Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авто в аренду самому себе
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Хаски
Я руковожу двумя конторами. Одна контора работает по упрощёнке, другая на общем налогообл.. Хочу сам себе сдать авто в аренду на одну из фирм. Есть вопросы.
В договоре аренды не хочу указывать стоимость, которую предприятие должно компенсировать мне, а хочу указать на какие цели разрешено использовать наличку: ГСМ, плановое ТО, ремонт, комплект шин (не более 2-х раз в год). Могу ли я так поступить? Какие бумаги необходимо вести (путёвки, медосмотры и т.п.)? Как налоговая к этому тносится? Если я правильно понимаю, то ни чего противозаконного здесь нет. Скорее всего, налоговая может потребовать с меня, как с физ.лица, уплатить 13% подоходного со всей суммы. Считаю, что это выгоднее, чем получать зарплату (со всеми налогами) и содержать на неё авто.
Другой вопрос. На какую контору выгоднее: по упрощёнке или по общей схеме?
rigorin
Хаски, если не поступят ответы, то ... "Добро пожаловать на Большой Воронежский Форум" в юридический раздел. Там rss обязательно разьяснит.
МЯСНИК
Цитата(rigorin @ 2.4.2008, 20:11) *
Хаски, если не поступят ответы, то ... "Добро пожаловать на Большой Воронежский Форум" в юридический раздел. Там rss обязательно разьяснит.

Подтверждаю good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.