Вот постигла меня такая беда. Вечером 11.03 ехал я домой не куда не торопился ехал примерно около 60 км/ч перед пешеходным переходом притормозил так как нанём шли пешеходы проехав его метров через тридцать навстречу мне едет пазик из за которого резко вываливаются двое я начинаю тормозть и давлю на сигнал, первый был потрезвее и резко перебежал, второй остановился на моей полосе я стал уходить от него на обочину продолжая тормозить и проежал бы точнее остановился как раз рядом с ним но пред самой мордой он делает шаг вперёд тут я уже был безсилен падает он мне на капот ну и головой об стекло.
Я выскакиваю из машины к нему он лежит вроде дышит я в шоке правда скорую и ГАИ вызвал сразу. Огромное спасибо проезжавшим мимо водителям и дугим людям на глазах которых всё происходило люди сами подходили и оставляли свои координаты чтобы быть свидетелями я ни кого даже не просил. От мужика так несло перегаром что нагибаться даже не надо было. Вот такие вот дела мужик этот жив здоров только перелом ноги так как основной удар пришёлся на бецовую кость с головой которой он разбил лобовик в хлам вообше всё впорядке, как сказал врач пьяницам никогда ничего не бывает мозгов у них всё равно нет. Но мне его всё равно жалко хотя не знаю кому хуже второй день пишу разные бумашки прошу свидетелей приехать дать обьяснения полная жо.....
Мегаша конечно тоже пострадал а я его так берёг стекло, капот, фара, пластмаса в низу лобовика где крепятся поводки дворников, крыло немного треснуло угол рядом с капотом это поверхтносно может что ещё в нутри от цены этих запчастей прхожу в шок
![shok.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/shok.gif)
Может кто чего подскажет что дальше делать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
J.Sparrow
14.3.2008, 7:13
Сочувствую....
Сам в аналогичную ситуацию попадал...
На загородном шоссе пьяное жЫвотное рвануло с обочины на дорогу перед моим автомобилем...
Тоже ГАИ, скорая, все дела, 20 дней предварительного дознания, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела...
В таких ситуациях самое плохое-это совершенно ИДИОТСКОЕ Российское законодательство....
Даже при наличии прямой вины пьяного идиота, материальную ответственность несет собственник ТС....хотя было бы неплохо, чтобы такие вот уроды, по пьяни лезущие под колеса, несли ответственность перед собственикакми ТС...
И вообще-за переход улицы в состоянии алкогольного опьянения, да еще и в неположеном месте-арест на 15 суток инвариантно...
может и не прав я, но если честно, наболело, что часто из-за пьяного скота внешне похожего на людей, страдают водители... (случаи, когда скот за рулем и страдают ни в чем не повинные пешеходы в данной теме не рассматриваем)
В моём случае нести было не перед кем, потерпевший прожил 1,5 месяца не приходя в сознание...
Сейчас главное, чтобы эксперт вынес заключение о том, что Вы не имели технической возможности извбежать наезд на пешехода, в Ваших действиях не было состава правонарушения, а в действиях пешехода-с точностью до наоборот, чтобы получить то самое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела....
Но вот пьяное мурло, попавшее под Ваш Меган лечить придется....правдо, думаю, на это есть ОСАГО?
Сочувствую. Был похожей ситуации много лет назад в другом государстве при других законах. Отделался только потерей нервных клеток. Вам еще и страховкой надо заниматься.
Свидетели вроде на моей стороне они все говорят он вообще не смотрел на дорогу ковырялся в закуске которую нёс в руках и пофиг ему что он дорогу переходит.
Я почемуто запомнил его выражение лица когда его уже подкосило и голова летела в лобовик он помоему только тогда меня заметил это конечно доли секунды но они мне почемуто так запомнились.
uncle_Vo
14.3.2008, 11:23
Цитата(geka36 @ 14.3.2008, 11:50)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Свидетели вроде на моей стороне они все говорят он вообще не смотрел на дорогу ковырялся в закуске которую нёс в руках и пофиг ему что он дорогу переходит.
Я почемуто запомнил его выражение лица когда его уже подкосило и голова летела в лобовик он помоему только тогда меня заметил это конечно доли секунды но они мне почемуто так запомнились.
Сочувствую. При всей Вашей правоте, нервы потрепят.
Ставьте ограничитель на эмоции.
Держитесь.
Цитата(geka36 @ 14.3.2008, 10:50)
Лечит только время. Было такое, потом как в замедленном фильме, опять и опять перед глазами...
потом бояться каждого пешехода... потом все проходит...
Ничего уже не вернуть, так что желаю чтоб все скорее закончилось, берегите нервы.
Держитесь, коллега. Сам из-за пьяного урода, который ночью в дождь без габаритов выезжал из отчтойника, разбил свой Меган Классик.
Цитата(geka36 @ 14.3.2008, 12:50)
Я почемуто запомнил его выражение лица когда его уже подкосило и голова летела в лобовик
geka36,сочувствую,эти пьяные морды ещё имеют тенденцию потом по ночам сниться.МеганчЕГ жалко.
geka36,
хорошие у вас земляки, раз сами согласились свидетельствовать.
Я осенью в ДТП попал, так, пустяки... зеркало пострадало. Дело было вечером, часов в 10 - темно уже. Гаец протокол написал, нужны понятые. Дык никого остановить не могли (он жезлом почему-то не воспользовался), пришлось назавтра знакомых искать. Хотя это и процессуальное нарушение.
В России, к сожалению, такое законодательство, что водитель ТС виноват всегда, а если не виноват, то ремонт своего ТС будет производить за свои денежные средства. Я сам неюрист, мне друг-юрист говорил, что стрести деньги на ремонт машины с пешехода, который виноват в ДТП, можно только в том случае, если вы (водитель) докажите, что он (виновник-пешеход) своим поступком хотел попортить именно тот автомобиль, на котором вы передвигались! На сколько мне известно, на данный момент в России до сих пор ниодного пешехода не заставили (судом) оплачивать ремонт ТС, которое он попортил... Вот такая балалайка. Вариантов два: 1. либо валить из этой страны, 2. либо смериться... Крепитесь, главное, что Вы целы остались...
Спасибо всем за подержку пока держусь.
Сейчас уже лучше первые два дня вообще сильно гонял.
Сочувсчтвую!!! Как правильно сказали - берегите нервы, хотя в нашей стране это практически невозможно. Главное - чтобы все документы были в порядке и к Вам потом не могли придраться! У отца была подобная ситуация: пострадавшую мадам, разбила нос об рамку лобового стекла, машину в крыло толкала, отец сам отвез в больницу... все утряслось, никаких претензий, бла-бла-бла... Примерно через год (может чуть меньше) начались звонки, звонит к нам домой ХМЫРЬ и представляется знакомым юристом этой мадам, и начинает "втирать очки", что у нее какието там еще повреждения... надобы помочь на лечение - отец, при очередном звонке отвечает, что посоветуется со своим юристом - звонки прекратились... Вот ТАКОЕ тоже может быть! Надеюсь не в Вашем случае, но предупрежден, значит - вооружен!
Желаю успехов в починке Мегаши и минимизации затрат! И главное - берегите СВОИ нервы!!
Тоже боюсь пьных, никогда не знаешь, в какую сторону его занесет.
Вообще, в нашей стране не правильно раставлены акценты в пользу пешеходов.
Есть страны, где четко прописано - сбил пешехода на переходе, виноват водитель.
Сбил в том месте. где переход запрещен - виноват пешеход.
А то едешь по пустому проспекту и бабулька (тетка) не глядя по сторонам начинает перебегать улицу. На моих глазах джип чуть не перевернулся, уворачиваясь от тетки. Он, наивный, не снижая скорости, перестроился левее и посигналил, типа. тетка посмотрит на него, остановится и он проедет. А тетка не оборачиваясь, пошла еще быстрее. Джипу пришлось заложить вираж, выехав на втречку (хорошо, там машин не было), еле разминулся.
Совет начинающим водителям и тем. кто не попадал в подобные переделки - не надо думать за пешехода, просчитывая его действия. Скорее всего, он поступит не так. Лучше стросить скорость вплоть до остановки.
Если идут две тетки - не решайте за них, в какую сторону они пойдут. Скорее всего, в разные стороны. Или одна остановится, а другая все-таки решит переходить и т.д.
Prophy2000
15.3.2008, 9:34
Такие ситуации - это судьба.
Тут сложно что-то посоветовать.
Ты можешь спокойно ехать, а тебе в лоб кто-то вылетит с выездом на встречку, на перекрестке можешь спокойно ехать, а какой-то урод с пересекаемой дороги решит проскочить на красный. Любая опасность может внезапно всплыть, как кирпич на голову.
Возможно один из вариантов езды - это езда за спонсором. Это в одном случае убережет от штрафов за превышение скорости, а в другом любую внезапно возникушую опасность примет на себя этот спонсор, а у Вас резко возрастают шансы избежать подобных ситуаций.
Хотя, от судьбы не уйдешь.
2 kombat
и 2 geka36
есть вариант 3 - о нем почему-то забыли (в этой ветке). - КАСКО.
Хотя, как у любого сложного инструмента, в нем есть свои "блохи".
КАСКО это конечно хорошо но за неё я отдал 31500 при этом на следующий год она будет дороже а должна быть дешевле к тому же по ОСАГО у меня была скидка 20% теперь я её лишаюсь да ещё коофициэнт увеличат за аварию. Хорошо что КАСКО сделал по собственной иннициативе, машина не кредитная, меня многие отговаривали (дорого да нечего не случится и.т. д)я слушать не кого не стал и сделал.
Цитата(geka36 @ 15.3.2008, 15:22)
КАСКО это конечно хорошо но за неё я отдал 31500 при этом на следующий год она будет дороже а должна быть дешевле к тому же по ОСАГО у меня была скидка 20% теперь я её лишаюсь да ещё коофициэнт увеличат за аварию. Хорошо что КАСКО сделал по собственной иннициативе, машина не кредитная, меня многие отговаривали (дорого да нечего не случится и.т. д)я слушать не кого не стал и сделал.
Во-первых, позвольте выразить Вам своё сочуствие и поддержку! Во-вторых, по существу произошедшего, позвольте сообщить Вам некоторую профессиональную информацию, что бы помочь отделить мух от котлет. В произошедшем есть несколько значимых составляющих:
Дано: 1) Произошло ДТП, в результате которого причинён вред здоровью одного из участников и причинён имущественный ущерб.
Что следует установить: 1) Виновность того или иного участника ДТП в совершении ДТП. 2) Степень тяжести вреда здоровью. Это нужно для:
1. По п.2) - для принятия решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела - Если вред будет отнесён к тяжкому - то возбуждается. В случае возбуждения у. дела, значимым для привлечения того или иного лица к у. ответственности будет наличие вины в действиях совершённых данным лицом, ставших причиной наступивших последствий. Судя по описанию то, скорее всего, в Вашем случае уголовного дела вообще не возбудят - перелом берцовой кости на тяжкий вред не тянет, это раз. Важно также, что Вы не нарушали ПДД и не имели, при этом, возможности избежать наезда. Т.е. пешеход выбежал на дорогу не оценив расстояние до приближающегося т.с. Потому для Вас значимыми являются два основных фактора - скорость Вашего движения в момент возникновения опасности (здесь важно не занижать её, при условии соблюдения ПДД) и расстояние до пешехода в момент когда его появление на дороге стало представлять опасность (чем меньше расстояние, тем лучше для Вас).
Выше были "мухи". 2."Теперь котлеты". Что касается возмещения ущерба, то тут не так однозначно. С одной стороны Вы владелец средства повышенной опасности, в результате использования которого причинён вред здоровью другому лицу. В этом случае, отказ в возмещении вреда не допускается. Но! в случае
грубой неосторожности потерпевшего - размер возмещения должен быть уменьшен. Участник дор. движения (а пешеход им являетсяя наравне с водителем) подшофе - это грубая неосторожность.
Материальный ущерб - утверждение, что Вам ничего не светит получить с пешехода юридически не вполне состоятельно. Здесь имеет значение виновность в причинениии ущерба. В любом случае - у Вас КАСКО - мат. ущерб Вы компенсируете за счёт страх компании. Что же касается повышающего коэфф. по ОСАГО, то он может быть в последующем применён только в случае страховых выплат
при наличии вашей вины в совершении ДТП.
Цитата(J.Sparrow @ 14.3.2008, 6:13)
В моём случае нести было не перед кем, потерпевший прожил 1,5 месяца не приходя в сознание...
"Пьяное животное", "мурло" и т. д., вообще нет раскаивания что убили человека????????
Цитата(Lapotok @ 16.3.2008, 22:01)
"Пьяное животное", "мурло" и т. д., вообще нет раскаивания что убили человека????????
![diablo.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/diablo.gif)
Да, ладно! Что за рефлексии!? Раскаяние полагается при наличии вины или, как минимум, при наличии причино-следственной связи между собственными действиями и наступившими последствиями. Всё равно, что требовать от оконной рамы на 17-том этаже раскаяния в том, что пьяный домочадец перепутал её с дверью в туалет!
Цитата(Rim @ 16.3.2008, 22:16)
Да, ладно! Что за рефлексии!? Раскаяние полагается при наличии вины или, как минимум, при наличии причино-следственной связи между собственными действиями и наступившими последствиями. Всё равно, что требовать от оконной рамы на 17-том этаже раскаяния в том, что пьяный домочадец перепутал её с дверью в туалет!
Пускай человек трижды не прав но его УБИЛИ!!!
зы. а Вы циник еще тот!
Цитата(Lapotok @ 17.3.2008, 0:27)
зы. а Вы циник еще тот!
Мне кажется, это правильная позиция с точки зрения нервного здоровья - не посыпать голову пеплом.
Виноват ли машинист поезда, под колесами которого решила покончить свою жизнь рефлексирующая Анна Каренина? Теперь ему до конца жизни мучиться?
Водитель, который не притормаживает перед пешеходным переходом, не сбрасывает скорость в местах скопления людей (перед остановками) - потенциальный преступник и если при этом он собъет пешехода, который по правилам переходил дорогу - то заслуживает наказания.
А пешеход, который нарушает правила - он не только рискует своей жизнью, но по его милости водитель может угодить в тюрьму. А у водителя может быть и семья и дети, и больная мама...
Ну а пьяный на дороге - и водитель, и пешеход - преступник. За что его жалеть?
Цитата(ValeryK @ 16.3.2008, 22:41)
Мне кажется, это правильная позиция с точки зрения нервного здоровья - не посыпать голову пеплом.
Виноват ли машинист поезда, под колесами которого решила покончить свою жизнь рефлексирующая Анна Каренина? Теперь ему до конца жизни мучиться?
Ну а пьяный на дороге - и водитель, и пешеход - преступник. За что его жалеть?
К сожалению понятие чести отходит далеко на задний план, думаю порядочные люди действительно мучаются до конца жизни. Конечно пьяный виноват, но он НЕ ЗАСЛУЖИЛ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!!!!!!!!а хладнокровие и цинизм УБИЦЫ меня покоробили
зы. жаль что в клубе не все как мне бы хотелось
malysh.85
17.3.2008, 2:13
geka36, Вы попали в очень неприятную и сложную ситуацию. НО самое главное, что все живы и Вы тоже не пострадали!!!Конечно, Мегашик безумно жалко, но я думаю Вы все восстановите и он будет как новенький! Я уверена, рядом с Вами находяться близкие люди, которые помогут пережить Вам данную ситуацию! Крепитесь! И берегите Ваши невры!
Цитата(Lapotok @ 16.3.2008, 22:27)
зы. а Вы циник еще тот!
Да ладно, так уж и циник!
![clapping.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/clapping.gif)
... А впрочем! Как знать!? - тараканов когда травлю - не плачу, и мясо ем... О, боже! и комаров десятками "мочу". Ожесточились мы братцы! Ожесточились!
Но вот самоубийство с убийством путать всё же не стоит! А!?
Цитата(malysh.85 @ 17.3.2008, 1:13)
geka36, Вы попали в очень неприятную и сложную ситуацию. НО самое главное, что все живы и Вы тоже не пострадали!!!Конечно, Мегашик безумно жалко, но я думаю Вы все восстановите и он будет как новенький! Я уверена, рядом с Вами находяться близкие люди, которые помогут пережить Вам данную ситуацию! Крепитесь! И берегите Ваши невры!
+1 Поддерживаю полностью! Был в такой ситуации, врагу не пожелаешь! Держитесь, все будет хорошо!!!
Цитата(Rim @ 17.3.2008, 2:28)
Да ладно, так уж и циник!
![clapping.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/clapping.gif)
... А впрочем! Как знать!? - тараканов когда травлю - не плачу, и мясо ем... О, боже! и комаров десятками "мочу". Ожесточились мы братцы! Ожесточились!
Но вот самоубийство с убийством путать всё же не стоит! А!?
Ну если сравнивать людей с тараканами, правда я к этому не склонен!
зы. Номинация "циник года" в следующем году проводится не будет, так что Вы зря стараетесь
Цитата(Lapotok @ 17.3.2008, 2:46)
К сожалению понятие чести отходит далеко на задний план, думаю порядочные люди действительно мучаются до конца жизни. Конечно пьяный виноват, но он НЕ ЗАСЛУЖИЛ СМЕРТНОЙ КАЗНИ!!!!!!!!а хладнокровие и цинизм УБИЦЫ меня покоробили
зы. жаль что в клубе не все как мне бы хотелось
![hi.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/hi.gif)
Согласен, цинизм не красит человека.
Но где провести ту тонкую грань между состраданием к несчатному и праведным гневом к его неадекватному поведению, благодаря которому человек оказался убийцей?
Цитата(ValeryK @ 17.3.2008, 20:15)
Согласен, цинизм не красит человека.
Но где провести ту тонкую грань между состраданием к несчатному и праведным гневом к его неадекватному поведению, благодаря которому человек оказался убийцей?
Видимо эта грань внутри у каждого, и видимо разная! Один готов убить за кражу рубля, другой еще десятку добавит чтобы человек не умер с голоду
J.Sparrow
19.3.2008, 8:01
Цитата(Lapotok @ 17.3.2008, 2:01)
![diablo.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/diablo.gif)
было раскаяние, сострадание, когда сбил собаку, выскочившую из-за встречного автомобиля.....
в данном случае-нет....
Lapotok, уважаю и поддерживаю Ваш гуманизм, но...
Но в данном случае в словах Rim моей правды больше....жизнь заставляет быть циниками....
и не стоит человеку страдать, что волею судьбы он был выбран инструментом самоубийцы...
пусть и без прямого умысла, но это пьяное оно совершало самоубийство, в невменяемом состоянии в темное время суток болтаясь по междугородной трассе....
Цитата(Lapotok @ 16.3.2008, 22:27)
зы. а Вы циник еще тот!
Возможно. Подумайте о другом. По вине таких людей, на дороге могут погибнуть другие, которые вообще не имеют к этому отношения, в том числе дети. Вам должно быть это известно. Да, человек погиб, но хорошо что только он один и только он виновен в этом. Что тогда циничнее?
$k@zochnik
19.3.2008, 23:48
Цитата(geka36 @ 14.3.2008, 3:08)
Вот постигла меня такая беда. Вечером 11.03 ехал я домой не куда не торопился ехал примерно около 60 км/ч перед пешеходным переходом притормозил так как нанём шли пешеходы проехав его метров через тридцать навстречу мне едет пазик из за которого резко вываливаются двое я начинаю тормозть и давлю на сигнал, первый был потрезвее и резко перебежал, второй остановился на моей полосе я стал уходить от него на обочину продолжая тормозить и проежал бы точнее остановился как раз рядом с ним но пред самой мордой он делает шаг вперёд тут я уже был безсилен падает он мне на капот ну и головой об стекло.
Я выскакиваю из машины к нему он лежит вроде дышит я в шоке правда скорую и ГАИ вызвал сразу. Огромное спасибо проезжавшим мимо водителям и дугим людям на глазах которых всё происходило люди сами подходили и оставляли свои координаты чтобы быть свидетелями я ни кого даже не просил. От мужика так несло перегаром что нагибаться даже не надо было. Вот такие вот дела мужик этот жив здоров только перелом ноги так как основной удар пришёлся на бецовую кость с головой которой он разбил лобовик в хлам вообше всё впорядке, как сказал врач пьяницам никогда ничего не бывает мозгов у них всё равно нет. Но мне его всё равно жалко хотя не знаю кому хуже второй день пишу разные бумашки прошу свидетелей приехать дать обьяснения полная жо.....
Мегаша конечно тоже пострадал а я его так берёг стекло, капот, фара, пластмаса в низу лобовика где крепятся поводки дворников, крыло немного треснуло угол рядом с капотом это поверхтносно может что ещё в нутри от цены этих запчастей прхожу в шок
![shok.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/shok.gif)
Может кто чего подскажет что дальше делать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлавплне возможно...но мало верится что было 60!!! у меня ситуация была еще на классике попал в аварию шел примерно 100-120 км\ч сбросил примерно до 80-90 и бам и две машины восстановлению не подлежат! а с 60 да на Мегашке вполне возможно затормозить!!!
но все = все довольно печально!
Цитата(aogt @ 19.3.2008, 9:58)
Возможно. Подумайте о другом. По вине таких людей, на дороге могут погибнуть другие, которые вообще не имеют к этому отношения, в том числе дети. Вам должно быть это известно. Да, человек погиб, но хорошо что только он один и только он виновен в этом. Что тогда циничнее?
+100 Вот именно! Вы привели гипотетическую ситуацию! А я расскажу про реальную - дело моего коллеги (адвоката). Пьяный "заботливый папаша" с младенцем на руках, дёрнул через дорогу на красный, да ещё из-за автобуса. В результате - ребёнок погиб, а "счастливый" водитель КамаЗа (у которого тоже, кстати, дети) отправился на несколько лет на "химию".
Так вот "в процессе" (в судебном заседании) молоденький "гуманист" прокурор (недавний студент) кричал в лицо подсудимому (водит. КамАЗ): "Вы убийца"! И вся загвоздка в том, что экспертиза указала, что водитель имел техническую возможность предотвратить наезд. Не буду сейчас вдаваться в подробности и объяснять, что при таких обстоятельствах, экспертиза не является истиной в последней инстанции (есть масса нюансов -, например, определение момента возникновения опасности. Что, в свою очередь, является отправной точкой для расчётов. Юристы и эксперты до сих пор спорят, что считать таким моментом и к единому мнению не пришли. А людей тем не менее судят и нередко сажают.)
Так что прежде чем кидаться словами "убийца" стоит хорошенько подумать-почувствовать (если есть чем!? Вспомнилась вдруг песня про "добрый ум и умное сердце"!), над вопросом - ЧТО есть ДОБРО, а что ЗЛО? И над тем,- что не всё в жизни однозначно!
Цитата($k@zochnik @ 19.3.2008, 22:48)
а с 60 да на Мегашке вполне возможно затормозить!!!
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
Умник! Ну и ответь мне тогда на вопрос - за сколько метров случится твоё "можно затормозить"?
Простите одноклубники, но обращаться на Вы к людям позволяющим себе столь невежественно категоричные, шариковские суждения, не могу - тошнить начинает!
Читал но всё некогда было написать. Спасибо всем кто написал за поддержку!
Огромное спасибо Rim за ценную информацию
+100 Rim вы совершенно правы умник.
$k@zochnik просто забыл что на улице ещё зима, в этот день как раз подморозило, это первое во вторых кто сказал что сбил я его насмерть
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
,жив здоров он не считая сломанной ноги врач казал что он был больше пьян чем без сознания у него всего лишь лёгкое сотрясение свидетели сказали что он не прсто пьян а в "ДРОВА", в третьих откуда вы взяли что скорость при ударе была 60км/ч она была не больше 20 если у вас машины на 60 в хлам то что тогда с человеком будет сами представьте.
Если вы мне не верите что при 20км/ч можно сломать ногу то можете проэксперементировать возьмите кувалду хотябы килограммов 50 и пускай вам кто нибудь даст ей по ноге примерно с тойже скоростью результат потом напишете, а машина весит не 50 а 1350 кило и там свсем другая инерция. Не дай бог вам попасть в такую ситуацию тогда вы сразу умничать перестаните и будете думать что делать и как жить дальше.
По поводу того если человека собьют насмерть в любом случае человека жалко какой бы он нибыл но другому тоже ещё с этим жить и это уже тоже наказание а сажать человека всего лишь за то что у него есть права и автомобиль не логично и не разумно.(Конечно если он сделал всё чтобы предотвратить наезд либо другого выбора небыло)
2 geka36
А как обстоят дела на сегодняшний день? Вы бы написали - может кто-нибудь еще что дельное посоветует! В таких вопросах информация лишней НЕ бывает!!!
Уважаемый Lapotok, не дай Вам бог, почувствовать на себе, всю прелесть последствий общения с алкашами и ворами. Я не думаю, что Вы найдете большое сочувствие потерпевших от их действий. Посему не судите нас так строго. Примеров приводить не буду, ибо информации от Rim достаточно для размышления.
Для "Умников": М2 при скорости 60 км/час, в экстренном торможении проезжает 17 м/сек.
Сегодня вечером напишу как и чего сейчас некогда.
Цитата(Rim @ 20.3.2008, 4:40)
Пьяный "заботливый папаша" с младенцем на руках, дёрнул через дорогу на красный, да ещё из-за автобуса. В результате - ребёнок погиб, а "счастливый" водитель КамаЗа (у которого тоже, кстати, дети) отправился на несколько лет на "химию".
А никто здесь ещё не рассматривал ситуацию, когда было бы наоборот - ребёнок остался жив, а папаша нет.
А я знаю реальный случай, когда такой папаша пьяный без ребёнка погиб. Причём водителя по суду признали невиновным. Но был рассмотрен вопрос об опекунстве, так как у погибшего на иждивении была жена с грудным ребёнком.
Теперь надобно их содержать.
Так что гонять не надо. Я лично когда обгоняю автобус, стоящий на остановке, всегда ползу по пластунски
![smile.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/smile.gif)
, потому что какой-нибудь мягко выражаясь объект обязательно начнет переходить дорогу спереди него, а не сзади, как положено.
Цитата(J.Sparrow @ 19.3.2008, 7:01)
было раскаяние, сострадание, когда сбил собаку, выскочившую из-за встречного автомобиля.....
в данном случае-нет....
Lapotok, уважаю и поддерживаю Ваш гуманизм, но...
Но в данном случае в словах Rim моей правды больше....жизнь заставляет быть циниками....
и не стоит человеку страдать, что волею судьбы он был выбран инструментом самоубийцы...
пусть и без прямого умысла, но это пьяное оно совершало самоубийство, в невменяемом состоянии в темное время суток болтаясь по междугородной трассе....
Жаль, что жизнь сделала Вас таким! Порадовало что в сообщении гораздо меньше цинизма!
зы. Не понял(или не внимательно прочтал) Ваш первый пост! Погибший САМ бросился под колеса? или просто его действия предрасполагали к тому?
Цитата(inehvfy @ 20.3.2008, 10:31)
Уважаемый Lapotok, не дай Вам бог, почувствовать на себе, всю прелесть последствий общения с алкашами и ворами. Я не думаю, что Вы найдете большое сочувствие потерпевших от их действий. Посему не судите нас так строго. Примеров приводить не буду, ибо информации от Rim достаточно для размышления.
Для "Умников": М2 при скорости 60 км/час, в экстренном торможении проезжает 17 м/сек.
Не судите, да не судимы будете!!! Кто я такой чтобы вас судить? Возможно вы все правы, но я останусь при своем мнении!
зы. За долгую жизнь
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/biggrin.gif)
приходилось общаться со всеми категориями, а будучи за рулем более двадцати лет и на дороге всякого повидал!
J.Sparrow
21.3.2008, 9:03
Цитата(Lapotok @ 20.3.2008, 23:33)
Жаль, что жизнь сделала Вас таким! Порадовало что в сообщении гораздо меньше цинизма!
зы. Не понял(или не внимательно прочтал) Ваш первый пост! Погибший САМ бросился под колеса? или просто его действия предрасполагали к тому?
Март, ночь (вернее почти ночь, часов 10 вечера, хмарь и встречные автомобили, причем часть-праворукие, с убогим светораспределением) скорость около 80....
Перед самым автомобилем, метрах в 2, увидел серую тень метнувшуюся с обочины, и тут же удар-угол капота, его подбросило и ударило головой об крышу...
Сразу остановился....скорая, ГИБДД и т.д.
По объективным данным, я двигался на расстоянии около 1 метра от обочины...эко же его заносило...
по данным предварительного расследования этот субъект пешком добирался из соседнего посёлка с очередной пьянки...
Из 50 лет его жизни-около 30 за решеткой (понемножку, но часто), из родственников-двоюродный брат (или сестра-точно не помню) такого же образа жизни, только не сидевшие...
Цитата(J.Sparrow @ 21.3.2008, 8:03)
Март, ночь (вернее почти ночь, часов 10 вечера, хмарь и встречные автомобили, причем часть-праворукие, с убогим светораспределением) скорость около 80....
Перед самым автомобилем, метрах в 2, увидел серую тень метнувшуюся с обочины, и тут же удар-угол капота, его подбросило и ударило головой об крышу...
Повезло тебе!!!
Мой знакомый при таких же обстоятельсвах получил три года условно(правда пострадавший трезвый был)
Удачи, и поменьше огорчений на дороге!
Цитата(Broker @ 20.3.2008, 11:40)
потому что какой-нибудь мягко выражаясь объект обязательно начнет переходить дорогу спереди него, а не сзади, как положено.
вообще положено переходить когда автобус отъедит, чтоб можно было видеть проезжую часть в обе стороны, это мне еще в 1 класа привили
когда я вот так же выкрикнул что автобус надо сзади обходить
Цитата(world @ 21.3.2008, 17:56)
вообще положено переходить когда автобус отъедит, чтоб можно было видеть проезжую часть в обе стороны, это мне еще в 1 класа привили
когда я вот так же выкрикнул что автобус надо сзади обходить
Это точно - бережёного Бог бережёт!
J.Sparrow
31.3.2008, 14:00
Цитата(Lapotok @ 21.3.2008, 21:43)
Удачи, и поменьше огорчений на дороге!
![good.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/good.gif)
Спасибо, взаимно, всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.