Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка М2 в цвет кузова
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Raf
Привет всем, планирую к лету сделать тонировку по кругу, хочу сделать в цвет кузова, у меня ярко-синяя. Есть может у кого фото тонированных меганов в цвете? Хочу посмотреть, не представляю как будет смотрется.
Alexander K.
А найдете правильного производителя пленки? smile.gif
цветные пленки делают китайцы smile.gif
yurichd
Моё личное мнение - не фонтан blum.gif Видел тонированные таким образом тазики и десятки - бэээээ biggrin.gif
Tazer
у меня тонировка зеленая (под цвет машины).

смотрится прикольно,
кстати про тазики- фигня, очень много иномарок так тонируют, и не самых дешевых причем.

мне нравится, вообщем, не жалею что сделал! clapping.gif pardon.gif
Pablo Miguel
На повороте с Большой Серпуховской на Садовое есть большой магазин - торгуют пленкой Johnson и принадлежностями всякими для тонрировки. Там много чего есть.

ЗЫ. Пардон не заметил, что вы из Екатеринбурга... pardon.gif
M@ksimka
Я видел недавно на ул. Липецкая меган красный с красной тонировкой и напылением !!!!!! Смотрить даже не чё так biggrin.gif Жалко фоткнуть не успел :((((
Sanya
А ведь цветные пленки и изнутри тоже цветные? Это не мешает ездить?

Я вот думаю себе пленку INFINITY сделать... Но пока не уверен как будет смотреться... Не будет слишком уж зеркальной.
Pablo Miguel
Зеркальная тонировка запрещена в любом виде. Даже без проверки на светопропускаемость - вы будете первый в очереди на остановку гаишниками.
Sanya
Цитата(Pablo Miguel @ 28.3.2008, 9:34) *
Зеркальная тонировка запрещена в любом виде. Даже без проверки на светопропускаемость - вы будете первый в очереди на остановку гаишниками.

Да она не зеркальная... Такая как на Инфинити и некотрых других стоит... По факту она серая, просто с небольшим эффектом отражения...

Пример фотки:

Andrew_if
Сам тонировку не понимаю и не люблю, но ссылка на тему:

Арт-тонировка
Pablo Miguel
Цитата(Sanya @ 28.3.2008, 9:40) *
Да она не зеркальная... Такая как на Инфинити и некотрых других стоит... По факту она серая, просто с небольшим эффектом отражения...

Я-то верю, а вот гайцам это объяснить будет проблематично biggrin.gif
Sanya
Цитата(Pablo Miguel @ 28.3.2008, 9:42) *
Я-то верю, а вот гайцам это объяснить будет проблематично biggrin.gif

А какая разница, если даже самая слабая обычная тонировка - 35% итак уже в нарушение попадает... ))
Raf
Есть такая тонировка чтоб взади все наглушняк в цвет а на перед только чтоб немного отдавало цветом, чтоб как-то по максимуму приблизится к ГОСТу ?
sooloon
Видел в москве нераз субару ярко-синюю с тонировкой синяя снизу переходящее в зеркальную вверху.
IMHO смотрится не очень.
А целиковое синее должно действительно неплохо быть.
А ещё можно поискать игру компьютерную: NEED FOR SPEED. В ней можно виртуальную машину затонировать в любой цверт и посмотреть как выглядеть будет smile.gif
d i m
Bye, MK!
maximbuch
мой знакомый мазду свою ИНФИНИТИ тонировал , она едва заметна ,мне понравилось оч
sooloon
Вот прикинул в отошоп как мой бы смотрелся:
Не понравалась черная окантовка стёкол. Может если хромом отделать лучше будет?
Круто ещё будет фонари задние синим закрасить smile.gif
sooloon
или вот еще более реалистично нарисовал
sooloon
ну и шутка с тонированными фонарями задними и дисками. smile.gif
dominator
Цитата(Raf @ 28.3.2008, 9:47) *
Есть такая тонировка чтоб взади все наглушняк в цвет а на перед только чтоб немного отдавало цветом, чтоб как-то по максимуму приблизится к ГОСТу ?

ИМХО, любая цветная тонировка - зеркальная, которая запрещена в принципе. Если существет цветная незеркальная, то сзади все стекла можно обклеить вплоть до 100%. Максимальная тонировка лобовухи - 25%, передних боковых стекол - 30%, если я не ошибаюсь, то таких пленок в природе не существует, плюс к этому меган имеет заводскую тонировку примерно такой же светопропускаемости, т.е. ее особенно то и незаметно. Смысла в такой тонировке я не вижу.
ИМХО, если не хочется отплачивать на постах ДПС и вести длительные перепалки с ее представителями максимум что можно сделать - наглухо затонировать все задние стекла.
megasha
Цитата(Pablo Miguel @ 28.3.2008, 9:34) *

+1
Думал затонировать в цвет, но так как зеркалка отказался на отрез, да и глазам, имхо, дополнительная нагрузка
world
Цитата(sooloon @ 29.3.2008, 15:14) *

всё я 1 к тебе в очередь smile.gif
gogo
цветная тонировка запрещена как и зеркальная...
Всевышний
Цитата(Raf @ 28.3.2008, 8:16) *
Привет всем, планирую к лету сделать тонировку по кругу, хочу сделать в цвет кузова, у меня ярко-синяя. Есть может у кого фото тонированных меганов в цвете? Хочу посмотреть, не представляю как будет смотрется.

вот так..(плёнка Infiniti )
world
Цитата(gogo @ 29.3.2008, 17:32) *
цветная тонировка запрещена как и зеркальная...

вот так всегда smile.gif
ну да ладно переживем как нить smile.gif
может это и к лучшему а то и так вечером глаза пялишь на дорогу после целого дня за монитором wacko.gif
Kovalskij
У самого такого же цвета меган. Когда купил, тоже хотел затонировать в цвет. Хорошо люди вовремя объяснили, что синяя тонировка-это строительная( техническая тонировка) преднзначеная для тонирования зданий. Автомобильные тонировки бывают только чёрными или инфинити. При использовании цветной тонировки ухудщается зрение и смотришь на мир в голубых очках. По-моему неприкольно. В итоге затонировал обычной чёрной метализированной тонировкой 85 по кругу и на лобовуху 50. good.gif
Raf
Цитата(Kovalskij @ 29.3.2008, 21:21) *
Хорошо люди вовремя объяснили, что синяя тонировка-это строительная( техническая тонировка) преднзначеная для тонирования зданий.

Видел на некоторых сайтах установщиков что есть тонировка цветная автомобильная.
Vinny
А мне очень понравилось сочетание заводской зеленоватой тонировки и цвета "серо-зеленый металлик" - ничего тонировать не надо, а дополнительное затемнение салона хорошо дают штатные шторки blum.gif
K06an
Цитата(sooloon @ 29.3.2008, 15:14) *

Без обид, но это уже перебор! Смотрится как будто машину перекрашивали, и поленились снять задние фонари, и не закрыли колеса. На резине ещё синего цвета не хватает. Всё должно быть в меру. А если тебе синяя пленка нужна-Suntek отличная пленка черно-синяя. Смотрится красиво, и ничего лишнего.
Hurma
у меня стоит тонировка в цвет кузова. сама машина ярко-синяя, а пленка с переходом из синего в черный. видимость не ощутимо ухудшается. бывает приходится открывать окна при парковке ночью.

тонировка была поставлена при покупке в автосалоне. больше пока ни у кого не видела.

очень довольна.
не так давно была авария. и пленка не дала стеклу рассыпаться в салон. так, что вывод - дополнительная безопасность
Raf
Цитата(Hurma @ 20.4.2008, 21:35) *

А фотографии нет?
Alexander K.
Цитата(Sanya @ 28.3.2008, 11:33) *
А ведь цветные пленки и изнутри тоже цветные? Это не мешает ездить?

Я вот думаю себе пленку INFINITY сделать... Но пока не уверен как будет смотреться... Не будет слишком уж зеркальной.

Не будет! Рекомендую 35, сильнее ИМХО не нужно, даже 20 сильно!
Шофёр
Привет всем МЕГАНОВОДАМ! Месяц назад стал обладателем мегана. Не люблю ездить в "аквариуме" и решил затонировать. Но столкнулся с такой проблемой: почти все сервисы, куда я обращался, отказываются его тонировать, а там где соглашались, то соглашались безтонировки лобового стекла. Говорят сферичность стекла большая, плёнка не ложится, а если сильно греть, ерунда получится.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как же затонироваться?
BESIK
Цитата(Шофёр @ 19.5.2008, 21:54) *
Привет всем МЕГАНОВОДАМ! Месяц назад стал обладателем мегана. Не люблю ездить в "аквариуме" и решил затонировать. Но столкнулся с такой проблемой: почти все сервисы, куда я обращался, отказываются его тонировать, а там где соглашались, то соглашались безтонировки лобового стекла. Говорят сферичность стекла большая, плёнка не ложится, а если сильно греть, ерунда получится.

А стоит лобовое тонировать?
Raf
Если будет красиво можно и лоб затонировать, и то если ездишь только по городу, на трассе ездить с тонировкой по кругу думаю не стоит хотя-бы потому что все посты ГАИ можно собрать.
Колюха
Цитата(Шофёр @ 19.5.2008, 21:54) *

Тонировал лоб пленкой 35...... все в поряде, только где зеркало (шелкография) пленка легла не очень. А вообще доволен!
sedoi_73
Что-то не могу найти-а где конкретно написано,что зеркальная тонировка запрещена?
Aquamarine
Цитата(sedoi_73 @ 22.3.2010, 19:57) *
Что-то не могу найти-а где конкретно написано,что зеркальная тонировка запрещена?

В положении по допуску ТС, пункт 7.3 по-моему...
Raf
"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида."
ValeryK
Цитата(Hurma @ 20.4.2008, 22:35) *
не так давно была авария. и пленка не дала стеклу рассыпаться в салон. так, что вывод - дополнительная безопасность

Боковые стёкла автомобилей делают из стекла, которое при ударе не колется, а рассыпается на мелкие кусочки,
что препятствует ранению людей крупными кусками стекла (так бьётся обычное стекло),
поэтому Ваш вывод считаю неправильным... pardon.gif
raptor999
Цитата(ValeryK @ 27.3.2010, 23:34) *
Боковые стёкла автомобилей делают из стекла, которое при ударе не колется, а рассыпается на мелкие кусочки,
что препятствует ранению людей крупными кусками стекла (так бьётся обычное стекло),
поэтому Ваш вывод считаю неправильным... pardon.gif

А что? Мелкие кусочки не могут серьёзно ранить? Я думаю совсем не принципиально какой кусок и сколько залетит тебе в глаза. Один большой или 10 маленьких. А при тонировке они все остаются на плёнке.
ValeryK
Цитата(raptor999 @ 28.3.2010, 2:44) *
А что? Мелкие кусочки не могут серьёзно ранить? Я думаю совсем не принципиально какой кусок и сколько залетит тебе в глаза. Один большой или 10 маленьких. А при тонировке они все остаются на плёнке.

Маленький кусочек может поранить глаз, но горло не перережет. Не при всякой аварии плёнка спасёт...

Ваша личная позиция может отличаться от задумки конструкторов автомобилей, в том числе в плане безопасности.
Бывают ситуации, когда человека спасает то, что он не пристёгнут ремнём, но в большинстве случаев ремень спасает жизнь человеку... pardon.gif

Вот что пишут на специализированных сайтах

Технологии производства автостекол, типы автостекол:

Однослойные стекла (Сталинит) проходят термическую обработку - закалку (постепенный нагрев и быстрое охлаждение), поэтому их называют закаленными (сталинит). Термообработка стекла обеспечивает его разрушение (например, в случае аварии) на небольшие осколки с неострыми краями. Закаленные стекла обладают повышенной механической прочностью, и в официальных документах их называют упрочненными. На современных автомобилях такие стекла используются в дверях (боковые стекла), заднем проеме и т. д., но не изготавливаются в качестве лобовых стекол (ветровых).

Многослойные стекла (Триплекс) состоящие из нескольких слоев и склеивающих их прозрачных полимеров. На автомобилях применяют трехслойные изделия - два стекла и слой полимера. Их принято называть триплекс (от лат. triplex - тройной). При разрушении осколки удерживаются связующей пленкой, предотвращая ранения. Разбитое многослойное автостекло может сохранить обзорность, достаточную для движения к месту стоянки или ремонта. Оно устойчиво к образованию сквозных отверстий и предохраняет людей, находящихся в салоне, от предметов, летящих из-под колес впереди идущего транспорта. Все лобовые стекла современных транспортных средств являются трехслойными. Для повышения безопасности и снижения уровня шума на дорогих моделях автомобилей триплекс применяется также для дверей, заднего проема кузова и т.д.
RMR
Немного OFF...
А боковые стекла триплекс бывают? Или только сталинит? А то у меня правое переднее--менялось до меня--с надписью триплекс. pardon.gif
ValeryK
Цитата(RMR @ 28.3.2010, 2:57) *
Немного OFF...
А боковые стекла триплекс бывают? Или только сталинит? А то у меня правое переднее--менялось до меня--с надписью триплекс. pardon.gif

Вот что нашёл:
Для повышения безопасности и снижения уровня шума на дорогих моделях автомобилей триплекс применяется также для дверей, заднего проема кузова и т.д.
RMR
Цитата(ValeryK @ 28.3.2010, 1:06) *
Вот что нашёл:
Для повышения безопасности и снижения уровня шума на дорогих моделях автомобилей триплекс применяется также для дверей, заднего проема кузова и т.д.

Прям про мой бентли... biggrin.gif
sedoi_73
Цитата
 name='Know_' date='29.3.2008, 17:39' post='190177']
вот так..(плёнка Infiniti )
Вот эту инфинити меня и заставили снять.
Aquamarine
Хотел с переходом заклеиться, посмотрел в сервисе, так пифтец, чер нее вооообще ниче не видно!!!! как зеркало!!!
Keeeeep
У меня красная машина и красная тонировка по кругу и она полностью меня устраивает, хотя остаются моменты когда приходится для маневра открывать окна, но на мой взгляд плюсов больше чем минусов (самый большой плюс это защита от взглядов из разного вида автобусов, троллейбусов).
LIZARD66
народ подскажите, хочу затонировать авто, хочется что бы в заднее стекло вечером видно было, какой тонировать? smile.gif
sedoi_73
Цитата(LIZARD66 @ 1.5.2010, 12:26) *
народ подскажите, хочу затонировать авто, хочется что бы в заднее стекло вечером видно было, какой тонировать? smile.gif

Цилофаном только pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.