Полная версия этой страницы:
Зеркала Мегана
Прошу сильно не пинать, может тема уже обсуждалась. Я недавно приобрела Megan II Aut+. Вчера за рулём прокатился муж и ему не понравилось левое зеркало. Он сказал, что на его взгляд перепутаны местами правое и левое зеркала. Что оно как он выразился "должно быть двухзонное". И добавил, что скорее всего накосячили, когда ставили обогрев зеркал. Вопрос, собственно, в том опасения мужа обоснованы и мне дергать сервис или так и должно быть. Собственные ощущения - зеркало сильно удаляет.
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 18:25)
Прошу сильно не пинать, может тема уже обсуждалась. Я недавно приобрела Megan II Aut+. Вчера за рулём прокатился муж и ему не понравилось левое зеркало. Он сказал, что на его взгляд перепутаны местами правое и левое зеркала. Что оно как он выразился "должно быть двухзонное". И добавил, что скорее всего накосячили, когда ставили обогрев зеркал. Вопрос, собственно, в том опасения мужа обоснованы и мне дергать сервис или так и должно быть. Собственные ощущения - зеркало сильно удаляет.
Фото в студию - посмотрим, обсудим, дадим совет
Командир БЧ-2
9.4.2008, 19:34
Двухзонное зеркало у Символа. У Мегана простое.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.4.2008, 18:34)
У мну левое двухзонное, с чёрными точечками на границе зон
Правое тоже удаляет здорово.
На Аутентике оба зеркала однозонные (по крайней мере так было когда я покупал). Поменяв себе зеркальный элемент на двухзонный особого улучшения обзорности не почувствовал.
У меня на Exp. левое двухзонное.
Фото, к сожалению, нет, но у меня правое с точечками, а левое без точек.
PS А с точками это двухзонное?
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 19:46)
Фото, к сожалению, нет, но у меня правое с точечками, а левое без точек.
PS А с точками это двухзонное?
Да, с точечками духзонное!!! Точно правое такое? по ходу движения смотрим?
С точечками у меня со стороны пассажира.
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 21:03)
Странно, с точечками должно быть со стороны водителя.
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 20:03)
А кто его знаеет, мне б так удобнее было!!!
зы. Поменяемся?
Понятно. Значит зеркала перепутаны. Что ж буду звонить в сервис.
Командир БЧ-2
9.4.2008, 23:24
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 20:16)
Понятно. Значит зеркала перепутаны. Что ж буду звонить в сервис.
Стекло зеркала аккуратно вынимается и переставляется на другую сторону.
На моём Autentiq при покупке левое было однозонное. После ремонта меняли разбитое на новое и поставили двухзонное.
ХЗ, что лучше. Если 2х Зонное и лучше, то самую малость.
ЗЫ
правое было и есть родное - однозонное
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.4.2008, 17:34)
Как ни странно, у меня двухзонное (слева)
С точечками, подогревом и эл. регулировкой
М-1.
Цитата(globus64 @ 9.4.2008, 22:43)
Как ни странно, у меня двухзонное (слева)
С точечками, подогревом и эл. регулировкой
М-1.
Все правильно, ты еще у Командира спроси, у него задние стекла на "веслах" или как???
Я, отъездив две недели в Мегане, пересел на старую свою 10-ку - и сразу понял две вещи. Во-первых, десяточные "лопухи" - это весчь :-). Во-вторых, сферическая зона - тоже весчь, но в одном-единственном случае - когда вливаешься в поток под острым углом. На Мегане я спокойно ориентируюсь по сферическому участку, а на 10-ке приходится вертеть головой :-(.
Только наткнувшись на эту тему,узнела про точечки на зеркале ,сбегала посмотреть,пока не увидела-думала недодали
Есть точечки,поняла как применить,опять радуюсь.
Цитата(Арина @ 8.5.2008, 7:59)
Только наткнувшись на эту тему,узнела про точечки на зеркале ,сбегала посмотреть,пока не увидела-думала недодали
Это сильно!
Цитата(Арина @ 8.5.2008, 7:59)
А сколько еще впереди..........я Вам завидую
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.4.2008, 19:34)
+1000. Мегану надо поучиться у Символа как назад показывать.
во тему раскопал
, давно хотел спросить, а зачем правое зеркало удаляет дальше, чем левое? (или это только у меня так?)
Цитата(almi @ 17.12.2008, 21:56)
во тему раскопал
, давно хотел спросить, а зачем правое зеркало удаляет дальше, чем левое? (или это только у меня так?)
Правое у всех марок авто удаляет. Первый раз заметил это когда в авто магазине выбирал зеркало к ВАЗу
А когда выезжаем под острым углом... Голову повернуть сложно??? Или плохо поворачивается?
dmitry1006
20.1.2009, 21:44
Цитата(Temus @ 13.1.2009, 13:42)
А когда выезжаем под острым углом... Голову повернуть сложно??? Или плохо поворачивается?
Если подбородка 2 - то сложно!
Diman2004
20.1.2009, 22:05
кто может подсказать - плохая фиксация левого зеркала в нормальном(разложенном) положении?
лечится ли это?
Господа, прошу прощения, у меня тоже левое очень сильно удаляет, машину которая идет слева на обгон видно в самый последний момент!!! Скажите пожалуйста, по гарантии могут заменить это зеркало или нет? и кто знает, какие есть варианты усрановки левого зеркала?
Цитата(almi @ 17.12.2008, 19:56)
во тему раскопал
Таким образом пытаются уменьшить мертвую зону с права. Справа, вроде, МЗ больше.
ЗЫ: у меня с лева двухзонное, справа однозонное.
Оба зеркала складываются и раскладываются электрически.
Цитата(громмит @ 17.2.2009, 19:02)
Господа, прошу прощения, у меня тоже левое очень сильно удаляет.............
Это нормально....т.е. так и должно быть...
Просто когда машина с лева начинает обгонять, ее вообще не видно... И с лева у меня обычное зеркало, а не двухзонное
, а если поставить двухзонное лучше будет??? Или такойже эффект?
Цитата(громмит @ 17.2.2009, 19:35)
Просто когда машина с лева начинает обгонять, ее вообще не видно... И с лева у меня обычное зеркало, а не двухзонное
, а если поставить двухзонное лучше будет??? Или такой же эффект?
Вы бы про машину и комплектацию написали что ли, а то мы может на разных языках разговариваем........
Цитата(Lapotok @ 17.2.2009, 20:11)
Вы бы про машину и комплектацию написали что ли, а то мы может на разных языках разговариваем........
да, прошу прощеня...
Megane 2008. 1.6 аутентик, АКПП. Вот.
у меня та же самая проблема, только с правым зеркалом!!!
это тоже нормально?
м2 аутентик 1.6 ручка
yastrereb
18.2.2009, 7:37
Цитата(Lyalya @ 9.4.2008, 17:25)
Добрый день! В данном сообщении есть ключевое слово "установка обогрева зеркал"! Правый зеркальный элемент заводом предусмотрен с обзором а левый простой так что вам поставили все правильно и замене на два одинаковых быть просто не может!
FOOXXzzz
18.2.2009, 12:12
У меня и слева, и справа обычные зеркала и регулируются вручную. Почти 3 года езжу, никогда не испытывал никакого дискомфорта и обломов!
Тьфу-3 раза.
у меня нет обогрева и регулеровка в ручную, однозонное, но справа очень стльно удаляет :(
P.S. прошу прощения, писал брат.
Цитата(yastrereb @ 18.2.2009, 7:37)
Добрый день! В данном сообщении есть ключевое слово "установка обогрева зеркал"! Правый зеркальный элемент заводом предусмотрен с обзором а левый простой так что вам поставили все правильно и замене на два одинаковых быть просто не может!
Вы право-лево не путаете?
Двухзоное зеркало стоит со стороны волителя. т.е. слева.
А со стороны пассажира стоит протое зеркало (справа).
Друзья,вот такой вопрос.Сегодня неудачно развернулся и снес себе боковое зеркало,со стороны водителя.Удар был не сильный,но зеркало отвалилось и повисло на проводе(обогрев и регулировка).Кремления вроде как сломались,поставить на место не получилось.Прикрутил изолентой.Обогрев и регулировка работают,но само зеркало,понятное дело,не складывается.Вопрос:чтобы сделать как надо,надо будет покупать новое зеркало и подставку к которой оно крепиться,или есть другие варианты?)
Цитата(Prepod @ 27.2.2014, 16:17)
или есть другие варианты?)
авторазборка или "брахолка" (на форуме) искать зеркало с целым крепежом и колхозить
ясно)а если покупать новое зеркало и крепежку,то это 10? или больше?
Вроде как в Мурманске у нас нет барахолки,придеться или ездить со скочем до лета,пока в Москву не приеду или брать у официалов)
обидно((на ровном месте проблемы создал(
Цитата(Prepod @ 27.2.2014, 17:17)
Друзья,вот такой вопрос.
зеркало идет в виде:
стекляшка
- воткнута в ухо бегемота
- которое прицеплено к черному треугольнику
- который вставляется в дверь мегана - дверь не прилагается.
так вот то, что до двери стоит на разборке около 2,5-3тр, насколько я помню.
тут на форуме часто разбирают. с доставкой в регионы.
Спасибо)Ладно,до лета подожду...а там видно будет)
zmitrok62
11.3.2014, 12:14
Ребята, подскажите: реально ли поменять черную часть зеркала с водительской стороны, ту что смотрит назад? Как отдельная деталь она есть или только на разборке?
Святоозер
12.3.2014, 0:14
назад "смотрит" зеркальная часть.
zmitrok62
12.3.2014, 10:32
Цитата(Святоозер @ 11.3.2014, 23:14)
назад "смотрит" зеркальная часть.
Я понимаю что сейчас КО быть модно, но я говорю про пластиковую часть.
Цитата(zmitrok62 @ 11.3.2014, 14:14)
Ребята, подскажите: реально ли поменять черную часть зеркала с водительской стороны, ту что смотрит назад? Как отдельная деталь она есть или только на разборке?
Если имели ввиду эту часть (3), то черная 8200217947, под покраску 7701474454.
Святоозер
12.3.2014, 23:50
КО или Ку неважно, но часть 3 смотрит вперёд!
Цитата(zmitrok62 @ 11.3.2014, 11:14)
конечно есть в магазинах запчастей. и поменять её можно,только осторожно с зеркальным элементом. бывает лопается при снятии.
zmitrok62
13.3.2014, 12:15
Обвел красным:
http://yadi.sk/d/1FXxM4ijKSAT2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.