Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеркала Мегана
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Lyalya
Прошу сильно не пинать, может тема уже обсуждалась. Я недавно приобрела Megan II Aut+. Вчера за рулём прокатился муж и ему не понравилось левое зеркало. Он сказал, что на его взгляд перепутаны местами правое и левое зеркала. Что оно как он выразился "должно быть двухзонное". И добавил, что скорее всего накосячили, когда ставили обогрев зеркал. Вопрос, собственно, в том опасения мужа обоснованы и мне дергать сервис или так и должно быть. Собственные ощущения - зеркало сильно удаляет.
yurichd
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 18:25) *
Прошу сильно не пинать, может тема уже обсуждалась. Я недавно приобрела Megan II Aut+. Вчера за рулём прокатился муж и ему не понравилось левое зеркало. Он сказал, что на его взгляд перепутаны местами правое и левое зеркала. Что оно как он выразился "должно быть двухзонное". И добавил, что скорее всего накосячили, когда ставили обогрев зеркал. Вопрос, собственно, в том опасения мужа обоснованы и мне дергать сервис или так и должно быть. Собственные ощущения - зеркало сильно удаляет.

Фото в студию - посмотрим, обсудим, дадим совет drinks.gif
Командир БЧ-2
Двухзонное зеркало у Символа. У Мегана простое.
yurichd
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.4.2008, 18:34) *

У мну левое двухзонное, с чёрными точечками на границе зон blum.gif
Правое тоже удаляет здорово.
Konst332
На Аутентике оба зеркала однозонные (по крайней мере так было когда я покупал). Поменяв себе зеркальный элемент на двухзонный особого улучшения обзорности не почувствовал.
aogt
У меня на Exp. левое двухзонное.
Lyalya
Фото, к сожалению, нет, но у меня правое с точечками, а левое без точек.

PS А с точками это двухзонное?
Lapotok
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 19:46) *
Фото, к сожалению, нет, но у меня правое с точечками, а левое без точек.

PS А с точками это двухзонное?

Да, с точечками духзонное!!! Точно правое такое? по ходу движения смотрим? pardon.gif
Lyalya
С точечками у меня со стороны пассажира.
Maximka
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 21:03) *

Странно, с точечками должно быть со стороны водителя.
Lapotok
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 20:03) *

А кто его знаеет, мне б так удобнее было!!! biggrin.gif good.gif
зы. Поменяемся? pardon.gif
Lyalya
Понятно. Значит зеркала перепутаны. Что ж буду звонить в сервис.
Командир БЧ-2
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 20:16) *
Понятно. Значит зеркала перепутаны. Что ж буду звонить в сервис.

Стекло зеркала аккуратно вынимается и переставляется на другую сторону.
2ROCK
На моём Autentiq при покупке левое было однозонное. После ремонта меняли разбитое на новое и поставили двухзонное.
ХЗ, что лучше. Если 2х Зонное и лучше, то самую малость.

ЗЫ
правое было и есть родное - однозонное
globus64
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.4.2008, 17:34) *

Как ни странно, у меня двухзонное (слева) pardon.gif С точечками, подогревом и эл. регулировкой pardon.gif М-1.
Lapotok
Цитата(globus64 @ 9.4.2008, 22:43) *
Как ни странно, у меня двухзонное (слева) pardon.gif С точечками, подогревом и эл. регулировкой pardon.gif М-1.

Все правильно, ты еще у Командира спроси, у него задние стекла на "веслах" или как??? biggrin.gif
Plukh
Я, отъездив две недели в Мегане, пересел на старую свою 10-ку - и сразу понял две вещи. Во-первых, десяточные "лопухи" - это весчь :-). Во-вторых, сферическая зона - тоже весчь, но в одном-единственном случае - когда вливаешься в поток под острым углом. На Мегане я спокойно ориентируюсь по сферическому участку, а на 10-ке приходится вертеть головой :-(.
Арина
Только наткнувшись на эту тему,узнела про точечки на зеркале ,сбегала посмотреть,пока не увидела-думала недодали biggrin.gif Есть точечки,поняла как применить,опять радуюсь. smile.gif
Антонио
Цитата(Арина @ 8.5.2008, 7:59) *
Только наткнувшись на эту тему,узнела про точечки на зеркале ,сбегала посмотреть,пока не увидела-думала недодали biggrin.gif Есть точечки,поняла как применить,опять радуюсь. smile.gif

biggrin.gif Это сильно!
Lapotok
Цитата(Арина @ 8.5.2008, 7:59) *

А сколько еще впереди..........я Вам завидую blum.gif
Барс
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.4.2008, 19:34) *

+1000. Мегану надо поучиться у Символа как назад показывать. rofl.gif
almi
во тему раскопал biggrin.gif , давно хотел спросить, а зачем правое зеркало удаляет дальше, чем левое? (или это только у меня так?)
EvgenG
Цитата(almi @ 17.12.2008, 21:56) *
во тему раскопал biggrin.gif , давно хотел спросить, а зачем правое зеркало удаляет дальше, чем левое? (или это только у меня так?)

Правое у всех марок авто удаляет. Первый раз заметил это когда в авто магазине выбирал зеркало к ВАЗу
Temus
А когда выезжаем под острым углом... Голову повернуть сложно??? Или плохо поворачивается? pardon.gif
dmitry1006
Цитата(Temus @ 13.1.2009, 13:42) *
А когда выезжаем под острым углом... Голову повернуть сложно??? Или плохо поворачивается? pardon.gif

Если подбородка 2 - то сложно! biggrin.gif
Diman2004
кто может подсказать - плохая фиксация левого зеркала в нормальном(разложенном) положении?
лечится ли это?
громмит
Господа, прошу прощения, у меня тоже левое очень сильно удаляет, машину которая идет слева на обгон видно в самый последний момент!!! Скажите пожалуйста, по гарантии могут заменить это зеркало или нет? и кто знает, какие есть варианты усрановки левого зеркала?
Stef
Цитата(almi @ 17.12.2008, 19:56) *

Таким образом пытаются уменьшить мертвую зону с права. Справа, вроде, МЗ больше.

ЗЫ: у меня с лева двухзонное, справа однозонное.
Оба зеркала складываются и раскладываются электрически. good.gif
Lapotok
Цитата(громмит @ 17.2.2009, 19:02) *
Господа, прошу прощения, у меня тоже левое очень сильно удаляет.............

Это нормально....т.е. так и должно быть... smile.gif
громмит
Просто когда машина с лева начинает обгонять, ее вообще не видно... И с лева у меня обычное зеркало, а не двухзонное cray.gif , а если поставить двухзонное лучше будет??? Или такойже эффект?
Lapotok
Цитата(громмит @ 17.2.2009, 19:35) *
Просто когда машина с лева начинает обгонять, ее вообще не видно... И с лева у меня обычное зеркало, а не двухзонное cray.gif , а если поставить двухзонное лучше будет??? Или такой же эффект?

Вы бы про машину и комплектацию написали что ли, а то мы может на разных языках разговариваем........ pardon.gif
громмит
Цитата(Lapotok @ 17.2.2009, 20:11) *
Вы бы про машину и комплектацию написали что ли, а то мы может на разных языках разговариваем........ pardon.gif

да, прошу прощеня...

Megane 2008. 1.6 аутентик, АКПП. Вот.
БОЙ
у меня та же самая проблема, только с правым зеркалом!!!

это тоже нормально?

м2 аутентик 1.6 ручка
yastrereb
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 17:25) *

Добрый день! В данном сообщении есть ключевое слово "установка обогрева зеркал"! Правый зеркальный элемент заводом предусмотрен с обзором а левый простой так что вам поставили все правильно и замене на два одинаковых быть просто не может! pardon.gif
FOOXXzzz
У меня и слева, и справа обычные зеркала и регулируются вручную. Почти 3 года езжу, никогда не испытывал никакого дискомфорта и обломов! good.gif Тьфу-3 раза.
БОЙ
у меня нет обогрева и регулеровка в ручную, однозонное, но справа очень стльно удаляет :(
P.S. прошу прощения, писал брат.
ValeryK
Цитата(yastrereb @ 18.2.2009, 7:37) *
Добрый день! В данном сообщении есть ключевое слово "установка обогрева зеркал"! Правый зеркальный элемент заводом предусмотрен с обзором а левый простой так что вам поставили все правильно и замене на два одинаковых быть просто не может! pardon.gif

Вы право-лево не путаете? biggrin.gif

Двухзоное зеркало стоит со стороны волителя. т.е. слева.
А со стороны пассажира стоит протое зеркало (справа). pardon.gif
Prepod
Друзья,вот такой вопрос.Сегодня неудачно развернулся и снес себе боковое зеркало,со стороны водителя.Удар был не сильный,но зеркало отвалилось и повисло на проводе(обогрев и регулировка).Кремления вроде как сломались,поставить на место не получилось.Прикрутил изолентой.Обогрев и регулировка работают,но само зеркало,понятное дело,не складывается.Вопрос:чтобы сделать как надо,надо будет покупать новое зеркало и подставку к которой оно крепиться,или есть другие варианты?)
botan86
Цитата(Prepod @ 27.2.2014, 16:17) *
или есть другие варианты?)

авторазборка или "брахолка" (на форуме) искать зеркало с целым крепежом и колхозить pardon.gif
Prepod
ясно)а если покупать новое зеркало и крепежку,то это 10? или больше?
Вроде как в Мурманске у нас нет барахолки,придеться или ездить со скочем до лета,пока в Москву не приеду или брать у официалов)

обидно((на ровном месте проблемы создал(
kirvas
Цитата(Prepod @ 27.2.2014, 17:17) *
Друзья,вот такой вопрос.

зеркало идет в виде:
стекляшка
- воткнута в ухо бегемота
- которое прицеплено к черному треугольнику

- который вставляется в дверь мегана - дверь не прилагается.

так вот то, что до двери стоит на разборке около 2,5-3тр, насколько я помню.
GT
тут на форуме часто разбирают. с доставкой в регионы.
Prepod
Спасибо)Ладно,до лета подожду...а там видно будет)
zmitrok62
Ребята, подскажите: реально ли поменять черную часть зеркала с водительской стороны, ту что смотрит назад? Как отдельная деталь она есть или только на разборке?
Святоозер
назад "смотрит" зеркальная часть.
zmitrok62
Цитата(Святоозер @ 11.3.2014, 23:14) *
назад "смотрит" зеркальная часть.

Я понимаю что сейчас КО быть модно, но я говорю про пластиковую часть.
VTV
Цитата(zmitrok62 @ 11.3.2014, 14:14) *
Ребята, подскажите: реально ли поменять черную часть зеркала с водительской стороны, ту что смотрит назад? Как отдельная деталь она есть или только на разборке?

Если имели ввиду эту часть (3), то черная 8200217947, под покраску 7701474454.
Святоозер
КО или Ку неважно, но часть 3 смотрит вперёд! hi.gif
creation
Цитата(zmitrok62 @ 11.3.2014, 11:14) *

конечно есть в магазинах запчастей. и поменять её можно,только осторожно с зеркальным элементом. бывает лопается при снятии.
zmitrok62
Обвел красным:
http://yadi.sk/d/1FXxM4ijKSAT2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.