:15) *
Цвет - обалденный!!!

Deniss,поздравляю.Если обалденный,то такой же ,как у меня.Я тут неделю назад народ распугала своим счастливым писком rofl.gif по поводу цвета.Вы его ещё при разной погоде, с разным освещением увидите-вообще обомлеете от красотищи немыслимой. good.gif
Omega508
Интересно, какая деталь падет следующей жертвой экономии - колпаки? Запаска с инструментом? Или может быть обивка дверей? diablo.gif
sancho
Поздравляю biggrin.gif
Deniss
Это точно - в разную погоду и цвет разный!
Когда солнце - ближе к золотистому, когда дождь - светло коричневый.
Надо будет брызговики задние поставить, а то грязь комками на крыльях виснет smile.gif
Может быть подскажете, к кому обратиться, чтобы точно быть увереным, что обивку крышки багажника не скомуниздили, а не было ее с самого начала? А то эстетичность-то страдает ... sorry.gif
Смотрел в каталоге - стоит около 6 тыс...
BronVN
Цитата(Deniss @ 21.4.2008, 7:22) *
Может быть подскажете, к кому обратиться, чтобы точно быть увереным, что обивку крышки багажника не скомуниздили, а не было ее с самого начала? А то эстетичность-то страдает ... sorry.gif

Вы брали в Мусе... На первой страничке вас поздравила одноклубниЦА smile.gif с ником ВЕЕМUS, одновременно работник Мусы... См. ее пост о возможной скорой встрече... Так что к ней по поводу обивки...
Серый
Цитата(Lock @ 17.4.2008, 21:16) *
Бывает же! Extreme не самый дешевый агрегат, а чтобы на нем обшивки небыло-без слов. При всем уважении достали уже экономить.

Бывает...Смотрел новый лансер в небедной комплектации-и тоже нет обивки!
UOV
Всех приветствую.
Принимайте и меня, дождался. yahoo.gif Второй день катаюсь (регистрация, ТО, снятие с учета, продажа старой), только добрался до компа. После 2104 - это ПЕСНЯ!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif
UOV
Поехали обвывать drinks.gif . Завтра опишу впечатления, сег слов нет, одни эмоции, да и выжат как лимон crazy.gif
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Deniss
Цитата(balcis @ 17.4.2008, 21:11) *
смотрел на днях в салоне модели 2008 года с обшивкой
а вот 2007 без (так сказал менеджер ,небольшая партия без обшивки ) pardon.gif

Позвонили из Мусы, пригласили на презентацию новой Лагуны. Заодно спросил про обшивку - перезвонили через два часа и сказали, что с января все меганы идут без обшивки :(
UOV, поздравляю!!!
Я тебя понимаю!!! Сам после шестерочки пересел!
Lapotok
Цитата(UOV @ 23.4.2008, 16:20) *
Принимайте и меня, дождался. yahoo.gif Второй день катаюсь (регистрация, ТО, снятие с учета, продажа старой), только добрался до компа. После 2104 - это ПЕСНЯ!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif

Поздравляю!!!
зы. Не песня а баллада!!!! biggrin.gif
Alex-Novgorod
Поздравляю, у меня такой-же цвет. Смотрится супер!!! Удачи

Ps. О, кстати, тоже до этого четверка была
UOV
Поехал здавать бибику в салон на доделку сиги. Они оказывается забыли подключить багажник diablo.gif (вчера мучился - открывается только с брелка сиги), да и алгоритм запуска какой-то не понятный. С карточки закрыл мафынку, открыл с карточки, а она не заводится - сказали что надо сначала на сигу поставить а потом снят сигой и тогда запустится. Че то меня это не устраивает. Ручки корявые vava.gif по ходу дела в салоне у некоторых работничков.
Вчера обмыли drinks.gif , вау. Я конечно только чисто символ., а то катаюсь с времянкой (12.12.4 шьют не за дело - адвокаты борются).
Deniss
Прикол: обратил внимание только сейчас: год выпуска авто в ПТС мне указали 2007...
А машинка-то 2008 года!
И на лобовых стеклах восьмерочка присутствует, и на наклеечках турецких под капотом...
Так что проверяйте потщательнее документы, оформляемые автосалоном!
ramilx
Сегодня пригнал Меган в комплектации Экстрим из салона "ЛАНТ" Тольятти в родной Димитровград. Принимайте в ряды мегановодов drinks.gif ! Пересел на Мегана после Логана. Взял из наличия авто в салоне. Понравился цвет "синий сумеречный". Понравилось отношение к клиентам в Автосалоне. Логан брал два года назад в Ульяновске там немного относятся не так как хотелось бы. Машина сразу понравилась. Завтра поеду на регистрацию в МРЭО, говорят направят еще к таможенникам в Ульяновск.
autopilot
Мои поздравления!!! drinks.gif Отличный выбор!!! good.gif
windsmaster
Цитата(ramilx @ 21.5.2008, 0:58) *
Сегодня пригнал Меган в комплектации Экстрим из салона "ЛАНТ" Тольятти в родной Димитровград. Принимайте в ряды мегановодов drinks.gif ! Пересел на Мегана после Логана. Взял из наличия авто в салоне. Понравился цвет "синий сумеречный". Понравилось отношение к клиентам в Автосалоне. Логан брал два года назад в Ульяновске там немного относятся не так как хотелось бы. Машина сразу понравилась. Завтра поеду на регистрацию в МРЭО, говорят направят еще к таможенникам в Ульяновск.

Тоже пересяду с Логана, все жду еще своего Мегана... Только одного не понял - а причем тут таможня?
ramilx
Цитата(windsmaster @ 21.5.2008, 6:15) *
Тоже пересяду с Логана, все жду еще своего Мегана... Только одного не понял - а причем тут таможня?

У нас наше Димитровградское МРЭО направляет всех владельцев иномарок с копией ПТС в областную таможню там таможенник делает отметку в ПТСке. Сам вчера туда съездил. машину саму гнать не надо. Это ничего не стоит в смысле денег только жалко потраченное время и нервы на ожидание отметки в ПТС.
hornet14
Ура!!! Теперь и у меня меган. После ВАЗ-а впечатлений тьма. biggrin.gif
Kompozitor
Цитата(hornet14 @ 24.5.2008, 13:11) *

Вливайся! drinks.gif
Prohor
Цитата(hornet14 @ 24.5.2008, 13:11) *

Поздравляю!!! Какой Меган и где приобрел? Сам все жду и жду.
hornet14
Купил аутентик+,механика, черный, в Петровском автоцентре. С учетом майских праздников с момента заказа до счастливого обладания--- 18 дней. Обслуживание хорошее, отношение к клиентам человеческое.
реновод
Ну вот, наконец и я стал владельцем мегана (кузов универсал) в комплектации экстрим, механика 1,6, цвет бежево-пепельный clapping.gif good.gif . Заказывал машинку в апреле, а получил из салона 10.06.08. Заказал такой цвет потому, что из всех имеющихся на тот момент машин в салоне, более всего понравился бежевый цвет, но как уверяли меня манагеры (в один голос), что новый цвет ( бежево-пепельный), в который красят в этом году меганчики смотрится значительно лучше. Я рискнул и заказал именно этот цвет, который мне порекомендовали. Хвала и честь тем манагерам за их совет drinks.gif .

Придя в салон, принимать свой меганчик, я увидел его и обалдел. clapping.gif good.gif Про себя подумал, ведь это тот цвет о котором я мечтал. Меганчик, как хамелеон, подстраивается под настроение своего хозяина, учитывая ньюансы погоды и коррегируя свой цвет в зависимости от освещенности и времени суток (ну как живой организм). На солнышке сияет от удовольствия, под влиянием тучек немного хмурится, а вечером начинает карамелиться от нетерпения, чтоб его поласкали. blum.gif

Принимал свою машинку по всем 24 пунктам, которые перепечатал с форума.

После третьего осмотра, под всеми ракурсами, заметил небольшой дефект покраски на капоте в виде раковины, размером примерно 7 см в длину и 1 мм в глубину, в области стыковки капота и бампера с водительской стороны, что и было отмечено в акте приеки авто. В остальном, никаких огрехов найти не удалось, как бы я не «доверял» иномаркам.

Сев за руль своего мегана и немного проехав, я понял, что зря я так безоговорочно доверился французскому автопрому, несмотря на «лестные отзывы» владельцев меганов на форуме. diablo.gif А суть моих сомнений стала заключаться в том, что знаменитую мегановскую шумку ( после 2-лет эксплуатации Логана) я не почувствовал, т.к. то что происходило за бортом мне не было слышно из- за шума вибрации, который исходил либо от торпеды, либо где-то рядом. Приехав домой и пройдя регистрацию, я записался в сервис РТДС, где я и покупал свое авто. Дома подкорректировал давление в шинах и, несмотря на это, все 400 км, которые я успел проехать за 3 дня эксплуатации авто, шуму в салоне не убавилось. pardon.gif

Прочитав после этого раздел FAQ по шумам в салоне понял, что дребезг скорее всего исходит от козырьков, а может быть и нет.

15.06 через 2 часа после прохождения ТО ( в надежде, что может быть и там что нибудь найдут) поеду в сервис. Может быть сделают мне авто на уровне нашего автопрома, а може быть и лучше ( на прежних ТАЗ –овских машинах шумка была намного лучше, ну а уж вдобавок после Логана -Меган мне кажется хуже не доделанных китайских дребежжалок. rofl.gif

Тем не менее прошу принять меня в свои ряды, буду верой и правдой трудиться на благо французского автопрома. blum.gif
ValeryK
Цитата(ramilx @ 23.5.2008, 1:20) *
У нас наше Димитровградское МРЭО направляет всех владельцев иномарок с копией ПТС в областную таможню там таможенник делает отметку в ПТСке. Сам вчера туда съездил. машину саму гнать не надо. Это ничего не стоит в смысле денег только жалко потраченное время и нервы на ожидание отметки в ПТС.

Местное извращение.
В других местах (в Уфе точно) делают так - дилер дает для ГИБДД копию таможенной декларации, которой указан проданный автомобиль, так из растомаживают партиями, то в одной ГДТ их много (кажется со своей печатью, что копия верна), и все - никуда ехать лишний раз не надо.

Внеси рацпредложение в салоне, где продают Меганы. (Хотя есть подозрение, что это местные гайцы отличились).
Олень
Цитата(реновод @ 14.6.2008, 15:48) *
[font="Times New Roman"][size=3]Ну вот, наконец и я стал владельцем мегана (кузов универсал) в комплектации экстрим, механика 1,6, цвет бежево-пепельный clapping.gif good.gif...

Поздравляем! А что, экстримы теперь и в кузове "универсал" есть? Тогда - круто! good.gif
alfa_romeo
Цитата(Олень @ 14.6.2008, 19:30) *
Поздравляем! А что, экстримы теперь и в кузове "универсал" есть? Тогда - круто! good.gif

есть, прямо с начала года и опять же испанской сборки.
Олень
Цитата(alfa_romeo @ 14.6.2008, 21:00) *
есть, прямо с начала года и опять же испанской сборки.

А цена?
alfa_romeo
Цитата(Олень @ 14.6.2008, 21:49) *
А цена?

589450 и 621250р за МКП и АКПП соответственно
Олень
Цитата(alfa_romeo @ 14.6.2008, 22:04) *
589450 и 621250р за МКП и АКПП соответственно

Для Эстэйта - терпимо.
Companion
И у меня теперь Меган. Балдею. biggrin.gif
Олень
Цитата(Companion @ 19.6.2008, 21:37) *
И у меня теперь Меган. Балдею. biggrin.gif

Тут все - балдеют
Maximka
Цитата(Олень @ 20.6.2008, 0:11) *
Тут все - балдеют

Совершенно нечего возразить!!! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.