Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правомочно ли...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
МЯСНИК
В данном случае прохождение весового контроля.
Ситуёвина в следщем:
При движении по Моск. шоссе(названия нас. пунктоф будут полезны только для Питерцев, но смысл от этого не меняется) в сторону "из города" в Шушарах слева стоит пункт весового контроля, а км через 5-10 есть пост гаи. Так вот при остановке на этом посту имеют ли право гаицы отправлять меня обратно на 5-10км для прохождения весового контроля, раз у них нет весов.
Ситуация чем-то схожа с проверкой прибором тонированности стёкол.
Обязан ли я тратить топливо в интересах гаи?

ЗЫ Чтобы не шокировать общественность добавлю, что речь идёт не про М-2, а про бетономешалку rofl.gif
globus64
Цитата(МЯСНИК @ 30.3.2008, 20:34) *
через 5-10 есть пост гаи. Так вот при остановке на этом посту имеют ли право гаицы отправлять меня обратно на 5-10км для прохождения весового контроля, раз у них нет весов.
Ситуация чем-то схожа с проверкой прибором тонированности стёкол.

ЗЫ Чтобы не шокировать общественность добавлю, что речь идёт не про М-2, а про бетономешалку rofl.gif

Может весов у них на посту и нет, но должен быть монитор, и "репортаж" о Вашем прохождении весового контроля и показания.
МЯСНИК
Цитата(globus64 @ 30.3.2008, 20:41) *
Может весов у них на посту и нет, но должен быть монитор, и "репортаж" о Вашем прохождении весового контроля и показания.

Вы непоняли, прохождение весового контроля не является обязательным(тем более он расположен на противоположной стороне дороги(движение в сторону города))
plague
Прочитай правила проведения ГТО: http://www.gai.ru/to/p412/ скорее всего найдёшь ответ на свой вопрос.
МЯСНИК
Цитата(plague @ 30.3.2008, 21:21) *
Прочитай правила проведения ГТО: http://www.gai.ru/to/p412/ скорее всего найдёшь ответ на свой вопрос.

Не нашёл, при чём здесь ГТО?
МЯСНИК
Up, темка-то актуальна wink.gif
Поставлю вопрос по-другому:
От мед.освид. на предмет алк. опьянения я отказаться немогу, а от взвешивания, или, ещё лучше, от поездки за тридевять земель для взвешивания я МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ или нет?
rigorin
МЯСНИК, с Вашего позволения задам данный вопрос в нашем Юридическом разделе. Ответы отпишу.
P.S. Создал: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthrea...206#post5808206
globus64
Цитата(МЯСНИК @ 1.4.2008, 19:03) *
От мед.освид. на предмет алк. опьянения я отказаться немогу, а от взвешивания, или, ещё лучше, от поездки за тридевять земель для взвешивания я МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ или нет?

ИМХО, думаю да. Мало ли где какие весы у них существуют, соляры в обрез да и раствор-бетон "прихватывает"... Разгрузите, примИте-оплатите, заправьте и поедем, родные, куда хотите biggrin.gif По таксометру. pardon.gif ИМХО
МЯСНИК
Цитата(globus64 @ 1.4.2008, 19:20) *
ИМХО, думаю да. Мало ли где какие весы у них существуют, соляры в обрез да и раствор-бетон "прихватывает"... Разгрузите, примИте-оплатите, заправьте и поедем, родные, куда хотите biggrin.gif По таксометру. pardon.gif ИМХО

К сожалению у нас законы частенько не соответствуют здравому смыслу, поэтому ждём ответоф вот отсюда:

Цитата(rigorin @ 1.4.2008, 19:14) *
МЯСНИК, с Вашего позволения задам данный вопрос в нашем Юридическом разделе. Ответы отпишу.
P.S. Создал: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthrea...206#post5808206

Да, конечно, спасибо за беспокойство hi.gif
ValeryK
Цитата(МЯСНИК @ 1.4.2008, 21:03) *

К сожелению, не нашел документа, который подробно описывает данную проверку сотрудниками ГИБДД. Они имеют право проверять транспорт на предмет тяжеловесности, значит отказаться вряд ли возможно.

Положение
о Госавтоинспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711)
11. На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
а) осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования:
к проектированию, строительству, реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;
к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения;
к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств, прицепов к ним и предметов их дополнительного оборудования;
к изменению конструкции зарегистрированных в Госавтоинспекции автомототранспортных средств и прицепов к ним;
к перевозкам в пределах компетенции Госавтоинспекции тяжеловесных, опасных и крупногабаритных грузов;
ValeryK
Вот еще выдержки из регламента весового контроля, нигде не предусматривается возможность отказа от контроля. а если не согласен с показаниями автоматизированной сисеты, то отправляют на спецплощадку и согласия никто не спрашивает.

Регламент
функционирования службы весового контроля Государственной службы дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации

2. Выявление транспортных средств с весовыми параметрами, превышающими установленные нормы

2.1. Выявление транспортных средств с весовыми параметрами, превышающими допустимые, производится инспектором-оператором стационарного пункта весового контроля (далее - СГТВК) путем их поосного взвешивания в движении с помощью автоматизированных систем контроля весовых параметров, платформы которых установлены непосредственно на проезжей части дороги.
2.2. При установлении с помощью автоматизированной системы контроля весовых параметров факта отсутствия превышения допустимых весовых параметров транспортного средства, оно беспрепятственно продолжает дальнейшее движение.
2.3. При определении с помощью автоматизированной системы контроля весовых параметров факта превышения допустимых весовых параметров транспортного средства инспектор-оператор СПВК немедленно информирует об этом сотрудников подразделений Госавтоинспекции МВД России или Ространсинпекции Минтранса России для принятия ими необходимых мер к остановке транспортного средства и совместно с ними проверяет наличие у перевозчика разрешения на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза по дорогам общего пользования Российской Федерации.
2.4. На передвижных пунктах весового контроля (далее - ППВК) предварительное выявление транспортных средств с весовыми параметрами, превышающими допустимые, осуществляется визуально.
3.2. При несогласии водителя транспортного средства (лица, сопровождающего груз) с показаниями автоматизированных систем контроля весовых параметров, платформы которых установлены непосредственно на проезжей части дороги, транспортное средство направляется инспектором-оператором СПВК на специальную площадку, оборудованную весами для контрольного взвешивания, показания которых являются окончательными при определении весовых параметров.
rigorin
Тогда как-раз встречный вопрос именно по выделенному синим: какие перевозки тяжеловестных, опасных и крупногабаритных грузов относятся к компетенции ГАИ и где про это почитить? :(
ИМХО, с возвратом на пост замера - "развод", а вот почему - не знаю :(
Кстати, а ведь должны быть какие-либо требования (ГОСТы) по расположению именно пунктов весового контроля. А то ведь еще в другую область на взвешивание надумают отправлять :(
ValeryK
Цитата(rigorin @ 1.4.2008, 22:28) *
Тогда как-раз встречный вопрос именно по выделенному синим: какие перевозки тяжеловестных, опасных и крупногабаритных грузов относятся к компетенции ГАИ и где про это почитить? :(
ИМХО, с возвратом на пост замера - "развод", а вот почему - не знаю :(
Кстати, а ведь должны быть какие-либо требования (ГОСТы) по расположению именно пунктов весового контроля. А то ведь еще в другую область на взвешивание надумают отправлять :(

Например ( Органы внутренних дел осуществляют контроль за всеми грузовыми перезозками):

Постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1079
"О мерах по упорядочению деятельности, связанной с осуществлением контроля транспортных средств на автомобильных дорогах"
(с изменениями от 2 августа 2007 г.)

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспортных средств, выполняющих перевозки грузов и пассажиров, а также упорядочения деятельности контрольных органов, осуществляющих надзорные функции на автомобильных дорогах, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что на федеральных и других автомобильных дорогах создаются только стационарные посты органов внутренних дел, пункты государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и стационарные пункты, на которых производится весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки.
Осуществление контроля транспортных средств на автомобильных дорогах, не предусмотренного федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, а также проводимого органами и организациями, не указанными в настоящем постановлении, не допускается.
2. Стационарные посты органов внутренних дел на федеральных автомобильных дорогах организуются Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Федеральным дорожным агентством на основании предложений министерств (главных управлений, управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации.
Указанные посты на других автомобильных дорогах организуются министерствами (главными управлениями, управлениями) внутренних дел субъектов Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области дорожного хозяйства.
3. Пункты государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок организуются Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1272 "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 45, ст.5521).
4. Стационарные пункты, на которых производится весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки, на федеральных автомобильных дорогах организуются Федеральной службой по надзору в сфере транспорта по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Указанные пункты на других автомобильных дорогах организуются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области дорожного хозяйства по согласованию с министерствами (главными управлениями, управлениями) внутренних дел субъектов Российской Федерации.
5. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации и Российскому дорожному агентству рассмотреть вопрос о целесообразности разработки типовых положений о стационарных постах органов внутренних дел, пунктах государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и стационарных пунктах, на которых производится весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки, и при необходимости утвердить их.
6. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации

Также нужно изучить

Наставление
по службе дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
(с изменениями от 7 июля 2003 г.)

Инструкция
по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации
(утв. Минтрансом РФ, МВД РФ и Федеральной автомобильно-дорожной службой РФ 27 мая 1996 г.)
(с изменениями от 22 января 2004 г.)

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ
"Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
rigorin
Валерий, понятно, они имеют право. Но вот у меня никак не выходит из головы. А где должны находиться эти посты? Ну ведь реально может (или не может) быть ситуация, когда для проведения "весового контроля" отправят к черту на кулички, км так за 100? За чей счет-то? Вот если именно со стороны расстояний рассматривать данный вопрос?
P.S. В созданной мной теме ответил "юрист по общим вопросам", дал ссылку: http://www.in4business.ru/articles/subject...rticle_230.html
МЯСНИК
Цитата(ValeryK @ 1.4.2008, 20:19) *
К сожелению, не нашел документа, который подробно описывает данную проверку сотрудниками ГИБДД. Они имеют право проверять транспорт на предмет тяжеловесности, значит отказаться вряд ли возможно.

Положение
о Госавтоинспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
(утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711)
11. На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
а) осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования:
к проектированию, строительству, реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;
к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения;
к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств, прицепов к ним и предметов их дополнительного оборудования;
к изменению конструкции зарегистрированных в Госавтоинспекции автомототранспортных средств и прицепов к ним;
к перевозкам в пределах компетенции Госавтоинспекции тяжеловесных, опасных и крупногабаритных грузов;

Никто и не спорит что они имеют право проводить взвешивание, вопрос, как прально понял г-н rigorin, в том, что имеют ли они право меня отправлять взвешиваться в другое место раз у них на посту нет весов!
МЯСНИК
Цитата(rigorin @ 1.4.2008, 21:07) *
Валерий, понятно, они имеют право. Но вот у меня никак не выходит из головы. А где должны находиться эти посты? Ну ведь реально может (или не может) быть ситуация, когда для проведения "весового контроля" отправят к черту на кулички, км так за 100? За чей счет-то? Вот если именно со стороны расстояний рассматривать данный вопрос?
P.S. В созданной мной теме ответил "юрист по общим вопросам", дал ссылку: http://www.in4business.ru/articles/subject...rticle_230.html

Спасибо, вот выдержка, касающаяся моего вопроса:
"Составить протокол о нарушении правил перевозки тяжеловесных грузов (ст. 12.21 КоАП РФ) может только сотрудник ГИБДД. Автомобиль для этого необходимо взвесить! Если машина остановлена на трассе или даже на стационарном посту ДПС, то проверить перегруз невозможно. Никаких арифметических действий на основании вашей накладной, в которой указан вес груза, и массы пустой машины по документам инспектор производить не может. То есть может, конечно, но законной силы его умозаключения иметь не будут. Конечно, водителя могут попросить проследовать в какую–нибудь «деревню Гадюкино», на стационарный пост весового контроля.

Юрисконсульт ООО «Аудит-новые технологии» Артем Гальченко в подобной ситуации посоветовал действовать так:

— От чести «проследовать» можно и отказаться — никуда ехать вы не обязаны. Вас могут задержать, и если у вас есть три часа на то, чтобы объяснить милиционеру его и ваши права — почему бы и нет? Допустим, милиционер по вашим документам как–то высчитал перегруз. Но для составления протокола ему необходимы сведения о том, где и кем производилось взвешивание, а также номер и дата выдачи свидетельства о проверке весов. Но ведь в вашей накладной есть только цифра, обозначающая вес товара. И подпись руководителя на ней совершенно не говорит о том, что директор ходил на склад взвешивать отправляемый груз! В общем, протокол составить инспектор не может, данных у него не хватает. "
Выделяю главное:
"От чести «проследовать» можно и отказаться — никуда ехать вы не обязаны. Вас могут задержать, и если у вас есть три часа на то, чтобы объяснить милиционеру его и ваши права — почему бы и нет? "

Исходя из этого я делаю вывод, что если я откажусь, то меня могут только задержать на 3 часа.

2rigorin передайте питону(хотел сам, но что-то ваш форум мне письмо с активацией не высылает pardon.gif ), что по-себе других не судят diablo.gif !, а пыжечегу, что гаишник с этого поста отвозит мои доки на весы и там, если всё нормально, то мне их отдают и я еду дальше, и бывали случаи, когда машины по-нескольку раз катались туда-сюда, от поста и до весов.
Всем спасибо, вроде более-менее разобрались hi.gif
Rim
Цитата(МЯСНИК @ 30.3.2008, 20:34) *

Чего-то ребята вы тему развернули ширее чем следовало! И про регламент службы весового контроля даже поговорили, молодцы! Только вопрос то о другом - что обязан делать водила в конкретном случае?
Ответ - все обязанности участника дор. движения прописаны в ПДД РФ. Есть, в частности, в них разделы №2 (общие обязанности) и 23 (Перевозка грузов). Нигде в ПДД не сказано об обязанности водителя следовать с грузом (отклоняться от запланированного маршрута) из-за намерения сотрудника ГИБДД провести весовой, санитарный, радиологический, гинекологический и т.п. контроли.
Rim
Цитата(МЯСНИК @ 1.4.2008, 23:10) *
Исходя из этого я делаю вывод, что если я откажусь, то меня могут только задержать на 3 часа.

Административное задержание (т.е. кратковременное ограничение свободы физ. лица), как мера обеспечения, применяется в исключительных случаях (ст. 27.3 КоАП РФ)
Задержать просто так, в том числе и из-за подозрения на перегруз рискнёт только уж очень "отвязанный сотрудник". А если рискнёт - жаловаться, жаловаться, жаловаться с пристрастием - дабы впредь не повадно было.
rigorin
Цитата(Rim @ 1.4.2008, 23:29) *
Чего-то ребята вы тему развернули ширее чем следовало! И про регламент службы весового контроля даже поговорили, молодцы! Только вопрос то о другом - что обязан делать водила в конкретном случае?
Ответ - все обязанности участника дор. движения прописаны в ПДД РФ. Есть, в частности, в них разделы №2 (общие обязанности) и 23 (Перевозка грузов). Нигде в ПДД не сказано об обязанности водителя следовать с грузом (отклоняться от запланированного маршрута) из-за намерения сотрудника ГИБДД провести весовой, санитарный, радиологический, гинекологический и т.п. контроли.

Точно! Именно так вчера и ответил юрист. Процитирую его ответ полностью:
Цитата
Открываем ПДД, смотрим раздел 2 - "Общие обязанности водителей". Есть ли там обязанность водителя по требованию сотрудника милиции отправляться на пункт весового контроля? Нет. Открываем КоАП, задаваясь вопросом предусмотрена ли административная ответственность за отказ от требования сотрудника милиции о прохождении весового контроля. Оказывается, нет. Далее обращаемся к закону "О милиции", в частности к ст.11 - "Права милиции". Как ни странно, в этой статье тоже ничего не сказано о праве милиции требовать от водителя прохождение весового контроля. До кучи интересная ссылка http://www.in4business.ru/articles/subject...rticle_230.html

Цитата(МЯСНИК @ 1.4.2008, 23:10) *
2rigorin передайте питону(хотел сам, но что-то ваш форум мне письмо с активацией не высылает pardon.gif ), что по-себе других не судят diablo.gif !, а пыжечегу, что гаишник с этого поста отвозит мои доки на весы и там, если всё нормально, то мне их отдают и я еду дальше, и бывали случаи, когда машины по-нескольку раз катались туда-сюда, от поста и до весов.

Да ну, бросьте Вы. Это там форум такой, что "слишком умных" достаточно много. Там всего несколько вменяемых пользователей, остальные так - потрепаться и поумничать.
А rss спасибо сказал smile.gif
МЯСНИК
Цитата(Rim @ 1.4.2008, 23:29) *

Пришёл Rim и сразу всё встало на свои места good.gif

Цитата(Rim @ 1.4.2008, 23:38) *
Административное задержание (т.е. кратковременное ограничение свободы физ. лица), как мера обеспечения, применяется в исключительных случаях (ст. 27.3 КоАП РФ)
Задержать просто так, в том числе и из-за подозрения на перегруз рискнёт только уж очень "отвязанный сотрудник". А если рискнёт - жаловаться, жаловаться, жаловаться с пристрастием - дабы впредь не повадно было.

Неподчинение впаять мне не могут, случайно? wink.gif
МЯСНИК
Цитата(rigorin @ 2.4.2008, 6:01) *
Да ну, бросьте Вы. Это там форум такой, что "слишком умных" достаточно много. Там всего несколько вменяемых пользователей, остальные так - потрепаться и поумничать.
А rss спасибо сказал smile.gif

Просто вымораживают такие олени, которые ни в чём не разобравшись сразу начинают обвинять diablo.gif , моё обострённое чувство справедливости даёт о себе знать.
Всё- таки накатаю ему в личку: "Ты не питон, ты Олень!"
ValeryK
Цитата(МЯСНИК @ 2.4.2008, 21:02) *
Просто вымораживают такие олени, которые ни в чём не разобравшись сразу начинают обвинять diablo.gif , моё обострённое чувство справедливости даёт о себе знать.

Да, тот еще отморозок!

А по существу вопроса - путаница как обычно, проблема законодательно не решена, все отдано на откуп водителей - борись как можешь, бери гаишника измором. diablo.gif

Так что желаю упорства в отстаивании своих прав!
Rim
Цитата(МЯСНИК @ 2.4.2008, 19:02) *

2 Мясник- Солидарен в оценке персонажа. Только за гордое, красивое и сильное животное обидно (я оленя имею ввиду) smile.gif . А писать ему - себя не уважать, забей! Он не Вас - себя опустил подобными "перлами" (дурь сразу наружу вылезла)!
barbosiaka
а теперь правильный ответ biggrin.gif

Контроль весовых параметров грузовых транспортных средств является функцией РТИ (российской транспортной инспекции).

В случае, если рядом с сотрудником ГИБДД, выдвигающим требование пройти весовой контроль ОТСУТСТВУЕТ сотрудник РТИ, вы смело можете выдвигать ему встречное требование - чтобы он пристороил свое требование вместе со своим жезлом по назначению shok.gif spiteful.gif .

Приговор окончательный, обжалованию не подлежит и прошу более не теоритезировать на данную тему. lazy.gif
rigorin
Цитата(barbosiaka @ 4.4.2008, 8:11) *
а теперь правильный ответ biggrin.gif

Контроль весовых параметров грузовых транспортных средств является функцией РТИ (российской транспортной инспекции).

В случае, если рядом с сотрудником ГИБДД, выдвигающим требование пройти весовой контроль ОТСУТСТВУЕТ сотрудник РТИ, вы смело можете выдвигать ему встречное требование - чтобы он пристороил свое требование вместе со своим жезлом по назначению shok.gif spiteful.gif .

Приговор окончательный, обжалованию не подлежит и прошу более не теоритезировать на данную тему. lazy.gif

smile.gif Ответ на первую половину вопроса прозвучал. Теперь дальше: "А если сотрудник РТИ ПРИСУТСТВУЕТ, и предлагает проехать за 100 км на взвешивание?"
ИМХО, именно в расстоянии был смысл вопроса.
barbosiaka
Цитата(rigorin @ 4.4.2008, 12:13) *
smile.gif Ответ на первую половину вопроса прозвучал. Теперь дальше: "А если сотрудник РТИ ПРИСУТСТВУЕТ, и предлагает проехать за 100 км на взвешивание?"
ИМХО, именно в расстоянии был смысл вопроса.

Насколько подробно Вы сформулировали вопрос, настолько подробный получили на него ответ.
Заниматься домысливанием нет ни времени не желания.

Существует постановление правительства РФ №1079 от 22.09.1999 О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,СВЯЗАННОЙ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ КОНТРОЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ.

Пункт1:
Установить, что на федеральных и других автомобильных дорогах создаются только стационарные посты органов внутренних дел, пункты государственного контроля за осуществлением международных автомобильных перевозок и стационарные пункты, на которых производится весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки.
Осуществление контроля транспортных средств на автомобильных дорогах, не предусмотренного федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, а также проводимого органами и организациями, не указанными в настоящем Постановлении, не допускается.

В вашем случае весовой контроль должен был быть произведен ранее, на стационарном посту.

Неправомерные требования сотрудника РТИ Вы можете обжаловать в Ространснадзор. vava.gif
ВСЕ lazy.gif
МЯСНИК
У мя опять вопроз к нашим юридически подкованным одноклубникам:
Могут ли при разборе дела об административном правонарушении меня оштрафовать и как водителя и как должностное лицо, т.е. получаицца 2 раза за одно и то же?
Сцылка на статью КоАПРФ: http://www.pobory.ru/koap/?id=66
Спасибо hi.gif .

ЗЫ Кста если ещё кто не читал продолжение этой темы, то вот оно:
/forum/index.php?showtopic=10948
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.