Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно нужна ПОМОЩЬ!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
HellStar
Здравствуйте дорогие одноклубники!
Мне нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: вчера, скорее всего вечером на ул. Кубинка возле дома 18 к.5 угнали мой бывший автомобиль ВАЗ-2107. На авто по рукописке ездил знакомый. Угнали скорее всего нарики или "ребятня" покататься , т.к. в машине небыло ничего ценного вообще, да и год выпуска аж 1987. Состояние средней паршивости, цвет: темно голубой, номерной знак н243то97, задняя левая дверь и крыло местами загрунтованы коричневой грунтовкой, заднее правое крыло частями замазано мовилем, на лобовом стекле трещина по низу. В милицию сообщили, но надежды мало. Думаю, что долго кататься не будут, а бросят где нибудь во дворах или на МКАДе. Поэтому прошу Вас, если кто-то заметит этот автомобиль, звоните мне по тел. 8-916-908-95-13 или 178-24-71, зовут меня Александр. Заранее всем благодарен!) Также попытаюсь выложить фотки авто, если найду. Прошу прощения у администрации, если тему создал не там.
Tazer
"Поршивые" воришки
14.04.2008 | "Новые известия"
Угонщики цинично угнали две элитные иномарки от здания ГИБДД Москвы

Вчера весь день столичные оперативники искали два автомобиля класса "люкс" Audi A6 и Porsche Cayenne, которые в субботу угнали практически от здания ГИБДД Москвы. Сотрудники милиции не разглашают, кому принадлежала Audi. Правозащитники предполагают, что владельцем этой машины был один из работников ГАИ, дежуривший в выходной день. Экспертов не удивляет, что похитители покусились на собственность милиционеров, ведь только за прошлый год у автоинспекторов украли автомобилей на более чем 30 миллионов рублей.

В субботу примерно в 14.00 рядом с домом ~1 по Садовой-Самотечной улице, где располагается Управление ГИБДД по Москве, пропал припаркованный несколькими часами ранее Audi A6. "Машина стояла на заднем дворе, - рассказал "НИ" источник в ГУВД Москвы. - Сигнализация не сработала, и когда владелец вернулся, то был просто шокирован". В милиции не раскрывают тайну, кому принадлежала Audi A6 стоимостью примерно 50 тыс. долларов. Правозащитники подозревают, что владельцем элитной иномарки был сотрудник ГИБДД, дежуривший в субботу. Через несколько часов в правоохранительные органы обратился шофер одного из столичных акционерных обществ, который заявил, что со 2-го Самотечного переулка, находящегося рядом с управлением ГИБДД, похитили Porsche Cayenne. Сотрудники ГИБДД были весьма удивлены, что угонщики столь успешно "наследили" в их районе, невзирая на камеры слежения, установленные у здания.

Правозащитников же не поразил субботний демарш угонщиков. "Сразу видно, что работали профессионалы, которые даже не испугались глушить спутниковую систему у здания ГИБДД Москвы, - заявил "НИ" вице-президент Движения автомобилистов России, адвокат Леонид Ольшанский. - Под носом у гаишников действуют преступники, а они непонятно, чем занимаются. Не исключено, что угонщики специально решили сделать такую неприятность сотрудникам Госавтоинспекции". Кстати сказать, пакости обладателям полосатых палочек угонщики стали делать все чаще. Этой весной, например, у сотрудника ГИБДД похитили Porsche Carrera GT стоимостью 4 миллиона рублей. Гаишник убеждал всех, что машина не принадлежала ему лично. У другого автоинспектора ГИБДД Московской области угнали кабриолет Bentley Azure. И сотрудник ГАИ вновь склонял следствие к мысли, что машина была собственностью некоего потерпевшего, а он оказался в ней случайно. Инспектор якобы решил перевезти Bentley на спецплощадку для осмотра возможных повреждений, полученных при аварии, но по пути заскочил в супермаркет. Когда он вернулся, элитной иномарки и след простыл.

Эксперты утверждают, что за прошлый год у сотрудников ГИБДД было украдено машин на сумму более чем 30 миллионов рублей. "Нужно еще учесть, что ни один гаишник не записывает на себя шикарное авто, - пояснил "НИ" президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Официально владельцами числятся родственники. Однако в любом случае угонщики предварительно собирают все сведения о машине. Конечно, в первую очередь похитители оценивают само авто, а не владельца. Угнать же дорогую иномарку из под носа у гаишника - это способ покуражиться для преступников".

ЛЮДМИЛА НАЗДРАЧЕВА

КЛАСС!!!!бентли азур у гиббона!!! rofl.gif
Братья по разуму
Цитата(HellStar @ 6.4.2008, 12:32) *
автомобиль ВАЗ-2107, цвет: темно голубой, номерной знак н243то97, задняя левая дверь и крыло местами загрунтованы коричневой грунтовкой, заднее правое крыло частями замазано мовилем, на лобовом стекле трещина по низу.

Буду помнить. Если попадётся, сообщу.

P.S. Лет 15 назад у меня пятёрку полуржавую хотели угнать (тоже наверное хулиганьё). Личинку сломали, отключили сигналку, отволокли машину в соседний двор и там, видимо, пытались завести. На машине стояла одна хитрая штуца, о которой горе-угонщики просто не могли догадываться. Так и бросили авто, не взяв ничего, так как и брать было нечего...
yurichd
Любопытно, а есть ли статистика угонов всеми нами почитаемых авто - РЕНО-МЕГАН?
yurichd
Гыгыыы.... нету штоле статистики??? drinks.gif
Plukh
Цитата(yurichd @ 14.4.2008, 14:47) *

Я годовой статистики по угонам не нашёл, когда авто выбирал, а осенняя по Москве - вот она:

http://rating.rbc.ru/articles/2007/11/27/3.../11/27/31728594

В общем, за всю осень был угнан ровно один Меган, деталей (поколение, кузов и т.п.), понятно, нет. Менеджер в салоне, когда я начал волноваться на тему "а не поставить ли дополнительно сигнализацию", сказал, что Меганы - практически не угоняют, а универсал - так и подавно никто трогать не будет :-).
ValeryK
Цитата(yurichd @ 14.4.2008, 16:47) *

Меганы не угоняют, потому что угонщики этот сайт читают. biggrin.gif
В основном озабочены дерганьем при троганье, боятся что далеко не уедут. pardon.gif
Lock
Цитата(ValeryK @ 14.4.2008, 16:24) *
Меганы не угоняют, потому что угонщики этот сайт читают. biggrin.gif
В основном озабочены дерганьем при троганье, боятся что далеко не уедут. pardon.gif

Ещё за фазик переживают, вдруг откажет при попытке угона biggrin.gif
Арина
Цитата(Lock @ 14.4.2008, 20:57) *
Ещё за фазик переживают, вдруг откажет при попытке угона biggrin.gif

Или магнитола диск зажуёт и будешь группу Корни слушать,пока не опухнешь biggrin.gif
HellStar
Цитата(HellStar @ 6.4.2008, 12:32) *
Здравствуйте дорогие одноклубники!
Мне нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: вчера, скорее всего вечером на ул. Кубинка возле дома 18 к.5 угнали мой бывший автомобиль ВАЗ-2107. На авто по рукописке ездил знакомый. Угнали скорее всего нарики или "ребятня" покататься , т.к. в машине небыло ничего ценного вообще, да и год выпуска аж 1987. Состояние средней паршивости, цвет: темно голубой, номерной знак н243то97, задняя левая дверь и крыло местами загрунтованы коричневой грунтовкой, заднее правое крыло частями замазано мовилем, на лобовом стекле трещина по низу. В милицию сообщили, но надежды мало. Думаю, что долго кататься не будут, а бросят где нибудь во дворах или на МКАДе. Поэтому прошу Вас, если кто-то заметит этот автомобиль, звоните мне по тел. 8-916-908-95-13 или 178-24-71, зовут меня Александр. Заранее всем благодарен!) Также попытаюсь выложить фотки авто, если найду. Прошу прощения у администрации, если тему создал не там.

Всем добрый вечер.
Нашлась моя семерочка. Лучше б не нашлась. cray.gif
Дело было так: я собирался продавать семерку своему знакомому, в назначеный день он с другом приехал забирать машину (с другом, т.к. прав у него не было). Выписал рукописку на его друга и они уехали. Благополучно добравшись до дома отзвонились мне, сказали, что машину поставили на стоянку до тех пор пока ее не переоформим на моего знакомого. Переоформлять собирались 8ого апреля. 6 апреля звонит мне мой знакомый и сообщает, что машину угнали. Что было далее я уже описывал. Через несколько дней мне звонит человек и сообщает, что мой знакомый участвовал в ДТП с ним. Авария произошла на пересечении Кубинки и Можайки. Мой знакомый скрылся с места ДТП. После звонка второго участника ДТП я позвонил своему знакомому и заставил его сказать правду, он сознался, на следующий день я его отвез во 2ой отдел ДПС (Рублево). Завтра его будут судить, сказали, что светит 3 дня адм. ареста.
Но беда не втом. Второй участник ДТП требует деньги за ремонт своего БМВ (примерно 250000р). Если мой знакомый не сможет отдать ему эти деньги , то мне гразит иск со стороны парня на БМВ.
Очень не хочется оставаться "козлом отпущения", отсюда и вопрос к юридически подкованным одноклубникам: должен ли я нести материальную ответственность за действия моего знакомого, если я не доверял ему управление ТС, а он самовольно им воспользовался? Его вина в ДТП доказана.
Жду Ваших советов!
Прошу модераторов перенести тему в "Юридический Раздел". Спасибо!
Lapotok
Цитата(HellStar @ 21.5.2008, 0:01) *

Просьбу выполнил smile.gif

Цитата(HellStar @ 21.5.2008, 0:01) *
Очень не хочется оставаться "козлом отпущения", отсюда и вопрос к юридически подкованным одноклубникам: должен ли я нести материальную ответственность за действия моего знакомого, если я не доверял ему управление ТС, а он самовольно им воспользовался? Его вина в ДТП доказана.
Жду Ваших советов!

Так это чистой воды угон, статья и 100% выплата с его стороны!!!
Lenivec
Цитата(HellStar @ 20.5.2008, 23:01) *
Жду Ваших советов!

Сначала несколько вопросов:
1) Знакомый управлял машиной без прав и доверенности?
2) Заявление об угоне подавали?
3) Откуда взялась цифра в 250000 р., была оценка?

Основной совет:
Не стоит ждать, когда проблема перерастёт в неразрешимую задачу. На текущий момент существует множество сайтов оказывающих бесплатную юридическую консультацию, например тот же самый Виктор Травин (Право руля) или ещё здесь

Сочувствую, неприятная ситуация
hi.gif
HellStar
Управлял без прав и доверенности
Заявление об угоне подавали
Цифра примерная, оценки пока не было
Спасибо за ссылки!

Цитата(Lapotok @ 20.5.2008, 23:39) *
Просьбу выполнил smile.gif

Так это чистой воды угон, статья и 100% выплата с его стороны!!!

А может ли это считаться угоном, если свидетельство о регистрации и ключи я оставил ему (на всякий случай, я ведь живу на другом конце Москвы)?
Lapotok
Цитата(HellStar @ 21.5.2008, 1:08) *
А может ли это считаться угоном, если свидетельство о регистрации и ключи я оставил ему (на всякий случай, я ведь живу на другом конце Москвы)?

Не юрист, но по здравому рассуждению была халатность с Вашей стороны но и угон БЫЛ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.