Цитата(raptor999 @ 28.3.2010, 2:44)

А что? Мелкие кусочки не могут серьёзно ранить? Я думаю совсем не принципиально какой кусок и сколько залетит тебе в глаза. Один большой или 10 маленьких. А при тонировке они все остаются на плёнке.
Маленький кусочек может поранить глаз, но горло не перережет. Не при всякой аварии плёнка спасёт...
Ваша личная позиция может отличаться от задумки конструкторов автомобилей, в том числе в плане безопасности.
Бывают ситуации, когда человека спасает то, что он не пристёгнут ремнём, но в большинстве случаев ремень спасает жизнь человеку...

Вот что пишут на специализированных сайтах
Технологии производства автостекол, типы автостекол:Однослойные стекла (Сталинит) проходят термическую обработку - закалку (постепенный нагрев и быстрое охлаждение), поэтому их называют закаленными (сталинит).
Термообработка стекла обеспечивает его разрушение (например, в случае аварии) на небольшие осколки с неострыми краями. Закаленные стекла обладают повышенной механической прочностью, и в официальных документах их называют упрочненными. На современных автомобилях такие стекла используются в дверях (боковые стекла), заднем проеме и т. д., но не изготавливаются в качестве лобовых стекол (ветровых).
Многослойные стекла (Триплекс) состоящие из нескольких слоев и склеивающих их прозрачных полимеров. На автомобилях применяют трехслойные изделия - два стекла и слой полимера. Их принято называть триплекс (от лат. triplex - тройной). При разрушении осколки удерживаются связующей пленкой, предотвращая ранения. Разбитое многослойное автостекло может сохранить обзорность, достаточную для движения к месту стоянки или ремонта. Оно устойчиво к образованию сквозных отверстий и предохраняет людей, находящихся в салоне, от предметов, летящих из-под колес впереди идущего транспорта. Все лобовые стекла современных транспортных средств являются трехслойными. Для повышения безопасности и снижения уровня шума на дорогих моделях автомобилей триплекс применяется также для дверей, заднего проема кузова и т.д.