7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарные рецепты от мегановладельцев!, Делимся рецептами!!!
Dimara
сообщение 27.8.2010, 15:44
Сообщение #1


Почетный флудер
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 4036
Регистрация: 5.4.2010
Из: МО
Пользователь №: 18073



Уважаемые одноклубники!!!
В продолжение темы про гречку,хотелось бы видеть данную тему на форуме,искал такую не нашел pardon.gif ,только тему TAZERa,про заготовки.
Думаю многим есть что посоветовать и поделиться опробованными рецептами.

Ну и поскольку я кроме плова ничего готовить не умею(а умею ли?),жаренная картошка и макароны не в счет.
Поделюсь своим рецептом,"вымученным",совместно с узбеками и интернетом.

Ингредиенты:
1.Мясо(не замороженное,не "бразильское",не с "Госзапасов")свежее,либо говядина,либо свинина,
узбеки рекомендуют говядину на косточке,предпочитаю шейку свинины.
2.Рис длиннозернистый пропаренный(беру Мистраль индика-голд)
3.Морковь.
4.Лук.
5.Чеснок.
6.Зира.
7.Барбарис.
8.Специя для плова пр-ль Cykoria(но надоела хочу сменить не знаю на что,брал в Сочи какую то местную смесь хороша,но закончилась)
9.Растительное масло.
Мясо нарезаю мелко.Рис тщательно мою.Морковь шинкуется"брусочками".Лук полукольцами.

Нагреваю казан,добавляю масло,которое тоже нагреваю,Добавляю мясо,жарю до появления слегка корочки,далее лук, также до появления корочки,потом морковь,все это дело жарю еще минут 10-15.
Добавляю кипящей воды сантиметра на 2-3 выше всей этой массы,добавляю специи по вкусу.Закрываю крышкой уменьшаю огонь,на 20 минут иду курить.
Пришел засыпал рис,уменьшил газ на самый минимум и на минут 40 оставляю,за 20 минут в рис вставляю пару луковиц чеснока,посыпаю чайной ложкой зиры.
Все и плов готов,вроде ничего не забыл pardon.gif
Да и понимая сегодняшнее настроение форумчан.Просьба сильно не флудить 8)

Сообщение отредактировал Dimara - 27.8.2010, 17:34


--------------------

Нормальный человек Гибрид не купит(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snoop
сообщение 27.8.2010, 15:46
Сообщение #2


Мегамаг
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 1430
Регистрация: 6.5.2006
Из: Москва ВАО Гольяново
Пользователь №: 759



Вроде мегамаг а правила форума нарушаем. Ай-ай. Исправься плиз.


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барс
сообщение 27.8.2010, 15:50
Сообщение #3


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 19395
Регистрация: 5.8.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3965



Цитата(Snoop @ 27.8.2010, 17:46) *
Вроде мегамаг а правила форума нарушаем. Ай-ай. Исправься плиз.

Вы на аватарку гляньте. Ему только мясо подавай. rofl.gif


--------------------
Рено Меган 2 фаза 2 ,1.6 aut. 2006
Паразиты говоришь ? Ты прав, вредителей полно, куда не посмотришь, всюду ничтожные твари, убеждённые в собственном превосходстве. Они копошатся и не понимают, что их жизнь лишена всякого смысла, что она коротка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimara
сообщение 27.8.2010, 15:52
Сообщение #4


Почетный флудер
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 4036
Регистрация: 5.4.2010
Из: МО
Пользователь №: 18073



Цитата(Snoop @ 27.8.2010, 15:46) *
Вроде мегамаг а правила форума нарушаем. Ай-ай. Исправься плиз.

Все исправил smile.gif


--------------------

Нормальный человек Гибрид не купит(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malice
сообщение 27.8.2010, 15:58
Сообщение #5


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 8709
Регистрация: 5.7.2010
Пользователь №: 19589



как увидел название темы, да еще и БОЛЬШИМИ буквами то подумал что здесь будут сексуальные фотки женщин на кухне....а тут плов какой-то sad.gif


--------------------
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asur
сообщение 27.8.2010, 16:07
Сообщение #6


Мегамаг
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3699
Регистрация: 22.5.2007
Из: Thailand, Phuket / Москва, Тёплый Стан
Пользователь №: 3398



Цитата(Барс @ 27.8.2010, 15:50) *
Вы на аватарку гляньте. Ему только мясо подавай. rofl.gif

А сам-то pardon.gif


--------------------
Были Expression 2006 1.6MT красный и черный.
На Koleos Dynamic Comfort 2.5CVT / 2009 рассекают родители.
А я сейчас в Таиланде на чудесном острове Пхукет катаюсь на 2х колесных друзьях и наслаждаюсь жизнью :)
Делюсь понемногу опытом и впечатлениями на сайте Нетуристическая Жизнь в Таиланде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хаски
сообщение 27.8.2010, 16:57
Сообщение #7


Хранитель традиций
****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1024
Регистрация: 14.4.2007
Из: Город суровых мужчин
Пользователь №: 3088



О! Я люблю готовить. И мясо очень люблю. Особенно шашлык.


--------------------
Я ТАК ДУМАЮ!
М2Ф2 2007г Экстрим ДВС К4МД812 - продан с пробегом в 170тык за 5лет.
Пеугеот 508 2.0HDi 6АКПП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chaos
сообщение 27.8.2010, 17:01
Сообщение #8


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1480
Регистрация: 15.9.2006
Из: Moscow-ЮВАО
Пользователь №: 1356



Цитата(Malice @ 27.8.2010, 15:58) *
как увидел название темы, да еще и БОЛЬШИМИ буквами то подумал что здесь будут сексуальные фотки женщин на кухне....а тут плов какой-то sad.gif

Развратник какой. Я тоже, честно говоря, об этом подумал lol.gif
Dimara можно морковь "не мешать и жарить", а просто сверху засыпать мясо, потом парочку чеснока и сверху засыпать рисом. Чеснок просто сказочный получается!!! drinks.gif

Сообщение отредактировал Chaos - 27.8.2010, 17:05


--------------------
Был МеганЧЕГ Authentique 1,4 MT --> Стал МеганЧЕГ Extreme 1,6 АТ (серое затмение)
чОрный авиалайнер Kia Sorento XM 2.4 Premium
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Henecol
сообщение 27.8.2010, 17:06
Сообщение #9


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1647
Регистрация: 22.1.2006
Из: Тверь, Долгопрудный
Пользователь №: 294



Цитата(Хаски @ 27.8.2010, 16:57) *
О! Я люблю готовить. И мясо очень люблю. Особенно шашлык.


Шашлык - на кухне? Оригинально. У нас в соседнем доме гастарбайтеры как-то на лоджии барана попытались зажарить да соседи злые помешали, ППС вызывали. pardon.gif

Тоже прочитав тему подумал про фото pardon.gif

Сам готовить люблю, но только по бумажке.
Больше всего мои любят куриное филе тушеное с зеленым горошком, грибами и плавленым сыром типа "Омичка", чтобы послаще было. Или "порк-строганофф" pardon.gif в сметанном соусе.

На вскидку без бумажки только сосиски сварить могу.


--------------------
Opel Astra J 1,6АТ - служебный
До этого:
МII седан 2008 год, 1,6 AT
МII седан 2007 год, 1,6 Extreme
MII седан 2004 год, 1,4
Symbol седан 2002 год, 1,4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimara
сообщение 27.8.2010, 17:19
Сообщение #10


Почетный флудер
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 4036
Регистрация: 5.4.2010
Из: МО
Пользователь №: 18073



Вот ведь все б вам секас diablo.gif biggrin.gif .
Хорошего Секса-без хорошего питания не бывает!!!!
Цитата(Chaos @ 27.8.2010, 17:01) *
Dimara можно морковь "не мешать и жарить", а просто сверху засыпать мясо, потом парочку чеснока и сверху засыпать рисом. Чеснок просто сказочный получается!!! drinks.gif

Не понял,так это каша какая то рисовая получится с вкусным чесноком pardon.gif drinks.gif


--------------------

Нормальный человек Гибрид не купит(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malice
сообщение 27.8.2010, 17:26
Сообщение #11


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 8709
Регистрация: 5.7.2010
Пользователь №: 19589



Цитата(Dimara @ 27.8.2010, 17:19) *
Вот ведь все б вам секас diablo.gif biggrin.gif .

имхо переименуй тему в "Кулинарные рецепты от мегановладельцев" smile.gif


--------------------
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хаски
сообщение 27.8.2010, 17:27
Сообщение #12


Хранитель традиций
****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1024
Регистрация: 14.4.2007
Из: Город суровых мужчин
Пользователь №: 3088



Я знаю рецепт плова, но он слишком матершинный.


--------------------
Я ТАК ДУМАЮ!
М2Ф2 2007г Экстрим ДВС К4МД812 - продан с пробегом в 170тык за 5лет.
Пеугеот 508 2.0HDi 6АКПП
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ASD
сообщение 27.8.2010, 17:27
Сообщение #13


Хранитель традиций
****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 624
Регистрация: 14.12.2006
Пользователь №: 1973



Как только пойдет от масла сизый дымок сначала луковицу обжарь до темна, заберет ненужные запахи, и придаст цвет плову, либо косточку обжарь да посильнее.
drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimara
сообщение 27.8.2010, 17:33
Сообщение #14


Почетный флудер
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 4036
Регистрация: 5.4.2010
Из: МО
Пользователь №: 18073



Цитата(Malice @ 27.8.2010, 17:26) *
имхо переименуй тему в "Кулинарные рецепты от мегановладельцев" smile.gif

Спасиб,так и сделаю drinks.gif

Цитата(ASD @ 27.8.2010, 17:27) *
Как только пойдет от масла сизый дымок сначала луковицу обжарь до темна, заберет ненужные запахи, и придаст цвет плову, либо косточку обжарь да посильнее.
drinks.gif

drinks.gif ,
Да, ну вот так и думал,что что то забыл,кидаю луковицу,разрезанную пополам,но вот с косточкой не думал попробую Спасибо.


--------------------

Нормальный человек Гибрид не купит(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mvp1305
сообщение 27.8.2010, 17:40
Сообщение #15


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 6735
Регистрация: 13.6.2008
Из: Кувшиново TVE
Пользователь №: 7704



Цитата(Хаски @ 27.8.2010, 16:27) *
Я знаю рецепт плова, но он слишком матершинный.



Этот плов вроде называется "8 Марта" ?


--------------------
Renault Megane Extreme 1.6 МКПП 2008 - продан.
KIA Ceed SW Prestige 1.6 АКПП 2012 - сейчас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malice
сообщение 27.8.2010, 17:51
Сообщение #16


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 8709
Регистрация: 5.7.2010
Пользователь №: 19589



Я к плову равнодушен, сам обожаю всякие салаты, вот один из моих любимых:

Салат из курицы с ананасом и грибами. Прикольное сочетание мяса курицы и ананасов.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут. Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. Чтобы не заморачиваться с варкой и прочими нарезками можно тупо купить уже нарезанные шампиньоны в банках в магазе. Спаржу (можно без нее) и ананас отцедить от жидкости и нарезать маленькими кубиками. Туда же обжаренное (желательно на оливковом масле) филе из курицы (кусочками) По вкусу можно добавить лук и свежих огурцов (совсем немного). Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом (желательно НЕ легким, Махеев, Рикко), при необходимости — подсолить и хорошо перемешать. Ну и собственно потом все это дело поместить в желудок)))

Составляющие:

1. курица отварная - 350 г
2. яйца - 3 шт
3. шампиньоны свежие - 5-7 шт (банку)
4. спаржа консервированая - 100 г (можно делать без нее)
5. ананас консервированный - 100 г (в банках продается)
6. майонез - 1 пачка (250 гр) ну или по вкусу.
7. огурец - 1 шт
8. лук - пол небольшой луковицы
9. соль - 1 г


--------------------
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольган
сообщение 27.8.2010, 18:12
Сообщение #17


Постоялец
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Регистрация: 29.7.2010
Из: ГКлаб-Мск
Пользователь №: 19977



поделюсь тоже одним опробованным мной много раз рецептом офигенно вкусной пасты "Карбанара"... все просто и быстро и ооооочень вкусно)

Кидаем варить спагетти, я лично, либлю толстые с пометкой "4" на упаковке... чтобы было повкуснее- надо капнуть масла в воду и варить "аль денте"...

Тем временем, пока спагетти варятся, нужно сделать соус... Для этого берем маленькую кастрюльку-ковшик и кидаем туда 2 желтка и заливаем их примерно 100-150 мл (на глаз, чтобы полностью покрыло желтки, но и не было очень много) сливок (подойдут любые, лучше 20%), солим перчим и добавляем чеснок, включаем маленький огонь и начинаем мешать вилкой или венчиком.... Нельзя доводить до кипения!!
Когда вся масса хорошо прогреется- добавляем тертый пармезан и продолжаем мешать.... Сыр должен расплавится и масса станет гуще.... Снимаем с огня и ждем, чтобы остыло.... Если не начнет густеть- то можно еще раз нагреть и добавить больше сыра...
Далее еще один важный ингридиент- бекон, хотя я добавляю буженину... Ее можно пожарить и добавить в соус или сразу в блюдо, можно без обжаривания добавить сразу в соус... как больше нравится))

Кол-во ингридиентов для соуса написано с учетом на 2-3 порции, можно эксперентировать самим...

Ну и собственно, когда спагетти будут готовы, добавляем туда соус, перчим, посыпаем тьертым пармезаном и наслаждаемся))
clapping.gif

Сообщение отредактировал Ольган - 27.8.2010, 19:26


--------------------
Если жизнь тебя трахает- значит ты ей нравишься

-------

Мегана нет =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alay
сообщение 27.8.2010, 18:39
Сообщение #18


Свой человек
***

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 528
Регистрация: 27.3.2007
Из: Самара
Пользователь №: 2860



Рыба запеченная.
Берем свежую целую рыбу. Хорошо - лещ, жерех, язь, белый амур. Ну, судачо-о-ок! Плохо - карась, карп и прочие рыбы - "вегетарианцы".
При необходимости моем, даем воде стечь.
Натираем крупной солью "против шерсти", т.е. втираем под чешую. Соли не жалеть! оставляем полежать на часок. Кладем на противень, и - в духовку, сначала град. 150 (минут 15), потом - 120 (до готовности, еще 15-20 мин. в зависимости от величины рыбы). Самое сложное - перевернуть, не повредив шкурки. Делаю так: лопаточкой осторожно отделяю рыбу от противня, накрываю сверху другим противнем и быстрым движением переворачиваю.
Остужаем до теплого. Шкурку с запеченной солью осторожно (чтобы не вытек сок) снимаем, все, что внутри - съедаем.
Походный вариант: после натирания солью обмазать рыбу подручной грязью (лучше всего глина, но пойдет и любой грунт). Рыбу закладываем в горячие угли (как картошку). Переворачивать не обязательно.


--------------------
... В гости к Богу не бывает опозданий... (с) В.Высоцкий
Renault Megane II Hetchback 1.4 MT - продан! Citroёn C3 Picasso 1.4 confort
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 27.8.2010, 18:40
Сообщение #19


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 24613
Регистрация: 13.9.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 4337



Цитата(Ольган @ 27.8.2010, 20:12) *
Ну и собственно, когда спагетти будут готовы, добавляем туда соус, перчим, посыпаем тьертым пармезаном и наслаждаемся))
clapping.gif


Надо попробовать, даже читать вкусно. good.gif

ЗЫ. Льюблью тьертый пармьезан, чьерт побьери! smile.gif


--------------------
Шкода Рапид Ambition 1.6 6АКПП/2016
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
globus64
сообщение 27.8.2010, 18:57
Сообщение #20


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 7881
Регистрация: 1.9.2007
Из: Москва, ЮВАО,Текстильщики
Пользователь №: 4237



Ребята, тема занятная, но рецептов давать не буду. Не умею ни фига. Но не могу не похвалиться кулинарными способностями своей женульки, модераторра одного из кулинарных форумов. Все ссылки на рецепты на ее страничке рабочие. Все фотки - с нашей кухни и дачи. Не могу не гордиться!!! Знакомьтесь: http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6251.html

Сообщение отредактировал globus64 - 27.8.2010, 19:07


--------------------
Карта клуба: № 000004.
Ситро C-Crosser 2012г. 2.4/170.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2018, 20:15
 

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it