Внимание, это продолжение этой хистори /forum/index.php?showtopic=10816
Новую тему решил создать в связи с тем, что многие уже просматривали данную тему, и, ничего полезного для себя не найдя могут просто ни разу больше её не открыть. Многа букаф, но история оч полезная и поучительная для любого здравомыслящего человека, советую всем прочитать, особенно для исключения из практики ИДПС вот этого /forum/index.php?showtopic=10734 .
Вот вам расказ в 3-ёх действиях:
"Как ИДПС давали Мяснику взятку"
1-ое действие
Время 9 утра, я еду по М. шоссе на бетономешалке загруженной 9-ью кубами.
На посту меня останавливает ИДПС. Я выхожу из авто, беру с собой доки и подхожу к нему.
Он стоит с выражением литса а-ля "давай быстрее денек и пи..й дальше"
Я включаю диктофон на тлф и переспрашиваю хто он такой и цель останофки. Он немного прих..ет, но представляицца и говорит цель-проверка докоф. Я, попутно наговаривая на диктофон время и дату, протягиваю ему все доки. Он просматривает и говорит пройдёмте на пост. Заходим на пост и он начинает фсем своим коллегам рассказывать дочего охренели водители- на диктофон его записывают!!! Потом передаёт капитану мои доки и тот начинает меня разводить типа почему я такой борзый и позволил себе такую наглость как запись опщения с ИДПС и заодно на тему, что моя машина загружена сверх положенных в данное время 5 тонн на ось. Я говорю как вы узнали, что моя машина перегружена. Он тыкает в накладную где чёрным-по-белому написано 9 м куб.(для спрафки 1м=2,5тонны+ машина около 12тонн), т.е. если посчитать то действительно нарушение имеет место быть и намекает, что чтобы мне проехать дальше мне надо иметь при себе много денек. На что я им спокойно отвечаю- накладная- не подтверждает факт нарушения, надо взвесить машину на весах. Те говорят- без проблем, поехали на весы, я говорю- не поеду. Секундная тишина от моей наглости проходит и они спрашивают- почему.
Я говорю- я не хочу и необязан никуда ехать, вам надо вы и взвешивайте. Они, вконец охреневшие от моей наглости, говорят, что сейчас вызовут передвижные весы на базе соболя, я в ответ- давайте, надеюсь управитесь за три часа. Они- а что будет через три часа, я говорю- вы меня можете задержать мах. на три часа безо всякой причины, а потом либо протокол, либо досвиданья. "Мы постараемся"- сквозь зубы говорит капитан и я ухожу к себе в машину ждать когда приедут весы.
Занавес. Антрахт.
2-ое действие.
Прошло 2,5 часа. Никаких весов я так и не дождался(я подозреваю, что их там просто послали подальше- им невыгодно куда-то ехать, а тем более из-за одной машины). Несколько раз подходил- интересовался когда приедет машина с весами, на что мне отвечали "скоро", всем видом и словами давая понять, что ждать мне придётся, в лучшем случае, до истечения 3-х часоф да и потом, каждый раз они меня будут тормозить при проезде их поста на три часа. Меня это достало и я набираю 02, на удивление, уже через 2 минуты я разговаривал с диспетчером. Я ей всё рассказал, и про незаконное задержание на 2,5 часа, и про намёки на взятки, она сказала- хорошо, мы примем меры, спасибо за звонок. Через 2 минуты чуть ли не бегом мне приносят мои документы и я, предварительно провериф права на наличие проколотых иголкой глаз на фото в правах, поехал разгружать, уже подзастывший, бетон.
Занавес, 2-ой антрахт.
3-ье действие
Примерно через 20 минут принимаю входящий на мобильный, звонит мужчина, предсталяется зам.начальника чего-то там(наверное ССБ-ник какой-нить- я был очень занят, чтобы что-то записывать или запоминать, и говорит я, мол, приехал на пост, отрабатываю ваше заявление, что вы мне можете рассказать по данному поводу. Я ему всё рассказал на что он мне говорит(предварительно узнаф насколько я готов, так сказать, помогать следствию)- т.к. сегодня не было совершено ни одного противоправного действия, то давайте, запишите мой мобильный и, если ещё раз такая фигня повторится, то сразу звонить ему и он сразу подьедет. Я говорю- хорошо, договорились. Тут я думал и сказке конец, а кто слушал- молодетс, но нет, примерно через минут 40 раздаётся ещё один звонок. Звонивший представляется начальником этого поста и ненавязчиво так интересуется не буду ли я ещё раз проезжать мимо их поста, на что я отвечаю- да, буду, на что, он говорит, что не мог бы я заехать к ним на пост кое-что обсудить. Ну я говорю- мне некогда- я итак из-за вас потерял 2,5 часа, а он- я постараюсь не занимать много вашего времени и мне надо просто написать заявление, что я, мол, не имею претензий к сотрудникам этого поста. Я говорю- как это, у меня есть претензии- я потерял 2.5 часа времени и солярки сколько сжог, и спрашиваю вы мне это компенсируете. Он радостно говорит- да, конечно, приезжайте.
Ну короче приехал я, написал, этот кэп сразу таким белым и пушистым стал- просто пи...ц. Он мне говорит- ну всё, типа, здесь можешь здесь ездить спокойно сколько хочешь, если что- звони, помогу и дал 500рэ. Я сказал ОК и поехал дальше.
Конетс.
Я, конечно, был очень удивлён, что так всё сладко получилось, и ещё, я очень горжусь собой, что не побоялся и дал отпор этим наглым, мягко говоря, собакам(чего и вам советую). В очередной раз убедился как важно знать свои права и обязанности.
Отдельное спасибо тем, кто помог мне в этом, а именно rigorin-у, rss-у(другу rigorin-а) и всем остальным откликнувшимся на мой вопрос .
Жду ваших комментариеф, спасип за attention.