Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FTP скорость заливки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
REWheels
Скорость закачки на ФТП не поднимается выше 700 кб/с. ФТП стоит сразу за шлюзом. На нем стоит SERF-U.
C торрентов качает со скоростью до 4 Мб/c. В чем может быть трудность??
Vasily Chapayev
Шлюз - Cisco??
REWheels
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.4.2008, 10:25) *
Шлюз - Cisco??

нет просто NAT на Win2003
Vasily Chapayev
Поток до шлюза Е1, или АДСЛ?
Pablo Miguel
Может просто фтпшник не может раздавать с такой скоростью. Например если адсл - там каналы не симметричные.
Vasily Chapayev
Цитата(Pablo Miguel @ 10.4.2008, 11:02) *
Может просто фтпшник не может раздавать с такой скоростью. Например если адсл - там каналы не симметричные.

+1
REWheels
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.4.2008, 11:08) *
+1

Никакого АДСЛ
В Serv-u выставил скорость отдачи/закачки 10мб/с
Во внутреней сети есть Роутер на основе win2003 - в нем 2 сетевки и второй сетевкой он смотрит в 4 портовый свич. В этот же свич воткнут ФТП.
Vasily Chapayev
А route print чего пишет по этому поводу?
Имею ввиду машину на которой две сетевухи и её таблицу маршрутизации.
loysha
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.4.2008, 13:57) *

там где стоит Serv-U, винт и все остальное нормальное??
были случаи когда скорость передачи ограничена скростью чтения данных с винта и тд. иной раз 700кб/c очень даже хорошо smile.gif

То, что вы качаете 4Мб с торрентов это суммараная скрость закачки с 5-10 хостов а то и более.
Попробуйте на машине Serv-U локально произвести закачку и увидите реальную скрость на что способен данный Serv-U.
REWheels
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.4.2008, 12:57) *

Она просто все пропускает без ограничений. объем трафика в день примерно 20 Гб

Цитата(loysha @ 10.4.2008, 13:12) *
там где стоит Serv-U, винт и все остальное нормальное??
были случаи когда скорость передачи ограничена скростью чтения данных с винта и тд. иной раз 700кб/c очень даже хорошо smile.gif

То, что вы качаете 4Мб с торрентов это суммараная скрость закачки с 5-10 хостов а то и более.
Попробуйте на машине Serv-U локально произвести закачку и увидите реальную скрость на что способен данный Serv-U.

Там стоит RAID PCI контроллер на 2 SATA винта.
Торренты я привел в качестве примера проходящего трафика.
REWheels
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.4.2008, 12:57) *

Прошу прощения а что такое route print и что он должен показать?
REWheels
Проверил скорость из дома. Загрузка - 100кб/с. Гдето что-то ограничивает
Vasily Chapayev
Команда Route print возвращает на экран таблицу маршрутизации вашего прокси. Командой Route add можно её подкорректировать, т.е. задать пути и маски адресов которые должны быть доступны через тот или иной сетевой шлюз. Командой Route delete удалить лишние записи из таблицы.
В данном случае всё нормально, Лойша подсказал более простое и верное решение. Вполне возможно в параметрах самих сетевых карт стоит ограничение по 21-му (насколько я помню) порту.
loysha
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.4.2008, 20:36) *
В данном случае всё нормально, Лойша подсказал более простое и верное решение. Вполне возможно в параметрах самих сетевых карт стоит ограничение по 21-му (насколько я помню) порту.

Добавлю, еще такой момент у всех Windows есть служба QoS, которая выставляет приоритеты по прохождению траффика. Сделана это для того чтобы один пользователь не забивал своим траффиком весь канал сетевухи. Qos очень сильно влияет на скорость. Самое интересное, что простое отключение в свойствах сетевухи, эффекта большого не дает. QoS отключать и править надо в реестре. Где и как подсказать не могу не занимался этим, но в инете полно инфы по этому вопросу.
REWheels
Цитата(Vasily Chapayev @ 10.4.2008, 19:36) *
Команда Route print возвращает на экран таблицу маршрутизации вашего прокси. Командой Route add можно её подкорректировать, т.е. задать пути и маски адресов которые должны быть доступны через тот или иной сетевой шлюз. Командой Route delete удалить лишние записи из таблицы.

Да 21 - порт ФТП. Однако задать можно любой. У каждой сетевки свои настройки. Посмотрю.

Цитата(loysha @ 10.4.2008, 19:45) *
Добавлю, еще такой момент у всех Windows есть служба QoS, которая выставляет приоритеты по прохождению траффика. Сделана это для того чтобы один пользователь не забивал своим траффиком весь канал сетевухи. Qos очень сильно влияет на скорость. Самое интересное, что простое отключение в свойствах сетевухи, эффекта большого не дает. QoS отключать и править надо в реестре. Где и как подсказать не могу не занимался этим, но в инете полно инфы по этому вопросу.

Действительно служба QoS в списке настроек присутствует однако по умолчанию выключена.
RAnd
так... я не понял... так скорость загрузки на фтп или скачивания с него? если загрузки, то это всегда медленнее чем скачивание (чтение) и определяется кучей факторов. Антивирь на сервере есть? что еще кроме фтп ходит между машинами?
REWheels
Цитата(RAnd @ 15.4.2008, 23:24) *
так... я не понял... так скорость загрузки на фтп или скачивания с него? если загрузки, то это всегда медленнее чем скачивание (чтение) и определяется кучей факторов. Антивирь на сервере есть? что еще кроме фтп ходит между машинами?

Привет! В качестсе антивируса - Касперский. Скорость скачивания в 3 раза выше чем отдачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.