Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает клава
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
МЯСНИК
SOS
поможите хто чем могёт, но лучше правильным советом
Ситуёвина в следующем:
у друга ноут, я ему решил переустановить винды с висты на хэпэ.
после переустановки перестала правильно работать клава.
неправильность работы выражается в том, что комп воспринимает клаву ноута(87клавишей), как клаву обычного компа(102клавиши) и в итоге вместо некоторых букаф печатаюца цифры pardon.gif
Пробовали следующее:
переустанавливали дрова,
скачивали с оф сайта асера какие-то дрова для точпада(хоть я и понимаю, что это не то, но это наиболее подходящее что там было)
(это сцылка- http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_4220.html ),
и в итоге у нас уже неработает не только клава, но и перестала работать вот эта хреновина, по-которой водишь пальцем(типа мышка)

кто виноват- это понятно, но что делать всё-таки скажите пожалуйста vava.gif
KiSh
Я так понимаю Эйсер эспаир 4220.
По вашей ссылке нет дров для ХР. Вы какие ставили? От висты? Что показывает диспетчер устройств?
Кстати хрень по которой пальцем водишь и есть точпад smile.gif
Харон
модельку дай...а то так нельзя помочь :(

А можешь обратиться в сервис центр smile.gif)
KiSh
Цитата(DarKiller @ 16.3.2008, 22:12) *
А можешь обратиться в сервис центр smile.gif)

В эйсер бесполезно. Звонил по точно такой же проблеме только с другим эспайром, Сказали что нет на хр дров не было и не будет. Только виста типа и сидите как хотите. В итоге 4 часа поиска по инету и я вышел на какой то японский(а может и китайский, иероглифами там всё было) сайт, этого долбонаго эйсера где были все дрова для хр.
МЯСНИК
Цитата(KiSh @ 16.3.2008, 22:15) *
В эйсер бесполезно. Звонил по точно такой же проблеме только с другим эспайром, Сказали что нет на хр дров не было и не будет. Только виста типа и сидите как хотите. В итоге 4 часа поиска по инету и я вышел на какой то японский(а может и китайский, иероглифами там всё было) сайт, этого долбонаго эйсера где были все дрова для хр.

А ссылочки случайно не осталось(ну там в журнале может)?

Цитата(DarKiller @ 16.3.2008, 22:12) *
модельку дай...а то так нельзя помочь :(

А можешь обратиться в сервис центр smile.gif )

АСЕР Аспайр 4220-201G08MiSem 3600+
Не охота затягивать эту муть, ведь в сервис как отдашь- так на неделю, а человеку только корбину провели pardon.gif

Цитата(KiSh @ 16.3.2008, 22:09) *
Я так понимаю Эйсер эспаир 4220.
По вашей ссылке нет дров для ХР. Вы какие ставили? От висты? Что показывает диспетчер устройств?
Кстати хрень по которой пальцем водишь и есть точпад smile.gif

Да, правильно понимаете.
А от висты для чипсета дрова не покатят?
Pablo Miguel
Я сейчас сижу на асере эспайр... Снес лицензионную висту и благополучно поставил пиратский хп - никаких глюков нету. ИМХО - ищите НОРМАЛЬНЫЙ пиратский хп и переустанавливайте...
KiSh
Цитата(МЯСНИК @ 16.3.2008, 22:35) *
А ссылочки случайно не осталось(ну там в журнале может)?

Ссылочки... не знаю, врядли. На работе есть полны набор дров под хр на тот эйсер, специально сохранял, не факт что пододут, но завтра выложу куда нить. Там только один дравер я не докачал в своё время. Назывался он иероглифами, так что непонятно к чему он был, но похоже что к картридеру. Но к тому ноуту было требование чтоб он работал в инете, и картридер был неважен smile.gif

Цитата(МЯСНИК @ 16.3.2008, 22:38) *
А от висты для чипсета дрова не покатят?

Ну так как у вас по умолчанию не встала клава, и после установки некоторых дров от висты тоже ни чё не вышло, то ответ очевиден smile.gif

Цитата(Pablo Miguel @ 16.3.2008, 22:38) *
Я сейчас сижу на асере эспайр... Снес лицензионную висту и благополучно поставил пиратский хп - никаких глюков нету. ИМХО - ищите НОРМАЛЬНЫЙ пиратский хп и переустанавливайте...

Ухты. Да ты что. А с каких это пор в старушку хп запихивают дрова под новые чипсеты, которые идут на эсерах? Собственно любая хп встанет на любой комп (маки не брём и их сородичей) но вот только где ты дрова для оборудования надёшь если их толком то никто не делал?
Кстати пиратность и непиратность не влияет на установку дров по умолчанию smile.gif .
Кстати можешь ещё модельку своего эспаера назвать сюда. А то вдруг неожиданно получится так, что он для хп то и был расчитан, и раньше она на него ставилась, и дровишки все есть, в отличии от того про который тут спрашивают.
МЯСНИК
Цитата(KiSh @ 16.3.2008, 22:40) *
Ссылочки... не знаю, врядли. На работе есть полны набор дров под хр на тот эйсер, специально сохранял, не факт что пододут, но завтра выложу куда нить. Там только один дравер я не докачал в своё время. Назывался он иероглифами, так что непонятно к чему он был, но похоже что к картридеру. Но к тому ноуту было требование чтоб он работал в инете, и картридер был неважен smile.gif

Буду премного благодарен, если поможешь hi.gif drinks.gif
KiSh
Цитата(МЯСНИК @ 16.3.2008, 22:45) *
Буду премного благодарен, если поможешь hi.gif drinks.gif

Ок. Завтра на работе порыскаю. Думаю что нить придумаем обязательно.
Не встала только клава и точпад или ещё чего?
Pablo Miguel
http://ronaldsoo.com/2007/08/31/acer-aspire-4520/ - на асер 4520... там вроде пишут что подходят и для 4220...
Lenivec
Цитата(МЯСНИК @ 16.3.2008, 22:03) *
Ситуёвина в следующем:
у друга ноут, я ему решил переустановить винды с висты на хэпэ.
после переустановки перестала правильно работать клава.
неправильность работы выражается в том, что комп воспринимает клаву ноута(87клавишей), как клаву обычного компа(102клавиши) и в итоге вместо некоторых букаф печатаюца цифры pardon.gif
Пробовали следующее:
переустанавливали дрова,
скачивали с оф сайта асера какие-то дрова для точпада(хоть я и понимаю, что это не то, но это наиболее подходящее что там было)
(это сцылка- http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_4220.html ),
и в итоге у нас уже неработает не только клава, но и перестала работать вот эта хреновина, по-которой водишь пальцем(типа мышка)

Один раз сталкивался с таким, но тогда нажали кнопки Fn+Num в результате нажатия клавиш с буквами/цифрами происходил набор цифр, как со вспомогательной клавы. pardon.gif Может и у Вас так biggrin.gif

Цитата(МЯСНИК @ 16.3.2008, 22:38) *
Не охота затягивать эту муть, ведь в сервис как отдашь- так на неделю, а человеку только корбину провели pardon.gif

Если не охота затягивать, то лучше вернуть Висту. Как правило на новые буки с Вистой полный набор дров под XP или не найти, или довольно долго (в зависимости от опыта) перевоварачивать интернет, пробовать найденнное на совместимость, т.е. часть находишь родных, а часть усатанавливаешь как совместимые, в результате работа стоит pardon.gif
Когда у себя на ноуте хотел поставить лицензионную ХР Professional, то размер дров (при их наличии на сайте HP) для ХР был практически в два раза меньше чем под Висту. А когда всё "типа установил", то оказалось, что пульт дистанционного управления с мультемидийным центром и ещё часть прибамбасов не работает или работает ограниченно sad.gif diablo.gif . Врезультате вернул Висту pleasantry.gif pardon.gif
Pablo Miguel
Виста наимутнейшая среда, кроме поддержки директ икса 10 ничего полезного в ней не вижу... Тем более на ноутах...
МЯСНИК
Цитата(KiSh @ 16.3.2008, 22:54) *
Ок. Завтра на работе порыскаю. Думаю что нить придумаем обязательно.
Не встала только клава и точпад или ещё чего?

точпад починили, с виду неработает тока клава, но есть еще несколько неправильно видов работающего оборудования, но оно пока себя непроявило, хотя нет- ещё звука нет
МЯСНИК
Цитата(Pablo Miguel @ 16.3.2008, 23:05) *
http://ronaldsoo.com/2007/08/31/acer-aspire-4520/ - на асер 4520... там вроде пишут что подходят и для 4220...

Завтра гляну, а то уже спать пора

Цитата(Lenivec @ 16.3.2008, 23:26) *
Один раз сталкивался с таким, но тогда нажали кнопки Fn+Num в результате нажатия клавиш с буквами/цифрами происходил набор цифр, как со вспомогательной клавы. pardon.gif Может и у Вас так biggrin.gif

sad.gif diablo.gif . Врезультате вернул Висту pleasantry.gif pardon.gif

Тоже завтра гляну

Цитата(Pablo Miguel @ 16.3.2008, 23:35) *
Виста наимутнейшая среда, кроме поддержки директ икса 10 ничего полезного в ней не вижу... Тем более на ноутах...

Полностью согласен good.gif
KiSh
http://driver.ru/?H=TravelMate%204220&...SS=Windows%20XP

Пробуй. Вроде для 4220.
Pablo Miguel
Цитата(KiSh @ 17.3.2008, 10:12) *
http://driver.ru/?H=TravelMate%204220&...SS=Windows%20XP

Пробуй. Вроде для 4220.

Этоже для TravelMate, а надо на Aspire. Они абсолютно разные... Боюсь не подойдут дрова...
KiSh
Цитата(Pablo Miguel @ 17.3.2008, 12:23) *
Этоже для TravelMate, а надо на Aspire. Они абсолютно разные... Боюсь не подойдут дрова...

Упс angel.gif .
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/asp..._not_authorized возможно что то от сюда подойдёт. Народ писал что подходит.
PingWin
Точнее про "цифры", Num Lock часом не включён?
Даниил
У меня ACER 5520G. Отдал спецам на работе, снесли Висту, поставили ХР. Дрова брали вот отсюда:

http://www.acerpanam.com/flex/acerdrivers/...FTOKEN=57607624

Все работает.

Если подойдут дрова от 5520G - заезжай smile.gif
Pablo Miguel
Цитата(KiSh @ 17.3.2008, 12:39) *
Упс angel.gif .
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/asp..._not_authorized возможно что то от сюда подойдёт. Народ писал что подходит.

Не рабочая ссылка acute.gif

Цитата
У меня ACER 5520G. Отдал спецам на работе, снесли Висту, поставили ХР. Дрова брали вот отсюда:

http://www.acerpanam.com/flex/acerdrivers/...FTOKEN=57607624

Все работает.

Если подойдут дрова от 5520G - заезжай

Тут тоже все под висту unknw.gif
Даниил
у МЕНЯ FLASH на работе отключен не могу посмотреть, но там точно есть под ХР...
У меня есть на компе все дрова для 5520G
KiSh
Цитата(Pablo Miguel @ 17.3.2008, 18:40) *
Не рабочая ссылка acute.gif

Всё очень даже рабочее.
МЯСНИК
Цитата(Lenivec @ 16.3.2008, 23:26) *

Это помогло, спасибо hi.gif
KiSh
Цитата(МЯСНИК @ 17.3.2008, 22:10) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Как всё оказалось просто...
МЯСНИК
... но звука так и нет pardon.gif пишет:
-сбой установки драйвера "High Definition Audio"
Lenivec
Цитата(МЯСНИК @ 17.3.2008, 22:10) *

Рад что совет помог biggrin.gif

Цитата(МЯСНИК @ 17.3.2008, 22:41) *
... но звука так и нет pardon.gif пишет:
-сбой установки драйвера "High Definition Audio"

Посмотри дрова под ХР на ноутбук здесь:
http://www.notebooks-drivers.com/acer-note...windows-xp.html
Поиск рулит biggrin.gif pardon.gif
МЯСНИК
Цитата(KiSh @ 16.3.2008, 22:15) *

Всем ответившим спасибо, ноут починили, дрова нашли, как и говорил KiSh на каком-то китайском сайте
( http://www.acer.com.cn/driver/check_whole....&path=WinXP ), всё фурычит good.gif

ЗЫ А от друга отдельное спасибо hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.