Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик распредвала
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
sokave
Здравствуйте
Меган-2, СпортВэй, 2005 г., 50000 км
Есть подозрение на неправильную работу датчика распредвала, что будет с машиной если во время работы двигателя отклю
сить этот датчик ?
Алекsey
Цитата(sokave @ 15.3.2008, 9:43) *
Здравствуйте...

Привет! Двигатель должен заглохнуть. ИМХО
Кстати, у меня двухтысячный пост! tease.gif
Broker
Цитата(Алекsey @ 15.3.2008, 13:09) *
Кстати, у меня двухтысячный пост! tease.gif

Да Ну!
Дык с тебя причитается! drinks.gif
Алекsey
Цитата(Broker @ 15.3.2008, 10:39) *
drinks.gif

Лёха! Не вопрос! biggrin.gif
Tazer
что такое датчик распредвала?
el_Xopek
Мб датчик положения распредвала?
Tazer
хм, датчик положения- это вроде про коленвал....
Серый
Цитата(Tazer @ 15.3.2008, 14:23) *
хм, датчик положения- это вроде про коленвал....

Да нет при распределенном фазированном впрыске применяется датчик распредвала. Сейчас стоит практически на всех авто включая наши. И в отличие от датчика коленвала при его обрыве или отключении машина не должна заглохнуть (хотя как пропишут в мозгах....) по крайней мере наши ТАЗы не глохнут - только повышается расход бензина и тупеет немного.
Damir76
Цитата(sokave @ 15.3.2008, 9:43) *
Здравствуйте
Меган-2, СпортВэй, 2005 г., 50000 км
Есть подозрение на неправильную работу датчика распредвала, что будет с машиной если во время работы двигателя отклю
сить этот датчик ?

Да вроде есть такой датчик. Отвечает за фазирование впрыска в каждый цилиндр. При обрыве или поломке датчика фазы, ЭБУ переходит в режим нефазированного впрыска, т.е. льет во все цилиндры одновременно. Двигатель при этом не глохнет, но расход, теоретически, должен увеличиться.
sokave
Цитата(Серый @ 15.3.2008, 14:51) *
Да нет при распределенном фазированном впрыске применяется датчик распредвала. Сейчас стоит практически на всех авто включая наши. И в отличие от датчика коленвала при его обрыве или отключении машина не должна заглохнуть (хотя как пропишут в мозгах....) по крайней мере наши ТАЗы не глохнут - только повышается расход бензина и тупеет немного.

Вот, вот, она в некоторые моменты жизни вдруг начинает тупить и судя по тому что я слышу и вижу из выхлопной трубы бензин она кушает дай боже, при этом загорается лампочка service и на компе сообщается мне что "cheking injection", машину глушишь , заводишь, если , и вроде все нормально какое то время, потом повторяется тоже самое, почему я решил что это датчик - на диагностике  сказали, что ыиксируется иногда - обрыв датчика распредвала, вот я сижу и думаю что с ним делать и как убедиться что это он или нет ?  Чисто отключив его во время работы , это ведь тоже типа обрыва будет, ничего страшного с машиной не будет ?
Damir76
Цитата(sokave @ 15.3.2008, 17:20) *
Вот, вот, она в некоторые моменты жизни вдруг начинает тупить и судя по тому что я слышу и вижу из выхлопной трубы бензин она кушает дай боже, при этом загорается лампочка service и на компе сообщается мне что "cheking injection", машину глушишь , заводишь, если , и вроде все нормально какое то время, потом повторяется тоже самое, почему я решил что это датчик - на диагностике  сказали, что ыиксируется иногда - обрыв датчика распредвала, вот я сижу и думаю что с ним делать и как убедиться что это он или нет ?  Чисто отключив его во время работы , это ведь тоже типа обрыва будет, ничего страшного с машиной не будет ?

ИМХО страшного ничего не будет. Если эффект плавающий, возможно имеет место окисление контактов в разъеме. По крайней мере начинать надо с него.
P.S. И что же вы такое видите в выхлопной трубе, что говорит о высоком расходе бензина? Просто интересно.
Серый
Цитата(sokave @ 15.3.2008, 17:20) *
 на диагностике  сказали, что ыиксируется иногда - обрыв датчика распредвала, вот я сижу и думаю что с ним делать и как убедиться что это он или нет ?  Чисто отключив его во время работы , это ведь тоже типа обрыва будет, ничего страшного с машиной не будет ?

Ну так а в чем проблема??? -проверить разьем и если не поможет поменять датчик, тем более стоит недорого!
sokave
Цитата(Damir76 @ 15.3.2008, 18:27) *
ИМХО страшного ничего не будет. Если эффект плавающий, возможно имеет место окисление контактов в разъеме. По крайней мере начинать надо с него.
P.S. И что же вы такое видите в выхлопной трубе, что говорит о высоком расходе бензина? Просто интересно.

вижу очень насыщенный выхлопной дым, в отличие от обычной работы двигателя
sokave
Цитата(Серый @ 15.3.2008, 18:55) *
Ну так а в чем проблема??? -проверить разьем и если не поможет поменять датчик, тем более стоит недорого!

Ну как не дорого, 100 уе тоже на дороге не валяются
Lapotok
Цитата(sokave @ 15.3.2008, 22:49) *
Ну как не дорого, 100 уе тоже на дороге не валяются

Может Б/У? подешевле должно быть, тем более они не часто выходят мз строя smile.gif
Damir76
Цитата(sokave @ 15.3.2008, 20:00) *
вижу очень насыщенный выхлопной дым, в отличие от обычной работы двигателя

После того как завели или после достаточно продолжительного времени работы двигателя?
Если только в начале, то это нормально - образовавшийся конденсат внутри выпускной системы начинает испаряться при нагреве последней и выходит в виде пара.
Ну а если дымит постоянно, то тут уже проблемы более серьезного плана и думаю заменой только датчика фазы вам не обойтись.
sokave
Цитата(Damir76 @ 15.3.2008, 22:56) *
После того как завели или после достаточно продолжительного времени работы двигателя?
Если только в начале, то это нормально - образовавшийся конденсат внутри выпускной системы начинает испаряться при нагреве последней и выходит в виде пара.
Ну а если дымит постоянно, то тут уже проблемы более серьезного плана и думаю заменой только датчика фазы вам не обойтись.

Обильный дым валит только в том случае когда возникает ситуация описанная мной выше с появлением оши
бок 
sokave
А можно как то диагносцировать датчик распредвала (двиг. к4м) - мультиметром или осциллографом на предмет его глючности ? и что вообще с машиной может происходить если он начнет выходить из строя ?
Tazer
на форуме уже существует ваша тема про датчик распредвала.

предупреждение за создание аналогичной темы, вместо ответа в имеющуюся!
perhot
Подскажите ,датчик распредвала - это который рядом с 4й катушкой и жёлтой пробкой для масла?
perhot
В одном сервисе говорят можно без этого датчика ехать ,в другом нельзя..
Spokuxa
Наконец то нашёл эту тему. Поменял фазик. 1,5 мс. катался, не нравилось как стала заводиться и при езде часто тупит: педпль газа в пол - толку никакого, не рвёт! Но самое главное - это посторонние шумы при пуске двигателя. Отдал к сервисменам. Ща сказали датчик распредвала ёкнул. Нужно менять. 6 кусарей. Как проверить, что это реально он?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.