А у меня лет семь назад тоже веселая ситуация была:
Сразу оговорюсь, что сам от себя я был в шоке, обычно я езжу спокойно и не нарушаю, "даже" пешеходам уступаю!
Но тогда я был еще неопытным водителем.
Фразы заглавными буквами я пишу, чтобы лучше передать эмоциональную составляющую моего состояния.
Опаздывал я, значит, на работу, пробки, нервы, все как положено. Работа находилась в районе пл. Мужества, большая такая площадь, круговое движение, много дорог на ней сходится. Встал я в километровую пробку к площади, опоздание на работу уже на час. А навстречу с выезда с кругового пусто. А на попутных рельсах тоже пробка, и трамвай там затесался. Ну и решил я сдуру все это дело быренько объехать, вылез на встречные рельсы, но из-за попутного трамвая не увидел встречный трамвай, и поэтому шустро так объехал и его... слева! И только я вклинился в пробку уже на самом круговом, как увидел радостное лицо в подозрительно знакомой серой форме и фуражке, спешащее ко мне. Махнул он мне своим посохом, да не один раз: как оказалось, за мной пристроились такие же "умники", объехавшие встречный трамвай слева, да не одни. Остановил он всех нас на попутных рельсах, подходит, представляется и просит документы. Я отдаю, и он их мне ТУТ ЖЕ возвращает, и просит остановиться у обочины, указав волшебным посохом место. И ушел в КАКУЮ-ТО ДПС-ную ИНОМАРКУ. Я выделил эти слова, так как в дальнейшем это будет важно. Я законопослушно начинаю нелегкий путь к указанному месту на обочине неподалеку от будки. Повторюсь, что я находился на попутных рельсах, пересекавших всю площадь насквозь. То есть мне нужно пересечь четыре ряда под углом почти 90 градусов, чтобы остановиться у обочины справа прямо на круговом, куда мне указали. А в условиях жесткой пробки это занятие не для слабонервных.
Наверное уже устали читать? Расслабьтесь, это только начало!
Начав сей процесс, я мужественно пересек целых полтора ряда, при этом мне по-моему гудела вся площадь, а в открытые окна слышались всевозможные "вежливые" эпитеты... А вот дальше меня никто пропускать явно не собирался. И так это все меня взбесило, что я подумал: какого ху... дожника этот жрец правосудия не обеспечивает мне проезд к указанному месту??? И почему все эти водители такие неуступчивые? И почему это все происходит именно тогда, когда срочно надо быть на работе, тк именно сегодня во второй половине дня надо что-то важное сделать(правда не помню что)? И все эти позитивные мысли рождают в голове следующую мысль: а что мне будет, если я не буду останавливаться в указанном месте? Документы мне вернули, проезд не обеспечили, так это их проблемы! И я при первом же зеленом сигнале жму на газ и уезжаю по круговому мимо их машины и будки, с недоброй насмешкой глядя на удивленные лица серых жрецов.
Благо, что за этим светофором пробка резко иссякла.
Приехал я на работу уже ближе к обеду (на полдня опоздал), выслушал вздрючку от начальства, и рассказал сотрудникам ситуацию. При этом гордо так разрисовал, что вот так я ДПС поимел, сами виноваты, не обеспечили... а документы вернули, прямо как лохи! И пошел себе работать...
Проходит еще часа два-три, и я полез в барсетку за чем-то (не помню зачем). А заодно решил достать книжечку с документами и правами, посмотреть на всякий случай, все ли на месте... И глянул...
БЛ...ТЬ, А ПРАВ-ТО В КНИЖЕЧКЕ НЕТУ!!!
Я наверное тут же на четверть головы поседел, прокрутил в голове ситуацию и с ужасом понял: ЭТОТ СЕРЫЙ ЖРЕЦ С ПОСОХОМ КАКИМ-ТО ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ ВЫНУЛ У МЕНЯ ИЗ КНИЖКИ ПРАВА!!! Но как? Он же мне книжечку ТУТ ЖЕ вернул, почему я не заметил, как он вынул права??? И дальше в голове созревают резонные вопросы, притом еще менее позитивные: А ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? И ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ? И самое главное: ГДЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ ПРАВА??? Я ведь не знаю ни ФИО жреца, ни номера машины, куда он ушел, Я ДАЖЕ МАРКУ МАШИНЫ НЕ РАЗГЛЯДЕЛ, только примерно внешний вид запомнил!!! И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПРОШЛО, А ЕСЛИ ОН УЕХАЛ??? Т. е. состояние у меня было соответствующее...
Я тут же срываюсь с работы и кабанчиком скачу к этой площади, надеясь, что они еще там. Прибегаю, смотрю-стоят... У меня от души отлегло... Подхожу к их иномарке, а к ним уже очередь из таких же счастливцев, машин пять, наверное... Дожидаюсь своей очереди, сажусь в их машину к сотруднику...
Далее следует странный диалог:
-Вам чего нужно, молодой человек?
-Да вот, я штрафоваться пришел, так и так, нарушил, признаю...
-Да? Это хорошо, что признаете... А что Вы нарушили?
-Ну как же, Вы меня остановили, я встречный трамвай слева объехал часа три с половиной назад...
-Правда? Это вы зря так. Но к сожалению я не имею права Вас оштрафовать!
-..... Почему???
-НАС ТОГДА НА ЭТОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ НЕ БЫЛО, мы недавно приехали...
-КАК НЕ БЫЛО, А КТО ЖЕ ТОГДА МЕНЯ ОСТАНОВИЛ???
-Не могу знать, не видел!
-... шок
Я понимаю что встрял в большую ЗДЦ, машина-то похоже не та!!! Вышел, посмотрел на нее, выглядит вроде так же, как и та, марка СААБ9000. А у той фиг знает, какая марка...
И настроение мое "улучшилось"....
(цитата из Гришковца с Бигуди)
Площадь, повторюсь, очень большая, и побрел я по ее обочине в последней надежде отыскать таинственного серого незнакомца. И вижу, на другой стороне площади стоит ДПС-ная иномарка, к которой я и направляю свои копытца. Внешне очень похожа на нужную, и очереди нету, хоть это хорошо...
Залезаю я в сей агрегат, и даже узнаю того сотрудника который меня останавливал! Вот это было для меня чем-то очень похожим на счастье. И он меня узнал! Далее началась мирная беседа, дословно я ее не в помню из-за своего состояния, но суть примерно такая:
-Что же Вы, товарищ водитель, так нагло скрываетесь после законного требования припарковаться в указанном месте, после совершения серьезного нарушения ПДД? Я уже в розыск Вашу машину объявил... А за попытку скрыться полагается лишение прав на срок от 2 до 4 мечяцев, так что будет у Вас время все обдумать, пешочком поездите немножко...
( Я кстати тогда не знал, что это нарушение настолько серьезно,почему-то думал, выезд на встречку 50руб стОит)
После такой новости не знаю, как у меня не случился обморок, но почему-то включились отделы мозга, отвечающие за грамотную речь, инстинкт самосохранения и за наглое вранье:
- Я,-говорю, не скрывался, а, видя, что Вы не обеспечиваете мне проезд к указанному Вами месту в условиях гигантской пробки, решил, во избежание аварийных ситуаций во время процесса следования к обочине, поставить машину на работе, и, как законопослушный гражданин, явиться для получения справедливого наказания!
И это, видимо, подействовало! Далее мы стали общаться уже более мирно, он уточнял, где я работаю, большая ли зарплата, далеко ли я живу, когда узнал, что далеко, видимо, разжалобился, и в итоге, после того, как я положил между передними сиденьями определенные бумажки, выписал мне... НЕ ШТРАФ, А ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Так что теперь у меня в истории нарушений за все 10 лет всего 6 несерьезных штрафов и одно предупреждение, ценой которому на самом деле должно было быть лишение прав...
Правда я думаю, и сам сполна расплатился за это нервными клетками, но, как говорится, сам виноват, повел себя по-идиотски, и думаю, если бы лишили прав, то были бы полностью правы!
Все, как мог, рассказал! Спасибо за внимание!