Езжу на Мегане год. УДивляюсь, кто пишет про неудобные кресла, плохие тормоза...
Я уже 30 лет живу с остеохондрозом позвоночника, час посидишь неудобно - неделю потом болит. В мегановское кресло "влился" сразу, за 3-4 часа за рулем никакой усталости. Мой позвоночник оценивает кресло и расположение ног на "отлично"!
Регулировка кресла в 3-х направлениях -

, люблю высокую посадку (рост 180).
ТОрмоза - да, чувствительные, но... во-первых, привык на 3-й поездке. Во вторых, тормоза и АБС раза три точно спасли от столкновений (мож и больше - просто эти случаи запомнились).
"Пустой" руль - тоже вопрос привычки.
Боковые стекла засераются? Конечно, когда тебя из ямки обрызгивают жижей по самую крышу.
Зеркала маленькие? Да-а-а, облачков в небе действительно, не видно
Что действительно доставало...
слабые брызговики. ПРи нашем дорожном сервисе оторвать брызговик, выезжая из снежно-ледовых ухабов - раз плюнуть. Два случая отрыва - выезды с неубранных парковок в темноте и тесноте. Третий - сын, учась водить, сел задом в плотный сугроб.
ДОхлая задняя щетка (у хетча). Заменить можно только на оригинальную.
Ну, конечно, "задушенный" на малых оборотах двиг. Пока привыкал, глох на каждом втором трогании с места. Теперь привык, но иногда все-таки случается заглохнуть при "нежном" трогании. Уж не знаю,что мешает посильнее на газ нажать