Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компромис: ширина диска или пос. отверстие
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
volcer
Хочу поставить ковку ВСМПО. В их ассортименте имеются диски 4*100 ET45, НО либо с отличающейся шириной (6J вместо 6,5J) либо с большим чем 60,1 посадочным отверстием (+проставочные кольца). Штатная резина (195/65/15) по даным большинства найденных "шинных калькуляторов" и т.п. ресурсов подходит на диск шириной 6J. Гарантия под вопросом в любом случае. Как вы считаете каким параметром лучше "пожертвовать"
Jurkki
Ничем особо оба варианта не отличаются. Гораздо критичнее изменение вылета (но его здесь нет), чем ширины диска. Выбирайте сердцем smile.gif - какой больше нравится, такой и покупайте.

Лично я купил бы с шириной 6,5 - эффективная ширина протектора будет немного больше (ведь 195 - это ширина на стандартном диске, по-моему на 6J)
Ruba
Цитата(Jurkki @ 1.4.2008, 10:30) *
Ничем особо оба варианта не отличаются. Гораздо критичнее изменение вылета (но его здесь нет), чем ширины диска. Выбирайте сердцем smile.gif - какой больше нравится, такой и покупайте.

Лично я купил бы с шириной 6,5 - эффективная ширина протектора будет немного больше (ведь 195 - это ширина на стандартном диске, по-моему на 6J)

штатная ширина диска на 15" - как раз 6,5J
ИМХО, его и надо брать, проставочные кольца нужны для правильного монтажа и на поведение авто не влияют
Барс
У меня ВСМПО стоят с шириной обода 6,5 ЕТ 45 и 4Х100 это родной размер а на ступицы поставил проставочные кольца для мегана мне вместе с дисками дали болты крепления стоят родные всё ОК только про гарантию узнай - кто снимает кто не снимает.
volcer
В мануале на Меган диски 6,5J предлагается использовать с шинами шириной 195 или 205. Поэтому думаю, что на диски 6J подходят шины 185-195.

Кстати, померил ширину разбортированой шины, в той части, которая одевается на диск. Получилось 150 мм, что больше соответствует дискам 6J.
Ruba
Цитата(Барс @ 1.4.2008, 12:09) *
У меня ВСМПО стоят с шириной обода 6,5 ЕТ 45 и 4Х100 это родной размер а на ступицы поставил проставочные кольца для мегана мне вместе с дисками дали болты крепления стоят родные всё ОК только про гарантию узнай - кто снимает кто не снимает.

по болтам - все ОК и передние, и задние?
на сколько оборотов закрутились?
я поставил литье на родный болты, задние завернул на 9,5 оборотов (считаю, нормально)
передние - всего на 5,5-6 оборотов (думаю, что маловато)
LonelyHeart
Всем реноводам привет,
Я вот тоже задумался о преобретении дисков на Меган классик 1,6 2002 года, а то гонять два раза в год на перебортовку надоело. Вот в мануале диски указаны 6,5J R15 4х100 про вылет нет ни слова (ET). Присматриваюсь к ВСМПО - это хорошие диски или их лучше не брать?
А еще какого размера резину поставить? В том же мане на R15 - 195/55 R15. Вот и думаю, а нормально будет поставить 195/65 или 60? Или все таки надо ставить 195/55?

С уважением,
LonelyHeart
Jurkki
Цитата(volcer @ 1.4.2008, 13:42) *
Кстати, померил ширину разбортированой шины, в той части, которая одевается на диск. Получилось 150 мм, что больше соответствует дискам 6J.

Уважаемые коллеги!

Не вводите ни себя, ни других коллег в заблуждение по поводу ширины диска! smile.gif
Резина формата 195/65 R15 согласно нормам (щас не поленюсь найду) шинных производителей прекрасно "сидит" на следующих дисках:

5,5J - 6J - 6,5J - 7J

http://www.bridgestonetire.com/tireselecto...Product_ID=1080

Смотрим столбец "Approved Rims" smile.gif

А еще очень интересен столбец "Measuring Rim Width" - на диске с такой шириной трек имеет заявленную ширину ~195мм

Так вот для 195/65 R15 это 6J smile.gif

И вообще в FAQ бы это! clapping.gif
Kot177
Цитата(LonelyHeart @ 1.4.2008, 15:04) *
Вот и думаю, а нормально будет поставить 195/65 или 60?

С уважением,
LonelyHeart

Я бы этого не делал, т.к. при том же параметре R15, если 195/65, то диаметр колеса увеличится по сравнению с 195/55 на 39мм, а при 195/60 - на 19,5 мм. Как это скажется на поведении машины и работе подвески сложно сказать.
LonelyHeart
Видимо не совсем корректно поставил вопрос... Меня интересует не будут ли колеса 195/65 R15 цеплять за какие либо части кузова или подвески?
И диски с какими вылетами можно ставить...

С уважением,
Владимир
LonelyHeart
Ну с резиной более-менее понятно - буду искать 195/55. Зимой стояла 185/60. А вот с вылетами всякими дисков и маркой ВСМПО пока вопрос открыт. Я в дисках теряюсь - никогда их не покупал и не выбирал. :(

С уважением,
Владимир
vitaly
Сейчас продавец заинтересован продать свой товар у меня тоже были сомнения когда покупал диски т.к. на задней оси мегана есть прилив на котором крепиться АМ так вот он может задевать за нештатный диск.....я заказывал два вида и мне привезли два комплекта из которых я выбрал наиболее понравившийся ....
Kot177
Цитата(LonelyHeart @ 1.4.2008, 15:28) *
И диски с какими вылетами можно ставить...

С уважением,
Владимир

А попробуйте снять колесо и посмотреть вылет на диске. Допустим там ЕТ 43 (если конечно есть), тогда берите с показателем ЕТ не больше 43, но и не меньше 38.
Лично я бы сделал так.

Подбор по авто на 4точки.ру дал вот это:

Оригинальные размеры:
1. 6x15/4x100 ET43
Альтернативные размеры:
1. 6,5x15/4x100 ET от 35 до 40
2. 6,5x16/4x100 ET от 35 до 40

ВСМПО можно купить прямо у производителя в интернет магазине на сайте http://www.salda.ru/
Equill
У меня ВСМПО УРАН 4 Х 100 6.5 J ET45, это полностью соответствует штатным параметрам, пос. отверстие по-моему 74, ставится через кольца, которые на гарантию не влияют (дилер не смог докопаться до них). Вылет в любом случае я бы не стал менять, даже в пределах допусков, ширину тоже.
А ВСМПО диски классные, в сравнении со штатными R15 почти невесомы, и даже красивы!
megan72
Мне кажется, если меняется ширина диска, автоматически нужно менять и вылет, ведь используя простую пропорцию можно высчитать, что при 6J вылет должен быть 41,5 мм или где то 41-42, но не как не 45мм.
Сам взял сегодня диски RS Renault 4х100 6,5Jх15 DIA60,1 ЕТ45, правда китайские, но зато полностью подходят к штатным размерам. smile.gif
Damir76
Цитата(megan72 @ 3.4.2008, 20:22) *
Мне кажется, если меняется ширина диска, автоматически нужно менять и вылет, ведь используя простую пропорцию можно высчитать, что при 6J вылет должен быть 41,5 мм или где то 41-42, но не как не 45мм.
Сам взял сегодня диски RS Renault 4х100 6,5Jх15 DIA60,1 ЕТ45, правда китайские, но зато полностью подходят к штатным размерам. smile.gif

Не совсем так. Ширину колеса в сборе определяет ее самая широкая составляющая - шина. А ей, при собственной ширине 195 мм, все равно смонтирована она на 6,5" или на 6" ободе. Так что, по делу, диск с шириной обода 6 дюймов надо брать с вылетом 45 мм.
logal
Уважаемые!
Стал новым обладателем Мегана. И вот какая заковырка вышла. Есть такая конторка ШИНСЕРВИС называется, ну так вот...приобрёл у них диски литые по подбору на машину Меган 2, дало что было в наличие и нужном кол-ве диск -  Реплика RN 8. Обул в зимнюю и езжу. И вот стал заглядывать на форум, почитал дебаты про диски...Дай думаю какие мне впарила контора 6,0х15/4х100 60,1 ЕТ 50. Я в шоке!!! Что делать? Одевал ничё не мешало, общался с кем только можно, и с шиномонтажниками и знакомыми - все говорят не парься! Ездий на здоровье!
Бывалые, что скажете? Понятно, что если с ними засвечусь, то однозначно с гарантии нах...Возврат не получиться (проехал 100 км), а денег лишних нет на правильные диски. Ездить можно, ходовую не разобью?
На ШИНСЕРВИС как по уму наехать не знаю, чтобы невпаривали таким недотёпам как я...
Разговаривал с магазином, сказали ездить можно, а если офдилер снимать с гарантии будет, то ссылаться на них...по типу они будут с ними бодаться.
Викторрр
Цитата(logal @ 24.11.2009, 14:45) *
Уважаемые!
Бывалые, что скажете? Понятно, что если с ними засвечусь, то однозначно с гарантии нах...Возврат не получиться (проехал 100 км), а денег лишних нет на правильные диски. Ездить можно, ходовую не разобью?
На ШИНСЕРВИС как по уму наехать не знаю, чтобы невпаривали таким недотёпам как я...
Разговаривал с магазином, сказали ездить можно, а если офдилер снимать с гарантии будет, то ссылаться на них...по типу они будут с ними бодаться.

Приветствую. Думаю у Вас два варианта.
1. Написать претензию продавцу и вернуть диски, так-как они продали Вам товар не подходящий по параметрам.
2. Это возможно весна придет раньше, чем пресловутое ТО. Либо переобуть на лето и пройти ТО.
Я так думаю.
logal
Спасибо за совет! Но хотел бы узнать, с такими параметрами, что будет с ходовой...
Викторрр
Цитата(logal @ 24.11.2009, 15:25) *
Спасибо за совет! Но хотел бы узнать, с такими параметрами, что будет с ходовой...

100% ничего плохого. Обычно на подвеску, а в частности на ступичные подшипники идет нагрузка, если вылет (ЕТ) диска будет меньше рекомендуемой, например вместо 49 будет 38. В данном случае ширина колей увеличится на 11 мм. Допускается (не криминал) до 9 мм разница. Так что катайтесь и удачи Вам.
logal
Фууу..спасибо успокоили!!! smile.gif Зарок, прежде чем что-то купить, буду предварительно здесь читать. Здесь много чего узнаю. Спасибо ребята вам!
Stepa777
Сегодня смотрел в магазине 15-ое литье на свой Меган2. Предложили мне два варианата на выбор:

1) Ниссановский диск (5.5J и вылет 45)
2) Диск Рено (6J но зато вылет аж 50).

Больше ничего не было. я пока ничего покупать не стал - решил вот спросить у форумчан))) Какой из этих вариантов приемлемие?? с одной стороны говорят что больший вылет допустим и никак на подвеску не влияет. С другой стороны ширина 5.5 вроде тоже подходит (резина у меня 195).

PS. Кстати интересно еще что продавец мне с пеной у рта доказывал что 15-ые диски шириной 6.5 вобще для рено нехарактерны особенно для 195 резины и типа нечего их ставить. И даже какой-то каталог свой показал - где и правда написано - 6J 15.
msuab
Есть литые диски с размерностью 6J*15 R15. Форумчане, подскажите подойдут ли они на меган 2?
meiko
вот тема /forum/index.php?showtopic=10847
Kot177
Подойдет, если там помимо указанных Вами вот такие параметры PCD 4x100 ET 45 ЦО 60.1
ET может меняться по моему +/- 7мм
msuab
Цитата(Kot177 @ 24.4.2010, 12:38) *
Подойдет, если там помимо указанных Вами вот такие параметры PCD 4x100 ET 45 ЦО 60.1
ET может меняться по моему +/- 7мм

посадочные отверстия у них 4*100, но вот вылет 52,5... Возможно ли их поставить? И навредит ли это подвеске?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.