Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потерял права, как быть?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
AnDrews
Мой друг потрерял дубликат прав, но первые права были найдены (уже после того как сделал дубликат).
Может ли он по первым правам ездить или нет? В стараховку вписан номер дубликата прав.
Если нет, то что реально по закону ему грозит?
Или лучше вообще их не показывать и говорить, что потерял и еду восстанавливать?
Командир БЧ-2
Восстановить права- 2, от силы 3 часа времени. Я бы старые не показывал-пробъют по базе, могут завести дело за замедомо подложные документы.
AnDrews
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.3.2008, 12:08) *
Восстановить права- 2, от силы 3 часа времени. Я бы старые не показывал-пробъют по базе, могут завести дело за замедомо подложные документы.

А что будет за езду без прав?
ст. 12.3.1 - "Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца - предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС") - как это всё происходит?
Да и с чего будут "пробивать" права? Если только заметят, что в страховке другой номер ВУ вписан.
Командир БЧ-2
Штраф за езду без прав(отсутствие документов, предусмотренных ПДД) 2500 р. Остальное -могут не заметить, а могут раскрутить по полной.
AnDrews
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.3.2008, 12:19) *
Штраф за езду без прав(отсутствие документов, предусмотренных ПДД) 2500 р. ...

Это какая статья?
Всё, нашел - 12.7.1 - "Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) - штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС"

Так здесь имеется ввиду если вообще нет прав и не было.
Max Meganoff
не стоит рисковать. Права сделать быстро

Цитата(Max Meganoff @ 20.3.2008, 12:24) *
не стоит рисковать. Права сделать быстро

Я правда. Када фамилию поменял. 2 года ездил с правами на старую фамилию. Но у меня была справка из загса о смене фамилии. Не знаю че бы мне было, если б узнали.
Командир БЧ-2
С 2500 р я загнул-это для не получавших права и севших за руль.

12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

12.7 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

Задержание ТС-эвакуация -не меньше 2500 р.
Kot177
Командир БЧ-2 прав на все сто.
Нужно идти восстанавливать. Занимает времени не много.
Старые права выкинуть и не вспоминать про них. Могут очень сильно "поругать".
Езда без документов в любом случае задержание ТС, поэтому лучше не рисковать. Выйдет себе дороже.
AnDrews
А что, даже "забыл права дома" не пройдет?
Всё равно - задержание ТС?
Или могут проверить по базе - вынести предупреждение и отпустить?
Командир БЧ-2
Цитата(AnDrews @ 20.3.2008, 14:58) *
А что, даже "забыл права дома" не пройдет?
Всё равно - задержание ТС?
Или могут проверить по базе - вынести предупреждение и отпустить?

Отпустить не проходит. Если успеют подвести документы до прибытия эвакуатора- предупреждение или штраф.
AnDrews
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.3.2008, 12:34) *
...
Задержание ТС-эвакуация -не меньше 2500 р.

А эвакуатор будут гаишники вызывать, так?
А машину отвезут на ближайшую штраф-стоянку?
Так ведь первые сутки штраф-стоянки бесплатно.
Почему тогда 2500 р.?
Командир БЧ-2
Почитай в прессе об вызволении машин, например тут.http://www.kp.ru/daily/24065/305809/
AnDrews
Как итог темы: друг позвонил в ГИБДД и спросил про данную ситуацию. На мой вопрос другу, что ему сказали, он ответил мне следующее:
"да примерно тоже самое, только сказал еще сдать права старые, потому что они числятся в розыске и если с ними поедешь - могут конкретно накатить, по-поводу езды - тоже сказал, что можешь ездить, но стараться не попадаться без прав или справку в ментовке взять, что они утеряны, типа еду восстанавливать. или штраф платить, а по поводу эвакуации и запрета - смотря на кого напоришься, может просто штрафом отделаешься...а могут и в оборот взять..."
AnDrews
Позволю себе добавить из другой схожей темы (тыц), как доп. инфу:

Цитата(Pablo Miguel @ 26.3.2008, 15:20)
А вот интересно, где-нибудь в законе прописано, что эвакуация должна быть только на спецстоянку? Если я вызову свой эвакуатор и привезу авто к дому - тоже ведь вариант. Да и кстати антиконституционная статья насчет эвакуатора - мою собственность куда-то увозят, и я ее потом должен еще и выкупать...

Цитата(ValeryK @ 26.3.2008, 21:37)
Есть поправка - если в течение разумного срока вы сможете подтвердить, что это Ваш автомобиль (кто-то привезет документы из дома, например), то в протоколе делаете запись : "Ходатайствую о предоставлении 1 часа для устаранения нарушения". Гайцы ОБЯЗАНЫ пойти Вам навстречу. Если они не дают таклй возможности, в дальнейшем эта запись будет служить основанием для привлечения их к ответственности.
Это единственная законная возможность избежать задержания автомобиля. Свой эвакуатор, или любой водитель с правами, если у Вас есть документы на автомобиль, но нет водительского удостоверения.

Один раз поехал без документов, остановили на посту ДПС, согласились подождать, пока привезут доки, сидел в машине, ждал.
Протокол написали за другое нарушение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.