Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переуступка прав
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
ss-20
Господа юристы!!!
Приобретаю квартиру в новостройке по переуступке прав. Есть небольшие ньюансы.
Вкратце
Есть договор об участии в долевом строительстве между двумя юр. лицами.(Застройщик и дольщик)
Потом дольщик переуступил свои права физ. лицу. Они заключили договор переуступки и заверили его у застроищика.
Теперь это физ. лицо хочет переуступку оформить на меня.
Интересует техническая сторона передачи денег(когда, какую сумму и где указывать).
Что должно в итоге остаться у меня на руках и другие подводные камни.
Подробности лучше обсудить в личке , а лучше по телефону.

З.Ы. Дом построен, сдача ГК май-июнь 2008.
inehvfy
Заключить договор переуступки. Цену указать в договоре уплачиваемую. Деньги перевести банковским платежем.
ss-20
Цитата(inehvfy @ 20.2.2008, 17:42) *
Цену указать в договоре уплачиваемую.

То есть указать в договоре переуступки реальную цену, которую я отдам "продавцу"?
Он отдает предпочтение написать сумму, которую он платил(соответственно она меньше вдвое)
d i m
Bye, MK!
Rim
Цитата(ss-20 @ 20.2.2008, 18:34) *
То есть указать в договоре переуступки реальную цену, которую я отдам "продавцу"?

Только так!
Scientist
Цитата(ss-20 @ 20.2.2008, 18:34) *
Он отдает предпочтение написать сумму, которую он платил(соответственно она меньше вдвое)

Коллега прав. Иначе в случае каких-либо проблем уступающее права физ. лицо скажет, что оно отвечает перед тобою в пределах суммы, указанной в документах, т.е. в 2 раза меньше, чем реально получило.
Расписки и прочие бумажки подписанные на коленях ничего не дают. Можно на на недостающую сумму оформить и нотариально заверить договор займа с условием, что он аннулируется при получении тобою на руки свидетельства о праве собственности..)) Но то самое "уступающее физ. лицо" вряд-ли захочет пойти на это..)))
ASD
З.Ы. Дом построен, сдача ГК май-июнь 2008.
НАЙВНЫЙ, в среднем сдача дома 2-3 года, бери вторичку.
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.