Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что-то режет скорость
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
el_Xopek
Приветствую +) Такая проблема - на одном из компов , подключенныз через свич резко упала скорость инета. Подключени идет через впн. Проверял кабель, менял ип и пароли(мало ли провайдер тариф негласно сменил), не помогает. Никаих подозрительных программ в фоне не висит, фаерволов нет, аваст ничего не обнаруживает. Что может быть? Раньше была скачка 20-30 кбайт, сейчас 3 кб. Скорость соединения 60 кбайт
Pablo Miguel
Проверь трафик на данном компе - вдруг какой-нить червяк сосет трафик, скорость само собой тоже падает. И поставь NOD 32 - лучше аваста. Еще можно попробывать в свиче поменять коннекторы местами - у нас был сгоревший порт, правда там было так - то качает, то нет... Ну мало ли...
el_Xopek
Менять портами пробывал. Не помогает. Все подозрительные проги через мсконфиг отключал, в фоне ничего не висит настораживающего, да и по статистике нет большого входящего траффика, что-то явно режет с 20-30 до 3 кб, настройки мб какие-нить скрытые,или сама винда глючит? (((
Pablo Miguel
Тогда я не знаю... Может свич сдох таким образом... На винду конечно можно грех затаить, но имхо не в ней дело...
el_Xopek
Свич не сдох, двум другим компам трафик раздает в лучшем виде. Может где в винде пропускная способность впн канала задается?
Серый
Цитата(el_Xopek @ 21.3.2008, 16:57) *
Приветствую +) Такая проблема - на одном из компов , подключенныз через свич резко упала скорость инета. Подключени идет через впн. Проверял кабель, менял ип и пароли(мало ли провайдер тариф негласно сменил), не помогает. Никаих подозрительных программ в фоне не висит, фаерволов нет, аваст ничего не обнаруживает. Что может быть? Раньше была скачка 20-30 кбайт, сейчас 3 кб. Скорость соединения 60 кбайт

Для начала определиться комп это или кабель с прочей приблудой, а потом уже и думать в чем проблема. Другой комп на этом месте нормально работает???
Driver
Один из вариантов сильные электромагнитные помехи, ничего в комнате не переставляли, может какое оборудование новое купили, как из вариантов.
el_Xopek
тащил кабель с соседнего компа. Это не кабель, это однозначно комп. Менял режим работы сетевой карты - с полудуплекса, на полный дуплекс. Не помогло. Скорость скачки все-равно ниже плинтуса. Ладно бы вообще не было пинга, а так есть, просто крайне долго ждать открытия страниц ((( Пару дней назад все было нормально, за это время ничего не устанавливали, троянов не обнаружено. Другой комп работает нормально на этом месте(( Даже не знаю, куда копать, неужто это аппаратная проблема сетевой карты? Никогда не сталкивался, или что-то с впн на этом компе?
Tverd
Вариантов много, попробуйте запустить трассу до сервера откуда качали и смотрите есть ли задержки и где.

А как вы определяете что нет посторонних вредоносных программ, которые воруют ваш трафик?
Они умеют маскироваться под виндовские процессы, тотже svchost к примеру или smss.

Если ваше решение об отсутствии троянов базируется на проверке авастом, это даже не смешно.
el_Xopek
Входящего траффика практически нет судя по статистике, поэтому такой вариант мне кажется маловероятным.

А как запустить трассу до сервера? Я проверял тестом скорости интернета , с нескольких сайтов, попутно страницы с большим объемом графики и скриптов загружаются долго, а страницы без графики и скриптов - очень быстро. Это объяснимо низкой скоростью скачки файлов, я так понимаю.
Tverd
А свич случаем не D-Link?
А то помню было дело толи брак толи еще что, но сетка работала хитро инет грузился но еле еле, а 1с не пахал, возможно надо поменять свич, попробуйте.

Трасса пускается так:
чтобы было видно маршрут в командной строке (Выполнить (Run)) набираете:
cmd

открывается окно с командной строкой, в нем набираете
tracert xxx.xxx.xxx.xxx
либо доменное имя вместо иксов

Но обязательно проверьте свич заменой на 100% исправный, новый не является 100% исправным.

Трасса показывает маршрут по которому идут пакеты и задержки на шлюзах.
DRED
good.gif
Цитата(el_Xopek @ 21.3.2008, 17:57) *

Могу сказать одну из причин. Если вы много потребляете трафика то компания ( провайдер), могла зашейпить ( ограничить) вам скорость. Это в вполне законно. Причем биллинг может сам автоматически зарез вам скорость ( как правило до конца месяца) если превысили лимит трафика ( ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО БЕЗЛИМИТНЫЙ ТАРИФ) при обращении к провайдеру, вам нечего не даст. Так, как тариф остался безлимитным. Еще одна причина: надо проверить если у вас вирусы на компе. Тоже может затормаживать работу компьютера!
RAnd
бог мой...
Жень, для начала лично мне не совсем понятно каким образом устанавливается vpn туннель. На каждом компе своя учетка ? или где-то граничный маршрутизатор есть и с него общий туннель?
между компами без vpn файло пробовал переливать? ошибки на интерфейсах и/или в файлах есть?
RAnd
Цитата(Tverd @ 21.3.2008, 20:20) *
А свич случаем не D-Link?
А то помню было дело толи брак толи еще что, но сетка работала хитро инет грузился но еле еле, а 1с не пахал, возможно надо поменять свич, попробуйте.
Трасса пускается так:
чтобы было видно маршрут в командной строке (Выполнить (Run)) набираете:
cmd
открывается окно с командной строкой, в нем набираете
tracert xxx.xxx.xxx.xxx
либо доменное имя вместо иксов
Но обязательно проверьте свич заменой на 100% исправный, новый не является 100% исправным.
Трасса показывает маршрут по которому идут пакеты и задержки на шлюзах.

для начала нужно выяснить виндой ли пользуется человек smile.gif это раз... потом для измерения задержек и потерь на хопах есть штатная утилита pathping. Это два...

2Женя - так какой свич? Это действительно может быть полезным
el_Xopek
Ммм, тунель поднимается на каждом компе отдельно. Свич обычный, 8-портовый. Менял на этом компе ип и логин/пароль на поднятие впн туннеля - брал от работающего на нормальной скорости через тот же свич компа, тоже думал, может провайдер режет. Ничего, тоже самое. Быстродействие компьютера не изменилось, процессор никакая прога сильно не грузит, все стандартно. Может быть по макадресу канал зажали? Мне просто кажется это маловероятным. Операционная система - Winows Xp Corp, сетевая карта встроенная на Via II (в настройках так по-моему отображаеется.) ПОменял режим работы сетевой - поставил принудительный full duplex 100 мб - скорость закачки с 3 кбайт поднялась до 7кбайт. Много думаю... )) Спасибо за трассу, в понедельник попробую, на этом же свиче два других компа работают отлично, порты менял - все равно .
alfa_romeo
Цитата(el_Xopek @ 22.3.2008, 12:14) *
ПОменял режим работы сетевой - поставил принудительный full duplex 100 мб - скорость закачки с 3 кбайт поднялась до 7кбайт. Много думаю... )) Спасибо за трассу, в понедельник попробую, на этом же свиче два других компа работают отлично, порты менял - все равно .

сначала лучше попробуйте покачать через свитч между компами без впн
если любые другие два будут между собой качать >10МБайт в секунду, а на этом резко меньше, то ясно что проблемы с сетевой именно этого компа
если же скорость будет такой же, то дело в впн. возможно впн сервер для этого юзера лажает.
ну а если резко меньше, то проще купить 3com Pci карточку за очень недорого, поставить и снова радоваться жизни, но сначала попробовать всё ж дрова обновить =)
el_Xopek
Спасибо за совет, в понедельник покачаю, проверю сетевуху. Менял на этом компе пароли-логины на другого юзера - никакого резульата, не в юзере получается дело. Сетевуху возьму тоже на всякий пожарный, спасибо +)
el_Xopek
В итоге оказалось глючит встроенная сетевая карта. PCI-ная работает тип топ +) Спасибо за советы +))
RAnd
Цитата(el_Xopek @ 24.3.2008, 16:49) *
В итоге оказалось глючит встроенная сетевая карта. PCI-ная работает тип топ +) Спасибо за советы +))
ну VIA... как был шлак так и есть....
el_Xopek
Ага, проработала меньше года((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.