Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельные путешествия
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия > Советы бывалых туристов и путешественников.
igor39
Впереди сезон отпусков. В этой связи предлагаю делиться кто куда собирается на отдых.
Так же предлагаю делиться опытом в организации самостоятельных путешествий для тех, кто ценит свободу.
Со своей стороны могу предложить помощь при организации поездок в ЮВА (Тайланд, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Сингапур). Кем дешевле-удобнее лететь, что посмотреть, где остановиться, где и как забронировать билеты-отель. Ну и т.д.
ANt1k
учту... smile.gif пока ещё не решил куда...
sergtver1
если кризис не сожрет diablo.gif возьмем на заметку.
Сергей 972
Собираемся в Узбекистан на авто, примерно 6000км туда-сюда + 2000 по месту
Жалко, но буду свой Меганчег скоро выставлять на продажу, через пустыни на автомате не айс
по теме - направление то же самое biggrin.gif
Plukh
О, прикольно в Узбекистан съездить, да... У меня планы - попробовать найти попутчиков для поездки на машинах (да, блин, хоть и на одной машине!) по Европе - что-нибудь типа Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Франция - Чехия - Польша - Белоруссия... Но вот в прошлом году не сложилось :-(.
stas12rus
Цитата(Plukh @ 17.2.2009, 23:55) *
О, прикольно в Узбекистан съездить, да... У меня планы - попробовать найти попутчиков для поездки на машинах (да, блин, хоть и на одной машине!) по Европе - что-нибудь типа Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Франция - Чехия - Польша - Белоруссия... Но вот в прошлом году не сложилось :-(.

Маршрут для начала слишком длинный. Попробуйте спланировать покороче, хотя бы Скандинавию. Иначе получится "Европа и ее дороги". В какое время собираетесь ехать? Мы где-то в середине июля хотим.
79_Сергей
Прошлым летом ездил в Бельгию и Францию без привлечения турфирм. Гостиницы выбрал, забронировал и оплатил на http://www.booking.com/. Визу получил в бельгийском визовом центре. Купил билеты на http://www.brusselsairlines.com/, страховку, путеводитель и вперед. Две недели сам себе хозяин.
ermonya
Если нужна помощь - готов помочь советами и путеводителями))
Самостоятельно путешествовал по Ю.Америке (Эквадор, Перу, Боливия), ЮАР, Англии, Гонконгу и Новой Зеландии. Ну плюс европа (франция, швеция, польша, словакия, венгрия и т.д.) и США (но только восточное побережье).
на майские планирую Гибралтар
stirliz
Середина июля - Крым на мегаше...:-)
Plukh
Цитата(stas12rus @ 18.2.2009, 7:10) *
Маршрут для начала слишком длинный. Попробуйте спланировать покороче, хотя бы Скандинавию. Иначе получится "Европа и ее дороги". В какое время собираетесь ехать? Мы где-то в середине июля хотим.

Ну да - цель именно поездить, автопробег, так сказать :-). Первоначально вообще хотел доехать до Испании - но это уж точно никак в отпускное время не укладывается :-(. А по указанному маршруту ехать примерно 16 дней без напряга - как раз столько у нас есть (+пара дней резервных) :-). Ехать будем, когда звёзды сложатся удачно - чтобы на работе не было запарок, деньги были, и было, с кем ехать :-). Но наиболее вероятно - в середине-конце августа.
Igor Filkov
Цитата(igor39 @ 3.4.2008, 17:56) *
Со своей стороны могу предложить помощь при организации поездок в ЮВА (Тайланд, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Сингапур). Кем дешевле-удобнее лететь

Не подскажите, кто сейчас самый дешевый на прямых рейсах из Синга и Малайзии в Москву? Спасибо.
ValeryK
Цитата(Сергей 972 @ 18.2.2009, 3:16) *
Жалко, но буду свой Меганчег скоро выставлять на продажу, через пустыни на автомате не айс

А маршрут какой?
Тоже размышляю о такой поездке...
Роман Александрович
Хочу проехать на Мегаше по Европе... Хотел узнать совет. что для этого нужно:
как я представляю необходима Шенгенская виза, GPS - навигатор, сносное знание английского,
заранее определенный маршрут, ну и что еще? А, ну еще денежку забыл... (кто ездил- сколько примерно
нужно на 2-х недельный тур, чтоб особо не быть стесненным. я планирую где-то 4 000 евро)...
Chaos
Цитата(Сергей 972 @ 18.2.2009, 1:16) *

Ты первый раз туда? до туда 4000 км smile.gif
Henecol
Цитата(Роман Александрович @ 17.4.2009, 8:33) *
как я представляю необходима Шенгенская виза, GPS - навигатор, сносное знание английского,
заранее определенный маршрут, ну и что еще? А, ну еще денежку забыл... (кто ездил- сколько примерно
нужно на 2-х недельный тур, чтоб особо не быть стесненным. я планирую где-то 4 000 евро)...

Еще бронь гостиниц (а то с местами туговато, проверено зимой! А уж летом, думаю, и подавно).
Если Франция, то нужен жилет светоотражающий и знак аварийной остановки. Без жилета вечером на трассе остановитесь - штраф 135 EUR.
Еще часики такие пластиковые нужны - на них время остановки ставится при парковках (где парковка по времени).
Еще НЕЛЬЗЯ с собой брать разные продукты "органического и растительного происхождения", т.е. бутербродики с колбаской лучше съесть в очереди на границе - все равно добрые поляки все отберут.
Еще нормальный путеводитель.
Еще: мелкие Евро (монетки) - для оплаты дорог и стоянок.
Еще: канистрочку с бензином литров на 10 - в той же Франции видел знак, что до следующей заправки 120 км.
Еще: понять, а нужно ли это все на машине - дорга через ту же Польшу летом в разгар сельхоз работ вымотает кого угодно! biggrin.gif

По деньгам: у нас за 2 недели на НГ вышло на троих где-то на 1/4 меньше. И это с билетами на самолет и прокатом авто (НИКАК ОТЧЕТ НЕ ЗАКОНЧУ в соседней ветке diablo.gif .) Еще лучше все-таки карточку крелитную со счетом в валюте - геморрою меньше.
Язык: Европа разная. В той же Франции в глубинке и с английским-то туговато clapping.gif

Если что еще вспомню, напишу rofl.gif
autopilot
По Европе ездил на НГ 07-08 6 000. км., и в августе 08 г. 3 недели 10 000 км. Шенген конечно нужен! biggrin.gif GPS штука хорошая, в Европе им пользуются все, он еще тем хорош, что в POI есть много всего (заправки, гостиницы, кемпинги, достопримечательности и т.д.). Маршрут конечно заранее, его и при получении визы спросят да и на таможне могут спросить, лучше конечно отресованный на карте, меньше вопросов! smile.gif Куда сходить и что посмотреть, это уже каждый для себя решает pardon.gif .

Еще бронь гостиниц (а то с местами туговато, проверено зимой! А уж летом, думаю, и подавно).
Заранее гостиницы не бронировались, места были везде без проблем. Еще мы чередовали отдых в кемпингах в палатке. good.gif

Еще часики такие пластиковые нужны - на них время остановки ставится при парковках (где парковка по времени).
Не проблема встать на парковке где такие часики не нужны.

Еще НЕЛЬЗЯ с собой брать разные продукты "органического и растительного происхождения", т.е. бутербродики с колбаской лучше съесть в очереди на границе - все равно добрые поляки все отберут.
Про продукты вообще ничего на границе не спрашивали и не проверяли.

Везде принимают банковские карты.

Еще: канистрочку с бензином литров на 10 - в той же Франции видел знак, что до следующей заправки 120 км.
pardon.gif Ну не знаю... заправок полно, если уж приспичит на заправку, то всегда на трассе можно встретить знак, что мол заправка есть в 3 км в сторону от трассы.

По деньгам: у нас за 2 недели на НГ вышло на троих где-то на 1/4 меньше. И это с билетами на самолет и прокатом авто. Еще лучше все-таки карточку крелитную со счетом в валюте - геморрою меньше.
На 3 недели 100 000 рэ. на 2-их получилось, это все, все, все + подготовка к поездке (визы и т.п.).

Язык: Европа разная. В той же Франции в глубинке и с английским-то туговато clapping.gif
Это точно!!! В Бордо в макдаке полчаса объеснял на англ. и на пальцах что мне нужна картошка фри, биг-маг и сок, спасибо уборщику, который хоть чуть-чуть знал английский. smile.gif
Тёмыч
МММММДДДАААААААААА!!!!!!!!!!!вот теперь думай ехать или нет по Европе!!!
Henecol
Цитата(autopilot @ 17.4.2009, 10:53) *
Про продукты вообще ничего на границе не спрашивали и не проверяли.

Везде принимают банковские карты.

Продукты - с 01 января 2009.
И карты принимают не везде, точнее не все карты принимают везде biggrin.gif См. мой недописанный отчет smile.gif
Тёмыч
А кто по какому маршруту ездил???и по какому лучше будет поехать!!!
autopilot
Цитата(Henecol @ 17.4.2009, 10:57) *
Продукты - с 01 января 2009.
И карты принимают не везде, точнее не все карты принимают везде biggrin.gif См. мой недописанный отчет smile.gif

Изверги diablo.gif , теперь думай, какие продукты брать а какие нет..

А про карты - мастер карт классик везде принимали в Европе, заправки, оплата дорог, магазины, достопримечательности, проживание все ей родимой. smile.gif Альфабанковской пользовался, конвертация по курсу ЦБРФ + примерно 10 коп. и никаких комиссий, если наличку снимали в каком нибудь банкомате, комиссия около 30 рублей, это по сравнению с Москвой где 60 руб снимают, халява. good.gif
Dennis
Цитата(autopilot @ 17.4.2009, 10:53) *
pardon.gif Ну не знаю... заправок полно, если уж приспичит на заправку, то всегда на трассе можно встретить знак, что мол заправка есть в 3 км в сторону от трассы.

Это точно!!! В Бордо в макдаке полчаса объеснял на англ. и на пальцах что мне нужна картошка фри, биг-маг и сок, спасибо уборщику, который хоть чуть-чуть знал английский. smile.gif

1. Это так, но только днем. Никогда не забуду как во Франции в 11 вечера имея 10 литров дизеля в баке и 100км до автотрассы A7 пытался найти хоть одну работающую заправку. Короче суть в том, что круглосуточно заправки работают только на автомагистралях (в Испании и Франции), а заправки на боковых ддорогах и мелких городах в 9-10 вечера закрываются. Есть правда возможность оплаты специальными топливными картами, но ведь их еще купить надо. Обычные банковские карты на таких заправках не работали.

2. Истинная правда! Мы отъехав на 60 км от крупного тур. центра Avignon во Франции на машине с испанскиим номерами. Так на нас там смотрели как на пришельцев pardon.gif. Естественно про английский язык можно просто забыть в глубинке.

Цитата(Igor Filkov @ 17.4.2009, 3:03) *
Не подскажите, кто сейчас самый дешевый на прямых рейсах из Синга и Малайзии в Москву? Спасибо.

Подозреваю, что выбор не велик:
1. Singapore Air
2. Emirates

Вторые обычно дешевле, но лететь дольше.
autopilot
Цитата(Dennis @ 17.4.2009, 11:15) *
1. Это так, но только днем. Никогда не забуду как во Франции в 11 вечера имея 10 литров дизеля в баке и 100км до автотрассы A7 пытался найти хоть одну работающую заправку. Короче суть в том, что круглосуточно заправки работают только на автомагистралях (в Испании и Франции), а заправки на боковых ддорогах и мелких городах в 9-10 вечера закрываются. Есть правда возможность оплаты специальными топливными картами, но ведь их еще купить надо. Обычные банковские карты на таких заправках не работали.

ИМХО, вечерами нужно отдыхать drinks.gif drinks.gif drinks.gif, я исключительно только днем за рулем был, небольшие переезды 100 - 600 км., а ночами все же некамельфо, т.к. Вы туда отдыхать едите!
Henecol
Цитата(autopilot @ 17.4.2009, 11:19) *
ИМХО, вечерами нужно отдыхать drinks.gif drinks.gif drinks.gif, я исключительно только днем за рулем был, небольшие переезды 100 - 600 км., а ночами все же некамельфо, т.к. Вы туда отдыхать едите!

Ага, а еще заправки не работают по воскресеньям и местным праздникам. Вот нам приспичило заправиться 25 декабря! Так у них праздник - нам-то чего отдыхать - мы свое отдохнем 7 января biggrin.gif А все равно не заправишься.
Dennis
Ехать на машине (бензиновой) в Европу на 2 недели - дорого. Надо понимать, что литр бензина - это 1.5 -1.7 евро.
Сколько съест Ваш конь денег?

На мой взгляд лучше и вероятно дешевле самолетом (каким-нибудь lowcost) до любой страны Шенгена - там взять машину в прокат (дизельную) - и вперед. У нас так Seat Ibiza на 12 дней и почти 3200 км пробега обошлась 132 евро (прокат машины) и около 150-170 евро топливо.

Экономия на топливе раза 1.5 - 2, плюс меньше гемора на границе.
Dennis
Цитата(autopilot @ 17.4.2009, 11:19) *

Да ладно. drinks.gif
А по мне так было очень здорово из Барселоны в 11 вечера рвануть за Avignon в предгорье альп (где-то 500-600 км), чтобы в 5-ть утра встретить рассвет на горном перевале (Mont Ventoux), а днем немного поспав колесить по окресностям.

Это кстаити не самое эксессивное приключение.
Этой зимой в Новой Зеландии аналогичным образом ехали с запада на восток Южного острова (около 370 км) через горы, чтобы утром в 8-00 поплавать с дельфинами в тихом океане. Дорога заняла часов семь, правда с часовой остановкой на сон. Зато видели толпы оппосумов и птицу Киви в природе (говорят это большая редкость).

Ладно, сам знаю, что ...нутый по части таких поездок. biggrin.gif

Все никак не могу дописать отчет о поездке...
Тёмыч
обошлась 132 евро (прокат машины)
Это за 12 дней проката авто?
Dennis
Точно так.
Правда это было в 2007 году в Испании, летом.
Арендовал машину в Europcar.
У них там чем дольше пользуешь машину, тем меньше дневная аренда, плюс еще какая-то скидка была (не помню за что).
Кстати Ibiza была фактически новая - с пробегом всего 800 км.
Henecol
Цитата(Dennis @ 17.4.2009, 11:22) *
Ехать на машине (бензиновой) в Европу на 2 недели - дорого. Надо понимать, что литр бензина - это 1.5 -1.7 евро.
Сколько съест Ваш конь денег?

На мой взгляд лучше и вероятно дешевле самолетом (каким-нибудь lowcost) до любой страны Шенгена - там взять машину в прокат (дизельную) - и вперед. У нас так Seat Ibiza на 12 дней и почти 3200 км пробега обошлась 132 евро (прокат машины) и около 150-170 евро топливо.

Экономия на топливе раза 1.5 - 2, плюс меньше гемора на границе.

Декабрь 2008: бензин 1,25 EUR, дизель - 1,00 EUR.
Билеты (правда, брали аж в июне, до подорожания курса) - на троих 21000 руб. с копейками (М-Дюссельдорф-Москва, AirBerlin) - что-то около 600 EUR было тогда.
Машина на прокат: Ситроен С5 дизель полный фарш (так досталось) с зимней резиной (+83EUR) и детским сиденьем (+около 80 EUR) на 16 дней - 700 EUR.
Топливо за 4000 км - около 250 л - 250 EUR (примерно - не считали).

На своей машине, ИМХО, было бы дешевле - до Дюссельдорфа от М. около 2000 км - с расходом литров 8 на сотню - 320 л туда-обратно. По 1 EUR за л (в среднем - часть пути по России и Беларуси, где бензин дешевле) - 320 EUR. Плюс минимум одна ночевка - еще около 70-80 EUR х 2 (по лороге обратно). Плюс питание в дороге 30-40 EUR.
Итого: 320 + 160 (ночевки) + 80 (питание) = 560 EUR максимум. Против 1300, если на самолете и машину брать там.
Dennis
Цитата(Henecol @ 17.4.2009, 11:41) *
Билеты (правда, брали аж в июне, до подорожания курса) - на троих 21000 руб. с копейками (М-Дюссельдорф-Москва, AirBerlin) - что-то около 600 EUR было тогда.
Машина на прокат: Ситроен С5 дизель полный фарш (так досталось) с зимней резиной (+83EUR) и детским сиденьем (+около 80 EUR) на 16 дней - 700 EUR.
Топливо за 4000 км - около 250 л - 250 EUR (примерно - не считали).

На своей машине, ИМХО, было бы дешевле - до Дюссельдорфа от М. около 2000 км - с расходом литров 8 на сотню - 320 л туда-обратно. По 1 EUR за л (в среднем - часть пути по России и Беларуси, где бензин дешевле) - 320 EUR. Плюс минимум одна ночевка - еще около 70-80 EUR х 2 (по лороге обратно). Плюс питание в дороге 30-40 EUR.
Итого: 320 + 160 (ночевки) + 80 (питание) = 560 EUR максимум. Против 1300, если на самолете и машину брать там.

Все возможно.
Я бы на своих 2х литрах и 10-10.5 л/100км предпочел бы именно самолетом, а там на прокатной машине pardon.gif
Да и толкаться на машине на границе - не мое.
autopilot
Цитата(Dennis @ 17.4.2009, 11:22) *

Цитата(Henecol @ 17.4.2009, 11:41) *

Сейчас бензин Super в среднем 1 EUR. Вот по Австрии.
Алекsey
Цитата(Igor Filkov @ 17.4.2009, 2:03) *

Игорь, на сколько я слышал, компания Еmirates.
igor39
Цитата(Igor Filkov @ 17.4.2009, 2:03) *

"сейчас" дешевле не совсем правильно
нужно смотреть определенные даты, на одни даты у одних дешевле, а на другие у других
Традиционно по этим направлениям: Emiraes, Qatar, можно Etihad посмотреть, но обычно у них стыковка идиотская.
Еще можно рассмотреть вариант перелета через Бангкок, если удастся найти дешевые билеты, но, к сожалению, последнее время сделать это не просто.
Мне по ЮВА нравится momondo.com как ищет, на мой взгляд, наиболее интересные варианты предлагает именно он.
Ну и наконец не самый дешевый, но зато есть прямой перелет до Синга - Singapore airlines.
А так, в принципе, что Синг, что Куала - цены на перелет практически одинаковые, чего не скажешь о проживании.

Цитата(Роман Александрович @ 17.4.2009, 7:33) *

За такую сумму можно на такси объехать Европу biggrin.gif
А вообще вопрос некорректен, кому то и 4000 евро не деньги, а кто-то в 1000 укладывается.
В инете бродит история о путешествии одного субъекта по западной африке в течение полугода за 700 у.е.

Цитата(Тёмыч @ 17.4.2009, 9:54) *
МММММДДДАААААААААА!!!!!!!!!!!вот теперь думай ехать или нет по Европе!!!

Надо меньше думать и боятся, а собираться и ехать. Поверьте, не так страшен черт.... Особенно в Европе biggrin.gif
Тёмыч
Дааааааааа biggrin.gif походу ты прав!!!!надо ехать!!!а маршрут полный ни кто так и не выложил!!!
Igor Filkov
Цитата(Dennis @ 17.4.2009, 17:30) *
Это кстаити не самое эксессивное приключение.
Этой зимой в Новой Зеландии аналогичным образом ехали с запада на восток Южного острова (около 370 км) через горы, чтобы утром в 8-00 поплавать с дельфинами в тихом океане.

Если декабрь - февраль, то это лето, а не зима.
А если июнь-август, то таки да зима, но сомневаюсь что плавать комфортно smile.gif

Цитата(Dennis @ 17.4.2009, 17:30) *
Дорога заняла часов семь, правда с часовой остановкой на сон. Зато видели толпы оппосумов и птицу Киви в природе (говорят это большая редкость).

Скорее всего вы видели поссумов (Phalangeriformes), а не опоссумов.
Линки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Opossum
http://en.wikipedia.org/wiki/Possum
Они родственники как я понимаю, но отличаются.
autopilot
Цитата(Тёмыч @ 17.4.2009, 16:30) *
...а маршрут полный ни кто так и не выложил!!!

Картинка маленькая... но понятно думаю pardon.gif

Москва, Берлин, Амстердам, Париж, Бордо, Барселона, Ницца, Пиза, Рим, Венеция, Зальцбург, Мюнхен, Прага, Москва. Около 10 000 км.
Igor Filkov
Цитата(igor39 @ 17.4.2009, 20:16) *
"сейчас" дешевле не совсем правильно
нужно смотреть определенные даты, на одни даты у одних дешевле, а на другие у других
Традиционно по этим направлениям: Emiraes, Qatar, можно Etihad посмотреть, но обычно у них стыковка идиотская.
Еще можно рассмотреть вариант перелета через Бангкок, если удастся найти дешевые билеты, но, к сожалению, последнее время сделать это не просто.
Мне по ЮВА нравится momondo.com как ищет, на мой взгляд, наиболее интересные варианты предлагает именно он.
Ну и наконец не самый дешевый, но зато есть прямой перелет до Синга - Singapore airlines.
А так, в принципе, что Синг, что Куала - цены на перелет практически одинаковые, чего не скажешь о проживании.

Спасибо. Момонду посмотрю. Я в принципе много кем там летал, кроме этихада. Кстати, они в нашу деревню из Москвы самые быстрые, всего 21 час и вуаля. Я до этого летал тайцами за 23 часа и страшно гордился как быстро. И стоят недорого.
Тёмыч
good.gif autopilot спасибо тебе!!!только мне ко всему километражу еще нужно добавить 5000 тысяч км так как я живу в Тюменской области!!!а так всё ооооочень заманчиво,уже согетировал ещё 2 своих друзей!!!теперь начинаем шерстить форумы!!!
eddspb
Цитата(stirliz @ 18.2.2009, 12:21) *
Середина июля - Крым на мегаше...:-)

и я туды на сценике-1....вот маршрут прокладываю...из питера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.