Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет для дачи...кто подскажет?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
P@ROWOZZZ
Суть такова, есть дом под Бронницами (МО), туда нужен интернет, сам что я нашел это только спутниковый интернет, но там как я понял часть трафика проходит через телефон (GPRS), да и стоимость оборудования как то дороговата...может кто сталкивался с такими вопросами??

З.Ы. Бронницкой ячейке отдельный вопрос...кто у вас в городе рулит интернетом??
Demonich
Актуальная проблема!Меня тоже интересует как провести инет в гараж,так как там стоит комп. pardon.gif
alfa_romeo
Цитата(Demonich @ 7.4.2008, 19:09) *
Актуальная проблема!Меня тоже интересует как провести инет в гараж,так как там стоит комп. pardon.gif

посмотрите тарифы скайлинка, покрытия должно хватить, а скорость 200кбит вполне ничего
globus64
Цитата(P@ROWOZZZ @ 7.4.2008, 19:02) *
Суть такова, есть дом под Бронницами (МО), туда нужен интернет, сам что я нашел это только спутниковый интернет, но там как я понял часть трафика проходит через телефон (GPRS), да и стоимость оборудования как то дороговата...может кто сталкивался с такими вопросами??

А зачем на ДАЧЕ интернет ? pardon.gif У меня за Бронницами... Там классно без оного. good.gif И не вспоминаю pardon.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(globus64 @ 7.4.2008, 19:13) *
А зачем на ДАЧЕ интернет ? pardon.gif У меня за Бронницами... Там классно без оного. good.gif И не вспоминаю pardon.gif

Да мне то не за чем, родственники там живут постоянно, вот для них как раз он и нужен.
BOS
Цитата(globus64 @ 7.4.2008, 20:13) *

да да подтверждаю, под Бронницами и без интернета очень кузяво, особенно drinks.gif
Massive
Тарелка или через мобилу... Второе дороже..
rigorin
Цитата(P@ROWOZZZ @ 7.4.2008, 19:02) *

Примерно, так и есть. Не думаю, что будут "провод" тянуть к Вам :( Это будет еще дороже. По поводу "тарелки" есть такое дело. Отношение исходящего к входящему в идеале 1:10, на на практике 1:5, 1:8. Так что смотрите сами. Грубо говоря: все исходящие запросы через ГПРС, а входящий трафф - со спутника. Тарифы подбирайте сами. Как временный и сезонный выход - вполне реально.
globus64
Цитата(BOS @ 7.4.2008, 19:18) *
да да подтверждаю, под Броницами и без интернета очень кузяво, особенно drinks.gif

Даже КУЗЯВНО ! ( Воскресенское словечко biggrin.gif ) А если серьезно, думаю на Бронницком или Воскресенском сайте можно найти. Успехов hi.gif
sergsat
я живой пример интернет : тазик+гпрс , получается неплохо .... провайдер радуга
Explosion
МТС - дорого, а при отсутствии EDGE - скорость черепаховая. SkyLink подешевле, но при отсутствии EVDO тоже не быстро. Выход один, если нужен нормальный инет, то тарелка+GPRS. Первоначальные затраты порядка 1,5 т. зеленых.
rigorin
Цитата(Explosion @ 7.4.2008, 20:28) *
Первоначальные затраты порядка 1,5 т. зеленых.

shok.gif У Вас там такие цены????
Нифига се Вы там живете....
KiSh
Цитата(Explosion @ 7.4.2008, 20:28) *
Выход один, если нужен нормальный инет, то тарелка+GPRS. Первоначальные затраты порядка 1,5 т. зеленых.

Есть ещё варианты. ценой примерно 40 тык $ rofl.gif . Но инет будет везде! smile.gif
МЯСНИК
Цитата(KiSh @ 7.4.2008, 20:36) *
Есть ещё варианты. ценой примерно 40 тык $ rofl.gif . Но инет будет везде! smile.gif

Наверное в радиусе 100км, за такие бапки-то?
KiSh
Цитата(МЯСНИК @ 7.4.2008, 20:40) *
Наверное в радиусе 100км, за такие бапки-то?

Почти. Покупается одна штука, размером чуть больше кейса и чуть меньше маленького чемонданчика. Это антена. Стоит как раз 40 чтук зелёных. Ловит в любой точке мира. Просто нажал на кнопку и инет поймался со спутника. Далее комп тупо цепляется по wi-fi к этому "чемодану", и всё. инет есть. 512 скорость, в месяц цена 3000 тысячи рублей. Этой штуковиой вроде как пользуется фсб. При прямой видимости компа с "чемоданом" дальность приёма действительно хоть 100 км, но если между ними есть хотябы толстое стекло - то уже всё. ни ни.
P@ROWOZZZ
Цитата(KiSh @ 7.4.2008, 20:36) *

Тыксь...люди, не отходим от темы, а то с такими расценками я поседею раньше времени biggrin.gif biggrin.gif

З.Ы. Как вариант, я где то сталкивался с так называемым радиоканалом...но с чем его едят я не знаю pardon.gif
KiSh
Цитата(P@ROWOZZZ @ 7.4.2008, 20:50) *
Тыксь...люди, не отходим от темы, а то с такими расценками я поседею раньше времени biggrin.gif biggrin.gif

З.Ы. Как вариант, я где то сталкивался с так называемым радиоканалом...но с чем его едят я не знаю pardon.gif

У Раменского "авиэла" радиоканал доходит до деревни Кузнецово, но это несовсем Бронницы. Может Бронницкие провадеры тоже его куда нить кидают?
globus64
Цитата(P@ROWOZZZ @ 7.4.2008, 20:50) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif hi.gif
Max Meganoff
Спутниковый интернет есть в двух вариантах.
1. Прием и передача по спутнику
2.Прием по спутнику, передача по телефонному каналу. У вас нет телефона. Мобильный дорого будет.
3. GPRS или ADGE, но это все фигня.
Выход: спутник 1., если нужна полноценная выделенка.
И какие 1500зелени. Примерно знаю в районе 7 тыс подключение+абон(не знаю скока щас, поищи в инет) .Возможно и ТВ.
RAnd
EDGE'а вполне для серфинга и почты хватает
Max Meganoff
Цитата(RAnd @ 7.4.2008, 22:34) *
EDGE'а вполне для серфинга и почты хватает

Ну если для почты. Сам работаю в сотовой компании, хоть и на халяву. Ну медленно блин, бесит. С локалкой ну не тянет. Щас вай фай внедряется. Не долго ждать.
The Ghost and Darkness
Зачем огород городить ?
Покупаете вот такой модемчик - http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=3290&r=77
Выбираете тариф из того что вам нужно на даче - http://www.skylink.ru/pages/tarif_list.asp....01.01&r=77

Думаю анлим на даче не нужен, не торренты же на даче выкачивать smile.gif Для полноценного серферства этой скорости вполне хватит.

Вот карта покрытия - http://www.skylink.ru/pages/gi.ashx?m=3&id=1417
rigorin
Цитата(Max Meganoff @ 7.4.2008, 21:22) *
1. Прием и передача по спутнику
.....
Выход: спутник 1., если нужна полноценная выделенка.
.... Примерно знаю в районе 7 тыс подключение+абон(не знаю скока щас, поищи в инет) .Возможно и ТВ.

Вы не ошибаетесь? Хотя 7 тыс. подключение - может быть. А вот стОимость оборудования? Я правда не знаю, сколько счас передатчик стОит, но - деньги немалые :( Хотя, кому как smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.