Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена передних противотуманок на Мегане
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
АртEM
Всем привет! Подскажите , может кто сталкивался с такой проблемой - в лампу попал камушек, стекло в дребезги. Но стекло не меняется отдельно, меняется вся противотуманка. Кто нить знает как самостоятельно заменить противотуманку?! Инструкция отправляет к дилеру...
Всевышний
Цитата(АртEM @ 3.4.2008, 18:10) *
Всем привет! Подскажите , может кто сталкивался с такой проблемой - в лампу попал камушек, стекло в дребезги. Но стекло не меняется отдельно, меняется вся противотуманка. Кто нить знает как самостоятельно заменить противотуманку?! Инструкция отправляет к дилеру...

Привет!
А машина то какая?? smile.gif
Если Меган2, то проще некуда! Снимаем передний бампер и меняем ПТФ!! Всё!
Ruba
Цитата(АртEM @ 3.4.2008, 20:10) *

А если попробовать через нижнюю решетку до нее добраться?
здесь есть фото бампера изнутри, могу еще в любом ракурсе сфоткать, он дома лежит.

/forum/index.php?...mp;#entry192141

зы откуда сам-то? Профиль не заполнен. И машинка какая?
я кстати ищу корпус "туманки" help.gif
АртEM
Цитата(ruba @ 3.4.2008, 21:48) *
А если попробовать через нижнюю решетку до нее добраться?
здесь есть фото бампера изнутри, могу еще в любом ракурсе сфоткать, он дома лежит.

/forum/index.php?...mp;#entry192141

зы откуда сам-то? Профиль не заполнен. И машинка какая?
я кстати ищу корпус "туманки" help.gif

Сам из Уфы, Меган 2 седан 1,6. Не хотелось бы бампер снимать, а если решетку выдавить внутрь, то потом ее обратно можно будет вставить? smile.gif
Ruba
Цитата(АртEM @ 3.4.2008, 22:40) *
Сам из Уфы, Меган 2 седан 1,6. Не хотелось бы бампер снимать, а если решетку выдавить внутрь, то потом ее обратно можно будет вставить? smile.gif

обратно легче вставить, главное выдавить (туго сидит на защелках)
а корпус ПТФ не останется лишний? У меня при ударе крепления отломились на корпусе, а сама ПТФ целая, работает
geka36
Проще бампер снять он снимается за пять минут, кстати не кому не нужна правая фара М2 Ф2
Лис
Менял снизу не снимая бампера. Неудобно. Лучше снять.
SVin61
Цитата(Лис @ 4.4.2008, 15:38) *
Менял снизу не снимая бампера. Неудобно. Лучше снять.

У меня Меган 1, наверно есть отличия от 2. Пробывал менять лампу в противотуманке, чтоб её вынуть надо было потратить минут пять. Труднее всего снять с защелок , когда лежишь под машиной неудобно доставать до них отверткой. А потом ключом на 8 саморез отвернул и фонарь вытолкнул наружу. Поворотом корпуса открыл фонарь, вынул лампу. Лампа оказалась целая - проверил горит .Вставленная не горит. Какая то хрень с контактами , предохранитель целый - левая горит. Поджим контакта ничего не дал, 12 В есть. Вообще собрал все назад, противотуманки все равно не включаю. Зато понял , как менять.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.