Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтож, встаю на тропу "ВОЙНЫ"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Zorro
В общем достало меня все ... diablo.gif , ну в смысле не совсем ВСЕ, а что касаемо моего МЕГАшки, а точнее сервиса и тамошнего отношения к клиенту.
Надоело слушать ИХ нелепые отмазки diablo.gif
Нет, Вы знаете, это не гарантийный случай..... Бла, бла, бла.....
Да нет, ну, что Вы этот узел так и должен работать....Бла, бла, бла.....
Стуки при проезде реровностей shok.gif , что Вы, этого не может быть !!! За всю работу Вы первый с таким нареканием ! .........Бла, бла, бла.....
Меган этож европеец, построен на века.............Бла, бла, бла.....

Надоело слушать этот бред ! diablo.gif

Решил идти до конца, каким бы он не был ! Но, "что то мне подсказывает", что правда где то рядом и она на моей стороне !!!

Итак, наконец то (а скорее всего, как он потом понял, что по своей глупости) на ТО 15000 мастер-приемщик УСЛЫШАЛ стуки в подвеске/рулевом при дорожных испытаниях. А чего мне это стоило, мы наверно целый час колесили окресности сервиса (как мне его жаль, я ж его бедного заставил таки напрячь свой слух и услышать и различить стуки рулевого).
Но, как Вы мои дорогие форумчане догадываетесь, причин этих самых подлых стуков и побрякиваний НЕТ ! Целых ДВА раза была проведена диагностика подвески ! Целых ДВА и ничего не обнаружилось ! Ничего. Еще бы, что можно обнаружить подергав руками за рычаги и тяги имеющие шаровые сочленения на подъемнике ? Что ? Ну дык других возможностей то НЕТ! И это то у авторизованного сервисного центра. Так то...
А инженер по гарантии при мне так и ничего не услышал, грит у Вас усе Ок. Да нормально грит у Вас подвеска отрабатывает, таки и должно быть, а какие то побрякивания и постукивания ? Так это Вам так кажеться ! Ну не было у нас ни одного МЕГАна с подобным обращением, НЕБЫЛО !

В общем ладно, эт все эмоции.
Готовлюсь к первому шагу - претензия продавцу.
Коли есть у кого какие соображения по этому поводу - пишите, критикуйте, ругайте..
Пока в виде черновика выкладываю ее текст.

Генеральному директору ООО «Муса Моторс Р»______
(название организации)
______________________Ямщекову Е.Е.____________
(ФИО)
_____Москва, Кутузовский проспект д.36, стр. 39
(адрес)
от _______________________Zorro_________________
(ФИО)

ПРЕТЕНЗИЯ

"24" Февраля 2007г. я заключил с вашим предприятием договор купли-продажи автомобиля марки Рено Меган, идентификационный номер (VIN) ………, номер двигателя ………, номер кузова …………..
что подтверждается следующими документами:

В соответствии со ст.4 закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, однако это требование Закона было грубо нарушено.
При эксплуатации автомобиля стали выявляться его недостатки, а именно:
• Стук рулевой колонки при проезде неровностей (стыки, трамвайные, ж/д пути);
• Периодически нечеткое включение 1-й и 2-й передачи, в коробке переключения передач (КПП), на ходу при переключениях с высших передач;
• Запотевание задних фонарей;
• Сильные скрипы передней подвески, при движении автомобиля по неровностям, при температуре окружающего воздуха -5 0С и менее;
• Писк выжимного подшипника, на непрогретом двигателе до рабочей температуры (80-95 0С), при температуре окружающего воздуха -15 0С и менее;
• Дефект сборки панели приборов:
- неравномерные зазоры слева и справа до обшивок передних дверей;
• Дефект сборки наружних пнелей кузова:
- неравномерные зазоры между передней левой/правой дверью и передним левым/правым крылом;
- неравномерное и чрезмерное выступание передних крыльев над передними дверьми;
- неравномерное и чрезмерное выступание крышки лючка бензобака над задним правым крылом;
- непараллельность установки переднего правого крыла относительно капота.

Указанные недостатки были заявлены при проведении регламентных работ по техническому обслуживанию (ТО) 15 тыс. км в ООО «Муса Моторс Р» по заказ-наряду № 1199058 и документально подтверждены. Недостатки зафиксированы частично ввиду погодных условий отличных от их проявления.

Согласно п.1 ст.20 закона "О защите прав потребителей" недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены незамедлительно, т.е. в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения.
В соответствии с п.1 ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей" за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя, продавец, допустивший такое нарушение, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1% цены товара.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 23 закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
• Незамедлительно и безвозмездно устраненить недостатки автомобиля.

В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку за все время просрочки выполнения моих требований о устранении недостатков проданного товара, компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.

О Вашем решении сообщите в десятидневный срок.

Приложение.

1. Копии документов, подтверждающих факт приобретения автомобиля
2. Копии документов техцентра о неисправностях автомобиля

Дата

Подпись
Зяблик
А я в свое время эксперта вызывал для товарища. Поюз потребителей порекомендовал.
Так Авто о кэй конкретно переконили rofl.gif
Веселая история получилась.
Explosion
Э-э... Вы сами будете всем этим заниматься, или адвоката наймете?...
Lapotok
Диффект пишется по другому wink.gif это конечно шутка, а если серьезно, удачи Вам в этом неблагодарном деле, держу за Вас кулаки hi.gif
Серый
Цитата(Zorro @ 28.2.2008, 18:02) *
Периодически нечеткое включение 1-й и 2-й передачи, в коробке переключения передач (КПП), на ходу при переключениях с высших передач;
Диффект сборки панели приборов:
- неравномерные зазоры слева и справа до обшивок передних дверей; Диффект сборки наружних пнелей кузова:
- неравномерные зазоры между передней левой/правой дверью и передним левым/правым крылом;
- неравномерное и чрезмерное выступание передних крыльев над передними дверьми;
- неравномерное и чрезмерное выступание крышки лючка бензобака над задним правым крылом;
- непараллельность установки переднего правого крыла относительно капота.

Вот эти дефекты явно не прокатят
Переключение не не четкое, а затрудненное и это не дефект а такова работа абсолютно всех коробок с синхронизаторами-пока не выровняются обороты первичного и вторичного валов-передача не включится-физика. Лечится это правильным подбором оборотов при переключении, двойным выжимом или перегазовкой-кому как нравится. Так что дефектом это никак не назовещь, а синхронизаторы можно прикончить на раз.
Ну а неравномерные зазоры, выступание и прочее...на это есть допуски и все это отражено в заводской документации. Если предъявлять то конкретные цифры и явно это не вина диллера, а завода, который (если это и дойдет до него) на раз докажет что все соответствует нормам... Хотя конечно можно допустить что машину били при транспортировке.
Ну а по остальному-удачи может получится хоть чуть чуть диллера нагнуть.
Lapotok
Цитата(Серый @ 28.2.2008, 18:35) *
Если предъявлять то конкретные цифры и явно это не вина диллера, а завода..........

Но обращаться надо к продавцу, а завод не продает wink.gif
ValeryK
Не хотелось бы сыпать соль на рану, но перечень недостатков вызывает недоумение. Прежде чем начинать войну, нужно получить консультацию граммотного юриста (можно из общества защиты прав потребителей) и заключение технической экспертизы. Без этого начинать нет смысла. Только потратите время и нервы.
loysha
Цитата(ValeryK @ 28.2.2008, 18:46) *
Не хотелось бы сыпать соль на рану, но перечень недостатков вызывает недоумение. Прежде чем начинать войну, нужно получить консультацию граммотного юриста (можно из общества защиты прав потребителей) и заключение технической экспертизы. Без этого начинать нет смысла. Только потратите время и нервы.

Согласен, часть недостатков о которых вы говорите могли и должны были быть обноружены при приемке авто (зазоры, неровности и тд). Любой юрист докажет что зазоры образовались от того что на машине каждый день ездили по рельсам. Я утрирую но примерно так.
motorhead
я бы не очень то надеялся на "общества" защиты.. там акулы еще те сидят. под видом апчественной организации заколачивают бабло для себя...
список претензий тоже вряд ли внушает доверие на положительный исход битвы. по допускам производителя всё спокойненько завернут... здесь нужен ажиотажище, включая прессу как минимум. а для этого нужно просчитать все аргументы и действия наперед...
удачи!
Tazer
в нормальный сервис на вибралку.

диффект вовсе не деффект...
а ДЕФЕКТ.
правильнее было бы назвать его недостатком.

для начала нужно провести независимую экспертизу.
или напрячь официала, в случае отказа они должны проводить ее.
rigorin
К тому, что Вы перечислили, я бы еще добавил "ужасные" родные передние "брызговики" :( Это просто ужас. По дорогам Воронежа... Сейчас везде вода, и вот в луже лежал кусок асфальта, на который я наехал передним колесом. От звука чуть не поседел. Вышел, посмотрел, а передний брызговик уже качается, почти на "соплях" держится. Думал, что крыло потеряю. Короче, жесткий он очень.
P.S. Удачи желаю, но, ИМХО, вероятность удовлетворения претензии ооочень близка к нулю. unknw.gif
Fedka
Только за идею можно выразить респект good.gif !
у меня вот зазоры неравномерные только по правой стороне, стык передней и задней двери(одна ниже)

Желаю удачи в твоём деле! и держи нас в курсе
Д.П.2007
Цитата(Zorro @ 28.2.2008, 18:02) *
В общем достало меня все ... diablo.gif

Уважуха Вам !!!!! Но боюсь что 99% у Вас ничего не выйдет.Мало того что меган очень проблематичная машина,так общаться с официалами -это вообще надо полк юристов иметь.Я думаю еслс Вы затеяли эту тяжбу,Вам надо нанять юриста+ человека кто будет представлять Ваши интересы. Эти официалы по РЕНО не так уж и глупы,им самое главное ничего не делать.А юридическая служба у них думаю не маленькая. Если Вы выиграете дело в суде ,повесите на них еще оплату на адвоката и т.д.Удачи Вам.Со своей стороны скажу следующее : меган очень проблематичен,что было мной замеченно в первые месяцы эксплуатации.Ни один официал не смог мне исправить косяки рено.все было сделано в гаражах или самим. Очень достает и сейчас владение меганом, но это уже другая история и нет денег избавиться от него.
d i m
Bye, MK!
Vovka
На счет зазоров. После обнаружения неравномерности зазоров капота по отношению к крыльям и бамперу на моем авто решил посмотреть как обстоит дело на новых меганах, так вот абсолютно на ВСЕХ новых меганах которые стоят в салоне у нас в Сургуте кривые зазоры!!! Подошел к Лагуне и там таже ерунда.... Причем и спереди и сзади...
Ян
Цитата(Vovka @ 29.2.2008, 9:50) *
... на ВСЕХ новых меганах которые стоят в салоне у нас в Сургуте кривые зазоры!!! Подошел к Лагуне и там таже ерунда.... Причем и спереди и сзади...

Отличительная особенность Рено. Об этом еще в году 2004 в ЗР писали, когда М2 представляли. Не зря они АвтоВаз прикупают сегодня. Такой притягивается к такому! (Шутка!)
Zorro
Цитата(Tazer @ 28.2.2008, 19:29) *
в нормальный сервис на вибралку.

диффект вовсе не деффект...
а ДЕФЕКТ.
правильнее было бы назвать его недостатком.

для начала нужно провести независимую экспертизу.
или напрячь официала, в случае отказа они должны проводить ее.

Упс shok.gif , исправляюсь biggrin.gif
Zorro
Цитата(ValeryK @ 28.2.2008, 18:46) *

Нееее, какое заключение тех экспертизы ????

Вроде логический порядок должен быть таков:
Для начала - претензия продавцу.
Потом - 10 дней жду ответа.
Если его (ответа) нет, то это приравнивается к отказу, тогда то и начинает капать неустойка.
Затем я либо обращаюсь в суд и суд сам назначает экспертизу, либо сам на экспертизу, а только потом в суд. Ну и по результатам экспертизы соответственно исход дела.
Zorro
Цитата(Серый @ 28.2.2008, 18:35) *
Вот эти дефекты явно не прокатят
Переключение не не четкое, а затрудненное и это не дефект а такова работа абсолютно всех коробок с синхронизаторами-пока не выровняются обороты первичного и вторичного валов-передача не включится-физика. Лечится это правильным подбором оборотов при переключении, двойным выжимом или перегазовкой-кому как нравится. Так что дефектом это никак не назовещь, а синхронизаторы можно прикончить на раз.
Ну а неравномерные зазоры, выступание и прочее...на это есть допуски и все это отражено в заводской документации. Если предъявлять то конкретные цифры и явно это не вина диллера, а завода, который (если это и дойдет до него) на раз докажет что все соответствует нормам... Хотя конечно можно допустить что машину били при транспортировке.
Ну а по остальному-удачи может получится хоть чуть чуть диллера нагнуть.

Сергей, чесно говоря, я человек не глупый, имею техническое образование и владея до МЕГИ советским автопромом весь конструктив изучил достаточно хорошо.
Тут два момента:
1. - это недостаток товара (дефект узла, сборки и т.д.) - это нарушение Статьи 18 ЗАКОНА
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков".
2. - это особенность работы (подвески, рулевого и т.д.) - а вот это уже нарушение Статьи 10 ЗАКОНА
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ "Информация о товарах (работах, услугах)".

Мне же никто не говорил, что ранним зимним утром, я проезжая лежачих полицаев буду скрипами подвески прохожих пугать. Мне ж никто не говорил чтоб я ездил только в пределах МКАДа, потому, что за его пределами много выбоин на дороге и ЭУР/рейка так устроены, что будить стучать.

Здесь вопрос в другом, здесь уже принцип (не зряж я по гороскопу телец biggrin.gif ), у меня лично терпение кончилось и слушать всякого рода бред я не хочу ! Либо пусть делом занимаються, раз уж начали, либо я найду способ как их заставить.

А по существу, правильно ребята говорят, очень многое зависит от юриста. Если уж дойдет до экспертизы, то тут важно какие он вопросы поставит перед экспертом. Если недостаток товара налицо, если вопросы эксперту сформулированы верно, то это 99 % выигрышное дело. Вот подумываю в ЛАРО-МАДИ смотреться и от дома не очень далеко и вроде ИМЯ (как гриться чтоб у суда НЕ было оснований не доверять).
freeface
['Zorro'
У вас есть возможность поменять сервис гарантийный???иногда у оффициалов работают жуткие коновалы, у вас меган седан их много конечно, а когда увечат машины ограниченных версий это просто непростительно!!!!!
ренамакс попробуйте
Vasily Chapayev
Каждый раз, когда читаю о недостатках Мегана и его сервиса, думаю - слава Богу, что у меня не Меган, а что-то другое, короче подсунули мне Тойоту в кузове Мегана. Всё выдерживает скотина такая.

Теперь в тему: Zorro!!! Удачи тебе дружище! В любом случае, любой сервис, официальный, он или нет, нужно наказывать за хамское отношение к клиенту и его (клиента) запросам. Если не могут устранить причину тех же стуков, то пусть об'яснят откуда они возникают, пусть у клиента будет четкое представление о недостатках авто.
Извините, но мы все за машины не по 1500руб заплатили, чтобы еще и слушать бред "типо автомастеров" о том, что у вас всё хорошо.
Как говорил Жеглов "Вор должен сидеть в тюрьие!", вот и здесь примерно тоже самое - пусть будут добры исполнять свои обязанности, а не "втирать очки" людям!
Zorro
Цитата(Vasily Chapayev @ 29.2.2008, 10:43) *
Каждый раз, когда читаю о недостатках Мегана и его сервиса, думаю - слава Богу, что у меня не Меган, а что-то другое, короче подсунули мне Тойоту в кузове Мегана. Всё выдерживает скотина такая.

Теперь в тему: Zorro!!! Удачи тебе дружище! В любом случае, любой сервис, официальный, он или нет, нужно наказывать за хамское отношение к клиенту и его (клиента) запросам. Если не могут устранить причину тех же стуков, то пусть об'яснят откуда они возникают, пусть у клиента будет четкое представление о недостатках авто.
Извините, но мы все за машины не по 1500руб заплатили, чтобы еще и слушать бред "типо автомастеров" о том, что у вас всё хорошо.
Как говорил Жеглов "Вор должен сидеть в тюрьие!", вот и здесь примерно тоже самое - пусть будут добры исполнять свои обязанности, а не "втирать очки" людям!

Согласен с Вами 'Vasily Chapayev' на все 100% !

А то получаеться что теже самые стуки есть, а причин этому НЕТ. Ну не бред ли ?
Если в силу своего конструктива постукивает ЭУР, ну дайте оф. разъяснение по этому поводу. Все, вопросов больше к сервису не буит.
Вопрос тогда возникнет к продавцу
- почему раз в "Инструкции по эксплуатации" об этом не слова, он меня об этом не уведомил?, ну чтоб я лишний раз не волновался. Мож я зная об этих болячках другой авто присматривал. А то получаеться, что при покупке в салоне втирают одно, а на деле совсем другое.
Maximka
Цитата(Zorro @ 29.2.2008, 13:02) *
Согласен с Вами 'Vasily Chapayev' на все 100% !

А то получаеться что теже самые стуки есть, а причин этому НЕТ. Ну не бред ли ?
Если в силу своего конструктива постукивает ЭУР, ну дайте оф. разъяснение по этому поводу. Все, вопросов больше к сервису не буит.
Вопрос тогда возникнет к продавцу
- почему раз в "Инструкции по эксплуатации" об этом не слова, он меня об этом не уведомил?, ну чтоб я лишний раз не волновался. Мож я зная об этих болячках другой авто присматривал. А то получаеться, что при покупке в салоне втирают одно, а на деле совсем другое.

Вот может поможет.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
(в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
russiancap
Цитата(Zorro @ 29.2.2008, 9:13) *

Если его (ответа) нет, то это приравнивается к отказу, тогда то и начинает капать неустойка.
Затем я либо обращаюсь в суд и суд сам назначает экспертизу, либо сам на экспертизу, а только потом в суд. Ну и по результатам экспертизы соответственно исход дела.

Суды, как правило принимают только тех. экспертизу которую назначают самостоятеольно ибо грамотный юрист ответчика может легко доказать предвзятость экспертизы сделанной по собственной инициативе (если только её проводила не крименалистическая экспертиза при МВД или другая некоммерческая). А вообще советую полистать судебную практику в "консультанте" или "гаранте" на этот счёт - наверняка что-то есть полезное, да и сослаться на неё можно в суде. Судьи с одной стороны это не очень любят, но принимают во внимание, особенно если решение высшей инстанции.
Удачи!!!

Цитата(Zorro @ 29.2.2008, 9:13) *

Суды, как правило принимают только тех. экспертизу которую назначают самостоятеольно ибо грамотный юрист ответчика может легко доказать предвзятость экспертизы сделанной по собственной инициативе ( только если её проводила крименалистическая экспертиза при МВД или другая некоммерческая). А вообще советую полистать судебную практику в "консультанте" или "гаранте" на этот счёт - наверняка что-то есть полезное, да и сослаться на неё можно в суде. Судьи с одной стороны это не очень любят, но принимают во внимание, особенно если решение высшей инстанции.
Удачи!!!
Prophy2000
Цитата(d i m @ 28.2.2008, 21:30) *
Имхо - Вас застрелят на этой тропе... тем более с такими претензиями..

Абсолютно согласен относительнео таких претензий.

Я вообще не вижу здесь проблемы. Нет повода устраивать истерики. Да, в сервисе могут работать полудебилы, но зачем Вам нужен ремонт у полудебилов, качество работ будет соответствующее. Что это Вам даст кроме испорченных нервов?

Теперь по поводу стуков в подвеске. Я в курсе, что официалы часто могут чего-то не слышать и халтурно диагностировать. Поэтому я к ним всегда предъявляю конкретные претензии, а не типа "... что-то где-то гремит...или нет четкого переключения...". Перед этим еду в один хороший гаражный сервис, где за 150 руб или вообще бесплатно (зависит от расклада и расположения звезд) мне тщательно диагностируют всю подвеску. Если выплывают проблемы, то я четко озвучиваю уже официалам, какая деталь накрылась медным тазом, они это тоже видят и трудно мне что-то возразить. Разговаривать стараюсь уважительно, вежливо и убедительно. Тогда и к тебе отношение будет нормальное в сервисе, всяко лучше, чем устраивать истерики.
Zorro
Цитата(Prophy2000 @ 29.2.2008, 12:37) *
Абсолютно согласен относительнео таких претензий.

Я вообще не вижу здесь проблемы. Нет повода устраивать истерики. Да, в сервисе могут работать полудебилы, но зачем Вам нужен ремонт у полудебилов, качество работ будет соответствующее. Что это Вам даст кроме испорченных нервов?

Теперь по поводу стуков в подвеске. Я в курсе, что официалы часто могут чего-то не слышать и халтурно диагностировать. Поэтому я к ним всегда предъявляю конкретные претензии, а не типа "... что-то где-то гремит...или нет четкого переключения...". Перед этим еду в один хороший гаражный сервис, где за 150 руб или вообще бесплатно (зависит от расклада и расположения звезд) мне тщательно диагностируют всю подвеску. Если выплывают проблемы, то я четко озвучиваю уже официалам, какая деталь накрылась медным тазом, они это тоже видят и трудно мне что-то возразить. Разговаривать стараюсь уважительно, вежливо и убедительно. Тогда и к тебе отношение будет нормальное в сервисе, всяко лучше, чем устраивать истерики.

Дык истереки то никто и не устраивает.
А по поводу стуков, я тоже говорил конеретно - стуки в рулевом при проезде неровностей. Почему я должен тратить свои деньги на диагностику "на стороне" ? Пусть разбираються , что за стуки, причины их возникновения, характер и т.д. ну и выдают соответствующее заключение.
Я, как пользователь вообще не обязан знать конструктив авто и тем более тыкать их, как котят мордочкой, в конкретику проблемы.
Если у меня есть претензии, то мое законное право их предъявить, а "их" разобраться.
Проблема есть и она зафиксирована, но тупые отмазки, что у Вас все оки не принимаються.

Спрашиваю:
- Как такое может быть, что с подвеской проблем нет (хотя я это и сам знал), а стуки есть ?
Пожимают плечами, мож говорят что то в торпеде гремит мож еще что то, мыж не спецы. Мы подвеску продиагностировали, о как громко сказано, в ней проблем нет. Знаете какие инструменты диагностики использовались ? Руки, глаза, уши мастера ну и спец.приспособа - ломик. И это производилось на моих глазах и в присутствии мастера приемщика, инженера по гарантии и директора по сервису. И директор мне и говорит:
- Да Вы не переживайте, мы уже 7 лет РЕНО занимаемся, еслиб были траблы мыб ща их мигом нашли бы.
Я конечно был удивлен shok.gif
А откуда стуки, то мож говорю че с рулевым то ?
- Да нет говорим же у Вас все как новое, но причину стуков не знаем, но не переживайте мы неисправный авто вам не отдали бы. Катайтесь на здоровье да музычку поприятнее и погромче слушайте и буит Вам сЧастье.

В итоге поехал мою авту директор самолично тестдрайвить. Покатались мы с ним по ж/д путям и о чудо тоже "что то" услышал, и был НУ ОЧЕНЬ УДИВЛЕН. Ну и давай мне по ушам ездить, ну этож подвеска, она очень сложный механизм, но работает отлично, да и диагностика ничего криминального не показала, да и вообще эт чето в салоне у вас дребезжит и т.д.......бла....бла.....бла....

В общем расстались мы и остался каждый при своем. В итоге решил писать претензию продавцу, а там посмотрим, что ответят, если ответят вообще.

Барс
Я вот что думаю. У уважающих себя сервисов есть специальные компьютеризированные стенды проверяющие как работу повески так и характеристики работы амортизаторов, штука дорогая но как она вытрясывает авто на разных режимах как с крутящимися колёсами так и стоя- это песня. Может найти такой протрясти авто получить заключение и сунуть в нос этим уродам.Вообще в шоке что у такой крупной компании нет такой херни , всё на ощупь - позор. УДАЧИ ТЕБЕ.
Prophy2000
Цитата(Барс @ 29.2.2008, 14:44) *
Я вот что думаю. У уважающих себя сервисов есть специальные компьютеризированные стенды проверяющие как работу повески так и характеристики работы амортизаторов, штука дорогая но как она вытрясывает авто на разных режимах как с крутящимися колёсами так и стоя- это песня. Может найти такой протрясти авто получить заключение и сунуть в нос этим уродам.Вообще в шоке что у такой крупной компании нет такой херни , всё на ощупь - позор. УДАЧИ ТЕБЕ.

Стенд фигня. Есть у дилеров. Диагностировали старый авто не раз. Всегда выдал, что подвеска в норме (замечания небольшие были по амортизаторам). Хотя подвеска имела несколько серьезных проблем, а этот хваленый стенд ничего не диагностировал.
Самая лучшая диагностикка ходовой у человека, умеющего ее делать. Я уже сам могу сказать, как покачать машину, где послушать, как повертеть рулевое, как покачать колеса, какие рычаги подергать, какие симптомы и т.д. и т.п.
maximbuch
дело в том что у меня теже проблемы ,что и у вас ,хотел первым делом при прохождение ТО 7500 показать на все недостатки с лючком бензобака,и зазор правой передней двери ,так же заднего правого фанаря ,и то что задние фонари потеют , и то что панель поскрипывает , и рулевое на переезде как бы бережно не проежал все равно впечатление что щас вырвет руль такие стуки

дело в том что у меня теже проблемы ,что и у вас ,хотел первым делом при прохождение ТО 7500 показать на все недостатки с лючком бензобака,и зазор правой передней двери ,так же заднего правого фанаря ,и то что задние фонари потеют , и то что панель поскрипывает , и рулевое на переезде как бы бережно не проежал все равно впечатление что щас вырвет руль такие стуки
Zorro
Цитата(Prophy2000 @ 29.2.2008, 13:54) *
Стенд фигня. Есть у дилеров. Диагностировали старый авто не раз. Всегда выдал, что подвеска в норме (замечания небольшие были по амортизаторам). Хотя подвеска имела несколько серьезных проблем, а этот хваленый стенд ничего не диагностировал.
Самая лучшая диагностикка ходовой у человека, умеющего ее делать. Я уже сам могу сказать, как покачать машину, где послушать, как повертеть рулевое, как покачать колеса, какие рычаги подергать, какие симптомы и т.д. и т.п.

Стенд может и есть у диллеров, но как показала практика не у всех.
Ну да, только гдеж его найти то, этого знающего свое дело человека ?
Вообще я был сильно удивлен, когда они мне расказывали и показывали КАК диагностировали подвеску. Я понимаю, что какие то люфты должны быть, но есть же определенные допуски (а они то я так думаю ну очень небольшие). Как эти допуски можно определить руками ? Это же, как я думал серьезная и уважающая себя компания. Мне вот и интересно было бы получить от них ответ на претензию и посмотреть, что они там напишут.

И, как говориться не для протокола, мастер так тихо-тихо руководству говорил, что есть небольшой люфт в левой рулевой тяге, но все остальное в порядке и она постукивать не должна. И это при пробеге в 13000 км. biggrin.gif Но мне про тягу никто, ничего ...
Zorro
В общем пообщался я сегодня с нашим юристом, посмотрел он мои наброски. В общем целом одобрил, ну кое какие небольшие добавления внес. Рекомендовал отправлять заказным с описью вложения и ждать ответа, а дальше посмотрим, что ответят.
Скорее всего, он сказал (по своему опыту), что постараються отписаться какими нибудь общими фразами. Значит пойдем в суд, но это долго и чтоб "попить кровушки" и расшевелить этих лентяев накатаем жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Вот после того как они схлапотают "оплеуху" от РОСПОТРЕБА, вот тогда то и посмотрим spiteful.gif кто кого spiteful.gif Говорят, что эффект ОООчень впечатляющий.
А в суд, подбодрил меня наш юрист, не писай ходить, денег почти не надо, времени много надо. Но это ноу проблем. Так, что правлю ПРЕТЕНЗИЮ, ну и ждемс ответа.

В этой теме буду все шаги освещать, доки соответствующие выкладывать, мож кому пригодится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.