Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка гаража
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Demonich
Предложили значит мне гараж на Рязанском пр-те ходьбы 15 минут до дома.Цена-200тыков.Металл,3на 6 м.,высокий,есть яма,стеллажи и антресоли.ГСК,оформление через нотариат.Собственно дорого ли или брать?
world
ты ж моей теме сам на свой вопрос ответил smile.gif
Tazer
свидетельство на право собственности есть?
если да, то хорошая цена.

-----
15 минут- многовато

-----
у меня 2 гаража, пешком минут 8-9....забил, ходить впадлу, грязно очень...ставим под окна

-----
с другой стороны, нафиг он нужен? двести Кило= 5 лет каско, и ущерб и угон....
а ворота гаражные вскрываются за 5 минут..
BronVN
Гараж он и в Африке гараж... Цена для Москвы очень приемлемая... Вложение капитала опять же... Дешевле не станет... Разберитесь, не планируется ли в этом месте влепить какую-нибудь многоэтажку или 5-е smile.gif там - транспортное кольцо... У самого два, а машинка все равно под окнами... Но лишним в хозяйстве гараж никогда не будет...
Demonich
Цитата(Tazer @ 17.3.2008, 12:42) *
свидетельство на право собственности есть?
если да, то хорошая цена.

-----
15 минут- многовато

-----
у меня 2 гаража, пешком минут 8-9....забил, ходить впадлу, грязно очень...ставим под окна

-----

оформление через нотариуса -как незнаю.но вроде бы как в ГСК ты просто член кооператива...А насчет того что 5 лет КАСКО и т.д. несогласен,так как машины меняю часто и следовательно может быть и такая на которую КАСКО будет и очень дорогой и нереальной или просто она будет старой по году.А вообще гараж -это в некотором виде хобби.Да и с мойкой проблема отпадает.Кёрхер купил себе небольшой и воду привез и помыл.Короче вопрос не в этом а в том реальна ли цена с постоянным ростом тех же цен на эти же самые гаражи в связи со сно сом ракушек и тентов
Ruba
Цитата(Tazer @ 17.3.2008, 13:42) *

+ 1
ставлю у подъезда, очень удобно (в любую погоду, сел и поехал).

тем более металл, снег чистить надо и т.д.
Demonich
Цитата(BronVN @ 17.3.2008, 12:47) *
Гараж он и в Африке гараж... Цена для Москвы очень приемлемая... Вложение капитала опять же... Дешевле не станет... Разберитесь, не планируется ли в этом месте влепить какую-нибудь многоэтажку или 5-е smile.gif там - транспортное кольцо... У самого два, а машинка все равно под окнами... Но лишним в хозяйстве гараж никогда не будет...

Вот это уже позитивно!а есть ли какой нибудь сайт где можно увидеть предстоящие изменения по району?Всякие управы отменяются-трпеть не могу толкучек.Спасибо
Meridian
Цитата(Demonich @ 17.3.2008, 1:37) *
Предложили значит мне гараж на Рязанском пр-те ходьбы 15 минут до дома.Цена-200тыков.Металл,3на 6 м.,высокий,есть яма,стеллажи и антресоли.ГСК,оформление через нотариат.Собственно дорого ли или брать?

Очень интересное предложение. Только проверьте станете ли вы собственником после покупки и обязательно осмотрите яму, она должно быть сухой.
Darth Wader
Свидетельства на право собственности там никакого нет.
Стоит сходить в префектуру и узнать не собираются ли сносить стоянку в ближайшем виде. Можно поинтересоваться земельными документами - до какого срока предоставлена земля. Не плохо бы поинтересоваться какая процедура вступления в кооператив - может оказаться, что решение о членстве принимается на общем собрании кооператива. Надо обязательно проконтролировать, чтобы вас вписали в журнал членов кооператива и при этом выписали от туда предыдущего владельца.
Что касается документов, то и каждого ГСК их свой комплект. Начиная с просто членской книжки для уплаты взносов и ... далее везде. У меня, например, есть свидетельство владельца бокса, книжка для уплаты и пропуск на стоянку.
Документы лишними не будут. В частности они могут понадобиться, если не дай Бог стоянку будут сносить и придется требовать компенсации.
А цена нормальная. Бывает и хуже.
Demonich
Цитата(Darth Wader @ 17.3.2008, 13:11) *
Стоит сходить в префектуру и узнать не собираются ли сносить стоянку в ближайшем виде. Можно поинтересоваться земельными документами - до какого срока предоставлена земля. Не плохо бы поинтересоваться какая процедура вступления в кооператив - может оказаться, что решение о членстве принимается на общем собрании кооператива. Надо обязательно проконтролировать, чтобы вас вписали в журнал членов кооператива и при этом выписали от туда предыдущего владельца.
Что касается документов, то и каждого ГСК их свой комплект. Начиная с просто членской книжки для уплаты взносов и ... далее везде. У меня, например, есть свидетельство владельца бокса, книжка для уплаты и пропуск на стоянку.
Документы лишними не будут. В частности они могут понадобиться, если не дай Бог стоянку будут сносить и придется требовать компенсации.

спасибо!
Max Meganoff
Я когда хотел просто пенал купить без ГСК, звонил в префектуру. Мне сказали что в этих местах планируется облагораживание, и если уберут , то дадут где то(нах мне где то), и брать не стал. А на счет цены, то она может быть разной не то что в разных районах, но и на соседних улицах. Надо поинтерересоваться в ГСК, поспрашивать у владельцев что почем. 15 мин далековато , но вложение,можно и сдавать
Tazer
Цитата
ГСК ты просто член кооператива

ржу!

у меня в 1 гараже выдали cв-ва, я теперь спокоен...

во 2- только учетная карта. дни ГСК сочтены- приходит стройтекс, строит там МФК......
итог- хрен я чо получу за свой гараж, уверен на 100% что вагончик, где хранятся учетные записи, будет "случайнО" сожжен.

если нет cв-ва о гос. рег. права- цена такому гаражу копейка.

что касается "дорогой" каско- если она дорога=машина угоняема=из гаража уведут за полминуты. никакие чизы и моттуры не помогут. уазиком дернут ворота, и пистон. или гидравликой взрежут. сам видал как толстенные ворота спец. ножницами вскрыли (мчс такими машины режет при аварии)
Max Meganoff
Цитата(Tazer @ 17.3.2008, 14:19) *
что касается "дорогой" каско- если она дорога=машина угоняема=из гаража уведут за полминуты. никакие чизы и моттуры не помогут. уазиком дернут ворота, и пистон. или гидравликой взрежут. сам видал как толстенные ворота спец. ножницами вскрыли (мчс такими машины режет при аварии)

Во первых он наверно на охраняемой ГСК. А во вторых гараж не только от угона покупают.
vitaly
Цитата(Darth Wader @ 17.3.2008, 14:11) *

У меня на нагорной гараж я им не пользуюсь док-ты тоже есть (член ГСК) только это все лажа у нас при переоформлении (гаражи с 70 года капитальные полу подземные) так вот там ошибок при оформлении через москскком зем и префектуру столько .....реально никто не выгоняет и народ в основном деталей не знает руководство ГСК конечно в курсе...только вот кто разгребать будет а итог ясен - будут чтонибудь строить - снесут и все 200 тык .....гаражи были нужны когда народ ездил на машине только на дачу и берег ее как зеницу ока т.к. купить ее было ох как трудно, а щас зачем гараж? я оставляю машину на обочине 2 шага и дома угон? так кому наш меган нужен...
А металл считай ракушка мало ли что там вырыто таких денег не стоит.
Tazer
Цитата
Во первых он наверно на охраняемой ГСК.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif эта пять!!!!! ржунимагу!

А во вторых гараж не только от угона покупают.

а отчего? варенье хранить? от жены прятаться по выходным? масло менять? rofl.gif rofl.gif
Ruba
1. Мет. гараж не является недвижимостью (или я ошибаюсь?), поэтому платим только за металл (тогда дорого)
2. Мыть машину керхером в гараже - противоправно (стоки в ливневую канализацию?)
3. За 200 тыс. покупать место хранение сменного комплекта резины?
4. Меган - не та машина, с которой нужно "возиться" в гараже, тем более в железном зимой и не повозишься

все ИМХО

ну а в общем-то, если есть лишние деньги, можно плюнуть на все эти аргументы
(плюс то, что со временем будет лень ставить машину в гараж, и она будет ночевать возле дома)
- и купить

ЗЫ ничего личного для Demonich hi.gif
Demonich
Короче сходил переговорили.Кооператив относится к близлежащему заводу(он на гос.обеспечении и относится к так сказать стратегическому направлению),сносить завод в ближайшие лет 20 не собираются точно.Находится у железки да и стоит на кабеле-явно зона отчуждения.
ValeryK
Цитата(Tazer @ 17.3.2008, 17:10) *

а отчего? варенье хранить? от жены прятаться по выходным? масло менять? rofl.gif rofl.gif

Если нет тещиной дачи, то очень много хлама из дома можно в гараж перенести. biggrin.gif
Ну а машина и во дворе постоит, не ходить же каждый день взад-вперед.
hooker
Цитата(Demonich @ 17.3.2008, 12:37) *

Такой гараж сойдёт только для того, чтобы пивка с приятелями попить. Под предлогом для жены, мол, "пойду в машине поковыряюсь" drinks.gif
Больше реальной пользы от такого гаража не вижу, разве что хлам всякий из дома туда перетащить...
А если всё же возьмёшь, колёса там хранить не вздумай, ещё быстрее гараж вскроют. Машину краденую сдать - это геморрой, а вот колёса для синяков и наркоманов - лакомый кусок.
Lapotok
Цитата(Tazer @ 17.3.2008, 15:10) *

У меня угнали машину из гаража, так что он точно не от угона!
зы. варенье хранить тоже можно, и другое если есть фантазия smile.gif
Demonich
Цитата(hooker @ 17.3.2008, 22:49) *
Такой гараж сойдёт только для того, чтобы пивка с приятелями попить. Под предлогом для жены, мол, "пойду в машине поковыряюсь" drinks.gif
Больше реальной пользы от такого гаража не вижу, разве что хлам всякий из дома туда перетащить...
А если всё же возьмёшь, колёса там хранить не вздумай, ещё быстрее гараж вскроют. Машину краденую сдать - это геморрой, а вот колёса для синяков и наркоманов - лакомый кусок.

1.Есть шлагбаум.охрана.пропускная система.
2.не знаю какой у тебя район - а у меня во дворе алкашня и нарики.когда была у меня 14-вышел я из дома и увидел вмятину на крыше походу от бутылки.Да есть каско..и что?по приколу мне денег с них выбивать и справку у участкового покупать?или по приколу каждому алканавту за то что он поссал на мою машину морду бить ?Или по приколу мне купив новую тачку - проснуться и увидеть снесенную бочину непонятно кем и как ,бежать в страховую,делать ремонт заведомо вчера нового авто и продать ее уже отремонтированную ?
Спасибо ,парни !прикалывайтесь так сами,а я хочу спокойно спать и не гемороиться! diablo.gif
Димьян
Цитата(Demonich @ 18.3.2008, 0:05) *
1.Есть шлагбаум.охрана.пропускная система.
2.не знаю какой у тебя район - а у меня во дворе алкашня и нарики.когда была у меня 14-вышел я из дома и увидел вмятину на крыше походу от бутылки.Да есть каско..и что?по приколу мне денег с них выбивать и справку у участкового покупать?или по приколу каждому алканавту за то что он поссал на мою машину морду бить ?Или по приколу мне купив новую тачку - проснуться и увидеть снесенную бочину непонятно кем и как ,бежать в страховую,делать ремонт заведомо вчера нового авто и продать ее уже отремонтированную ?
Спасибо ,парни !прикалывайтесь так сами,а я хочу спокойно спать и не гемороиться! diablo.gif

У самого гараж в 10 минутах, хожу всегда за машиной и загоняю обратно тоже всегда. Машина в гараже - спокойный хозяин smile.gif
Demonich
Цитата(Димьян @ 18.3.2008, 0:36) *
У самого гараж в 10 минутах, хожу всегда за машиной и загоняю обратно тоже всегда. Машина в гараже - спокойный хозяин smile.gif

О!родственные души! good.gif
Darth Wader
Цитата(vitaly @ 17.3.2008, 14:29) *
.....гаражи были нужны когда народ ездил на машине только на дачу и берег ее как зеницу ока т.к. купить ее было ох как трудно, а щас зачем гараж? я оставляю машину на обочине 2 шага и дома угон? так кому наш меган нужен...

Спор о том нужен ли гараж вечный. Есть сторонники, есть противники. Каждый этот вопрос решает для себя. Я для себя решил, что гараж мне нужен. Машина сохраннее, да и всегда есть место, где ее оставить. Если какая-нибудь шпана гвоздем процарапает капот, мне будет обидно.

Цитата(Demonich @ 17.3.2008, 22:22) *
Короче сходил переговорили.Кооператив относится к близлежащему заводу(он на гос.обеспечении и относится к так сказать стратегическому направлению),сносить завод в ближайшие лет 20 не собираются точно.Находится у железки да и стоит на кабеле-явно зона отчуждения.

ГСК - это не завод. Гаражи снесут, завод оставят. smile.gif Так что это не критерий. Вот железка и кабель - это другое дело. Зона отчуждения железки - это надежно и надолго.
ValeryK
Цитата(Димьян @ 18.3.2008, 2:36) *

У меня тоже есть гараж. Подземный, 10 мин от дома, красота.
Купил на этапе строительства, сейчас по текущей цене не смог бы. А так всегда можно машину поставить вечером (во дворе не успел вовремя - все), плюс недвижимость - лучшее вложение средств. biggrin.gif
Tazer
по поводу пропускной системы.

покажите (и докажите) ГСК, в котором действует реально пропускная система, я готов взять свои слова обратно.

из моего ГСК ( тоже охраняемый, тоже пропуска) средь бела дня увели кукурузер.

если 500 гаражей и 1 сторож, он что, всех в лицо помнит? фигвам!
а пропуск гск- так его нарисовать 5 минут на любом принтере.
Max Meganoff
Цитата(Tazer @ 17.3.2008, 15:10) *

Ну вот кучу ответов люди написали на твое ржунимагу.
1. Вложение бабла.
2. Тот же велик, санки и т.д. Не на балконе за перила на улицу вывешивать biggrin.gif (у меня 1 комнатная квартира)
3.Варенье тоже ниче.
4.Пивка попить с соседями по гаражу.
5. Сдавать можно, если че.
6. Че нибудь в машине сделать
7. Колеса хранить
8. Машину не поцарапают
9. Снег не надо соскребать
10. Наверняка че то забыл
11. Точно че то забыл
12. И еще что то

Не был бы должен за машину, купил бы. Пусть будет.
У меня два друга купили машины. Каско+гараж снимают (не купили а снимают).я их не понимаю
plague
Если есть желание ковыряться с машиной самому, то гараж просто MUST HAVE. Не на улице же грм менять biggrin.gif
vitaly
Цитата(Darth Wader @ 20.3.2008, 17:27) *
Спор о том нужен ли гараж вечный. Есть сторонники, есть противники. Каждый этот вопрос решает для себя. Я для себя решил, что гараж мне нужен. Машина сохраннее, да и всегда есть место, где ее оставить. Если какая-нибудь шпана гвоздем процарапает капот, мне будет обидно.

ГСК - это не завод. Гаражи снесут, завод оставят. smile.gif Так что это не критерий. Вот железка и кабель - это другое дело. Зона отчуждения железки - это надежно и надолго.

НА окружном проезде в р-не 5 соколинки в зоне отчуждения гаражи ломают за милу душу....
я к себе в гараж езжу только на день водителя да на дни рождения друзей шашлычок пожарить пивка попить......там мужской коллектив жены приходят изредка и не надолго.
ValeryK
Цитата(vitaly @ 20.3.2008, 19:59) *
НА окружном проезде в р-не 5 соколинки в зоне отчуждения гаражи ломают за милу душу....
я к себе в гараж езжу только на день водителя да на дни рождения друзей шашлычок пожарить пивка попить......там мужской коллектив жены приходят изредка и не надолго.

Если гараж дальше 10-20 мин. пешего хода от дома, то это уже не гараж, а кладовка для хранения разных вещей.
Ценность гаража обратна пропорциональна расстоянию до него (в квадрате).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.