Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хамство?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
world
Привет всем!!
Не хотел писать, но тут как говорится надо!!!

Вообще приобрел я это чудо техники:) и рад - всё нравится, пусть не тянет на малых оборотах, пусть передняя подвеска шумновата, пусть поскрипывает плстик иногда, но мне нравится и жене тоже (а это главное!!!)...

Так как я человек приезжий с планом на ПМЖ то квартиру снимаю, ну и решил меган далеко не гонять, а под оконом ставить...
Первые дни боялся, так как ставил на место чувака на русской машине, но потом после работы стал приезжать, а он раньше туда ставится, ну делать нечего, пару раз перед подъедом поставил и пару раз под окном но на площадке (можно сказать на газоне)... Вообщем ставил где было можно поставить!!

И вот в субботу приехал и опять всё занято, ну я поставил на площадке (газоне) и до дому (рядом со мной стоял лексус ис250)... Со спокойной совестью проспал ночь, в воскресенье никуда не хотелось и провалялись дома целый день... хотя моя жена (вот иногда всё таки надо женщин слушать:) ) говорит переставь машину, а мне не захотелось идти, разогревать чтоб 5 метров проехать, так и оставил еще на одну ночь!!

Вообщем утром как всегда встали умылись, оделись я пошел пораньше - машину прогреть!!
Подхожу и в легком шоке, честно!! (жаль фотоаппарата не было с собой, словами не передать!) Вся задняя часть и правая сторона машины была заплена грязью!!! причем не просто грязью, а с примесями г..на, потому что запах в салоне стоял будь здоров!!! Если сравнивать вид, то было похоже что я на ней по бездорожью гонял, причем не просто в лужу заехал, а прям по целине!!!
Честно я впал в легкий ступор, не зная за что схватить и с цего начать...
Примечательно что рядом стояла волга так на ней не пятнышка (хотя она по позже встала), я посмотрел на земле и понятно стало что ктото пытался
1. либо выехать, потому как там небольшой пригорок
2. либо (что самое обидное) сцепом меня уделал!!! причем делеа это долго по всей видимости!!!

Вообщем делать нечего пришлось таким вот чуханом ехать до работы, от стыда не глядел даже по сторонам:( да и меган не хотел ехать, как чувствовал:( )

На мойку загнал, начали мыть - запах - характерный:)

Вообщем у меня уже мысль работает, купить веб камеру и если получится под окном ставить снимать ей всю ночь...
Но что делать если вне зоны видимости??

Я понимаю что выход простой - стоянка, но пока для меня этот вариант не приемлим, по крайне мере еще месяц...

Вот такие дела - первый прикол с моим меганом, надеюсь последний!!!
Vlaed
Хамство - это парковка на газоне. diablo.gif
Честное слово - достали уже. Раскатанный газон - грязь на дороге, неуважение к окружающим. Про внешний вид газона я уже молчу.
Ну неужели так трудно поставить на дороге, пусть дальше от дома?
Командир БЧ-2
Цитата(Vlaed @ 17.3.2008, 12:55) *

Присоединюсь. Но зря Вы начали-сейчас нас обоих в этот газон и закатают нелюбители русского языка, нарушители ПДД и УК. clapping.gif
K06an
Цитата(Vlaed @ 17.3.2008, 10:55) *
Честное слово - достали уже. Раскатанный газон - грязь на дороге, неуважение к окружающим. Про внешний вид газона я уже молчу.
Ну неужели так трудно поставить на дороге, пусть дальше от дома?

Согласен, на газоне стоять не дело, НО: У нас дворы весьма часто просто ужасные. 5 мест на весь подъезд. И что делать? А ставить своего коня где-то далеко, вне зоны видимости-риск, уродов много! По этому получается проблема не в том, что кто-то поставил машину на газон, из-за отсутствия мест, а в том, что парковаться просто негде! По этому пачкать авто грязью, или иные методы-абсолютно не вариант, а самое натуральное хамство! Другое дело, при наличии свободных мест поставить машину на лужайку, но это уже совсем другая тема...
Командир БЧ-2
Кстати, еще хорошо отделался:
Место для парковки водитель отвоевывал пистолетом
Четверо друзей попали под пули, поставив свою машину на чужое место
Анна ФИРСОВА, Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ — 17.03.2008
Дорожные (да и иные) конфликты все чаще стали решать при помощи оружия. Договариваться люди, похоже, разучились напрочь.

Очередные разборки со стрельбой произошли в субботу вечером во дворе дома № 9 по улице Руставели. Приехав домой, 39-летний Мгер Погосян (фамилии героев изменены. - Ред.) не смог поставить свою машину на привычное место - оно оказалось занято.

Как раз в это время появились четверо мужчин, приехавших на том самом авто, которое оккупировало территорию. Между Погосяном и «захватчиками» завязалась словесная перепалка: Мгер требовал освободить место, но молодые люди ни в какую не желали уступать и откровенно хамили. В итоге перебранка переросла в драку. Тогда Мгер достал травматический пистолет и начал палить по компании. Один из молодых людей, перепугавшись, сбежал. А остальных разъяренный Погосян успел-таки ранить. Врачи «Скорой», которых вызвали пострадавшие, развезли их по больницам. Двоих 32-летних мужчин - Дмитрия Русакова и Антона Шагина - доставили в Институт Склифосовского, где их прооперировали. А 28-летнего Павла Тихонова отвезли в клинику имени Боткина. Но он отказался от госпитализации и написал заявление в милицию. В ОВД «Бутырский» возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Мгер Погосян задержан.

Мне нравятся фамилия автора и зачинщика. Ну и название улицы!
world
Ребят, честно слово - каюсь!! не хотел как говорится pardon.gif

Я считаю что ничего просто так не бывает - это мне урок, и урок надолго... (не хотел ставить и сам других критиковал когда на своих двоих был), но теперь придеться по дольше поколесить smile.gif
Rim
Что-то я не пойму, в чём собственно вопрос? Специально ли Вас забрызгали? - Вряд ли, надо было кому-то выехать и побуксовали. Почему говном пахнет? - так весна, собачки всю зиму гуляли - всё оттаяло! А как Вы хотели? Это она - Москва. В ней давно пахнет хрен знает чем! Народ, тем не менее, едет - видимо нравится запах! А то, что Вы назвали газоном - уже давно не газон. Вот как угодно назовите - место выгула, место стоянки, место сбора мусора, но не газон!
А вообще беда - нагрузка на квадратные метры московской земли растёт (страна у нас маленькая, земли для строительства и жизни не хватает). Стоянок нет, дорог нет, детских и спортивных площадок всё меньше и меньше, а жителей всё больше! И объёмы строительства "ширее и ширее"! Всё закономерно! Так что привыкайте, вновь прибывший москвич, привыкайте!
Sanya
Вод ведь интересные мы люди! Сначала покупаем машину, а потом начинаем думать куда ее ставить... clapping.gif
world
Цитата(Sanya @ 17.3.2008, 11:22) *
Вод ведь интересные мы люди! Сначала покупаем машину, а потом начинаем думать куда ее ставить... clapping.gif

может умничать не будем??
я изначально думал куда ее ставить буду, даже место приглядел - пасс его месяц - никто не занимал, а за неделю начал ставится туда один и всё...

по части привыкать, ну люди мы не гордые - привыкнем smile.gif
Tazer
+1. парковаться на газоне- хамство!!!

у нас во дворе тоже туго с местом. паркуются и на газон, и на тротуары, и на детскую площадку.

одному перцу, который поставил машину на тротуар (и его со слезами на глазах объезжала по лужам мамаша с коляской) я сломал зеркало....совсем.

всегда есть соседние дворы и платные парковки.

да, наши строители не предусматривали, что будет столько машин, можно было бы сделать и побольше места, но- ничего.
посмотрите на европу. машин больше, места меньше- и ничего, выкручиваются.
машина, которая перекрывает движение пешеходам- ее просто эвакуируют за час по первому же звонку.
Vlaed
Цитата(K06an @ 17.3.2008, 11:03) *
Согласен, на газоне стоять не дело, НО: У нас дворы весьма часто просто ужасные. 5 мест на весь подъезд. И что делать? А ставить своего коня где-то далеко, вне зоны видимости-риск, уродов много! По этому получается проблема не в том, что кто-то поставил машину на газон, из-за отсутствия мест, а в том, что парковаться просто негде! По этому пачкать авто грязью, или иные методы-абсолютно не вариант, а самое натуральное хамство! Другое дело, при наличии свободных мест поставить машину на лужайку, но это уже совсем другая тема...

Проблема в том что человек спокойно ставит машину на газон и не задумывается над этим. Очень хочется поближе к окну...
На тему что делать - поставить дальше. Нет мест - извините, ну не аргумент. Дворы наши больше не станут. Так пусть лучше будет газон для детей, чем место для стоянки.
А машина не ср-во первой необходимости. Когда мы её покупаем, мы берём на себя определённые обязательства.

Я около дома периодически наблюдаю такую картину с газонами. Что самое интересное - достаточно подойти и попросить не ставить на газон. Сразу уезжают...
Sanya
Цитата(world @ 17.3.2008, 11:32) *

Дык я об общей тенденции говорю, а не о вас конкретно... Так делает каждый второй.
Но ставить на зеленых газонах - это полюбому неправильно! Они не для этого были предназначены... Да и тротуары туда же.
Я лично редко хожу пешком (очень редко), но это сильно парит, когда машины стоят сикось-накось, да еще перед подъездом или на тротуаре, что надо маневрировать и прыгать по лужам и не вляпаться в грязюку...

Если есть машина - значит думай куда ее ставить, либо у подъезда если есть место, либо вдоль дороги - благо там еще места пока много.

Надо всего-лишь уважать других и себя, тогда все будет ОК!

Цитата(Vlaed @ 17.3.2008, 11:47) *
Проблема в том что человек спокойно ставит машину на газон и не задумывается над этим. Очень хочется поближе к окну...
На тему что делать - поставить дальше. Нет мест - извините, ну не аргумент. Дворы наши больше не станут. Так пусть лучше будет газон для детей, чем место для стоянки.
А машина не ср-во первой необходимости. Когда мы её покупаем, мы берём на себя определённые обязательства.

Я около дома периодически наблюдаю такую картину с газонами. Что самое интересное - достаточно подойти и попросить не ставить на газон. Сразу уезжают...

+100!!!
Абсолютно верно!

А знаете почему сразу уезжают? - Да потому что прекрасно понимают что им их машинку покоцают или еще чего smile.gif
world
знаете что странно, в том что я согласен что можно сказать сам виноват...

но еще одно, ведь вам же тоже обидно будет, если вы это же сделаете (ну пусть на 5 минут - приехали в гости, да много разных ситуаций), а потом так же выражаться будете... пока не коснется будете пяткой в грудь бить, что пешеходам дорогу уступаете, бабушек через дорогу переводите и прочее...

хватит уж, а?

ЗЫ: только без обид
Tazer
имхо грязь-говно- первый звоночек.

хорошо, что не залили двери и выхлоп монтажной пеной и не вывернули ниппеля изо всех четырех колес.

или гвоздиком тихоооонечко так- по периметру. и машина в перекраску.даже сигналка не орет обычно...

все дело в культуре человека.

если ты хам, то и на пять минут заедешь на газон, а если нет- поищешь такое место, чтобы никого не обидеть.

и вообще - ходите чаще пешком. я каждое утро на электричку и назад, такого уже со стороны водителей натерпелся!

и в результате сам стал вежливее и терпимее намного.

еще пробешивает. во дворах. лужи вдоль тортуаров. идешь спокойно, едет машина по луже. вместо того, чтобы сбавить скорость, нарочно быстрее едут, чтобы обрызгать.
diablo.gif
в таких уже хочется кинуть камнем..... diablo.gif
world
Цитата(Tazer @ 17.3.2008, 12:01) *
имхо грязь-говно- первый звоночек.

хорошо, что не залили двери и выхлоп монтажной пеной и не вывернули ниппеля изо всех четырех колес.

или гвоздиком тихоооонечко так- по периметру. и машина в перекраску.даже сигналка не орет обычно...

smile.gif звоночек - это больше на набат похоже smile.gif

страно то что из 3 машин которые там побывали попал только я...

ладно тему можно закрывать, уже и так всё понятно smile.gif просто высказаться хотел, а вот как получилось
Vlaed
я изначально думал куда ее ставить буду, даже место приглядел - пасс его месяц - никто не занимал, а за неделю начал ставится туда один и всё...

Вот с этого и начинаются "местячковые войны" smile.gif Когда кто-то пытается у дома занять "своё место". Нет на придомовой территории своих/чужих мест. Общие они там...

по части привыкать, ну люди мы не гордые - привыкнем smile.gif

Про что и речь - проще найти место для парковки чуть дальше от дома, чем уродовать газон.
Sanya
Цитата(world @ 17.3.2008, 11:59) *
знаете что странно, в том что я согласен что можно сказать сам виноват...

но еще одно, ведь вам же тоже обидно будет, если вы это же сделаете (ну пусть на 5 минут - приехали в гости, да много разных ситуаций), а потом так же выражаться будете... пока не коснется будете пяткой в грудь бить, что пешеходам дорогу уступаете, бабушек через дорогу переводите и прочее...

хватит уж, а?

ЗЫ: только без обид

Топик вы назвали правильно - ХАМСТВО! Только его должны были написать жители этого дома!

У себя в городе вы так тоже ставили? И как реакция?

Уступать и переводить бабушек через дорогу - это дело каждого! Так же как и нарушать правила и тд...
Хочешь нарушить - всегда помни что за это может быть! Т.е. нести ответственность! Считайте вас оштрафовали местные жители!

И не важно на сколько поставить - на 5 минут или неделю!
Вы менту тоже рассказываете что сплошную чуть-чуть пересекли?

А вцелом - это все до первой сумасшедшей бабули с первого этажа!

Плюете на правила - не удивляйтесь на ответную реакцию!
world
ну вы даете, я же сказал что всё осознал, вину признал, делать так больше не буду smile.gif
вы меня еще заклеймите...

Цитата(Sanya @ 17.3.2008, 12:11) *
У себя в городе вы так тоже ставили? И как реакция?

смахивает на - я мааааасквич в 3 поколении smile.gif

к сожалению не могу одовлетворить ваше любопытство, потому как это моя 1 машина...
Sanya
Цитата(world @ 17.3.2008, 12:12) *
ну вы даете, я же сказал что всё осознал, вину признал, делать так больше не буду smile.gif
вы меня еще заклеймите...

Мне показалось что тут вас лично никто и не угнетал drinks.gif

Просто высказывали мнение касательно всего-этого! Дело в "системе"...

Уверен, кто так делает - этот форум не читает и на меганах уж точно не ездит!
Мегановоды вообще, как мне кажеться, очень вежливые и аккуратные люди! - Проверено на дорогах good.gif
zhenek118
ХА легко отделался, я поставил вечером машину на спец. отведенное место перед домом (не на газон), через два часа вышел гнать машину на стоянку а у меня заднее стекло В САЛОНЕ ЛЕЖИТ, грешу на соседей, а ты говоришь грязь.
Командир БЧ-2
Цитата(Sanya @ 17.3.2008, 14:16) *
Мегановоды вообще, как мне кажеться, очень вежливые и аккуратные люди! - Проверено на дорогах good.gif

Не все, к сожалению. Есть и у нас на форуме люди, дающие взятки, играющие в шашки на МКАД, ездящие по встречке. Сам же я видел серебристый не клубный Меган с номером 777 (букв не разглядел), по Верхним полям по встречной до светофора в город. Ну а стремиться к вежливости нужно и хотелось бы, чтобы клуб относился к нарушениям однозначно. smile.gif
Sanya
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.3.2008, 12:22) *
Не все, к сожалению. Есть и у нас на форуме люди, дающие взятки, играющие в шашки на МКАД, ездящие по встречке. Сам же я видел серебристый не клубный Меган с номером 777 (букв не разглядел), по Верхним полям по встречной до светофора в город. Ну а стремиться к вежливости нужно и хотелось бы, чтобы клуб относился к нарушениям однозначно. smile.gif

Это да... Как говориться - "в семье не без У..."
Правда положительная тенденция на дороге уже появляется, но еще много работы! good.gif
world
ну всё закрывайте тему... smile.gif
Demonich
Цитата(Sanya @ 17.3.2008, 12:16) *
Мне показалось что тут вас лично никто и не угнетал drinks.gif

Просто высказывали мнение касательно всего-этого! Дело в "системе"...

Уверен, кто так делает - этот форум не читает и на меганах уж точно не ездит!

Чтобы на газоны машины не ставили-есть ЖЭК,который оргаждает их от проезжей части заборчиками.А вообще машина должна стоять в гараже,а не под окном!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.