Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чего-то все меганы продавать стали
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Demonich
все чаще вижу здесь обьявления о продаже...к чему бы это?
Natura
Цитата(Demonich @ 18.3.2008, 1:08) *

К увеличению участников Лагуна-клуба biggrin.gif
Вектрафил
Как только модели (рестайлу) исполняется 3 года, начинается рост продаж. За три года к машинке привыкаешь, да и чувствуется, что она уже не та, что при покупке. Да и кокуренты не дремлют - хочется чего нибудь нового испытать.
driver2007
- гарантия заканчивается через 2 года
- некоторые дилеры дают на определенных условиях гарантию на 3 года
- появляются новые интересные авто, человек хочет новизны
- кому то просто надоедает авто
- у кого-то начинает часто ломаться

есть еще много причин почему люди меняют авто
алексей меганович
По моему все просто.
Все в жизни меняется. Хочется чего то другого. А продаются все машины.
Или в продаже нет БМВ, Ауди, Ленд Роверов?
Вы собственно сколько машин продали в своей жизни?
Так и Меган! Сначала кайфуешь от машины, потом привыкаешь и многое считаешь как должное, потом просто хочется чего то нового. Вы же не едите дома одну и ту же колбасу? Меган достойная машина. И обычно Меган является трамплином в другой класс более дорогих авто.
BronVN
Цитата(алексей меганович @ 18.3.2008, 7:40) *
обычно Меган является трамплином в другой класс более дорогих авто.

+100...

Мне пока рано, машинке через неделю год, а планирую ездить три (последний год гарантия дилера)... Но следующая будет что-нибудь из серии минивэн или паркетник...
Tazer
+1 народ богатеет....
посмотрите сколько к пассатчикам ушло! ))))))))))))))))
Maximka
Цитата(Demonich @ 18.3.2008, 3:08) *

Время приходит вот и продают. biggrin.gif
Не вечно же ездить на одной машине, но мало кто покупает авто классом ниже. biggrin.gif
melotron
Цитата(Demonich @ 18.3.2008, 2:08) *

Сезон продаж началсо однако, весна....
Зяблик
Вы лучше поинтересуйтесь у одноклубников сколько Меганов было поменяно на Меганы.
Вот это действительно интересно.
А насчет привыкания, это в точку. Но тут начинается самое интересно. Переходить в больший класс? Может быть. Вот многие Пассаты прикупили. Но у него есть существенные недостатоки: дорог и угоняем. И так со многими авто. И вот человек ходит бродит по автосалонам сидит, слушает, катается по тестам..... Чего-то там не так, это не то, это не эдак...и натыкается человек на Меган.
Сел, посидел. Блин, нормальная тачка. Только новая. У многих авто и за большие деньги такого нет.
И опять Меганавт.
P@ROWOZZZ
Обсолютно согласен что многие стали продавать, но посмотрите на года продавемых машин, я бы тоже замарочился продажей если бы была свободная наличка, но с другой стороны посмотрите сколько новых меганов появилось, так что это вы зря...меган рулеZZZ biggrin.gif
Vasily Chapayev
И я тоже свой когда нибудь продам, а поменяю на Сценик - в принципе тот же Меган, в другом кузове и немного для других задач "заточенный".
В класс "выше" уходить? Объясните зачем? Если я часто съезжаю с асфальта? На Пассате не по асфальту на рыбалку поедешь? Думаю нет - его просто жалко будет, а Меган обыкновенная утилитарная тачка, за приемлемые деньги.
Почему хочу Сценик (а в мечтах Гранд-Сценик, Форд S-Max отпал из-за низкого клиренса), да потому, что с комфортом для семьи увезёшь больше biggrin.gif
OzOH
да и еще обратите внимание в каком состоянии как правило продают, на мой взляд в очень приличном!!! те за годы езды машина сохранилась хорошо good.gif

сама сейчас начинаю подыскивать варианты, но пока что-то ничего кроме нового мегана серьезно не приглянулось, привычка, да и некоторая уверенность с авто играет основную роль и дизайн до сих пор не устарел, останавливает ценник на хетчи новые(((
Pablo Miguel
Много меганов появилось за счет удачной комплектации с экстримом - за такие деньги столько никто не предлагает (китайцы не в счет =))
Ездил смотреть новые мазда 6 и хонду цивик. Ни то, ни другое в наличии нет, запись минимум на осень-зиму. А когда менеджер из мазды пошел считать трейд-ин мегана, то начали обычную песню что никто не покупает, что подвеска гавно, ломается часто, возьмите лучше мазду 3 (она типа в наличии) - она не угоняется, не ломается, и гораздо лучше мегана. Как-будто в ответ следующей ночью из нашей Апрелевки угнали две мазды 3 и мазду 6 rofl.gif

Понял, что если и буду продавать меган, то только через объявы.
Чуби
Цитата(Зяблик @ 18.3.2008, 13:21) *
... Вот многие Пассаты прикупили. Но у него есть существенные недостатоки: дорог и угоняем...

Вот тут Вы, батенька, правы только на 50%. Недостаток только в дороговизне. А по-поводу угоняемости... Все экс-Мегановоды с форума купили себе новые Пассаты - Б6. А угоняемые - это Б5 и Б5,5! Не видел пока, что бы с Пассат Б6-форума у кого-то угнали машину.
Lapotok
Цитата(Чуби @ 18.3.2008, 11:52) *
Вот тут Вы, батенька, правы только на 50%. Недостаток только в дороговизне. А по-поводу угоняемости... Все экс-Мегановоды с форума купили себе новые Пассаты - Б6. А угоняемые - это Б5 и Б5,5! Не видел пока, что бы с Пассат Б6-форума у кого-то угнали машину.

А на сайте регистрируют сразу в салоне?????? Это я к тому, что про это нельзя говорить с уверенностью smile.gif
ValeryK
Это закон больших чисел.
Чем больше людей на форуме, чем больше времени проходит - тем больше желающих продать старую машину и купить новую.

Грубо говоря, если всегда среди владельцев Меганов (Пассатов, БМВ) есть 3% людей, которые решили продать авто, то
среди 100 человек их будет 3, а среди 5000 - уже 150.

Так что выводы делать из имеющейся информации рано.
Вот было бы интересно, если была бы такая статистика:
Х % владельцев Меганов продают его в первый год,
У % - во второй и т.д.

К% покупают снова Меган,
М% покупают снова Рено (ЛагунаЮ Сценик и т.д.)
В% покупают не Рено (но подороже).

В случае достоверности сведений можно было бы и для себя какие-то выводы сделать, а так только ощущения. blum.gif
Natura
Цитата(ValeryK @ 18.3.2008, 19:31) *
Это закон больших чисел.
Чем больше людей на форуме, чем больше времени проходит - тем больше желающих продать старую машину и купить новую.

Грубо говоря, если всегда среди владельцев Меганов (Пассатов, БМВ) есть 3% людей, которые решили продать авто, то
среди 100 человек их будет 3, а среди 5000 - уже 150.

Так что выводы делать из имеющейся информации рано.
Вот было бы интересно, если была бы такая статистика:
Х % владельцев Меганов продают его в первый год,
У % - во второй и т.д.

К% покупают снова Меган,
М% покупают снова Рено (ЛагунаЮ Сценик и т.д.)
В% покупают не Рено (но подороже).

В случае достоверности сведений можно было бы и для себя какие-то выводы сделать, а так только ощущения. blum.gif

Вот это грамотный подход! Наука РУЛИТ!!!
Папа Джи
Цитата

А вы посмотрите статистику регистраций (в админке легко узнать) и посмотрите темы типа "я новенький". Думаю меганавтов на порядок больше прибавляется чем сваливает.
Я еще в новичковых темах не отписывался, жду машинку.
sery_volg
Цитата(Папа Джи @ 19.3.2008, 13:08) *
А вы посмотрите статистику регистраций (в админке легко узнать) и посмотрите темы типа "я новенький". Думаю меганавтов на порядок больше прибавляется чем сваливает.
Я еще в новичковых темах не отписывался, жду машинку.

Вам когда обещали?
Говорят какие-то сложности с отгрузкой в Россию.У меня в пред.договоре май (на словах середина мая).Хотя есть информация что поставки будут конец мая- начало июня. mega_shok.gif
А бывает, что раньше привозят? search.gif
makarich
Цитата(sery_volg @ 19.3.2008, 13:42) *
Вам когда обещали?
Говорят какие-то сложности с отгрузкой в Россию.У меня в пред.договоре май (на словах середина мая).Хотя есть информация что поставки будут конец мая- начало июня. mega_shok.gif
А бывает, что раньше привозят? search.gif

Я заказывал в конце января, неделю назад звонил менеджеру, тот сказал что комплектуется состав для отправки из Москвы. В конце марта обещали доставить.

P.S. Договор у меня почти до конца мая.
sery_volg
Цитата(makarich @ 19.3.2008, 13:46) *
Я заказывал в конце января, неделю назад звонил менеджеру, тот сказал что комплектуется состав для отправки из Москвы. В конце марта обещали доставить.

P.S. Договор у меня почти до конца мая.

Понятно.Скорее всего так оно и будет.Менеджер говорил, что ждут первую партию 2008 года в конце марта-я должен свой цвет "вживую" посмотреть.У меня автомат, а они должны второй очередью идти(если не обманывают).Будем ждать. dirol.gif
mhb2003
Цитата(Зяблик @ 18.3.2008, 11:21) *
Вы лучше поинтересуйтесь у одноклубников сколько Меганов было поменяно на Меганы.
Вот это действительно интересно.
А насчет привыкания, это в точку. Но тут начинается самое интересно. Переходить в больший класс? Может быть. Вот многие Пассаты прикупили. Но у него есть существенные недостатоки: дорог и угоняем. И так со многими авто. И вот человек ходит бродит по автосалонам сидит, слушает, катается по тестам..... Чего-то там не так, это не то, это не эдак...и натыкается человек на Меган.
Сел, посидел. Блин, нормальная тачка. Только новая. У многих авто и за большие деньги такого нет.
И опять Меганавт.

Отличная идея - сколько же в клубе МЕГАНЦОВ? И странно увидеть на ПАССАТЕ этикетку МЕГАН-КЛУб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.