Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховая Компания Подала В Суд, Помогите Советом
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
la balafre
Помогите советом.
Вот, такая ситуация.
В 2005 году произошло ДТП, виноват я, ущерба особого нет пару царапин у "аппанента" он был застрахован в компании МАКС я был застрахован ООО СК " универсальный полис" дтп произошло в сентябре в декабре лицезию моей страховой компании отозвали. и ЗАО "Макс" хочет что бы я оплатил ущерб от дтп.
Сейчас мне прислали повсестку в суд на 19 марта. Подскажите, что делать?
Платить совсем не хочется.
loysha
Цитата(la balafre @ 7.3.2008, 15:48) *
Помогите советом.
Вот, такая ситуация.
В 2005 году произошло ДТП, виноват я, ущерба особого нет пару царапин у "аппанента" он был застрахован в компании МАКС я был застрахован ООО СК " универсальный полис" дтп произошло в сентябре в декабре лицезию моей страховой компании отозвали. и Зао "Макс" хочет что бы я оплатил ущерб от дтп.
Сейчас мне прислали повсестку в суд на 19 марта. Подскожите что делать?

Обратитесь в РСА (Российский союз автостраховщиков). Насколько мне известно если СК "банкрот" все выплаты по ОСАГО за нее покрывает РСА из своих резервных фондов.
la balafre
Цитата(loysha @ 7.3.2008, 15:59) *
Обратитесь в РСА (Российский союз автостраховщиков). Насколько мне известно если СК "банкрот" все выплаты по ОСАГО за нее покрывает РСА из своих резервных фондов.

Спасибо сейчас поищу сайт Российского союза автостраховщиков
Посмотрим, что они могут сказать.
Будут ещё полезные идеи, всегда милости просим.
plague
Скорее всего страховая пытается возместить свои потери по гражданскому иску против вас лично, дтп произошло в 2005 году, как раз 2 года надёжно истекло по сроку давности осаго, а по гражданскому вполне. Просто так рыпаться смысла нет, проиграете, да и на свою страховую в в 2005 скорее всего не возложили обязанность оплатить ущерб т.к. не уведомили её о дтп со своей стороны, предлагаю обратиться к специалистам:

Виктор Николаевич Травин
Президент «Коллегии правовой защиты автовладельцев»
Адрес Коллегии:
г. Москва, Можайское шоссе, дом 54 (здание кинотеатра "Минск")
Тел.: (495) 643-19-99 (круглосуточно)
e-mail: kpza@km.ru

http://www.pravorulya.com
la balafre
Цитата(la balafre @ 7.3.2008, 15:48) *
Помогите советом.
Вот, такая ситуация.
В 2005 году произошло ДТП, виноват я, ущерба особого нет пару царапин у "аппанента" он был застрахован в компании МАКС я был застрахован ООО СК " универсальный полис" дтп произошло в сентябре в декабре лицезию моей страховой компании отозвали. и ЗАО "Макс" хочет что бы я оплатил ущерб от дтп.
Сейчас мне прислали повсестку в суд на 19 марта. Подскажите, что делать?

За выходные изучил материалы дела, ситуация изменилась следующим образом.: 1 Сентября 2005 произошло ДТП с моим участием, виноват я, был застрахован в САО «Межрегиональное Страховое Соглашение» Лицензия Минфина РФ № 4370Д страховой полис ААА №0240106287 Сумма ущерба 8 929 руб. Компания ЗАО «МАКС» прислала мне письмо, направление в суд. В письме было указанно, что ДТП произошло 8 сентября 2005(хотя у меня есть справка о ДТП, где указанно 1 сентября) и я был застрахован на тот момент в компании ООО СК " универсальный полис", Якобы страховая лицензия этой кампании отозвана. Поэтому ЗАО «МАКС» через суд с меня требует 8 929 руб. посоветуйте что делать?
Vinny
Цитата(la balafre @ 11.3.2008, 12:19) *
За выходные изучил материалы дела, ситуация изменилась следующим образом.: 1 Сентября 2005 произошло ДТП с моим участием, виноват я, был застрахован в САО «Межрегиональное Страховое Соглашение» Лицензия Минфина РФ № 4370Д страховой полис ААА №0240106287 Сумма ущерба 8 929 руб. Компания ЗАО «МАКС» прислала мне письмо, направление в суд. В письме было указанно, что ДТП произошло 8 сентября 2005(хотя у меня есть справка о ДТП, где указанно 1 сентября) и я был застрахован на тот момент в компании ООО СК " универсальный полис", Якобы страховая лицензия этой кампании отозвана. Поэтому ЗАО «МАКС» через суд с меня требует 8 929 руб. посоветуйте что делать?

Если есть разногласия в документах - то Вы не можете отвечать по ДТП, которое "произошло" 08.09.2005г., так как в справке из ГАИ указано 01.09.2005г., соответственно Вы не можете отвечать по ДТП, которого не было или в котором Вы не участвовали, в противном случае ИСТЕЦ ОБЯЗАН предоставить справку из ГАИ от 08.09.2005г.
alay
Цитата(la balafre @ 11.3.2008, 14:19) *

Главное - никому не отдавайте оригиналы документов (справки из ГАИ, страховой полис и т.п.), если что - нотариально заверенные копии.
В нашей стране без бумажки ты - ... :(
la balafre
Главное - никому не отдавайте оригиналы документов (справки из ГАИ, страховой полис и т.п.), если что - нотариально заверенные копии.

Понял. Спасибо. На ус намотал biggrin.gif
Vinny

В суде копии не рулят! Рулят оригиналы! Еще можно вызвать инспектора, который оформлял ДТП, в суд, он заодно сможет подтвердить дату ДТП, так как на справке должна быть его подпись и его "реквизиты"!
Зяблик
О каком вы ДТП толкуете? Которое произошло 1 или 8?
Человек попал в дтп 1 числа. Ему приносят бумагу, что за аварию произошедшую 8 числа его вызывают в суд. Или я сошел с ума или человеку хотят выставить счет за аварию, которую он не совершал.
Обычный ляп при заполнении документов оборачивается процессуальным.
Короче:
Слушается дело о ДТП, произошедшем не то первого не то восьмого числа. Так что-ли?
-у вас за первое число ко-мне претензии есть, собственно? Ах за восьмое........ Может и по девятому что-то есть?

Они даже свидетелей предоставить не смогут. Кому охота потом иск за клевету получать.
МегаВОДитель
Сорри, что в ту же тему, но похожая ситуация!

Дело было давно (тогда еще закона об осаге небыло). Сразу за перекрестком (ехал на зеленый) СПАСАЯ пешехода от ннаматывания на свое колесо остановился об Газель (в которую и скакал это пешеход) cray.gif В общем помял на 8ку.... Газелюка был застрахован от ущерба, ну и короче ему страховая вплатила (он кстати так и не ремонтировал машину biggrin.gif )... Через месяцок страховая взялась за меня, с требованием выплатить ей бабло за ущерб!!! Ну я не стал связываться и выплатил.....Щас вот жалею.....

Вопрос то вот в чем: А должен ли я выплачивать деньги страховой??? За что??? Разве покупатели страховки не платят им за риск??? Я думаю больно им жирно бабло снимать со всех сторон, получается очень уж выгодно !!!
la balafre
Буду вести мини дневник моих судебных отношений со страховой компанией.
На данный момент я обзвонился в Российский союз автостраховщиков, договорился что подвезу оригиналы страховых полюсов, для того что бы они сделали ксерокопию с оригинала. РСА говорит, они готовы заплатить ЗАО МАКС. Что будет на практике. Хочу в заранее написать ходатайство, что бы иск перенаправили на РСА.
Продолжение следует. pardon.gif
la balafre
После долгих разбирательств, суд постановил: Сделать отвечиком третье лицо (РСА).
Справедливость удалось отстоять. clapping.gif Ура!!! good.gif
Danila
Молодец, мои поздравления! А как урегулировали вопрос датой ДТП, в суде было рассмотрено дело о ДТП происшедшего 1 или 8 числа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.