Цитата(KiSh @ 26.3.2008, 14:31)

Так вот вопрос. Что такое задержание ТС (должны ли это самое ТС увозить куда либо, или должны оставить "где стояло"), и как должно было всё быть в данной ситуации?
В соответствии с КоАП РФ:Задержание транспортного средства - производится в случаях: - управления транспортным средством водителем, не имеющем при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца - ч.1 ст.12.3;
- управления транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - ст.12.5; - управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), управления транспортным средством
- водителем, лишенным права управления транспортным средством, - ч.1, 2 ст.12.7; - управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - ч.1 ст.12.8; - нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшего создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле - ч.4 ст.12.19; - невыполнения законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - ст.12.26.
Задержание транспортного средства означает, что лицу запрещается его эксплуатировать. Само транспортное средство помещается на специально оборудованную охраняемую стоянку.
Порядок хранения и оплаты хранения на таких стоянках определяется органами местного самоуправления. При отсутствии таких стоянок транспортное средство может быть сдано по акту в дежурную часть ГИБДД, горрайоргана внутренних дел или на площадку у стационарного поста ГИБДД.