Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поисковый маячок
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > Цифровая техника
Shaman
Народ, подскажите, где можно найти маленький маячек, который крепится на одежду, а лучше на запястье и поисковый радар к нему с экраном, на котором отображается местоположения маячка. Очень желательно с координатами (направление, расстояние).

Проблема в следующем, ребенок мелкий (2,5 года), постоянно убегает в магазинах, в парках и т.д. Тратишь кучу нервов на его поиск, вот и приходится его все время возить в тележке или таскать за руку, против чего он протестует. А радар сильно бы упростил задачу.

Как я понимаю лыжный не подходит, он не очень точно показывает направление. Если есть еще какие-то идеи, то готов выслушать.
RAnd
технически сложная задача, увы

подсказать влет недорогое решение, тем более примениемое к 2.5 летнему карапузу сложно. В Европе счас для этого в торговых центрах применяют RFID метки. Цепляешь на чадо, а на терминалах можно отследить точное местоположение...

В голову приходят только мысли по поводу мобилы... Но координаты в наших сетях не получишь... пока что unknw.gif
Зяблик
Увы, увы. Таже проблема. За нашим только смотри.
Shaman
Можно и дорогое и шпиЁнской техники.... лишь бы действенное smile.gif
Прсто ничего найти не могу...
Зяблик
Все в кино просто, а в жизни, попа полная.
Explosion
На вскидку, можно попробовать не радар как таковой, а устройство, которое, теряя сигнал, начинало бы это громко озвучивать. Так, имеем два приемо-передатчика, один у Вас, другой у малыша. При удалении на определенное расстояние они друг друга "потеряют", Вы будете оповещены, что ребенок убежал, а у ребенка сработает громкий свето-звуковой сигнал, по которому Вы его найдете, ну по крайней мере направление поиска определите. В общем идея ясна.

Кстати, блютуз у нас по-моему метров на десять бьет, у Вас может быть, ну к примеру аудиогарнитура, а у ребенка смартфон. Накидать какую нибудь софтинку, которая включала бы аудиосигнал при потере радиосигнала от устройства, как вариант.
Shaman
Цитата(Explosion @ 16.3.2008, 0:53) *
На вскидку, можно попробовать не радар как таковой, а устройство, которое, теряя сигнал, начинало бы это громко озвучивать. Так, имеем два приемо-передатчика, один у Вас, другой у малыша. При удалении на определенное расстояние они друг друга "потеряют", Вы будете оповещены, что ребенок убежал, а у ребенка сработает громкий свето-звуковой сигнал, по которому Вы его найдете, ну по крайней мере направление поиска определите. В общем идея ясна.

Кстати, блютуз у нас по-моему метров на десять бьет, у Вас может быть, ну к примеру аудиогарнитура, а у ребенка смартфон. Накидать какую нибудь софтинку, которая включала бы аудиосигнал при потере радиосигнала от устройства, как вариант.

Мысль интересная, но желательно видеть куда бежать то... в магазинах шумно и по одному звуку не определишь...
КазаК
На открытой местности можно использовать GPS, на смартфоне например, с постоянным выходом в инет через gprs для отправки координат. Вот только такие дорогие игрушки у ребёнка будут лёгкой добычей для воришек.
Explosion
Цитата(Shaman @ 15.3.2008, 23:57) *
Мысль интересная, но желательно видеть куда бежать то... в магазинах шумно и по одному звуку не определишь...

Ну можно в разные стороны побегать, как сигнал опять найдется, значит в правильном направлении движетесь. Это конечно все теория и фантазии, до практического применения далекие. Нужно, чтобы был реально существующий девайс. Может быть фирмы поискать, которые спецтехникой торгуют? Типа такого: http://www.trakfon.ru/ , это я наобум в гугле набрал "слежение в реальном времени".

Цитата(КазаК @ 16.3.2008, 0:11) *
На открытой местности можно использовать GPS, на смартфоне например, с постоянным выходом в инет через gprs для отправки координат. Вот только такие дорогие игрушки у ребёнка будут лёгкой добычей для воришек.

Я тоже думал о GPS, но в магазине он не будет работать :-(
Shaman
Цитата(Explosion @ 16.3.2008, 1:13) *
Ну можно в разные стороны побегать, как сигнал опять найдется, значит в правильном направлении движетесь. Это конечно все теория и фантазии, до практического применения далекие. Нужно, чтобы был реально существующий девайс. Может быть фирмы поискать, которые спецтехникой торгуют? Типа такого: http://www.trakfon.ru/ , это я наобум в гугле набрал "слежение в реальном времени".

Я тоже думал о GPS, но в магазине он не будет работать :-(

Я проф. сайты давно облазил. Куча хороших вещей, но все основаны на GPS, а он, как Вы верно заметили, в магазинах работать не будет, а это самое проблемное место. На открытом воздухе все проще...

Что касается дороговизны игрушки, то это не проблема, она прячется под одежду...
Tazer
ну а за руку взять и подержать пока ходите по магазинам?

имхо есть психологические способы воздействия.....

а то дойдет как в фильме последний отсчет- УЗ-ошейники с вмонтированной взрывчаткой.
Shaman
Цитата(Tazer @ 16.3.2008, 12:22) *
ну а за руку взять и подержать пока ходите по магазинам?

имхо есть психологические способы воздействия.....

а то дойдет как в фильме последний отсчет- УЗ-ошейники с вмонтированной взрывчаткой.

Если 5 минут, то нормально за руку поводить, но если ходишь 3-4 часа, то по любому не прокатит, кругом столько интересного, а ты его за руку... Это у меня первая дочка сама следила, чтобы не потерятся, всегда рядом держалась и заруку ловила, а парень есть парень, ему только бы убежать, мир посмотреть... smile.gif. Угнетать его тоже не хочется, а то вырстет потом забитым к юбке маминой приученым...
ValeryK
Если сделать по принципу автосигнализации с обратной связью - взять за основу такой блок - кажется дальнобойность до сотни метров?
У нас есть же фирмы, которые сами сигнализации производят.
P@ROWOZZZ
Не стал бы я доверять всяким технологическим штучкам, очень это все не надежно...ИМХО только за руку мамы или папы, да и для воспитания полезно, все всю жизнь ходили за руки, и не чего, не чем не обиженны good.gif
plague
А заняться воспитанием, объяснить популярно что будет если он потеряется smile.gif не пробовали?
Менеджер
Если дорогое решине, то можно такое: К тем ситсема что работают на GPS добавляется навигационная система основанная на инерциальных датчиках (например на гиросокпах). Они работают автономно не зависимо от спутников. Поэтому они будут работать даже в бункирах оторванных от мира. А инофрмация передается по GPRS. Сотовые ловят и в помещения. Но воплощенное вживую я такое решение не встречал.

маячок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.