Полная версия этой страницы:
Атермальные стёкла!?
la balafre
4.4.2008, 9:54
Приветствую дорогие Форумчане
Подскажите пожалуйста, какие стёкла стоят в Мегане, Простые или атермальные?
насколько я понимаю основное отличие простых стёкл от атермальных заключается в том, что когда солнце сильно греет через атермальные стёкла "не печёт" правильно?
Цитата(la balafre @ 4.4.2008, 7:54)
Приветствую дорогие Форумчане
Подскажите пожалуйста, какие стёкла стоят в Мегане, Простые или атермальные?
насколько я понимаю основное отличие простых стёкл от атермальных заключается в том, что когда солнце сильно греет через атермальные стёкла "не печёт" правильно?
В подавляющем большинстве авто - простые, т.к. атермальные шли/идут отдельной весьма не дешевой опцией.
можно определить по цвету стекол.
обычные - полностью прозрачные, без оттенка.
атермалка- синеватая или зеленоватая ( как на меринах новых, вообще заметно)
Атермалка бликует таким зеркально-фиолетовым оттенком.
Логаны идут с простыми стеклами Меганы с атермальными открой стекло до половины встань под солнце так чтобы луч падал на сидение там где луч проходит через стекло сидение будет холоднее вот и вя проверка.
Когда покупал, в спецификации было написано – заводская тонировка. Еле заметный зеленый оттенок. На деле оказались атермальные,ИМХО. В жару панели внутри салона нагреваются ощутимо меньше по сравнению с предыдущей машинкой. У знакомого Альмера. У нее по спецификации атермальные. Эффект приблизительно такой же.
Prophy2000
4.4.2008, 11:07
У меня стоит атермальное лобовое стекло.
Польза действительно есть, в машине не так жарко, даже если машина грелась на солнце.
la balafre
4.4.2008, 11:21
ок. всё понятно сейчас пойду к Мегаше проверять, атермальные стёкла или нет.
Andrey812
4.4.2008, 11:47
Кхм... Есть разница - атермальные/теплоотражающие и теплозащитные/тонированные.
Атермальным называется стекло с металлизированным напылением (в массе) - чаще всего это стекло - лобовое, и имеет сиреневый отблеск.
На Меганах ставились ат. стекла на Privilege 2.0 и то до конца 2004 года (сейчас не знаю).
На остальных машинах имеется теплозащитная тонировка (зеленоватая/голубая/серая) - она, похоже, разнится в эффективности по разным маркам/производителям.
ИМХО, путаница возникает из-за перевода - на Альмере, например есть маркировка UV Shield/tinted - и это при том, что любое силикатное стекло блокирует УФ-излучение - а в спецификациях часто пишут "атермальные стекла".
Цитата(Andrey812 @ 4.4.2008, 9:47)
ИМХО, путаница возникает из-за перевода - на Альмере, например есть маркировка UV Shield/tinted - и это при том, что любое силикатное стекло блокирует УФ-излучение - а в спецификациях часто пишут "атермальные стекла".
вот вот... то что не простое стекло стоит это точно...осталось выяснить какое...
Цитата(gogo @ 4.4.2008, 10:12)
вот вот... то что не простое стекло стоит это точно...осталось выяснить какое...
Дык о том и речь.
Я когда покупал свою Мегу в 2005 (произведен в январе 2005), комплектация Priv 2.0 MT атермальное стекло было опцией за дополнительные толи 650$, толи 950$.
А так у нас стоят действительно стоят теплозащитеные (но не атермальные) тонированные на 10% стекла.
Еще в прайсах тогда было написано "атермальное (не запотевающее) стекло"..
Цитата(Dennis @ 4.4.2008, 11:19)
Дык о том и речь.
Я когда покупал свою Мегу в 2005 (произведен в январе 2005), комплектация Priv 2.0 MT атермальное стекло было опцией за дополнительные толи 650$, толи 950$.
Это - про лобовое стекло.
Цитата
А так у нас стоят действительно стоят теплозащитеные (но не атермальные) тонированные на 10% стекла.
А это - про боковые и заднее.
А то фиг поймешь кто о чем говроит и что имеет ввиду.
Я же написали как выглядит атермалка , её ни с чем не спутать. На Меганах2 я её не видел на Сцениках и Меганах1 попадались,а в основном часто вижу на Пыжах ,Лексусах,Ауди.
la balafre
4.4.2008, 13:58
Цитата(Dennis @ 4.4.2008, 10:19)
Дык о том и речь.
Еще в прайсах тогда было написано "атермальное (не запотевающее) стекло"..
У ситроена эта опция зимой стоила 90 евро
Alexander K.
4.4.2008, 14:46
Стоимость атермального стекла на меган 2 с установкой 11000р.(в Мобискар)
Атермалка-вещь хорошая! У знакомого такая радость в машине.
Цитата(Andrey812 @ 4.4.2008, 11:47)
Кхм... Есть разница - атермальные/теплоотражающие и теплозащитные/тонированные.
Спасибо за информацию! Бум теперь знать. А то атермальные ….
Цитата(Alexander K. @ 4.4.2008, 14:46)
Стоимость атермального стекла на меган 2 с установкой 11000р.(в Мобискар)
+1 Правда поменяли по страховке, стояло простое чуть тонированное, но под небольшим нажимом согласились поставить атермальное сине-фиолетовое, неплохо стало смотреться на темно-синем В-43.
Alexander K.
4.4.2008, 15:51
Цитата(MikeShi @ 4.4.2008, 15:42)
+1 Правда поменяли по страховке, стояло простое чуть тонированное, но под небольшим нажимом согласились поставить атермальное сине-фиолетовое, неплохо стало смотреться на темно-синем В-43.
Расскажите про механизм давления
У меня сейчас скол (сильный) и я планирую замену, хотел бы установить атермальное (каско в Ингосе)
Цитата(Alexander K. @ 4.4.2008, 13:51)
Расскажите про механизм давления
У меня сейчас скол (сильный) и я планирую замену, хотел бы установить атермальное (каско в Ингосе)
+1 ... как давили? и на кого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.