Цитата(Alba83 @ 14.4.2008, 11:49)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
После смены зимних колес на штатных дисках, в шиномонтаже заметили, что сорвана резьба на 3 стандартных болтах.
Колесо переднее левое.
До этого был такой случай прошлой весной, но там было 2 болта сорванных, ездил в сервис, прошли метчиком, сказали, что будет все хорошо.
Заказал 2 стандатных болта, чтобы установить потом их на след. зиму.
Болты вкручивались нормально, без каких либо усилий. Такое только на передней левой ступице, остальные все нормальные.
Что это может быть? Ничего не понимаю?
Кто нибудь менял ступицу? По гарантии? Или как? Что делали подскажите пжлста? И во сколько это обошлось?
Сейчас установил летние колеса, на передней левой ступице пришлось, снова пройти метчиком, потому что болты ни в какую не хотели вкручиваться.
Болты затянулись, проверял после 100-200 км пробегу, вроде держут.
Является ли это гарантийным случаем?
Кто что скажет?
Renault Megane 2 Sedan
Заранее благодарен, Альберт.
Всем привет! Меня зовут Иван, я вожу Renault Megane-2 уже 4,5 года. Недавно столкнулся с такой же проблемой. Хоть и тема форума немного устарела, все же оставлю здесь информацию о том, как можно решить эту проблему, может кому-то и поможет.
Во время переобувки колес, заметил, что на передней правой ступице сорваны две резьбы, причем не напротив друг друга, а рядом (если напротив друг друга, то до сервиса доехать можно, но осторожно). Соответственно, перемещение автомобиля в данном случае невозможно. Была мысль - нарезать резьбу, но все же решил поменять. Обзвонил всех знакомых, которые занимаются торговлей запчастями. Один из них предложил преобрести не Мегановскую ступицу, а ступицу от 16-ти клаппанного Renault Logan. На свой страх и риск я ее приобрел. До самой установки были сомнения в ее пригодности, но... Она подошла. Лично сравнивал родную и от Логана - никаких отличий. В общем, я ее поставил и уже как две недели езжу без всяких проблем. Фишка в том, что оригинал стоит где-то 2300-2500, а ступица от Логана около 700 рублей. К сожалению, каталожный номер Логановской ступицы не знаю, но знаю точно, что он отличается от каталожного номера ступицы Мегана. Так что при заказе ступицы пусть вас это не настораживает. P.S. Хочу напомнить, при замене ступицы меняется ступичный подшипник. Лично я поставил подшипник марки SNR. Всем удачи!