Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос юридического характера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
hooker
Господа, подскажите, если кто в курсе.
Я управляю автомобилем по генеральной доверенности, но в силу некоторых причин планирую перерегистрировать его на себя. С учёта буду снимать сам. Вопрос в следующем: нужна ли справка-счёт, или договор купли-продажи (подозреваю, что нужна), и, самое главное, могу ли я оформить справку-счёт в автокомиссионке БЕЗ участия лица, на которое зарегистрирован автомобиль.
Заранее благодарю.
Lapotok
Цитата(hooker @ 2.3.2008, 20:09) *
Я управляю автомобилем по генеральной доверенности, но в силу некоторых причин планирую перерегистрировать его на себя. С учёта буду снимать сам. Вопрос в следующем: нужна ли справка-счёт, или договор купли-продажи (подозреваю, что нужна), и, самое главное, могу ли я оформить справку-счёт в автокомиссионке БЕЗ участия лица, на которое зарегистрирован автомобиль.
Заранее благодарю.

Все можешь, кроме одного: если доверенность на тебя, сам на себя перевести машину не сможешь hi.gif
hooker
Цитата(Lapotok @ 2.3.2008, 20:19) *
Все можешь, кроме одного: если доверенность на тебя, сам на себя перевести машину не сможешь hi.gif

То-есть, по-любому надо хозяина в автокомиссионку тащить?
Lapotok
Цитата(hooker @ 2.3.2008, 20:24) *
То-есть, по-любому надо хозяина в автокомиссионку тащить?

или оформлять на кого-нибудь другого, или выписываешь новую доверенность на кого-то а он продает тебе
hooker
Цитата(Lapotok @ 2.3.2008, 20:26) *
или оформлять на кого-нибудь другого, или выписываешь новую доверенность на кого-то а он продает тебе

У меня, к сожалению, доверенность без права передоверия...
Lapotok
Цитата(hooker @ 2.3.2008, 20:30) *
У меня, к сожалению, доверенность без права передоверия...

Вы не поняли: либо идете с братом, сватом и т.д. и оформляете на него(нее) машину, либо идете к старому хозяину и выписываете новую доверенность на свата, брата и т.д. hi.gif
megaman 59
Я прошлым летом оформлял на себя машину, которой управлял по гендоверенности.
Несмотря на доверенность, все равно пришлось тащить в РЭП хозяина по ПТС.
Он должен подписать договор К-П и откланяться.
Но.
Лет этак пять назад человек, управлявший по гендоверенности автомобилем, хозяином которого по ПТС был я, каким-то образом ухитрился переоформить машину на себя без моего участия. Как - не знаю, может быть тогда это было можно.
yurichd
Цитата(megaman 59 @ 3.3.2008, 12:16) *
Я прошлым летом оформлял на себя машину, которой управлял по гендоверенности.
Несмотря на доверенность, все равно пришлось тащить в РЭП хозяина по ПТС.
Он должен подписать договор К-П и откланяться.
Но.
Лет этак пять назад человек, управлявший по гендоверенности автомобилем, хозяином которого по ПТС был я, каким-то образом ухитрился переоформить машину на себя без моего участия. Как - не знаю, может быть тогда это было можно.

Всё зависит от текста в доверенности. Видимо в первом случае в тексте не было строк, относительно снятия/постановки автомобиля на учёт.
Prophy2000
Я один раз продвал машину таким образом.
Зашли к нотариусу уже поздним вечером, я выписал на нового владельца гендоверенность на 3 дня с правом продажи. Он отсчиал мне бабки, я ему отдал все документы на авто и довернность.
Он должен был на следующий день сам снимать машину с учета, регистрировать на себя.

Меня не дергали, значит все прошло без проблемно. Уже несколько лет прошло.
Харон
Тажа фигня.

Если в доверенности есть слова про снятие\постановку на учет, продажу - все ок. никакой владелец не надо!
А вот самому себе нельзя продавать машину - это факт
inehvfy
Цитата(hooker @ 2.3.2008, 21:09) *
Заранее благодарю.

Ген. доверенность - это бытовой термин. Посему если в тексте прописано право снятия с учета, продажи и регистрации тогда можно оформить на свата, брата сестру.
Сам на себя доверенное лицо ничего не имеет право делать.
Ruba
Цитата(hooker @ 2.3.2008, 21:09) *
Заранее благодарю.

самому себе продать нельзя, согласен, о вот оформить сделку по доверенности от имени хозяина можно, и на себя тоже... я лично оформлял на себя... это зависит от комиссионки, возмутся или нет.
Для Вас в этом нет никакого криминала, на выходе будет ПТС с отметкой о продаже Вам, и справка -счет на Ваше имя, ни в том, ни в другом документе упоминание о доверенности не будет.
BronVN
Цитата(inehvfy @ 3.3.2008, 11:42) *
Сам на себя доверенное лицо ничего не имеет право делать.

Не факт, обе свои машины продавал по гендоверенности... Выписывая ее на разумно короткий срок, чтобы потом дорожный налог не платить...
Если в доверенности прописано снятие, постановка на учет, то в любой комиссионке оформляют справку-счет о продаже тому на кого эта доверенность выписана... Вот от чьего имени продажа: старого собственника или того на кого выписана доверенность не знаю, точнее не помню, ибо еще в 2001 г. оформлял на себя купленную мною по доверенности машину без какого-либо участия предыдущего хозяина... ГИБДД забирает оригинал доверенности, а комиссионка ее заверенную копию...

Кстати вопрос, при продаже по гендоверенности письмо счастья из налоговой придет или нет, кто- нибудь сталкивался??? Сразу уточняю сумма продажи менее 125000 руб, но машина в собственности менее 3-х лет...
yurichd
Цитата(BronVN @ 3.3.2008, 14:44) *
Кстати вопрос, при продаже по гендоверенности письмо счастья из налоговой придет или нет, кто- нибудь сталкивался??? Сразу уточняю сумма продажи менее 125000 руб, но машина в собственности менее 3-х лет...

В 2006-м году продал более чем за 125000 руб машинку по ген. доверенности. Никаких писем не было))
inehvfy
Цитата(BronVN @ 3.3.2008, 14:44) *
Не факт, обе свои машины продавал по гендоверенности...

Во-первых, факт, если с т.з. закона. А у кого как было, ударение на о, ХЗ.
Во-вторых, письмо придет, если не заполните декларацию, опять же с т. з. закона (НК РФ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.