Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просто рассказ о том,
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
МЯСНИК
Внимание, это продолжение этой хистори /forum/index.php?showtopic=10816
Новую тему решил создать в связи с тем, что многие уже просматривали данную тему, и, ничего полезного для себя не найдя могут просто ни разу больше её не открыть. Многа букаф, но история оч полезная и поучительная для любого здравомыслящего человека, советую всем прочитать, особенно для исключения из практики ИДПС вот этого /forum/index.php?showtopic=10734 .
Вот вам расказ в 3-ёх действиях:

"Как ИДПС давали Мяснику взятку"

1-ое действие

Время 9 утра, я еду по М. шоссе на бетономешалке загруженной 9-ью кубами.
На посту меня останавливает ИДПС. Я выхожу из авто, беру с собой доки и подхожу к нему.
Он стоит с выражением литса а-ля "давай быстрее денек и пи..й дальше"
Я включаю диктофон на тлф и переспрашиваю хто он такой и цель останофки. Он немного прих..ет, но представляицца и говорит цель-проверка докоф. Я, попутно наговаривая на диктофон время и дату, протягиваю ему все доки. Он просматривает и говорит пройдёмте на пост. Заходим на пост и он начинает фсем своим коллегам рассказывать дочего охренели водители- на диктофон его записывают!!! Потом передаёт капитану мои доки и тот начинает меня разводить типа почему я такой борзый и позволил себе такую наглость как запись опщения с ИДПС и заодно на тему, что моя машина загружена сверх положенных в данное время 5 тонн на ось. Я говорю как вы узнали, что моя машина перегружена. Он тыкает в накладную где чёрным-по-белому написано 9 м куб.(для спрафки 1м=2,5тонны+ машина около 12тонн), т.е. если посчитать то действительно нарушение имеет место быть и намекает, что чтобы мне проехать дальше мне надо иметь при себе много денек. На что я им спокойно отвечаю- накладная- не подтверждает факт нарушения, надо взвесить машину на весах. Те говорят- без проблем, поехали на весы, я говорю- не поеду. Секундная тишина от моей наглости проходит и они спрашивают- почему.
Я говорю- я не хочу и необязан никуда ехать, вам надо вы и взвешивайте. Они, вконец охреневшие от моей наглости, говорят, что сейчас вызовут передвижные весы на базе соболя, я в ответ- давайте, надеюсь управитесь за три часа. Они- а что будет через три часа, я говорю- вы меня можете задержать мах. на три часа безо всякой причины, а потом либо протокол, либо досвиданья. "Мы постараемся"- сквозь зубы говорит капитан и я ухожу к себе в машину ждать когда приедут весы.

Занавес. Антрахт.

2-ое действие.

Прошло 2,5 часа. Никаких весов я так и не дождался(я подозреваю, что их там просто послали подальше- им невыгодно куда-то ехать, а тем более из-за одной машины). Несколько раз подходил- интересовался когда приедет машина с весами, на что мне отвечали "скоро", всем видом и словами давая понять, что ждать мне придётся, в лучшем случае, до истечения 3-х часоф да и потом, каждый раз они меня будут тормозить при проезде их поста на три часа. Меня это достало и я набираю 02, на удивление, уже через 2 минуты я разговаривал с диспетчером. Я ей всё рассказал, и про незаконное задержание на 2,5 часа, и про намёки на взятки, она сказала- хорошо, мы примем меры, спасибо за звонок. Через 2 минуты чуть ли не бегом мне приносят мои документы и я, предварительно провериф права на наличие проколотых иголкой глаз на фото в правах, поехал разгружать, уже подзастывший, бетон.

Занавес, 2-ой антрахт.

3-ье действие

Примерно через 20 минут принимаю входящий на мобильный, звонит мужчина, предсталяется зам.начальника чего-то там(наверное ССБ-ник какой-нить- я был очень занят, чтобы что-то записывать или запоминать, и говорит я, мол, приехал на пост, отрабатываю ваше заявление, что вы мне можете рассказать по данному поводу. Я ему всё рассказал на что он мне говорит(предварительно узнаф насколько я готов, так сказать, помогать следствию)- т.к. сегодня не было совершено ни одного противоправного действия, то давайте, запишите мой мобильный и, если ещё раз такая фигня повторится, то сразу звонить ему и он сразу подьедет. Я говорю- хорошо, договорились. Тут я думал и сказке конец, а кто слушал- молодетс, но нет, примерно через минут 40 раздаётся ещё один звонок. Звонивший представляется начальником этого поста и ненавязчиво так интересуется не буду ли я ещё раз проезжать мимо их поста, на что я отвечаю- да, буду, на что, он говорит, что не мог бы я заехать к ним на пост кое-что обсудить. Ну я говорю- мне некогда- я итак из-за вас потерял 2,5 часа, а он- я постараюсь не занимать много вашего времени и мне надо просто написать заявление, что я, мол, не имею претензий к сотрудникам этого поста. Я говорю- как это, у меня есть претензии- я потерял 2.5 часа времени и солярки сколько сжог, и спрашиваю вы мне это компенсируете. Он радостно говорит- да, конечно, приезжайте.
Ну короче приехал я, написал, этот кэп сразу таким белым и пушистым стал- просто пи...ц. Он мне говорит- ну всё, типа, здесь можешь здесь ездить спокойно сколько хочешь, если что- звони, помогу и дал 500рэ. Я сказал ОК и поехал дальше.

Конетс.

Я, конечно, был очень удивлён, что так всё сладко получилось, и ещё, я очень горжусь собой, что не побоялся и дал отпор этим наглым, мягко говоря, собакам(чего и вам советую). В очередной раз убедился как важно знать свои права и обязанности.
Отдельное спасибо тем, кто помог мне в этом, а именно rigorin-у, rss-у(другу rigorin-а) и всем остальным откликнувшимся на мой вопрос hi.gif .
Жду ваших комментариеф, спасип за attention.
Lenivec
Получилось как в поговорке: Знал бы, где упадешь- соломки бы подстелил.
Знал и подстелил. Молодец good.gif biggrin.gif
Но не продешевил ли? pardon.gif
МЯСНИК
Цитата(Lenivec @ 5.4.2008, 23:27) *
Получилось как в поговорке: Знал бы, где упадешь- соломки бы подстелил.
Знал и подстелил. Молодец good.gif biggrin.gif
Но не продешевил ли? pardon.gif

Я думаю, что те два тлф № которые у мя появилизь в зап. книжке намного дороже стоят smile.gif
anig
Молодец, мы порой не хотим связываться из за потери времени, а вообще сами их разбаловали, если все так будут поступать, то думаю наведут порядок в рядах ИДПС
МЯСНИК
Цитата(anig @ 5.4.2008, 23:36) *
Молодец, мы порой не хотим связываться из за потери времени, а вообще сами их разбаловали, если все так будут поступать, то думаю наведут порядок в рядах ИДПС

Я предполагаю, что у них такая система, что ,типа, берите взятки, но без жалоб от населения, а если будут, то 2 жалобы и досвиданья, но кому хочется терять такие шоколадные места(особенно этому кэпу- начальник поста)- вот и завертелись как ужи на сковородке biggrin.gif
Зяблик
Вообще твое поведение достойно всяческих похвал и уважения.
МЯСНИК
Цитата(Зяблик @ 5.4.2008, 23:52) *

Сам тащузь(скромно так) wink.gif
Lenivec
Цитата(МЯСНИК @ 5.4.2008, 23:32) *
Я думаю, что те два тлф № которые у мя появилизь в зап. книжке намного дороже стоят smile.gif

Дорога ложка к обеду biggrin.gif

Цитата(МЯСНИК @ 5.4.2008, 23:45) *
Я предполагаю, что у них такая система, что ,типа, берите взятки, но без жалоб от населения, а если будут, то 2 жалобы и досвиданья, но кому хочется терять такие шоколадные места(особенно этому кэпу- начальник поста)- вот и завертелись как ужи на сковородке biggrin.gif

Служебные проверки никто не любит. Может ничего и не сделают, но нервы потреплют. Поэтому и закрутились как ужи на сковороде.
rigorin
Рад за Вас!!! Поздравляю!!! Ну и опять, по "давней традиции" я или "скопипастю" или дам ссылку rss на этот топик!!! Не против? wink.gif
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с Победой!!!
P.S. Только вот жаль, что rss не мой друг :( Он просто помогает всем нуждающимся :(
МЯСНИК
Цитата(rigorin @ 6.4.2008, 0:09) *
Рад за Вас!!! Поздравляю!!! Ну и опять, по "давней традиции" я или "скопипастю" или дам ссылку rss на этот топик!!! Не против? wink.gif
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с Победой!!!
P.S. Только вот жаль, что rss не мой друг :( Он просто помогает всем нуждающимся :(

Буду только рад, если этот топик увидит как можно больше людей good.gif
Арина
Цитата(МЯСНИК @ 6.4.2008, 2:53) *
Сам тащузь(скромно так) wink.gif

(назидательно так умничаю ) Ну зачем вам скромность при вашем уме и находчивости??? biggrin.gif
А вообще ,по честному- молодец.Уверенность в себе,информированность,самообладание.Уважаю.
PS:сама я- трус,я им не верю и боюсь,а они это чувствуют.Гы ,дрессированые. diablo.gif
Командир БЧ-2
Зачет, плюсик справа! Надеюсь, все возьмут на вооружение правила общения с гайцами- не только запиши его данные в блокнот, но и сообщи их в службу безопасности! good.gif
Scientist
Да...зря это начальник поста на бабло стал намекать под диктофоном...по-видимому, просто идиот. fool.gif
Это он очень зря. В остальном тут радоваться особо нечему. Повезло. Нарушение же всё таки было, и вопрос тут только в том, что гайцы повели себя как дураки.
Будь они поумнее и (или) похитрее и (или) поопытнее, бетон бы совсем застыть успел...при этом потерей 2,5 часов не обошлось бы.
Я знаю очень много случаев, когда не в меру борзые нарушители правил, пытавшиеся типа "поумничать" нарывались на пустом месте на такие проблемы, что потом сами были не рады...ведь далеко не все гайцы полные дураки с ПТУшным образованием.
ИМХО "качать" права можно и нужно только в ситуации, когда ты действительно 100% прав, причем не следует забывать, что мера защиты должна быть адекватна мере нарушения твоих прав. hi.gif
МЯСНИК
Цитата(Scientist @ 6.4.2008, 11:51) *
Да...зря это начальник поста на бабло стал намекать под диктофоном...по-видимому, просто идиот. fool.gif
Это он очень зря. В остальном тут радоваться особо нечему. Повезло. Нарушение же всё таки было, и вопрос тут только в том, что гайцы повели себя как дураки.
Будь они поумнее и (или) похитрее и (или) поопытнее, бетон бы совсем застыть успел...при этом потерей 2,5 часов не обошлось бы.
Я знаю очень много случаев, когда не в меру борзые нарушители правил, пытавшиеся типа "поумничать" нарывались на пустом месте на такие проблемы, что потом сами были не рады...ведь далеко не все гайцы полные дураки с ПТУшным образованием.
ИМХО "качать" права можно и нужно только в ситуации, когда ты действительно 100% прав, причем не следует забывать, что мера защиты должна быть адекватна мере нарушения твоих прав. hi.gif

На бабло намекал без диктофона- он же у меня не бесконечный, а всего 13 минут.
Повезло- не спорю, но они, по-моему, от своей безнаказанности и чувства вседозволенности совсем страх потеряли вот и лоханулись.
А такое бывает, я имею в виду 100% правоту, ведь всегда можно что-нибудь найти(или подкинуть, а потом найти) незаконное?
И интересно чем меряется нарушение прав и как, в данной ситуации, можно было ещё поступить по-вашему?
Lapotok
Цитата(Scientist @ 6.4.2008, 12:51) *

+100000 good.gif good.gif good.gif
Тьфу тьфу тьфу не останавливают меня для развода.
ps. Когда даешь документы НЕ выходя из машины, гайцам это о многом говорит smile.gif
globus64
Цитата(Зяблик @ 5.4.2008, 23:52) *

+1000 hi.gif Успехов! А качать права надо в любом случае, они невиновных похлеще разводят.
driver2007
молодец, респект !
sergeyz75
Цитата(Lapotok @ 6.4.2008, 13:26) *
ps. Когда даешь документы НЕ выходя из машины, гайцам это о многом говорит smile.gif

Просветите плз - о чём многом это говорит?
workweek
Цитата(sergeyz75 @ 20.4.2008, 9:05) *
Просветите плз - о чём многом это говорит?

Присоединяюсь к вопросу.
Danmaster
Цитата(workweek @ 28.9.2008, 23:13) *
Присоединяюсь к вопросу.

Я думаю, реч идёт о том, что человек знает свои права, знает, что он не обязан выходить из машины, ведёт себя уверенно.
И совсем всё по другому, когда он заискивающе выскакивает из машины и тд.
МЯСНИК
Цитата(Danmaster @ 28.9.2008, 22:26) *
Я думаю, реч идёт о том, что человек знает свои права, знает, что он не обязан выходить из машины, ведёт себя уверенно.
И совсем всё по другому, когда он заискивающе выскакивает из машины и тд.

Добавлю: он не только знает свои права, но и у него всё в порядке с законом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.