Цитата(yurichd @ 28.3.2008, 19:09)

Поймал себя на мысли, что не знаю, в чём отличие действия двух знаков:
3.1 "Въезд запрещен" (Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.)
3.2 "Движение запрещено" (Запрещается движение всех транспортных средств.)
Исходя из практики отличие в том, что знак 3.2 запрещает сквозной проезд, хотя в ПДД я такую информацию не нашёл. Исходя из названия знака можно понять, что любое движение за знаком - уже нарушение. Ежедневно приходится въезжать под знак 3.2 с мыслью, что раз все едут, то поеду и я. А как оно на самом деле?
Прошу коллег отписаться по этому поводу и дать ссылочку на НПА, где такая информация есть.
Просто читаем ПДД:
3. Запрещающие знаки
Знаки 3.2 - 3.9, 3.32 и 3.33 запрещают движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
3.2-3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан
или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.
В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестку;
Единственно, что в ПДД не написано, как доказывать, что вы там чивете или работает. Паспорт с пропиской, пропуск. трудовая книжка?